바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 몰봐임마 14.04.16 18:01 답글 신고
    고인이신 20대여성분은 구조하다 가셨다네요
  • 레벨 병장 이뭐뉘야 14.04.16 18:05 답글 신고
    그사람들은 이제 살아도 산 목숨이 아닐듯?
  • 레벨 중사 1 부릎뜨니숲이었엉 14.04.16 18:08 답글 신고
    가만있으라고 안내방송나온지 5분도 안되서 천장까지 물이 차올랐다고 합니다 ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 왜꼭박근혜야하는건지 14.04.16 18:13 답글 신고
    배가 서서히 가라앉으면 타이타닉처럼 그렇게 빨려들어갈꺼같진 않네요...

지금 세월호가 타이타닉처럼 확 침몰한게 아니라 서서히 침몰한건데.........왜 나가지 말라고 했는지 이해가 안가네요...
  • 레벨 중사 1 부릎뜨니숲이었엉 14.04.16 18:17 답글 신고
    님 바본가요? 저게 6천톤입니다. 6천톤이 바다에 서서히 침몰하면 얌전히 둥둥 떠있을거 같나요? ㅡㅡ;;
  • 레벨 대장 미니레이서 14.04.16 18:39 답글 신고
    배가 맨 마지막 함수 나 함미가 (대부분 무거운 함미가 먼저 들어가지요...)들어갈때 천천히 들어가도 들어가면서 물속으로 빨려들어가는 와류가 발생해요....거기에 빨려 들어가는겁니다...구명조끼 입고 있어도 6천톤이면 와류도 그만큼 커요..아마 가까이있으면 빨려들어갑니다....십여미터만 빨려 들어가도 익사 할수 있어요.......그렇기에 함이 침몰하면 어느정도 있다가 배에서 멀리 떨어져야 해요......
  • 레벨 대장 미니레이서 14.04.16 18:20 답글 신고
    아...
  • 레벨 중사 3 젓갈이뭐냐젓갈이 14.04.16 18:22 답글 신고
    서서히 기울었기에 초반에 구조대원 전력투입했음 이정도까진 아니었을꺼라 보네요..
    하...참...마음이 너무아픕니다.ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 아뜨로 14.04.16 18:26 답글 신고
    극우단체 홈피 주소좀 주세요
    오늘은 거기서 놀랍니다
  • 레벨 중사 1 부릎뜨니숲이었엉 14.04.16 18:44 답글 신고
    안보시는게 정신건강에 좋습니다. 저 이성잃을뻔했스니다
  • 레벨 병장 구루마드리프트 14.04.16 18:37 답글 신고
    아...진짜 아무리 생각해도 아까 낮에...107명 실종되었다고 했을때도...
    생각보다 많이 못나왔구나 했는데...
    약 300명 가까이 못나왔다는게....
    도대체 어찌 파악을했길래...그런 발표가 나오나요....
  • 레벨 대장 rewq 14.04.16 18:50 답글 신고
    선장 신변 미확보 했다고 하네요

즉 사고나자마자 도망간거 같습니다...
  • 레벨 중장 Whitney 14.04.16 20:52 답글 신고
    아놔....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장