바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (132) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 차탄남자 16.04.21 04:57 답글 신고
    1. 지새끼 똥기저귀 카트에 버리고
    2. 차에 있던 쓰레기 카트에 버리고
    3. 쇼핑은 우아하게 커피 처마시며 빈컵 카트에 버리고
    4. 모양빠진다고 100원따위 우습다며 카트보관자리에 안넣는 양아치
    5. 양아치로 승진하기위해 따라하는 좁밥들
    6. 이러한 행동들을 권리라고 생각하는 서비스마인드
    답글 7
  • 레벨 대장 일확천금 16.04.21 01:44 답글 신고
    동전 넣고 카트 뽑아 썼는데
    사람들이 나 동전 없다 좀 뽑아주라하니 직원들이 뽑아주니 저렇게 던져놓고 가버리죠
    답글 11
  • 레벨 대령 2 포르텡 16.04.21 14:23 답글 신고
    저 대형마트 시설팀 근무중입니다 주차장에 가끔일이 생겨 일하러 올라가보면 저렇게 카트 버리고가는사람이 수두룩합니다 ㅡㅡ 카트 정위치에 넣고 가는사람 별루 없어요.... 진짜 저렇게 놓고가는사람들 무슨생각하는지 함 머리 열어서 보고싶더라구요
    답글 6
  • 레벨 대위 3 용포왕 16.04.21 19:45 답글 신고
    사형 시켰으면 좋겠다
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.04.21 19:54 답글 신고
    저렇게 카트 방치하고 가는 인간들은 카트에 태워서 출구쪽 내리막으로 밀어버렸음 좋겠...
  • 레벨 상사 1 지깟게 16.04.21 20:06 답글 신고
    시민의식 굳이 따지자면
    일본>>>>>>한국>>중국
    진짜 개같은새끼들 졸라많음
  • 레벨 원수 equus2012 16.04.21 23:36 답글 신고
    한국과 중국은 이제 차이가 거의 없죠
  • 레벨 상병 이삼동 16.04.21 20:14 답글 신고
    대체 이해할수없는행동들~~ 그거 제자리 가져다 놓는게 뭐가 힘들다고 ... 진짜 인성쓰레기들 많음
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.04.21 20:31 답글 신고
    4백원이네
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.04.21 20:33 답글 신고
    카트를 임대를 10만원씩 해야 함. 카트 빌릴때 신분증이랑 연락처 받아 놓고 보증금 10만원 받고 갈때 찾아가게 해야 함. 마트 가까운 아파트나 주택가 가보면 카트 엄청 굴러 다니죠
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 16.04.21 20:37 답글 신고
    하늘에 맹새코 한번도 저런적없다 아울러 아파트까지끌고오는 아줌마들도 정신좀 차립시다...한둘이 시작하니 너도나도 카트끌고 집까지옴 아파트앞에 몇십대 카트가 쌓임...마트측에서 포터로 수거해가는상황 이게 말이됨?? 수준진짜 ㅋㅋ벌레급 헬조선
  • 레벨 원사 3 우왕국 16.04.21 20:57 답글 신고
    카트대여료받아야할듯 오천원 다시 지자리에갔다놔야 돌려주는걸로다가
  • 레벨 준장 VB.sky 16.04.21 21:15 답글 신고
    옛날에는 동전 끼워서 해서 반납 안 하면 오백원 날리니까 그나마 정리가 되던 거 같았는데 요즘은 그런 것도 안 하니 그냥자기 차 물건 싣고 어디에 굴러가든 그냥 버리고 가더라고요 ;;
  • 레벨 훈련병 멈머이 16.04.21 21:31 답글 신고
    아새끼들 좀 챙겨라
  • 레벨 상병 푹빠자뿌자 16.04.21 22:04 답글 신고
    여기 어디에요??? 전... 집에서 가까운 대형마트가 두군데 있는데 저런건 거의 못 봐서요.
    우리동네 수준이 좋은건가 ;;
  • 레벨 상사 1 애디세이 16.04.21 22:05 답글 신고
    진짜 수준하고는..
  • 레벨 상사 3 S660GTR 16.04.21 22:23 답글 신고
    카트 임대료? 동전 넣는거 무조건하고 가격올려야해요..
    500원으로요.
    100원은 몇년전까지해도 자리에 꼽아두고 잘빼갔는데 요즘은 100원이 돈이 아닌가봐요. ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 16.04.21 22:26 답글 신고
    너무 정리 잘해노면 그만큼 일자리가 없어진다는 사람 보았어요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 풋풋 16.04.21 22:34 답글 신고
    아지 ..미개하고 부족 해서죠..
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 16.04.21 22:59 답글 신고
    저도 서비스 업종에 종사해서 늘상 느끼지만
    대한민국 국민들의 국민의식수준은 점점 더 떨어지고 있는 것 같습니다.

비단 카트 뿐만 아니라 사람들이 조금만 모이는 곳만 가보면 답 나오죠.
    운동 경기장, 해수욕장 하다못해 영화관만 가봐도 사람들이 한번 왔다 가면
    거길 쓰면서 발생된 쓰레기를 버리고 가는 사람들 엄청납니다.

우리나라가 점점 더 중국화가 되어가는 것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 16.04.21 23:07 답글 신고
    그켬
  • 레벨 상병 수레발통 16.04.21 23:19 답글 신고
    후져~~~
  • 레벨 중사 2 청담동엘리스 16.04.21 23:34 답글 신고
    홈플xx에 가족들과 장을 보러 가서
    주차라인 빈곳에 주차할려고
    딱 절반 정도 진입 하는데
    전방에 쏘렌토 트렁크가
    닫히면서 카트가 날아오더니
    내차 범퍼를 쿵~
    그러나 차주는 힐끔 보더니
    무슨일 있었나? 하는 표정 짖더니
    그냥 가버림....
    왜 사람들은 못배운 티를
    일부러 내고 다니는 걸까요.
    왜그러는 걸까요.
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 16.04.21 23:53 답글 신고
    저랑 와이프는 무슨 일이있어도 카트는 제자리 가져다 놓습니다~ 비가오면 비를맞고도 제자리~ 동전 없어서 직원이 뽑아줘도 제자리~~ 남에꺼 돈있는거도 제자리 ㅋㅋ
    그리고 마지막으로 장애인들 찰칵후 신고 ~
  • 레벨 병장 라곰 16.04.22 00:21 답글 신고
    이러니 이민가고 싶어하는 사람들이 수두룩하지 정떨어지는 나라다
  • 레벨 상병 브릿츠릿지 16.04.22 00:55 답글 신고
    인터넷 댓글엔 개념찬분들이 이렇게 많은데 왜 현실에선 미개인들이 많을까요? ㅋ
  • 레벨 원사 1 광장현대 16.04.22 01:14 답글 신고
    근데또 웃긴건 저것때문에 사람 몇명더씁니다.;;;예의 너무 잘갖추시면 몇분 해고당해요ㅜ
  • 레벨 하사 1 영창용 16.04.22 01:21 답글 신고
    저거 만원짜리 지패가 들어가야 연결고리 열리는걸로 바꾸면 저런문제 한방에 해결됨 100원 이라니...이나라 국민성을 너무 얄팍하게 본거임..
  • 레벨 소장 Premiers 16.04.22 01:46 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.04.22 01:55 답글 신고
    집에 가져가서 쓰는 사람들 많이 봤지요.
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 16.04.22 02:00 답글 신고
    아울렛 보안팀근무하는사람입니다 주차안내 철수하고 주변정리하면 2-3대 널부러져있고 심지어 옆동네 홈플러스 카트도 들어옵니다 심지어는 홈플러스에서 500미터 떨어진곳에 홈플러스카트가 발견됩니다
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.04.22 02:13 답글 신고
    조선놈은 자유를 누리 자격이 없어요....자유를 주니 방종만.....
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.04.22 02:43 답글 신고
    더 심한거 몇번 봤는데.. 저 카트로 주차된 차량들 사이로 끌고가면서 긁은거 몇번 봤구요.

애들이 카트 밀고 올라타는거 보셨죠. 그걸로 남의 차 부딪히는거도 봤습니다.

더 웃긴건 지켜보는 부모가 아무렇지 않게 애 데리고 갑니다. 뭐라 하지도 않죠.

저는 그래서 배터리 방전 각오하고 상시입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 16.04.22 10:10 답글 신고
    대형마트 주차장가면 비양심때문에 구역질 나올려고 합니다...
    어제도 마트 갔더니 기둥옆으로 카트 많이 쳐박아 뒀더군요....
    그찰나 BMW5시리즈가 장애인구역에 주차하길래 장애인 스티커 있는지 유심히 보니깐 주차하면서 차주가 절 째려 보길래 핸드폰 꺼내서 사진찍으려고 하니 차를 빼더군요.....
    갈때마다 비양심 2건 이상은 꼭 보고 오네요...
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.04.22 18:51 답글 신고
    과태료 물리게 하지 않는 이상 천년 만년 지나도 이꼬라지일듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장