바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바보만보면짖는개 22.07.25 20:53 답글 신고
    렌트도 하고 집에다 탁송보내라??좀 아리송하네~~~
  • 레벨 일병 순천케텁 22.07.25 21:16 답글 신고
    제 과실 1도 없고 렌트는 당연히 받아야죠? 출근은 해야하잖아요. 사고난 장소가 집이랑 100키로가 넘는 거리인데 그럼 제가 거기까지 가야하나요? 당연히 보험회사에서 보내줘야지. 말그대로 님이 서울사시는데 강원도에서 휴가보내다가 아무 잘못없이 사고나서 강원도에서 차 수리받고 보험에서 차 가지러 강원도로 오세요 하면 아무 불만없이 갈건가요??
  • 레벨 일병 순천케텁 22.07.25 21:18 답글 신고
    현지에서 수리가 안된다 해서 다른 도시로 보내서 수리했는데 내가 거기가서 수리하라 한것도 아니고 그쪽 지역에 수리가 안된다니 당연히 렉카차로 옮기고 수리되는 지역 옮겨서 수리 받아야겠죠? 그러고나서 100키로 넘는 지역을 차받으러 오세요 하면 잘도 님은 100키로 넘는 거리를 가시겠습니다?
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.07.26 01:43 답글 신고
    수리완료후 탁송비 안됩니다.
    수리완료후 보관료 추가되는거도 안내줍니다.
    보관료 나오기전에 빨리가서 렌트카 반납후 차를 찾아오세요.
    강원도던 부산이던 사고났으면 내가가는 우리동네 공업사 어디니까 거기다 끌어다 놓으라고 하지 사고난 동네에서 고쳐서 탁송으로 올리는건 안됩니다.
    고장난차를 피해자가 원하는 수리장소(아무데나 막무가내로 지정하는건 안되는데 등록주소지 주변 공업사는 가능)까지 탁송하는것만 내줍니다. 그 근처 공업사에 끌어다 수리하는것에 동의했으니 탁송에 대한 보상은 그거로 끝임.
    내보험에 있는 견인도 사고난 당시에 우리동네로 끌었으면 무료거리+특약추가만큼 보상되는데 수리다끝난차는 운행가능한 차량이라 안끌어주니 가서 찾아오거나 탁송비 낼테니 보내달라고 하거나 두가지중 선택임.
    렌트도 거기서 받아왔으면 가져다 주던지, 탁송료선불로 보내던지 택일!
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.07.26 04:00 답글 신고
    보내줄때까지 버텨보세요 ㅎ
    어느쪽이 아쉬운지
    어느쪽이 약관대로인지!
    화이팅

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장