바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 카르세 23.12.12 12:39 답글 신고
    하아 내가 고장이 나긴났구나...
    이런거보면 눈물나오는거보니...
    답글 1
  • 레벨 중장 등따신고등어 23.12.12 12:35 답글 신고
    진심 어린 사랑에 하늘도 감복했으면
    환생 시켜주고 뭐 이런거 안 되냐? ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 이등병 고기사랑 23.12.12 13:03 답글 신고
    그냥 차라리 주작이면 좋겠네요
    답글 0
  • 레벨 중위 3 오병장 23.12.12 12:33 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 건대입구 23.12.12 12:34 답글 신고
    아ㅜㅜ
  • 레벨 중장 등따신고등어 23.12.12 12:35 답글 신고
    진심 어린 사랑에 하늘도 감복했으면
    환생 시켜주고 뭐 이런거 안 되냐? ㅜㅜ
  • 레벨 대장 CESC0 23.12.12 12:38 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 준장 카르세 23.12.12 12:39 답글 신고
    하아 내가 고장이 나긴났구나...
    이런거보면 눈물나오는거보니...
  • 레벨 소위 2 뒷차가견적을 23.12.12 12:58 답글 신고
    고장이 아니라 인간미라고 하는 거죠.
    남의 감정에 공감할 줄 아는 마음...
  • 레벨 원수 이장님오른팔 23.12.12 12:45 답글 신고
    인연이라...
  • 레벨 대위 1 완상하오 23.12.12 12:49 답글 신고
    잘 받아주다가 다른 사람 생겼다니까 놔주라고 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.12.12 12:56 답글 신고
    주작일수도..

아닐수도.

지인중..자식을 먼저 떠나보낸 분

7년째

그방에

딸이 나간 그날 그 상태 그대로..두더군요.

돌아올지 모른다

불가능한 바램을..ㅠㅠ

그게 부모 마음..

자식을 먼저 보낸

부모는 그 자식을 땅에 묻는게 아니라

가슴애 묻어 두었기에..

저렇게 폰을 켜 놓을수고...있음
  • 레벨 병장 족장기사 23.12.12 12:57 답글 신고
    1년동안 휴대폰 정지하지 않고 실제로 있을 수 있답니다.
    우리 형이 형수님 돌아가시고 1년동안 정지 하지 않았으니까요.
    1년 지나고 어제 제 꿈에 처음으로 나타났답니다.그리운 얼굴 한번만이라도 보고 싶다고 했는데
    그 소원이 이루어졌답니다.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 23.12.12 12:59 답글 신고
    본인상식에 벗어나면 그저주작이라고ㅉㅉ
    1년은커녕
    몇년째 살려두는분들도 있습니다....
  • 레벨 중위 3 2찍은자살추천 23.12.12 13:17 답글 신고
    실제로 살려두는 부모님 많아요.. 지금 15년쨰인데 핸드폰 살려두고있는 어머님이있습니다
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 23.12.12 13:20 답글 신고
    님 자체도 주작같은데
  • 레벨 원사 3 어르봉카드 23.12.12 13:25 답글 신고
    왜 켜 놓을 수 없지? 나 같으면 1년, 10년도 켜 놓을거 같은데...
    부모가 되어 이 글에 감정이입을 해 보면 충분히 공감할 수 있습니다
    밖에 나가서 연애도 하고 사람들 좀 만나보세요
  • 레벨 상사 2 닭풀 23.12.12 13:28 답글 신고
    1년은 모르겠는데 친구 죽고 6개월정도 지났을땐가? 밤세 술머고 들어가서 침대에 누워 카톡하다가 카톡세 죽슨 친구생일떠서 생일 축하한다고 거기선 행복하라고톡보냈는데 1이 없어지더라구요 깜짝 놀랐는데 아마 부모님이셨을것 같네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.12.12 13:53 답글 신고
    저게 주작일 순 있겠지만...
    가족 번호, 요금 싼걸로 바꿔서 몇년 놓아두는건 흔합니다.
    심지어 충전도 계속 해서 안꺼지게 해 두는데,
    그러다 보면 간혹 소식 못 들은 분이 모르고 연락 오기도 해요....
  • 레벨 하사 2 Pastel82 23.12.12 13:59 답글 신고
    켜놓고 있습니다…2년째
  • 레벨 소령 2 hookwang 23.12.13 09:05 신고
    @Pastel82 힘내세요..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 춤추는바람 23.12.13 11:20 신고
    @Pastel82
    11월 28일 이제 만 1년 지났네요.
    저도 매일~~~~~~
    보고싶네요
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 23.12.12 14:06 답글 신고
    저런분 본 적있음 / 그리움으로 전화기를 계속 살려둠 / 알면 졸라 눈물남
  • 레벨 중위 2 조직폭소단 23.12.12 15:12 답글 신고
    부모가 되어 저 상황을 본다면 죽을때까지라도 핸드폰 켜둘 수도 있다는거 알게되실겁니다...
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 23.12.12 12:54 답글 신고
    ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대령 3 대리청정 23.12.12 12:55 답글 신고
    감동글이든 모든 주작 난무시절만든주작..
    엄마가 저걸 스샷찍어서..저렇게 자료맹글어서 뿌린다고?ㅎ그리고 핸드폰을 살려둔다는것도 정지는시켜서 가지고있을수있지만 번호살린다고..핸드폰을 저래?ㅎ
  • 레벨 중령 3 진강카 23.12.12 14:15 답글 신고
    어찌 살고있는지 안봐도 알겠다ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 고기사랑 23.12.12 13:03 답글 신고
    그냥 차라리 주작이면 좋겠네요
  • 레벨 소위 3 nasangone 23.12.12 13:04 답글 신고
    사랑은 다른사랑으로 잊혀집니다
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.12.12 13:09 답글 신고
    음. 마음이 아픕니다.
  • 레벨 원수 진로이즈백 23.12.12 13:15 답글 신고
    하아ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 좋나빠가 23.12.12 14:12 답글 신고
    밥먹을시간지났는데 밥없나?
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 23.12.12 13:33 답글 신고
    ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 2 쩡이e 23.12.12 13:44 답글 신고
    어른들은 잘모르시니깐 ㅎㅎ 끊으면 다끊어지는줄 아시고 저리살려두는분 많다더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 오늘의온도 23.12.12 13:41 답글 신고
    ㅠ_ㅠ
  • 레벨 원사 1 타향살이 23.12.12 13:49 답글 신고
    아이고 이게 뭡니까.. 펑펑 울었네요 궁상맞게ㅜ 여자분은 이제 그만 가슴속에 묻으시고 현실에 행복하시길, 남자분은 극락왕생 하시길, 부모님은 위로가 안되겠지만.. 식사 거르시지 말고 건강 챙기시길.. ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 호져다 23.12.12 13:49 답글 신고
    .....................
  • 레벨 하사 2 미카에루 23.12.12 13:50 답글 신고
    또다시 울컥
  • 레벨 상사 1 마니0306 23.12.12 13:56 답글 신고
    아..T T
  • 레벨 소위 2 evamint 23.12.12 14:09 답글 신고
    아. 눈물이..
  • 레벨 소위 3 올리바햇반 23.12.12 17:00 답글 신고
    눈물샘 자극 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 DontBb 23.12.12 17:36 답글 신고
    맴이 아프네요. 오늘은 와이프를 더욱 사라...그건 아니다.
  • 레벨 병장 꽃길만걷길바라며 23.12.12 17:52 답글 신고
    아...눈물나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 육개장비빌면 23.12.13 09:25 답글 신고
    찡하네
  • 레벨 중사 2 킁컹캥쿵킹킹 23.12.13 09:38 답글 신고
    저 폰을 해지 안하고 들고 계시는 부모님의 심정까지 헤아리면..
    눈물이 안날 수가 없네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 이거이엠드리 23.12.13 09:47 답글 신고
    에고…
  • 레벨 하사 1 영인아빠 23.12.13 10:11 답글 신고
    무슨 노랜지 기억은 안나지만 뮤비에서 여주가 암에 걸려 남주가 삭발해주는 장면...그후 바로 남주가 거울보며 삭발하는 장면...나이 오십에 그렁그렁 눈물이...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 인생후반전 23.12.13 10:38 답글 신고
    마음이 아프네요
  • 레벨 병장 aqlpzmtuv 23.12.13 10:46 답글 신고
    ..
  • 레벨 중사 2 차니미니아부지 23.12.13 11:03 답글 신고
    아…. …ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.12.13 11:04 답글 신고
    제목만 보고 내용 맞췄다..
  • 레벨 중령 2 요와 23.12.13 11:07 답글 신고
    남자새끼 쳐돌았구나...하고 스크롤을 점점 내리고서는......

먹먹해졌네.....
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 23.12.13 11:19 답글 신고
    에휴 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 하데스51 23.12.13 11:21 답글 신고
    다른 상황이긴 하지만 어느정도 이해는 가네요.

저는 저희 어머님 돌아가시고도 몇개월동안 카톡을 계속 보냈었는데, 어느 순간인가부터 대화가 불가능한 방이라고 바뀌더군요... 그 이후로는 그냥 처다만 보게 되더라구요...
  • 레벨 원사 3 CMlove 23.12.13 12:11 답글 신고
    와 ㅋㅋ 개념이...없
  • 레벨 소장 젖당한크기 23.12.13 12:33 답글 신고
    겸상이 왜 힘든지 알것같네
  • 레벨 훈련병 lyt0705 23.12.13 11:29 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일반오리 23.12.13 12:19 답글 신고
    아 눈물 핑도네
  • 레벨 일병 광주남자 23.12.13 12:19 답글 신고
    뭐지하고 봤다가 눈물샘ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 wanwansu 23.12.13 12:38 답글 신고
    아... 진짜 너무 슬프다...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 23.12.13 12:40 답글 신고
    ㅜㅠ
  • 레벨 원사 3 다나7 23.12.13 16:58 답글 신고
    아.. 너무 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.12.14 10:40 답글 신고
    왠지 저 오타가 더 짠하네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장