바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.09.21 01:26 답글 신고
    당연히 브레이크가 기본이지 이사람아..
    그래도 실패한 칼치기 상대가 가해자.
    답글 2
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.09.21 01:01 답글 신고
    안끼워줄려고 풀악셀 치셨구만 ㅋㅋ
    사고 안나게 적당히 하시지 ㅎㅎ
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 남자는묵이지 22.09.21 01:02 답글 신고
    네 합류되는 되는 구간이라 속도를 높였습니다
  • 레벨 훈련병 남자는묵이지 22.09.21 01:09 답글 신고
    합류되는 구간이라 속도를 높였어요 제 잘못이 더 크겠죠?
  • 레벨 상사 3 쏘렌토UM252마력 22.09.21 11:50 답글 신고
    블박차량이 옆차가 본인차량 추월하려는걸 인지후 가속한건지
    아님 가속 하려던 찰라에 옆차량 못보고 가속햇는지 본인만 알겟지만
    제가 볼떈 블박차량이 옆차량 인지 햇다는 가정하에 양보운전 못한게 좀 아쉽지만
    저렇게 급하게 칼치기로 들어 오는거 자체가 잘못된거 같은데요~
    도로 차선 표시도 좀 문제가 잇을듯 하고 커브구간인데 점선으로 해서 차선변경 하게 만들어 놓은것도 문제고
    블박차가 양보안한것도 잇지만 원칙적으로 끼어든 승용차가 잘못이죠.
    추월방법도 잘못됫고~~ 또 추월하려면 옆차보다 속도가 확실히 빠르게 달려 방향 지시등 키고 3~5초정도
    후 들어와야지 저런식으로 칼치기하면 블박운전자가 악셀에 발 올리고 속도 유지 하다가도 놀래서 풀악셀 하겟네요~ . 상대차 면허 취소 또는 정지시키고 영상 보며 교육 시켜야 함~
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.09.21 01:01 답글 신고
    안끼워줄려고 풀악셀 치셨구만 ㅋㅋ
    사고 안나게 적당히 하시지 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 남자는묵이지 22.09.21 01:02 답글 신고
    풀악셀까진 아니고 50%?? ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 남자는묵이지 22.09.21 01:08 답글 신고
    제가 잘못한거죠?
  • 레벨 이등병 헌터블랙박스 22.09.21 01:05 답글 신고
    실패한 칼치기는 100% 우겨볼만 합니다!
  • 레벨 훈련병 남자는묵이지 22.09.21 01:09 답글 신고
    흠... 넹 댓글 감사효
  • 레벨 소장 펫러브 22.09.21 01:14 답글 신고
    왜 숄더체크를 안하는지 원...
  • 레벨 훈련병 남자는묵이지 22.09.21 01:16 답글 신고
    제가 더 잘못한거져?
  • 레벨 소장 펫러브 22.09.21 01:24 신고
    @남자는묵이지 저는 합류구간 오른쪽 차로에 있는 차 이야기한거에여... 옆에 차가 있었는지 체크했었으면...
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.09.21 01:17 답글 신고
    엑셀 반응이 느렸음...
    0.5초정도 늦게 반응와서 차가 들어온후 가속이 시작됨

고의사고로 걸릴수도 있음
  • 레벨 훈련병 남자는묵이지 22.09.21 01:21 신고
    @그냥해bom 넵 고의 사고는 아니구요.. 다만 핸들조작을 왼쪽으로 피하지 말고 풀브레이킹을 쌔려 밟을껄 그랫나봐요
  • 레벨 훈련병 남자는묵이지 22.09.21 01:23 답글 신고
    조언 감사합니다
  • 레벨 훈련병 남자는묵이지 22.09.21 01:23 답글 신고
    넵ㅋㅋㅋ 글 지울 생각 1도없어요ㅋㅋㅋ
    제가 쓴글 보시면 아실듯요ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 남자는묵이지 22.09.21 01:24 답글 신고
    주정차단속님은 글을 썼다가 자주 지우시나봐요ㅋㅋ 전 안지웁니다.. ㅋㅋ 욕먹어도 어쩔수 없는거지요 잘못한건 잘못한거니까요
  • 레벨 상사 3 쏘렌토UM252마력 22.09.21 11:53 답글 신고
    블박이 8~90 프로 과실이 잇다는건 어디 부분이 그런건가요?
    상대차가 과실이 큰거 아닌가요~
    저렇게 급 칼치기로 들어 오는데 앞에 위장막 차량과 칼치기 차량 그리고 블박차량 거리 보시면
    저건 끼어들면 안되죠~ 블박이 정상적인 주행중 급가속 하는 시점과 칼치기한 차량과에 시간도 1초 2초 이내인듯 한데 가속해야지 하는순간 칼치기로 들어 오는데....
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.09.21 01:26 답글 신고
    당연히 브레이크가 기본이지 이사람아..
    그래도 실패한 칼치기 상대가 가해자.
  • 레벨 훈련병 남자는묵이지 22.09.21 01:27 답글 신고
    그러게... 다음부터는 풀브레킹할께 이사람아.. 댓글 고마워
  • 레벨 훈련병 남자는묵이지 22.09.21 01:28 답글 신고
    근데 이사람은 언제 봣다고 반말하지... 반말 하길래 나도 반말함
  • 레벨 훈련병 남자는묵이지 22.09.21 01:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 운전 x같이 하시네요 x
    ㅋㅋㅋ 운전 x같이 못하시네요 o
  • 레벨 중령 2 오빠차없다딴넘차타라 22.09.21 02:56 답글 신고
    끼어들기 방지위해 속도내신걸로 보입니다.
    아쉽네요
  • 레벨 중위 1 matroos13 22.09.21 03:06 답글 신고
    영상먼저 본 후 판독하는 사람입니다.
    블박차-1차로까지 진입 좀 과격하게 하셨고☞ 상대차-바로 뒤쪽에서 하행추월 후 칼치기 시도 모션☞ 블박차- 확인 후 속도 급하게 올라간거보니 반응해서 같이 급가속☞ 상대차- 칼치기시도☞ 상대 칼치기 차량은 사각지대에 가려 늦게 확인☞ 상대차- 칼치기중 블박차 확인 후 핸들 휘청☞ 블박차- 옆 뒤쪽에서 같이 속도올리던 블박차 같이 핸들무빙☞ 경계봉과 상대차량 후미쪽 부딧치며 사고.

ㅡ 과실을 정확히 말해드리자면 그러다 죽어요. 최소한 죽이거나.
    이번 사고에서 상대차량 블박님 차량에 안 부딧치고 제어못하고 놀란채로 더 꺽었다면 상대 피쉬테일로 전복 가능성도 높았습니다. 그만큼 속도도 높았고요.

상대 칼치기 차량이 잘했다고 하는이야기가 아닙니다. 진지하게 말씀드리는데 뭐가됬던 자칫 사람 죽이거나 그에 근하면 분명하게 삶이 아예 달라지실겁니다ㅡ 이번사고 운이 좋은 케이스입니다. 자중하시란 말 드리고싶습니다.

...과실은 가피 상관없이 5:5 ~ 7:3 까지입니다.
  • 레벨 소장 eini 22.09.21 05:58 답글 신고
    이러니 대한민국 국민 보험료가 오르죠...

상대가 잘했든 못했든 방어할 자신 없면 미리미리 거을보고 원천봉쇄를 하던가

못하겠으면 애초에 100퍼 풀악셀치던가...

아무리 쉬운 면허라도 50퍼만 풀악셀치니까 피해자라도 욕먹고 고의 사고아니냔 소리 듣죠
  • 레벨 원사 2 시베리아빙산 22.09.21 05:58 답글 신고
    후방은 없나요?
  • 레벨 하사 3 깡정 22.09.21 07:19 답글 신고
    딱 소나타 나오니 가속 그때 브레이크 살짝만 밟았으면
  • 레벨 원사 2 야매다이 22.09.21 07:46 답글 신고
    운전 드릅게 못하십니다
  • 레벨 중사 3 머할라나 22.09.21 07:51 답글 신고
    합류라서 속도를 높이셨다구요???
    느긋하게 잘 가다가 옆에 차량 나타나고 끼워들려고 하니깐 속도 올라가는게 뻔히 보이는데~~~
    그냥 끼워주기 싫어서 속도 올리셨다구 하세요~~~
  • 레벨 대위 2 X3M40i 22.09.21 07:56 답글 신고
    모든 게시판에선 후방!을 좋아합니다
  • 레벨 병장 dlaxotn1 22.09.21 08:01 답글 신고
    너는 앞차싫어서 바로 1차로기어들어가놓고
    니앞으로 오는 차는 싫음?
  • 레벨 일병 다들힘내용 22.09.21 09:39 답글 신고
    진짜 그렇게 보이네요
  • 레벨 준장 나팔윤 22.09.21 08:08 답글 신고
    후방 까보소ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 남자는묵이지 22.09.21 08:44 답글 신고
    깟음
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.09.21 08:34 답글 신고
    성질만 더럽고 운전은 진짜 못하시네. 합류하자마자 빠르게 가지도 못하면서 1차로 꽂아버리구만
  • 레벨 훈련병 남자는묵이지 22.09.21 08:42 답글 신고
    닉네임 공감..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.09.21 08:57 답글 신고
    상대방이 더 X같이 운전했네요.
    웃기는게 만약 상대방이 영상 올리면 상대방이 욕먹음.

영상 올리는 사람이 더 욕먹게 되어 있는게 보배죠.

그걸 감안하시고, 어쨌든 상대방이 가해자 나옵니다.
  • 레벨 훈련병 남자는묵이지 22.09.21 09:13 답글 신고
    보배 왕국이 그렇죠 댓글들 적는거보면.. ㅋㅋ 감사합니다ㅋ
  • 레벨 원사 3 시사평론너 22.09.21 09:14 답글 신고
    블박 운전 스타일이 좀........ 하지만 상대방 차량이 과실 많음...... 그전 상황이 문제 일 듯 예상합니다. 상대방을 열받게...?? 두 사람 모두 고의사고급.....
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.09.21 09:14 답글 신고
    난 후방 안봐도
    왜 그림이 그려지지?
    합류구간 2개차선 변경..
    상대차 빡돔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 명존세 22.09.21 09:29 답글 신고
    남자는악셀이지
    고의사고 아니죠?
  • 레벨 병장 마카롱뿌조 22.09.21 09:47 답글 신고
    운전습관은 다른 분들 말씀처럼 고치셔야할 것 같고, 좀 크게 한번 한숨 쉬고 운전하시는 게 좋겠습니다. 운전이 어딜 가기 위함이지 승부하고 무슨 나름의 정의구현하는 장은 아니쟎아요? 이번 일로 좋은 계기가 되셨으면 하는 마음에 글남깁니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.09.21 09:53 답글 신고
    합류차가 가해자죠. 앞차 늦게 간다고 끼어들어버리네
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.09.21 10:20 답글 신고
    공도인가요? 써킷인가요?
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 22.09.21 10:29 답글 신고
    양보는 미덕입니다
  • 레벨 중장 C앗 22.09.21 10:32 답글 신고
    하... 진짜 뭐하는거에요?
    그러다 합류도로 오는 차량이랑 사고 나서 타인 다치게 하면 보험처리하면 끝입니까?
    진짜 짜증나는 영상이네요.
  • 레벨 상사 2 한개한게나의한계 22.09.21 10:38 답글 신고
    어우;; 싫다;;
  • 레벨 원사 1 TheShock 22.09.21 10:46 답글 신고
    그냥 운전스타일 비슷한 사람 만나서 사고난거 같음
  • 레벨 중장 일벌백계 22.09.21 11:41 답글 신고
    빌트인캠은 별도로 블박을 다세요. 급발진나도 증거 안 남게 하려고 만든 걸 굳이 왜 달아서...
  • 레벨 하사 3 Alleg 22.09.21 12:15 답글 신고
    칼치기 잘못.
    양보가 아쉽네요.
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 22.09.21 15:12 답글 신고
    저리 들어 왔으면 그냥 양보 하시지
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.09.21 17:09 답글 신고
    자신이 더 잘알듯
  • 레벨 병장 보배드으리임 22.09.21 19:57 답글 신고
    댓글이나 운전스타일이나 개노답;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장