바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 랭글러내꺼 11/15 22:39 답글 신고
    왜요? 대포차 하나 구해 타볼라구요?
  • 레벨 소장 사무라이쇼다운 11/15 22:49 답글 신고
    대포차는 절대 타지 마시길 바랍니다.ㅠㅠ우리나라 법 어기면 운전못해요...그리고..
    망치차는 무엇인지 다음분께 패스~
  • 레벨 중사 2 겨울엔볼락 11/15 23:12 답글 신고
    대포차의 정의만 놓고보면 큰불법은 아닙니다.쉽게말해 친구한테 돈빌려주고 너 돈갚을때가지 내가타고다닌다...이게대포찹니다 문제는 대포차를타면서 세금안네고 속도.주차위반하고 제때 검사않받고 무보험에 뺑소니치고 도망가고 이런 여러가지문제때문에 대포차가 큰문제가 되는거죠...
  • 레벨 일병 한솔맨진짜 11/15 23:31 답글 신고
    그럼 사채로 돈빌려쓰고 돈을 못갚아 밀리고 있으면 사채 업자들이 차를 압수하고
    빚갚을때까지 차를 안준다고 하고 차를 매매함 대포차가 아니네요(물론 전차주가
    세금을 잘납부하고 할부금도 잘넣을때) 그럼 이차를 판매한사람이나 구매자는 합법이잔요
    빌려준돈 못받아 차로 대신 받아 현금챙기고 그리고 갚을 능력되어 사채빚을 다갚으면
    차를 다시돌려주고 정말 눈에는 눈 이에는이 딱맞군여! 그런 사채하는 후배들 봤거던요 , 쫌 가옥하지만 빌려준돈 때일순없으니 차라도 잡아야죠 갚을능력없음 빌리질
    말던가,,,,, 세상은 냉혹한거니까
  • 레벨 상병 제놀골드 11/16 08:45 답글 신고
    한솔맨진짜님 같으면 자기가 안타고 남이 타는 차에 나오는 각종벌금,세금,할부금을 낼까요? 그럴사람이 있을까요?
  • 레벨 하사 3 지금보다더 11/16 22:31 답글 신고
    제놀골드님~ 각종벌금,세금,할부금 낼돈있으면 자기차 대포차로 날렸을까요??
  • 레벨 중위 2 수송선임하사 11/15 23:37 답글 신고
    대포차
    = 차량등록원부(등록증)상 소유자와 실제 운행자와 다른차이면서 둘이는 서로 모르는 사이인 차

망치차
    = 망치로 차대번호를 위조타각하여 만들어 낸 차
    즉 사고로 인하여 대파된 차대번호를 같은년식 같은모델의 훔친차등에 망치로 타각하여 차대번호를 위조한 후 중고차로 팔아넘긴 차
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 11/16 19:10 답글 신고
    오 새로운 사실 알구 가네요~^^
  • 레벨 중사 3 사랑듬뿍 11/16 18:17 답글 신고
    아~ 망치차가 그런 의미가 있었군요. ^^
  • 레벨 간호사 광고문의 11/15 23:55 답글 신고
    대포차=망치차=무법차===>요런차 타는 사람 비정상적인 사람이 대부분이에요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 빨간로미 11/16 00:22 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 11/16 08:43 답글 신고
    정선 가보세요. 전당포에 많더군요
  • 레벨 소령 2 saint18 11/16 16:03 답글 신고
    대포차 없어졌으면 ~~
  • 레벨 하사 2 다크블루은평 11/16 16:31 답글 신고
    한마디로 개 잡종 씹새끼들이 타는 차 입니다.
  • 레벨 일병 한솔맨진짜 11/16 17:51 답글 신고
    돈빌리고 못갚고 포기각서 쓰고 차량넘기는 시점부터는 벌금및 과태료는 차량이
    모는 사람이 전적으로 책임지지요 단 차량에 부과되는 정기세금만 원 차주가
    부담하고 그외 과속,주차,신호 이런건 차량몰고다니는 사람이 책임지지겁니다
    물론 과태료 탁지는 차량주인에게 날라가겠지요 그럼 나중에 일괄 계산하는겁니다
    그리고 소모품 교체및 차량사고인한 정비시도 차량 모는 사람이 책임지는 겁니다

진짜루 전국을 떠도는 악질 대포차는 차주가 누구인줄도 모르고 몇사람이 타는지도
    모르고 보험도 안들고 과속에 신호위반에 주차위반에 ,,
    그러다 큰사고나면 걍 버리지요,,, 이런 차가 악질 대포 입니다
    보험가입하고 세금 정상적으로 내고 딱지는 누적되어 나중에 차값서 일괄계산하고
    이런 차는 다만 차주가 운전만 안할뿐이지 정상 적인 차라고 봐야죠
    보험 가입도 차주외1명으로 가입하면 안전합니다
    회원님들 참고 하세요 글고 궁금하신점있으면 보배에 언제든 올려주세요 답변 할께요
  • 레벨 대장 오픈마차 11/16 20:26 답글 신고
    망치차라는게 있는건 오늘 첨 알았네

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장