바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 비엠780 11/15 10:33 답글 신고
    똑같은 연비입니다...!!2.7도 연비무지하게 안나옵니다...!!
  • 레벨 대위 3 맛있는모유GT 11/15 11:01 답글 신고
    시그마엔진 ㅜ_ㅜ
  • 레벨 소장 맛가네 11/15 12:03 답글 신고
    엔진용량차이나면 연비도 차이가 나는걸로알고있습니다
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 11/15 12:27 답글 신고
    엔진만 올려놓고 본다면 2.7이 연비 좋죠...;;;
    다만 같은 차체무게라면 2.7은 그만큼 힘을써야하고 3.0은 덜써도 cc가 더있으니
    처먹고...결론은 연비차이는 운전습관;;
  • 레벨 원사 1 엔진터질라 11/15 16:16 답글 신고
    3.0 풀옵으로 가세요~
  • 레벨 중사 1호봉 된장부인 11/15 19:42 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1호봉 된장부인 11/15 19:46 답글 신고
    저도 예전 중고차를 한참 바꾸고 다닐때 썩어도 준치라고 그모델중에서 항상 풀옵만 고집해오면서 탔거든요 나중에 팔때도 좋드라구요 그리고 엔진은 마력과 토크가 높을수록 오히려 연비 더 잘나옵니다 아우디 r8 10기통 5천씨씨가 넘는데 연비가 12.3키로 나오더군요 차가 가볍다 할수 있겠지만 그차량에 일반 4기통 2.0을 올리면 그연비가 죽어도 안나오죠
  • 레벨 병장 어차피한방이야 11/15 21:04 답글 신고
    재가자세히 알려드릴깨여 .2.7은 델타엔진 투스카니2.7엔진입니다 ..연비는 3.0보다는 만이좋아여 3,0은 시그마엔진입니다 전자식 엔진이죠
    3.5하고 같은 시그마입니다 오피는 차라리 3.0보다 3.5사시는게좋아여 3.0은 힘이조금딸립니다 고속도로에서는 3.0보다 3.5가 연비가더좋아여 시네주행에서는 3.0이더좋아여 2.7은 델타엔진이라 연비가 좋은반면 차는 안나갑니다 ...
  • 레벨 중장 빨간로미 11/16 00:18 답글 신고
    마티즈,웁니다.
  • 레벨 이등병 100만평 11/16 18:40 답글 신고
    솔직히 저는 이렇게 생각합니다.. 오피러스 정도면 대형차인데 대형차 몰고 다니면서 기름값 걱정할바엔 그냥 능력대로 인생사는게 더 바람직하다고 생각하는데..기분나쁘셨다면 죄송합니다...
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 11/16 20:25 답글 신고
    오피정도 탈생각하면서...연비걱정을 하는건...좀 아닌거같네요...한단계낮추던가하심이 좋을듯으로 생각되네요...
  • 레벨 병장 고화질 11/18 21:29 답글 신고
    엔카에 천연가스 달아논 오피러스 떳네요
    1만원에 150킬로 타니까 걍 그걸루 사세요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장