바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.08.24 16:57 답글 신고
    그래서 그게 어디서 부터냐구요~ ^^
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.08.24 17:08 답글 신고
    좀 읽어보고 답을 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.08.24 16:56 답글 신고
    전 4번!! 합류하는차들 끝나는순간부터 들어갑니다~
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.08.24 17:12 답글 신고
    네, 그러나 사람들은 이 지점부터 절대 끼어들기를 허용하지 않습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.08.24 17:01 답글 신고
    당연히 4번이죠
    1번부터 주행한다 가정하면 왠만해서는 그전에 차로변경 다 할 수 있습니다.
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.08.24 17:12 답글 신고
    네, 그러나 사람들은 이 지점부터 절대 끼어들기를 허용하지 않습니다 ㅎㅎㅎ

기를쓰고 막죠
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.08.24 17:22 신고
    @젠틀몬스타 제가 잘못 이해했나요?
    5번부터 단속구간이기에 4번쯤에서 얌체처럼 끼어들기 하려는 사람들이 많습니다
    그래서 4번부터는 안껴주고 싶죠

------------------------------------------------------------------------------------

아 제가 질문을 반대로 이해했네요
    저는 4번부터 끼어드는걸 얌체족이라 생각하고
    1~3번에서 끼어드는건 얌체가 아니라 생각합니다
  • 레벨 상사 3 언제여행가냐 21.08.24 17:03 답글 신고
    어디서부터 끼어들기냐면 그차선을 가려고 기다리는 차가 한대라도 있으면 끼어들기지요
    기다리는 사람들은 생각이 없어서 답답함을 이겨내고 조금씩조금씩 가는게 아니거든요
    합류또는 우회전차와 걸리면 1by1을 해주는거고요
    그게 1km든 2km든 길게 기다리는 사람을 무시하고 들어가는건 끼어들기지요
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.08.24 17:07 답글 신고
    그렇게 따지면 2번부터 줄서서 가셔야 합니다.(강변북로 진출까지 최소 40분 이상 예상)

앞의 차들이 무슨 차들인지 영문도 모른체 마냥 기다리는것도 문제지만, 거기부터 줄서는 분들 때문에

신사역 사거리에서 차들이 신호도 못받을듯 합니다~
  • 레벨 상사 3 언제여행가냐 21.08.24 17:15 신고
    @젠틀몬스타
    전 잘 비켜줍니다 앞차랑 1.5m정도 거리를 두고 낚시도 잘 합니다
    출근하고 오전에 심심한데 영상 편집하고 올리는 재미가 솔솔하거든요
    신고하는 모든차가 과태료 대상은 아니지만 그래도 반이상은 과태료처분 나오더라고요
  • 레벨 중사 2 포르쉐719 21.08.24 17:09 답글 신고
    내말이요. 광명터널 같은 경우는 나오자마자 갈림길인데 터널에선 실선이니 차선 변경도 못하고 뭐 어쩌라는 건지

간선 도로를 자주 이용하는데 저는 잘아는 길이라 미리 차선을 알고 대기중이지만 초행이라면 끼어들기를 안할 수 없겠다는 생각을 자주 합니다.

게다가 바닥이 점선인데 끼어들기 위반이라...
    코에 걸면 코걸이죠.

아울러 비합리적인 실선구간도 너무 많아요.

워낙 블박 신고가 많아 왠만하면 하위차선만 타고 다니는데 가끔씩 끼어드는 차들은 그냥 끼워주고 맙니다.
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.08.24 17:14 답글 신고
    애초에 디자인을 잘못 해놨지만, 저 4번부터 끼어들기 하는 차량 못끼어들게 기를쓰고 막죠.

저는 경주 하는것 처럼 기를 쓰고 막는 분들의 생각이 궁금해서 ^^;
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 21.08.24 17:11 답글 신고
    차 줄서고 나서부터 10m 이내
  • 레벨 준장 서닉 21.08.24 17:14 답글 신고
    저는 가끔 고속도로로 서울갈때만여~ 지방사는데 저런구간은 존재하지 않으니까요.
    합류구간은 원바원
    출차하는데 끼어드는놈은 절대방어
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.08.24 17:25 답글 신고
    글 4번의 5차로를 타다가 분리봉과 안전지대 실선 지나면
    우측으로 합류해야죠..
    모든 다리 교차로 다 저래요..
    나가는차 들어가는차 크로스해서 가야죠..
    저기 지나면
    얌체 끼어들기죠..
    대부분 저기 줄 쫙 서있어요..
    그걸 몰라요??
    알잖아요..
    그럼 그 줄 뒤로 들어가야죠..
    첨부한 곳 넘어가서 끼어들면
    끼워주고 신고합니다..
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.08.24 17:30 답글 신고
    네,이론적으로는 맞는 말씀이나 거기서 끼어 들려고 기다리고 있으면 안끼워 준다는게 1차적 문제이고, 이 지점부

터 얌체 끼어들기라고 생각 한다는거죠.
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.08.24 18:42 신고
    @젠틀몬스타 모두 다 안끼워주진않습니다..
    본 다리로 진입하는 차도 있구요..
    나가는 차 들어가는 차..
    눈치껏 움직여야죠..
    이 지점을 얌체라고 신고하면
    불수용될겁니다..
    이의제기도 가능하구요..
  • 레벨 이등병 syho4012 21.08.24 17:25 답글 신고
    저도 얼마전에 자동차 구매해서 출퇴근 하고있는데 왕복 5km 밖에 안돼서 막히거나 하는 그런 구간은 크게 없는데요.
    가끔 회사에서 어디 갔다오라고 할 때 올림픽대로 같은데 타고 가는데 나가야되는 곳에서 차가 너무많이 줄 서 있어가지고
    껴들어야 하는데 도무지 어디서부터 껴야 할지를 모르겠더라구요. 그래서 결국엔 못끼고 그냥 직진해서; 다른 출구로 나가서 시간 한참 지체되고 그럴 때가 많은데 ㅠ 너무 어려운 것 같아요..
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.08.24 17:31 답글 신고
    줄 보이면 바로 뒤따라 서거나 발견한 시점에서 끼어들기~

안끼워 주면 그냥 돌아 가는게 정신건강에 좋겠죠 ^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.08.24 19:27 답글 신고
    4번정도 아닌가요? 어차피 4번 이전에서 끼어드는건 끼어들기위반으로 받아주지도 않을듯.
    그리고 죽어도 안끼워주는 차 만나면 그 뒤에서 끼어들면 됩니다. 죽어도 안끼워주는 차도 있지만 별 생각 없이 끼워주는 차도 많습니다.

대부분 차들이 안끼워주는 경우는 명백한 얌체라는거죠. 그러나 실상은 명백한 얌체들도 잘 끼어듭니다. 신고는 당하겠지만...
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.08.25 02:54 답글 신고
    로보트인가?
    상대가 끼어드는걸 우째 아나요?
    그럴것 같으면 예언서 하나 남기시길?
    내 생각대로 다 굴러갈것 같은면 자그마한 사고도 안나야죠?
    글슨이님 의도는 모르겠으나
    궁금한게 아니라 글슨이님이 끼어들기는 안하면되요? 이해했죠?
  • 레벨 하사 2 보배드림형 21.08.25 09:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.08.25 11:39 답글 신고
    고장난 로봇인가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장