바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.04.26 06:12 답글 신고
    저총 들고있으면 북한군으로 오인사격받을 각오해야할듯합니다
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.04.26 09:52 답글 신고
    저도 그생각 했는데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 전사전사특전사 11.04.26 07:55 답글 신고
    우린 내구성이 높고 명중율이 좋으며 고장이 적어 신뢰성이 높은 총보다
    만들기 쉽고 싸면 그뿐인 총을 더 선호합니다.
    그래도 K-1은 대단한 명작 중의 명작입니다.
    당시 기준으로 획기적인 시스템이 체택되었는데 문제는 아직도 개량된게
    하나도 없다는게 문제겠죠? 육방부 하는게 그렇지만 만들어 놓으면 떙.. ㅠㅜ
  • 레벨 소령 2 블리츠판터 11.04.26 08:47 답글 신고
    저 기관총 보면 나치독일이 생각나서 저 기관총들여올 필요가 있나요
    히틀러 전기톱이 별명인걸로 알고 있는데
  • 레벨 대장 BBDream 11.04.26 13:05 답글 신고
    네..ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 11.04.26 18:20 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 blsky 11.04.26 19:41 답글 신고
    좋아보이네요
  • 레벨 대장 남자라면머슬카 11.04.27 00:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 다연장MLRS 11.04.27 03:31 답글 신고
    7.62mm 다목적기관총을 해외도입 할 거면...

저거보다 FM-MAG/M240급 도입하는게 차라리 나을 것 같습니다.

근데.. 예전 수리온 출고식에 보니까, 국산 신형 7.62mm를 개발 중인 것 같더군요.^^;
  • 레벨 하사 3 다연장MLRS 11.04.27 03:36 답글 신고
    군생활을 M16A2/M4로 했습니다만, M16 계열보다는 K2가 신뢰성은 더 좋을 것 같습니다. ^^;;;;
    미군에서도 16계열의 회전노리쇠 방식의 신뢰성 부족 때문에 FN SCAR, HK416, XM8 처럼 가스피스톤방식(K2도 가스피스톤인데, 쟤들은 좀 더 개량형이죠.^^;;)의 화기에 관심이 많은 것으로 알고 있습니다.

실제 극한상황에서 6000발 테스트 했는데, 다른 총들에서 100~200 여회의 작동불량이 발생하는 동안, M4에서는 무려 900회 가까운 작동불량이 나타났었다고 합니다.^^;;
  • 레벨 하사 3 다연장MLRS 11.04.27 03:41 답글 신고
    다만 m16, 특히 m4 계열은 유탄발사기, 각종 광학조준경, 손잡이, 라이트 등등을 장착할 수 있는 레일을 적극 채용해서 확장성과 휴대성에서 현존 최고 수준이고, 새로 등장하는 총들의 표준(?)이 될 정도라고 알고 있습니다.

우리 군의 제식총기들에서 아쉬운 부분들은... 개량한다고 하면, "왜 처음부터 안하고 이제하냐?"고 따지는 일부 XX(^^;;)들이나..

레일, 광학 조준경, 라이트 등등을 개조, 장착하려면 규정과 검열 때문에 안된다.고 일관하는 군 내부의 시대에 뒤떨어진 고지식함... ㅡ ㅡ;; 등등 때문인 것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 2NE1짱 11.04.27 09:41 답글 신고
    자세 나오고 멋있는건 엠포짱!
  • 레벨 대위 2 미스터L 11.04.30 23:23 답글 신고
    좋은데요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장