바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 AMG사고만다 13.11.18 17:48 답글 신고
    저거 쉐보레에서 바로해결해줬다캅니다 결함으로 근데 이거 저번에올라온거같은데
    중복아닌가?
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.11.18 19:57 답글 신고
    그래도 해결바로하고 튼튼하니 쉴드칠만 하군요..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 BRABUS 13.11.18 20:54 답글 신고
    싼타페가하면 불륜 말리부가하면 로망스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그사람입장에서는 적든 많든 자기차에 손대는게 안좋은건 매마찬가지

실링을 하던 용접을하던

쉐슬람알바들 총출동하긋네
  • 레벨 원사 2 lllXlll 13.11.19 13:19 신고
    @BRABUS 용접? 풉~ 그렇게 차주 걱정 해주는 사람이

수타페 누수 수리 5번 6번씩 받고도 해결안되서 쩔쩔 매는 분들 걱정은 왜 안해줄까?
  • 레벨 중위 3 우측주유구 13.11.19 16:19 답글 신고
    불륜과 로망스 차이는 대응을 얼마나 빠르고 명확하게 해줬느냐하고 대처하는 인간들의 자세에서 나오는거죠.
    현기가 대응을 안해서 욕먹었겠어여?
    대응을 졎갓치 하니까 욕먹는거자나여.
  • 레벨 소령 2 703cd 13.11.18 17:55 답글 신고
    새든지 말든지.........모 이런 차도 있었나!!!
  • 레벨 이등병 RORONOA 13.11.18 17:58 답글 신고
    현대차 알바티난다 정말로 허허허
  • 레벨 원사 2 lllXlll 13.11.19 13:26 답글 신고
    알바인지는 모르겠으나 말리부 문제는 해결된지 몇달이 지났는데 저렇게 선동하고

추천구걸하는 행위가 문제긴 하지요

저러면서 기동탁월대 아저씨 욕은 엄청 해댄다는거...

야이 현빠들아 탁월대 양반은 최소한 해결된 문제 가지고 재탕 삼탕은 안한다

저것들 저거 베스트 올릴꺼라고 똑같은 사진 비슷한 시간대 3번인가 올렸더군요

나보고 지난주에는 혐한이라고 하더니

이번주는 쉐슬람이라네요

제가 봅질 초기엔 현빠라고 욕 많이 들었었죠

저런거 그대로 놔두면

nf 쏘나타 쎄타엔진 매연 뿜어내던거 퍼와도 할 말이 없다는거

미션오일 누유 된다고 믹스앤픽스로 해결했던 기억도 새록새록 난다는거

게시판이 진짜 "개판" 되는거 순식간이죠

결함 리뉴얼 시즌이라고 기동탁월대 아저씨가 결함글 돌려막기 하면 어쩔려고 그러냐?
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 13.11.21 10:28 답글 신고
    선동같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말리부가 새던 말던 누구말대로 관심밖 차지만
    현기글은 허거운날 올라와 몇년전에 본것도 계속올라오는구만
    대우가 쉐벌레 달더니 지가 외제차인줄알아
  • 레벨 상병 파이루이 13.11.18 17:58 답글 신고
    똑같이 물이새도 난 단단한 쉐보레에 한표~
  • 레벨 병장 schwarz 13.11.18 17:59 답글 신고
    개선이라도 되니 그나마 실드쳐주지
    태생부터 안되는거는 뭐 어떻게 실드쳐달라고
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 13.11.18 18:01 답글 신고
    덜 부셔지는 쉐보레나 잘부셔지는 현기나 뭐가 다르다는건지 도통 모르겟네 제가 보기엔 둘 다 병맛같은데 왜 싸우고 ㅈㄹ들인지...
    이거 현기알바 지엠알바들 싸움 같은데
  • 레벨 중사 3 꿍띠꿍띠 13.11.18 18:24 답글 신고
    말리부 물 센다는 글에 수타페 얘기하는 사람은쉐슬람 명부에 등재시켜도 될듯..
  • 레벨 중령 1 마이뿌 13.11.18 18:45 답글 신고
    쉐벌ㄹ레 차팔이들 쉴드치는소리 보소
  • 레벨 병장 귓가에개소리 13.11.18 22:42 신고
    @니발이사랑 그래봐야 길거리에서 보기어렵던데 . 이유가있겠지? 왜 닭이라하니 기분상해? 너 쉐보레타는구나? 현기차타면 호구니등등 닭보다 더 심한말 한건 모르지? 내가하면사랑 니가하면 불륜? 생각하고는 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 말좀타봐 13.11.18 19:31 답글 신고
    하리수 사촌 말리수..?죄송합니다..ㅠ
  • 레벨 일병 YG 13.11.18 23:25 답글 신고
    현빠들 출동 ㄷㄷ
    본문보면 말리부는 다 새는줄 알겠네
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 13.11.18 19:36 답글 신고
    말리수~ 멀말리수 어울리네요
  • 레벨 상병 잉차니 13.11.18 20:04 답글 신고
    알바 VS 알바
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.11.18 20:29 답글 신고
    난리네 난리 어휴
  • 레벨 중사 3 과급의세계 13.11.18 20:55 답글 신고
    알바 vs 알바
  • 레벨 중위 1 BRABUS 13.11.18 20:58 답글 신고
    라세티가 먼저하고 싼타페가 따라하고 말리부가 다시보여주는 어항에디션
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.11.18 21:08 답글 신고
    트렁크에 금붕어 키우는 취미가 있는 분인가보죠...
  • 레벨 원사 2 lllXlll 13.11.18 21:44 답글 신고
    쉐슬람들 이제 활동 좀 시작했군 진작 좀 분발하지 ㅋㅋ

싼타페DM 요즘에 누수 A/S 받으러 가면 대기중인 차들이 많아서 대충 대충 해주는 경향이 있다네요

꼼꼼히 해주는 직영 사업소를 권장하더군요

실리콘 관련해서 차주분들 고민은

시간 지나면 틈이 생길 가능성이 높은데 그때마다 A/S 받으러 가야 되는건가 걱정들을 하시더군요

동호회 내에서도 호구니 호갱이니 단어들을 쓰던데

안타깝더군요

누수가 어디 차를 산 사람 잘못이겠습니까

물 새도록 만든 사람 잘못이지요

여기 댓글 중에 어떤 현빠가

현기차는 1년만 타고 처분하는 차라는데

그 말도 맞는 듯하네요
  • 레벨 원사 2 개독박멸 13.11.19 10:28 답글 신고
    쉘렐루야

현기차는 1년타고 팔면 중고값이라도 좋게 받지

쉐벌레는 안습.

말리수 물새는거도 눈물을 머금고 타야되니. 쯧쯧
  • 레벨 원사 2 lllXlll 13.11.19 13:15 답글 신고
    절대추녀왕조현 11/18 17:06 신고

내년엔 아마 다 팔고 다른차 타고있을겁니다 걱정마세요

현기는 원래 1년타고 파는게 정석입니다. 모르션나요

==============================

이게 현빠가 적은 댓글인데...

그리고 말리부 문제는 해결된지가 언젠데... 지금 물 안새요 ㅡㅡ;;

물새는 싼타페 DM 중고차 딜러들이 눈치 챈지 꽤 됐더라구요

물샐 때부터 검색어 상위가 싼타페DM 누수 하고 싼타페DM 중고차 가격

중고차값이야 알아서 후려치겠지만...
  • 레벨 소령 3 보배받음 13.11.18 21:46 답글 신고
    쉐보레에서 쉐는 물은 성수
  • 레벨 상사 3 똑똑똑나랑께 13.11.18 21:49 답글 신고
    연비도 개 후달려 디자인도 개 후달려.. 이젠 비까지 세냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버려라 버려...
  • 레벨 병장 오너하고픈 13.11.18 21:59 답글 신고
    현기 알바 ㅋㅋ 개식이들 사회의 버러지들ㅋㅋ 기생충색이들ㅋ 현기생충ㅋ
  • 레벨 병장 귓가에개소리 13.11.18 22:46 답글 신고
    넌 쉐보레 영업사원? 왜 쉐보레 욕하면 알바야? 생각하고는 ㅉㅉ 밥은먹고사냐? ㅋ
  • 레벨 원사 2 개독박멸 13.11.19 10:29 답글 신고
    쉐슬람은 버러지라고 배웠습니다.
  • 레벨 원사 2 lllXlll 13.11.18 22:08 답글 신고
    아무튼 싼타페DM 출고하셔가지고 마음고생 하시는 분들 리콜판정이라도 나와서 잘 해결되셨으면 좋겠구요

소송 진행 중인 분들도 좋은 결과 있기를 바랍니다

항상 응원 하겠습니다
  • 레벨 하사 2 도봉구곰도리 13.11.18 22:22 답글 신고
    스페어타이어는 젖어보이지 않네요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 부자원장님 13.11.18 23:41 답글 신고
    중복
  • 레벨 병장 잠탱크루디 13.11.19 00:02 답글 신고
    ㅋㅋ 새긴 샜었구나~
  • 레벨 중장 세상속의나 13.11.19 00:32 답글 신고
    그놈의 쉐슬람 현빠 소리 좀 하지 맙시다.

듣기 참 그렇네.
  • 레벨 상병 불편한사이 13.11.19 02:40 답글 신고
    요즘 나오는 차들은 기본사양에 어항이 있나봐요~? 조금만 신경써서 만들어 주시지....
  • 레벨 중령 1 ziggy 13.11.19 10:04 답글 신고
    자동차 회사를 두고 편 먹고 싸우는 거 굉장히 오글거리네요. 초딩들이신가?

아니, 차에 결함이 있으면 제조사가 정당한 보상을 해줘야 하는 게 인지상정이고, 안 해준다면 소비자들이 제조사를 비난해야 마땅하거늘... 현빠니 쉐빠니 갈라서서 싸우면 어쩌자는 거죠? 현기차랑 한국GM에서는 자발적 병신들이 알아서 쉴드 쳐주니까 좋다고 하겠네요. 현기차야 뭐 우리나라 국민성을 원래 안다지만, 한국GM은 한국인들을 미개하게 볼 듯.

아니면 소비자들이 아니신가? 제조사의 댓글팀이 여론을 호도하기 위해 활동하는 거라면 이해가 가네.
  • 레벨 원사 2 lllXlll 13.11.19 13:42 답글 신고
    몇달전에 해결된거 재탕 삼탕 우려먹기 하니깐 그렇죠...

최소한 정보전달이 목적이라면 다 해결된건 퍼오면 안되는거지요

제가 저 사진 처음보고 문제가 어떻게 된건지 찾아봤을 때가 9월달인데

그때 이미 해결되서 조치가 취해진 뒤였습니다

문제 발생했다는 차 숫자도 미미했구요

해프닝 처럼 끝난 문젠데 마치 요즘에 저런 문제가 나온 것처럼

호도 하는게 황당하더군요

그래서 쉐슬람 소리 들어가면서도 진실은 알려야겠다고 댓글 달고 있지요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 13.11.19 10:11 답글 신고
    대우차는 그옛날(?)프린스부터 트렁크 집중적으로 샜다는거... 지엠에 인수되어서도 저렇다는건 그냥 차는 차일뿐이다라는 마인드......라세티도 그렇고..
  • 레벨 대위 3 디유닛 13.11.19 10:30 답글 신고
    브랜드 불문하고 결함 나오면 까면되지...
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 13.11.19 10:49 답글 신고
    쉐슬람 횽들의 신앙은 정말 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 lllXlll 13.11.19 14:27 답글 신고
    본문 내용에 대해서는 수차례 언급 했으니까 더 할 말 없구요

싼타페DM 구매를 염두에 두고 계신 분들은 제가 여기다가 적은 댓글 순서대로 쭉 읽어보세요

대부분 10월 이후로 제기된 내용들 나열 했으니 구매 결정 하는데 조금은 도움이 될껍니다

누수 이외에도 시트문제, 냄새문제(오징어 냄새 비슷하답니다) , 핸들 관련 문제, 인터쿨러 호스 등등 자세한 내용은

동호회 가입하시면 잘 아시게 될꺼구요

대략적인 분위기는 지금 계약해도 출고 되는데 두달 걸린다는 사실이 이해가 안된다는 분위기구요

누수의 경우에는 다들 걱정은 많이들 하는데 동호회 차원에서의 대응이 왜 이리 부족하냐

왜 이렇게 조용하냐 이 정도구요

계약을 중간에 취소 하신 분들이 결함 나올 때마다 깨알같이 계약 취소 했다고 자랑 하는 정도?

그럼에도 불구하고 계약 유지 하고 있는 분들도 있습니다

개인적으로는 f/l 될때까지 기다리는게 좋을 것 같긴 한데

꼭 필요하다면 구입해야죠 뭐 어쩌겠어요

누수 테스트는 반드시 해보고 차량인수 하세요~
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 13.11.19 15:15 답글 신고
    안그래도 안팔리는데 치명타네욥ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 lllXlll 13.11.19 16:10 답글 신고
    말리부 해결됐다고 열댓번은 알려줬는데 이런 사람이 또 나오네

본문 내용은 2013년 8월 23, 24일 쯤에 나온 문제

현재 2013년 11월 19일

2013년 10월 이전에 말리부 문제는 해결됨

마력 엄청 먹네... 쩝~
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 13.11.19 20:22 답글 신고
    GM이고 뭐고를 떠나 일반 자동차 메이커에서 저런건 불량 이라고 하지만 흉기는 원래 그렇다 했더는게 문제죠.
  • 레벨 상사 2 아슬라마 13.11.19 21:21 답글 신고
    해결된거 가지고 현빠 특공대끼리 재탕 베스트 올리느라 고생많구나
  • 레벨 원사 3 온몸비틀기 13.11.19 22:24 답글 신고
    와~대단하다. 귀를 그냥 막고사네. ㅋ
    해결안된거랑 해결된거랑 비교를하니. ㅋ
  • 레벨 원사 3 shc327 13.11.19 22:36 답글 신고
    말리부는 스패어타이어에 잭도 들어 있네.
    크루즈는 빵꾸 때우는 액체 있더만...
  • 레벨 중령 1 아이가릿 13.11.19 23:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 안동TurboS 13.11.20 09:40 답글 신고
    스페어타이어부분에 물고이는차가 많네요..
  • 레벨 중사 2 HUI 13.12.01 19:55 답글 신고
    이젠 말리부도.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제임스77 13.12.07 02:53 답글 신고
    잘봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장