바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 곰푸르팅 14.04.23 11:08 답글 신고
    길다...ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 맹수 14.04.23 11:29 답글 신고
    좀길긴한대 은근 흥미로워요
  • 레벨 원사 3 뿐이아빠의자유대한 14.04.23 11:17 답글 신고
    비슷한 놈(친구라고 하기 싫은) 하나 있었습니다.
    개인적으로 있을 때는 엄청 무시하고 상대 내리깔면서 다른 친구들과 있으면 자기가 언제 그랬냐는 식의 종자 하나 있었죠.
    .
    그놈 결혼 할 때도 어디어디 아파트 몇평대 있는데 그거 팔고 작은데로 갈까? 하고 은근 잘난 척 하더군요.
    그리고 애 낳고 키우면서 애를 영국인 유치원 보내는데 힘들다는 둥 제수 없는 말 엄청 쏟아 냅니다.
    .
    그런데 환장 하는 건 사람 가려 가면서 있는 척 없는 척 한다는 거죠.
    .
    그냥 제수 없어서 지금 만나지 않습니다.
  • 레벨 소위 2 윤윤제 14.04.23 11:20 답글 신고
    인연 끊으세요. 그게 답이네요.
    사람 안 바뀝니다.
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.04.23 11:32 답글 신고
    인연은 끊었습니다 다만 오래전에 끊지 못한게 분할뿐입니다.
    그 자식 졸업하고 백수생활 5년 넘게 했습니다. 그동안 술 값 내준게 한 두푼이 아닌데 그놈 아구지로 들어간 술값이
    너무 아깞네요
  • 레벨 하사 1 해양수산 14.04.23 11:22 답글 신고
    첫번째 사례는 저 같아도 술취해서 집에 안가고 술 더먹겠다고 진상부리는 친구는 걍 한대 쳐서라도 집에 보냈을것 같은데요..
    담날 그건으로 사과하라해도 사과 안했을것 같아요.. 술먹구 집에 안가고 술 더달라고 진상부린거 먼저 사과하면 때린것에 대한 사과는 하겠지만요..
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.04.23 11:34 답글 신고
    술먹고 진장 부린건 백번 잘못입니다. 근데 그 자식은 집으로 가는 내내 단 한번도 절 부축하거나 말리지 않앗씁니다
    계속 뒷짐 쥐고 관전만 하다가 막판엔 뺨 한대 갈긴게 다죠.. 사과보다 중요한게 있습니다 혐의 인정입니다
    저는 당연히 저지른게 있기 때문에 술먹고 진장부린고 인정하고 미안하다 했죠 근대 그 놈은 사과는 커녕 혐의 자체를 부인하기 때문에 증거와 증인이 명백한대도 본인 잘못은 어느나라 얘기하는거냐 는 식으로 대응했기 떄문에 화가나는 겁니다
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.04.23 11:35 답글 신고
    또한 그녀석은 제가 아무리 진장을 부려도 절 때려서는 안되는 놈입니다. 진상떠는 저를 부축하고 챙겼던 세명의 친구는 모두 저의 불알친구들로 자라면서 서로 패고 싸우고 화해하고 셋 중 어느 다른놈이 술먹고 진장부려도 서로 줘패서 집에보내고 해도 다음날 웃으면서 볼 수 있는 말그대로 진짜 친구 였습니다.. 그치만 그녀석은 고작 대1 때부터 어울린 놈이었기에 ㅜ훨씬 친한 친구들이 옆에서 수습하고 있는데 본인이 뜬금없이 뺨을 휘갈기고 쌩깔만한 위치에 적합하지 않은녀석이었습니다
  • 레벨 상병 지수짜앙 14.04.23 11:27 답글 신고
    왜 저런 소리를 하는지 모르겠네요 ㅋㅋ

저게 바로 유체이탈 화법인가 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 스턴건 14.04.23 11:29 답글 신고
    술먹고 진상부리는 친구 패준적이 있습니다. 아무리 취했다 해도 취해서 천지분간 못하면 매가 약이죠.

맞은 친구놈은 다음 날 어제 진상부려서 미안하다고 오히려 사과하더군요.
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.04.23 11:43 답글 신고
    천지분간 못할 정도는 아니었습니다.. 고성방가를 한다든가 폭력을 행사한다든가 지나가는 이들에게 시비를 건다든가 그런 진상아니구요.. 좀들어가라.. 한잔만 딱 한잔만 더하자 ~ 이러면서 집앞에서 안들어가려던 행위죠.. 물론 그것도 진장에 속하지만요...
    인생 살면서 한 번이었습니다.. 물론 다른 친구들앞에서 술먹고 취한모습 종종 보이죠.. 그 녀석 앞에서 그런 행동은 단 한 번이었습니다..
    그럼 그 친구는 저에게 진장 안부리고 평생 술자리했을까요~? 아닙니다.. 저도 후에 그 친구 진상 서너번 받아주었습니다..
    하지만 전 때리지는 않았습니다.. 때렸다 해도 니가 너무 술먹고 꼬장부려서 한대 패줬다 미안하다 담부턴 그런지말어라
    하고 웃으면서 또 술잔 기울였겠지요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장