바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 주둥아리 13.11.18 00:25 답글 신고
    부품 가격을 후려치니
    머플러 처럼 열받아서 산화된 것 같은데
    인젝터가 부식될 정도면 뭘 믿고 타라는건지
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.11.18 00:26 답글 신고
    인젝터가 부식되는 경우가 있나요

정말 하면서 처음봅니다 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;

원가절감 작작좀 쳐하지 어휴.........
  • 레벨 원사 1 주둥아리 13.11.18 00:32 신고
    @기동탁월대z 전 제 뉴쏘알r 출고한지 1년도 안 된 시점에서 타이밍 체인이 끊어져서 개식겁햇어요
    그것도 고속도로 한복판 달리는데
    타이밍체인은 반영구인가 영구적이라고 들었는데
    얼마나 싸구려 부품이면 1년도 안 넘은 새차 체인이 끊어지나 싶었습니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.11.18 00:34 답글 신고
    고무 벨트도 아니고 체인이!?;;;
    벨트도 1년만에 끊어지는것 못봤는데;;

중국산 자전거 체인을 꼽았나 너무하네요 ㅡㅡ;;

기아에선 뭐라던던가요;;;
  • 레벨 원사 1 주둥아리 13.11.18 00:37 신고
    @기동탁월대z 보증기간 내라서 걍 고쳤어요 무상으로
    돈 내라면 싸웟을 듯
  • 레벨 소령 2 703cd 13.11.18 17:49 답글 신고
    인젝터가 아니라 인젝터 고정해 주는 주철재 브라켓이네...알간 앵벌이!!!!!
  • 레벨 중사 2 청라필름쟁이이든 13.11.18 01:13 답글 신고
    가게차로 살껀 이게 유일인데
    제엔장
  • 레벨 하사 2 칠곡이레삭독 13.11.18 01:27 답글 신고
    저는 이해가 가질 않네요..저도 09년식 그스 있는데요..방금도 엔진 보고왔는데 전혀 저런거 없이 반짝반짝하던데요?? 그리고 참고로 인젝터는 보증기간이 엄청깁니다(8만키로에 6년인가??) 설명서 보시면 나올겁니다. 따지시고 인젝터 4개 다 교환해달라고 욕하세요..진짜
  • 레벨 대장 혀니마니 13.11.18 05:41 답글 신고
    저게 저렇게 부식되면 안될듯한데...
  • 레벨 대위 2 설유지 13.11.18 07:33 답글 신고
    저 부품이 부식이 된다는건 처음 보내요
    12년식 차량은 전부 저렇다는건데....
  • 레벨 상사 2 SINGOBOT 13.11.18 07:42 답글 신고
    저분은 살아남으셔서 결함을 보고하실수 있었는데
    저렇게 사고나서 죽으면 그냥 졸음운전으로 처리되고 은폐됨

한국에서 차량사고 난거 차량 결함조사 하면 결과가 어떻게 나올가나
  • 레벨 원사 2 차는벤츠 13.11.18 08:30 답글 신고
    현기 레알 무서운 회사임 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 13.11.18 08:34 답글 신고
    물이 고이는 구조인거 같아요.. 열받으면 고인물이 열받으면서 산화가 가속되는 그런 구조인듯도 하구요.

여튼 설계 결함 및 부품결함이라고 봐야...
  • 레벨 중사 2 노무능 13.11.18 15:54 답글 신고
    그래보이네요
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 13.11.18 08:35 답글 신고
    현기타시는분들 졸음운전 조심하세요
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.11.18 08:37 답글 신고
    도 넘은 원가절감의 결과
  • 레벨 소령 2 400마력XG 13.11.18 09:10 답글 신고
    어딘가 물이 유입되서.. 부식이 되는거 아닐까하는데...... 근데 인젝터에 녹이 가다니..말이되나 저게;;;
  • 레벨 중위 1 이이제이 13.11.18 09:20 답글 신고
    이번에 현대차를 사지 않은 결정적이유! 부품과 차체를 가리지않는 전방위적 부식!!
  • 레벨 상병 18nom 13.11.18 09:24 답글 신고
    진짜 저러다 사고나서 사람이 죽기라도 한다면.. 과연 이유를 알수 있을까요????

분명 운전 미숙으로 몰고 갈것이 100%임...

저런게 만약 미국에서 나왔다면.. 어찌 댈까요??

분명 몇백에서 몇십억의 징벌적 배상을 해야 할껍니다.. 최소 신차로 교체.. 10만? 넘어도 해줌니다..

우리 나라니깐.. 그냥 타세요.. 하지.. 알면 알수록 정말 싫다..
  • 레벨 상병 nohhyun 13.11.18 16:52 답글 신고
    벌써 여럿 죽었을수도 있죠 다만 보배에 올라오지 않았을뿐~~~
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 13.11.18 09:34 답글 신고
    흉기가 부품가를 후려친다고 많이 봤는데
    결국 저런 결과를 낳는거군요.

어디 저거 하나뿐일까 싶습니다. 에휴~
  • 레벨 병장 Destino 13.11.18 09:52 답글 신고
    재질문제일껍니다..
    동와샤가 새서 경유에 의한
    부식이 아닐까 추측만 합니다..
    A엔진은 대부분 저렇터군요..
    저역시 저정돈아니지만
    비슷한증상이 있습니다.
  • 레벨 상병 씰데없는짓이다 13.11.18 09:57 답글 신고
    현대니깐요...
  • 레벨 중장 박아사탕 13.11.18 10:10 답글 신고
    대체 납품단가를 얼마나 후려쳤으면 저딴 재질의 부품이 들어갔냐?
  • 레벨 원사 2 RWR 13.11.18 10:37 답글 신고
    탁월이는 "보배드림 게시판 활성화 알바"임...
  • 레벨 원수 카마로 13.11.18 10:46 답글 신고
    어휴..
  • 레벨 대령 3 누구니넌 13.11.18 11:06 답글 신고
    정말 너무한다 점점 지 무덤을 파는군 현기차여~~ 리콜이란 저런것을 리콜해야된다
  • 레벨 중위 3 목캔디 13.11.18 11:13 답글 신고
    현대가 그럼 그렇지..
  • 레벨 상병 검란도 13.11.18 11:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ회사업무차량 그랜드스타렉스 11년식이구여 3만9천일때 보증안에 정비해야지하고 엔진커버를 떼어보니, 사진과 똑같이
    인젝터녹슴....사업소가서 얘기했더니, 사용상 아무런문제없다. 혹시 차에 물뿌렸냐(순간 뿜음)....더 열받는건 포터는 더 심하다...
    짱나서 다른곳으로 갔더니, 짠듯이 똑같은 얘기들을 함....
    정말 현기차는 조만간 철탑찾아올라갈 날이 올겁니다. 이런 기업이 결코 오래갈수없습니다.
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.11.18 11:36 답글 신고
    저기 녹난 부품은 인젝터가 아니지 않나요??
    인젝터는 어차피 흉기에서 만드는 것이 아니라 부품가져다가 만드는 거라 저렇게 녹이 나는 경우는 없습니다..
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 13.11.18 11:42 답글 신고
    내업무용 8년지난 카니발2도 엔진룸 녹슨거 없이 깨끗한데 12년식 그스가 저모양이라면 문제 있네요.. 사업소가셔서 잘 해결하시길 빕니다..
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 13.11.18 12:10 답글 신고
    문제있네요
  • 레벨 대장 미니레이서 13.11.18 12:42 답글 신고
    와...뒤질랜드.....현대 록서리 에디션...
  • 레벨 원사 2 5487 13.11.18 13:00 답글 신고
    아 이래서 흉기차 흉기차~ 하는군요 ~~ 명성에 걸맞는 .. 녹셔리를 보여 주시네요 ㅜㅜ 쓰바~~ 몽구야 좀 보고 대책좀 강구해라
  • 레벨 원수 95Y3GLS 13.11.18 13:19 답글 신고
    바이...짜이찌엔...ㅠ_ㅠ
  • 레벨 소장 불금의질주 13.11.18 14:03 답글 신고
    업무용그랜드스타렉스 확인해봤는데 괜찮네요. 뽑기를잘한건가
  • 레벨 소위 3 깝치지마라 13.11.18 14:06 답글 신고
    갑자기 저 볼트 뽑아내서 인장시험 한번 해보고 싶어 지는군요~~~~ 우리나라 전반에 성적서 위조가 빈번하게 일어나고 있습니다. 얼마전 삼성에서 사고난 볼트가 중국산이라죠~~~ 납품 및 성적서는 국산으로 되어 있을 겁니다~~
    원청에서 자꾸 매년 원가 절감 요구하니 납품업체에서는 원소재 중국산 구매후 가공 후 국산으로 둔갑시키는게 허다합니다~~
    진짜 원전 비리, 플랜트비리, 자동차도 한번 뒤집어야 될텐데~~~ 그네 누나 몽구형 좀 조져봐 응?????
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.11.18 14:59 답글 신고
    지나친 쥐어짜기 원가 절감의 결과는 저런것으로 나타나나고
    결국 불량제품이 늘고 사고도 늘고..
    소비자는 갈수록 외면하고...
    모두 함께 망하고.....
    이미 끝이 보이기 시작합니다....
  • 레벨 소위 2 미니아빠 13.11.18 14:54 답글 신고
    하필 친구차가 그스여서 한번 봤더니...다행히 13년식이라 그런지 그런건 없네요...엔진까지 이러면 안될거 같은데...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 자갈치조아 13.11.18 15:18 답글 신고
    자동차를 업으로 삼는데 저건 첨보는데???
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.11.18 15:20 답글 신고
    원가절감의 결과인듯하네요
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 13.11.18 15:30 답글 신고
    현대카클에서 일하다나와 자기가 정비소차린사장이 하는말
    현대는 부속들을 고장이나게끔 만든다네요 수명이 길게 안가게끔.. 그래야 차를 팔고도 정비쪽으로 수익이 난다고
  • 레벨 소령 2 신지식in 13.11.18 22:21 답글 신고
    고장나게끔이 아니라 보증기간 버틸정도로만 일듯
  • 레벨 원사 3 스트롱 13.11.18 15:58 답글 신고
    난 현빠도 쉐슬람도 아닌데....
    수입차 타니까....
    탁월한 시리즈 올라오는거 보면 보배는 쉐슬람들의 보배인것 같음.
    미친넘들 지들차는 장갑차에 트럭이랑 맞장떠도 안 부셔져
    차는 쉐보레야.... 이게 차지....
    이런 좃같지도 않은 반응이나 언플들...
    토 나온다...
    고만고만한 거기서 거기인 똥차 타면서
    적당히들 해라
    지나가는 중국 짱깨가 웃는다
  • 레벨 소위 2 ch어맨 13.11.18 17:01 답글 신고
    흠.. 대체 무슨차 타시길래...
    똥차라니요?
    재규어타면서도 말리부나 체어맨 등등을보며 오~ 차좋네 이러는 전 이해가 안되네요?
  • 레벨 중사 2 문쓰 13.11.19 17:27 답글 신고
    뭐타시나? 들어나보세?
    나포함 쉐빠아닌 사람 많다
  • 레벨 중사 1 고3젠쿱 13.11.18 19:24 답글 신고
    그러니까 왜 오프로드를 띠새유~도강은 아니자나유~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 13.11.18 19:54 답글 신고
    엔진까지 역시 나
  • 레벨 상병 설마현기차타는호갱잇냐 13.11.18 20:18 답글 신고
    개노답ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 RoadNo5 13.11.18 20:40 답글 신고
    사진을 잘보시면 녹물이 흐른 자욱이 있습니다.
    세차시 엔진세차를 위하여 물을뿌렸다거나 우수의 유입으로 녹이난듯 보입니다. .

일방적인 개인의 사견을 근거로 비방하기보단 합리적인 비판과 판단을 하여야 할듯합니다
  • 레벨 하사 2호봉 울엄마 13.11.18 22:12 답글 신고
    ㅎㄱ
  • 레벨 중사 3 역끼톡끼 13.11.18 22:30 답글 신고
    요즘 카센터나 현대 블루핸즈에 가면 엔진오일 교환하고 엔진룸 청소를 해주던데 그 세척제가 문제가 있을 가능성이 크겠네

요. 똑같은 A엔진 쓰고있는 회사 포터2 차량들은 아무런 문제가 없습니다.
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 13.11.18 23:38 답글 신고
    커버가 있는데도 녹이 생기나 ㅎㄷㄷㄷ;;;
  • 레벨 병장 비아렉 13.11.19 00:16 답글 신고
    대다나다 .. 흉기 ..
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 13.11.19 14:35 답글 신고
    제 흉기는 6년 됐는데 다른데는 멀쩡한데 후륜 크로스멤버 부분은 15년은 족히 넘어 보이게 녹이 슬엇네요 ㅠㅠ
    예전에 타던 프라이드는 폐차할때 까지 하체 녹 없엇는데...지금 흉기는 겨울에 잘 나가지도 않는데 이모냥이니..
  • 레벨 중사 2 문쓰 13.11.19 17:28 답글 신고
    흉기가 첨부터 이런게 아닌디...11년된 차도 잘만 굴러가는데

언제부턴가 새차도 못믿게 된거 보니 이놈들이 못나갈때 배불려준 국민들 무시하는건

정말 맞는듯
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.11.20 11:27 답글 신고
    황당하군요...
  • 레벨 병장 320ded 13.11.20 13:24 답글 신고
    엔진룸에 물이 유입되어 고여 있어서 그럽니다.. 구형 쏘렌토도 세차후 인젝터 부분에 물이 항상 고여있어 손수 제거 해 줬습니다.
  • 레벨 대령 3 제임스77 13.12.07 02:52 답글 신고
    잘봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장