바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 불꼬추 14.05.13 08:42 답글 신고
    구리스에 기어오일인가 먼가 넣고 맨손으로반죽하는거 ㅈㄴ조깟은데 손도안씻기고 화장실 더럽혓다고 화장실청소도보너스로ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 10:24 답글 신고
    풀서비스.. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 걸헌터 14.05.13 08:54 답글 신고
    전 공군운전병이라.. 차량점검은 정비병이..
    운전병은 운전만.. 운전병이 유일하게했던게 도리깡ㅋ
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 10:25 답글 신고
    부럽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 lsw4545 14.05.13 08:54 답글 신고
    30사단 12.5톤 유조차 운전병이였습니다.
    전역하고 몇개월동안 손에 기름때가 안빠져서 고생했습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 10:25 답글 신고
    저두요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 lI 14.05.13 09:21 답글 신고
    통신박스카 ... 구리스치고 경유로 손씻고 퐁퐁으로ㄸ또 씻고 베어링에 구리스 때려 넣다가 얼굴에 튀면 경유로 세수한 다음 퐁퐁으로 세수 우리부대는 구리스 주입기가 없었음 손으로 탁탁 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 10:26 답글 신고
    처음부터 손으로 배웠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 반또라이실봐 14.05.13 09:47 답글 신고
    한겨울에 맨손으로 허브까서 구리스손으로 덕지덕지바르고 그손을 휘발류에 씻을때 손이 그냥 깨지는것같던데....하아....11년전일이네...
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 10:27 답글 신고
    힘들고 고생만 한것같은데 아주쪼금 그립습니다 ㅋ
  • 레벨 병장 꼬북이SM 14.05.13 09:48 답글 신고
    교육생들 가장 힘들게 하는 얼차려가 무파워 차량 제자리에서 핸들 돌리기 였는데 ....
    당해보신분 있을려나 ?
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 10:29 답글 신고
    @Director 겨울에 해도 땀난다는 핸들돌리기.. ㅡㅜ
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 14.05.13 11:23 신고
    제자리에서 핸들돌리면 방수고무 터지지 않나요??ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.05.13 12:26 답글 신고
    @Director
    2수교 교육받을때 육공트럭으로 왕복 10회 조교 개깩기
  • 레벨 상병 렉스턴차주 14.05.13 14:13 신고
    @ㅜㅜ 뜨끔 2수교 조교이었습니닫ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 14.05.13 09:50 답글 신고
    해군 진기사 수송입니다
    상병떄부터 노파워 두돈반 현대 5톤 9톤트럭 대우 노부스 16톤 폐유수거차량 운전했습니다
    전역후 군항제가서 제가 운전했던 길을 봤는데 저길 어떻게 다녔지 하는 생각이...
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 10:29 답글 신고
    기적입니다.. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 10:31 답글 신고
    백마~! A1 운전병입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 잉어반팔 14.05.13 10:29 답글 신고
    세벽에시동걸때술먹조ㅋ
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 10:33 답글 신고
    술은 ovm에 짱박혀 있었슴다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 후지와라김여사 14.05.13 10:37 답글 신고
    09군번 수송관 중사전역했는데 기억이 새록새록 나네요... 겨울에 솔벤트 안에다 난로에 데운 돌 넣어서 조금 덜 춥게 해줬고, 무파워는 말 안듣는 망나니운전병들과 신병들 줘서 신병들에게는 신세계를 경험시키고 망나니들은 적당히 갈구는 용도로 썼습니다... 오일들은 퐁퐁으로 몇번 씻으면 좀 나아서 1주일에 한번씩 퐁퐁 사다 날라주고, 고임목은 안 치다 걸리면 때리는데 쓰고 다용도로 썼던 기억이 나네요... 수송부에서는 항상 쓰면서 제대하고도 잊을수 없는 단골메뉴네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 13:50 답글 신고
    오 수송관님 이시네요 ㅎㅎ 저희수송관은 준위였습니다 포스가 ㅎㄷㄷ 이었습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 14.05.13 11:18 답글 신고
    고임목 좋아졌네요.. 나무였는데 ㅎ
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 13:49 답글 신고
    점점 좋아집니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 안양노가다 14.05.13 11:21 답글 신고
    위에품목 위에도 겨울 지나고 나면 체인 수입한다고 솔벤트에 담갔다가 폐호로에 냅다 후려치던...ㅋㅋㅋ

전05군번 8사 공병 수송이었어요.ㅋㅋ

5톤 티복스 6번치면 팔이 후덜덜하죠..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 13:49 답글 신고
    장비가 ㅎㄷㄷ 했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 SONAH 14.05.13 11:25 답글 신고
    아, 시동버튼이 없네요,,, 거 사제로는 스마트키 옵션 붙여야 달려 나오는 건데,,,,,
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 13:48 답글 신고
    시동버튼...풋 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 착한걸 14.05.13 11:30 답글 신고
    워 나무고임목이였는데 많이 좋아졌네요..
    경유로 시다바리했던 생각도 나고..
    무파워로 말년에 파견근무도 갔던..
    에잇....짜증이 짜증이..
    타이어 휠빼기 도끼질좀 했더랬죠..
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 13:48 답글 신고
    ㅋㅋ 나중엔 도끼달인으로 거듭 ㅎ
  • 레벨 상사 3 우루루네 14.05.13 11:38 답글 신고
    체인 수입하기;;; 포차뒤에 걸고 연병장 5바퀴... 디에프에 담궜다 빼고 널기 끝
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 13:47 답글 신고
    엄청무거웠죠..ㅡㅜ 양도많고
  • 레벨 대위 1 나는나만이 14.05.13 11:38 답글 신고
    전장비할때 너무추워서 난로에 돌떵이 졸 뜨겁게 해서 솔벤트에 넣어서 베아링 털엇는디 ㅎ 그러나 몇번 돌땡이 집어 넣다가 결국 돌땡이 깨져서 불나서 수송관한테 욕 먹은기억이 잇네요
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 13:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 일산심C 14.05.13 11:43 답글 신고
    난 정비병이다!
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 13:46 답글 신고
    고생하셨습니다 꾸벅
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 14.05.13 11:48 답글 신고
    구리스통에 허브베아링 수직으로 낙하시키면 구리드 다 들어가는데 ..
    물론 짬밥먹고 던져야함.

쫄따구때는 상상치도못하지.

그나저나 허브작업은 왜 케 시키는겨?..대우오일 너무 많이 넣어서 흘러나오는것을..
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 13:46 답글 신고
    ㅋㅋ 해보긴 해봤습니다만 ㅎ
  • 레벨 중위 1 똥집게 14.05.13 11:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 79년식 육공 몰앗습니다
    전역전에 드럼이 빠져서 죽을뻔 햇지만 무사 전역ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 13:45 답글 신고
    군대에선 살아돌아오면 축복입니다 ㅎ
  • 레벨 일병 백딸이불여일씹 14.05.13 12:16 답글 신고
    전 자주포 조종수였는데 1번빼고 다 공감가네요.ㅎ 그 외에도 많지만..
    한겨울에 팩이랑 함마들고 자주포 밑에 기어 들어가서 보기륜 안쪽에 쌓여 얼어버린 흙 깨부수는건 정말 쵝오;; ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 13:45 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 무서운짭새 14.05.13 12:16 답글 신고
    1호차라서 이등병때만 허브까고 개조뺑이 갔는데 09년군번입니다 선배님들 ㅋㅋㅋ
    1호차도 스트레스 많이 받으셨겠어요
  • 레벨 훈련병 사랑주는피터 14.05.13 12:20 답글 신고
    5톤 타이어 교체할때 곡괭이로 빠루질할때 생각나네요... 그때의 수고 덕분인지 팔힘은 아직도 쓸만하네요
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 13:33 답글 신고
    군대에서 근육이란걸 만들었습죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 위미리내 14.05.13 13:11 답글 신고
    +_+;;;; 전 예전에 고참한테 혼날까봐 60 타이어 혼자서 빼서 20분 만에 빵꾸 때운 기억이...
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 13:33 답글 신고
    헐.. 아드레날린 대방출 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 위미리내 14.05.13 16:26 신고
    @양파군 제 자신에 놀랐습니다. 갈굼이 그리 무서운 거지요+_+;;;
  • 레벨 병장 rotblauenx 14.05.13 13:15 답글 신고
    나름 도어락 기능도 있던 오픈카
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 미니쿠퍼SD 14.05.13 13:17 답글 신고
    9사단 방가워요 ㅋㅋ전 9사 공병대대 운전병이엿어요 ㅋㅋ몇년군번이신가요??ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 13:21 답글 신고
    반갑습니다 ~! 06군번입니다 ^^
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 14:11 답글 신고
    백마~~! ㅎㅎ 06군번입니다 ^^
  • 레벨 병장 찌윤이아빠 14.05.13 13:25 답글 신고
    98군번 수방사 화학대 운짱입니다. 그당시 고임목이 낭그로 만든것 2개 줄 매달아서 꼭 앞뒤로 고이라고 교육을 받았는데 지금도 이해가 안갑니다..씨바..한쪽이 내리막이면 거기만 받히면 되지 않나요?>???ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 13:29 답글 신고
    공감 120%
  • 레벨 이등병 조부장ㅋ 14.05.13 13:46 답글 신고
    03군번 운전병입니다..ㅋ사진에 보니 고임목 겁나 좋네요ㅋㅋ저희는 엄청 큰 각목 잘라서 썼습니다..ㅜㅜ 하나 빼먹으신거 있는거 같습니다..겨울에 체인치는거요..ㅋㅋㅋ 체인 진짜 욕나오게 무거운데 더 열받는건 사슬이라 젖은 장갑니아 맨손으로 만지면 손가락 달라 붙는 듯한 손시려움..ㅋㅋㅋ 예전 생각 나네요..^^
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 13:52 답글 신고
    안그래도 겨울엔 추운데 작업할려고 고생한거 생각하면... ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 14:05 답글 신고
    전 소형이 너무부러웠습니다 ㅡㅜ
  • 레벨 이등병 둘넷 14.05.13 14:47 답글 신고
    강원도 추운 겨울에 휘발유에 함당가가 구리스칠때 손꼬락 깨짐현상! 손에선 휘발유 냄세백임! 그손으로 화장실가서 소변보면 거기에 냄세 전의됨! 그러다 외박나가 다방레지 티켓끊고 놀다보면 다방레지 입에서 휘발유 냄세전의됨! 그러다 레지하고 뽀뽀하면 앙~~~~대어!ㅋ ㅋ
  • 레벨 원사 3 양파군 14.05.13 14:50 답글 신고
    ㅡ.,ㅡㅋ
  • 레벨 소장 루돌프녹용딴놈너냐 14.05.13 15:24 답글 신고
    퉁! 퉁! 소리나서 중간센타 쬬는게 제일 짜증남....
  • 레벨 중사 1 흰둥이520 14.05.13 16:03 답글 신고
    고임목이 럭셔리 하군요~ 저는 군생활때 나무 짜르고못박고 본드로 붙여서 노랑이페이트 칠해서 쓰곤했는디~참고로 03군번입니다~ㅋ
  • 레벨 소장 보배사단주임원사 14.05.13 16:18 답글 신고
    구리스 솔벤트 소름이ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 옴에법칙 14.05.13 16:25 답글 신고
    반갑네요
    독수리 본부통신대
  • 레벨 중사 1 SM530V 14.05.13 16:43 답글 신고
    2군지사 96정비대대 두돈반 디스크 삼발이 작업 조낸짜증나조 특히 짬안되는 이등병이타고오는 두돈반은 맨날 디스크털려서온다는...
  • 레벨 상사 1 Tgdi용인케텁 14.05.13 16:44 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 ㅈi랄도풍년 14.05.13 17:16 답글 신고
    두돈반 앞바퀴 방수고무 맨날 빠지고 찢어지고..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 14.05.13 17:58 답글 신고
    왜 닛쁠작업 얘기들이 없죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.05.13 18:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 낑꽁2 14.05.13 18:18 답글 신고
    필승! 97년 5윌 해군운전병 출신이네요..
    목포서 9톤과 출퇴근 버스 몰았네요
    상병때 대형면허 갱신한것이 그나마 군대서
    하나 건지고 나온듯 합니다...
  • 레벨 상병 렉스턴차주 14.05.13 18:22 답글 신고
    생각해보니...요즘 두돈반 차량은 버튼식 스타트 버튼!!!!!!! ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.05.13 18:28 답글 신고
    구형 두돈반이 버튼식.... 요즘 나오는 a1차량은 키로 시동겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 아방기르니 14.05.13 18:38 답글 신고
    솔벤트로 목욕 해보셨어요 ??? ㅋ
  • 레벨 훈련병 보내두림 14.05.13 18:49 답글 신고
    육공 타이어 교체 판스프링 꽂아노코 곡괭이로 하루종일쳐도 안떨어졌던기억이
  • 레벨 중사 2 꿈속에서보배접속 14.05.13 18:57 답글 신고
    저런 고임목은 고급이죠.
    대부분 부대에서 나무토막에 노란색 칠하거나 철근 삼각형 모양으로 용접해서 만들어 쓰곤 하죠 ㅋㅋ
    자전거를 전 자가정비하며 타는데 군대서 차바퀴 허브 맨날 한 경험이 도움이 되긴 하더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.05.13 19:02 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 이등병 heojh4926 14.05.13 19:40 답글 신고
    전 중형운전병 땜빵이었어요 두돈반 닷찌 부식차 제설차 박스카
  • 레벨 원사 3 꽁cc 14.05.13 19:47 답글 신고
    왜 전투장비 지휘검열은 졸라 추운 겨울에 하는지 아직도 이해가 가지 않네요 ㅡ,ㅡ 공병 운전병이었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는식물74 14.05.13 21:06 답글 신고
    94년 운전병...
    겨울에 기름에 손담그고 정비하고나면
    손등이 갈라져서 봄될때까지 갈라져있지요
  • 레벨 하사 3 정자왕 14.05.13 21:46 답글 신고
    03년 606경자대 잇습니까? 전 1중대엿습니다만
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.05.13 22:10 답글 신고
    06군번 9사 30연대 연대본부 통신중대 였슴다 ㅋ
  • 레벨 이등병 싱깅 14.05.13 22:19 답글 신고
    저때는 나무였는데 고임목 97군번 2811
  • 레벨 하사 2 미친파랭이 14.05.13 22:24 답글 신고
    1117야공단 영천출신입니다ㅋ 추억돋네요
  • 레벨 일병 주류왕 14.05.13 22:52 답글 신고
    6사단19연대 본부중대운전병 임다
    00년군번입니다 옛날생각 나네요
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.05.13 23:16 답글 신고
    겨울철 시동걸때 딸딸이 치던기역이 ㅎㅎㅎㅎ(97년3월 군번입니다)
  • 레벨 하사 1 성주동혼다 14.05.13 23:32 답글 신고
    2xx HQ MOT

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장