바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 저녁노을님 10.12.04 21:52 답글 신고
    냄새로도구별가능하지만 휘발류는 연한 레몬색임..가장쉬운 방법은 그냥 바닥에 한컵 따라서 불붙으면 휘발유 안붙으면 경유...
  • 레벨 일병 볼보EC55 10.12.04 22:03 답글 신고
    음. 예전 군대생각나네요. 운전병이였는데 연대수송부 배치받고 차량은 150대가 넘었는데 정비병은 다섯명.;;; 운전병이 거의 모든정비를 다했는데 고참들 한테 처음 배운게 미션오일 엔진오일 브레이크오일 경유 휘발유 .다 한모금씩 마셨드랬죠..그럼 안보고도 정말 냄새만으로 뭔지 알게 됐지용....
  • 레벨 소장 현빠절감 10.12.04 22:29 답글 신고
    설마요 똥물이면 몰라도 -_-
  • 레벨 일병 불타는홍구 10.12.05 04:38 답글 신고
    전 .. 냉각수가 제일 맛있던데요... ㅋ
  • 레벨 원사 1 skylove4004 10.12.06 13:29 답글 신고
    운전병 저렇게 교육시킵니다 한모금은 아니라도 저같은경우만해도 찍어서 맛보게해서 교육받았습니다. 냄새만으로도 다구별가능해요~ 말로는 표현못할 냄새가있어요~ 브레이크 오일이 냄새는 젤 특이하죠
  • 레벨 간호사 엔진은식지않는다 10.12.04 22:09 답글 신고
    1. 슈퍼에가서 불티나 300원짤 라이타 하나 구입한다.

2. 기름에 불을 붙여본다.

3. 폭발하면 휘발유. 반응 없으면 경유.
  • 레벨 원사 3 교회오픈한스님 10.12.04 22:14 답글 신고
    스멜~~
  • 레벨 중장 09티맥스 10.12.04 22:24 답글 신고
    손으로 살짝 찍어봐서 조금 끈적끈적하고 냄새 덜하면 경유
    끈적끈적하지 않고 냄새 심하면 휘발유.
  • 레벨 원사 1 가루지기 10.12.04 22:26 답글 신고
    일단 본인차에 집어넣어서 잘 가면 휘발유

가다가 멈추면 경유
  • 레벨 소령 2 잎싸구 10.12.04 23:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사고안나면 휘발류 사고 나면 경유????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 한솔맨진짜 10.12.04 23:29 답글 신고
    가루지기야 확 가랑구를 가로 질러줄까?? 건방진 가루지기
  • 레벨 하사 1 미샨 10.12.04 23:39 답글 신고
    차 버리고 싶으면 그렇게 할수도 .. 보통 색깔보면 알수 있지 않나요
  • 레벨 대장 오픈마차 10.12.09 12:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 EF소나타V62.5 10.12.04 22:34 답글 신고
    휘발유는 노란색에 가까우면서 냄새 맡으면 순간적으로 기름먹은거 같은느낌이듬.
    그리고 손에 묻혔을경우 시원한 느낌이나면서 날라갑니다.
    경유는 약간 초록색비슷하면서 냄새 맡으면 휘발유보다는 덜남
  • 레벨 상사 1 WV850 10.12.04 23:12 답글 신고
    일단은 냄새가 서로 많이 틀립니다..

그리고...윗분 말씀처럼...손으로 찍어 보면..시원하고 남는것이 없으면...휘발유

손에 뭔가 남고 미끈 거리면...경유 입니다...

경유가 휘발유보다..점도나, 비중이 높습니다.
  • 레벨 일병 한솔맨진짜 10.12.04 23:30 답글 신고
    넵 감사합니다 색깔및 냄새로 구별을 해야것네요
    참고 하겠습니다
  • 레벨 하사 1 똥꼬밸라 10.12.05 00:27 답글 신고
    윗분들 말씀처럼 가장 쉬운건 냄새고 , 코가 완전 막코라면 피티병이 넣고 마구 흔들어본후 뚜껑열때 피식하면 쉬발유입니다...
  • 레벨 하사 3 JHHJ 10.12.05 00:56 답글 신고
    냄새도 다르고 맛도 다르고 색깔도 다르져.....

군대에선 진짜 맛보기도 하져...왜 그러는지 모르겠지만....
  • 레벨 병장 스노매니아 10.12.05 03:45 답글 신고
    휘발유는 아지랭이 현상이 이러납니다, 경유는 그런 현상이 없구요.
    휘발유는 톡쏘는 냄새가나구요 경유는 냄새는 나지만 쏘는 냄새는 없습니다.
    휘발유는 불을 붙일때 끄름이 안납니다. 경유는 끄름이 나면서 탑니다.음
    가솔린차와 디젤차 차이라고할수있지요 풀악셀을 발을때 가솔린은 흰 수중기인가 연기인지 모르겠지면 디젤차량은 매연이 뿌머져나오지요 .요렇게 생각하지면 되시구요. 휘발유맛은 양주! 경유는 소주 하고나 할까요.
    아님 손으로 살짝 찍어서 불을 붙어보세요 경유는 절대 불 안붙습니다.
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 10.12.05 09:42 답글 신고
    기름에 나는 냄새는 일부러 넣은 향기입니다
    그 목적이 구분을 하기위함이죠
    결론적으로 휘발류와 경유의 구분은 냄새입니다
    휘발류는 휘발류냄새 경유는 달큰?한 냄새

정말 확인해보고싶으시면
    휘발류를 눈알에 한방울넣어보세요 바늘로 눈알을쑤시는것처럼 아프면 휘발류입니다
  • 레벨 원사 3 nanano 10.12.05 10:01 답글 신고
    뚜껑을 열때 휘~~~하고소리가나면 휘발유!!!
    뚜껑을 열때 켜~엉~하고 소리나면 경유입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 skylove4004 10.12.06 13:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 10.12.05 16:33 답글 신고
    휘발유는 뚱껑열면 아지랑이처럼 일어납니다...
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 10.12.05 17:03 답글 신고
    증발하는거 보심 됩니다 한방울씩 떨어뜨려보고 증발 빨리하는게 휘발류

아님 뚜껑열어서 유증기가 많은게 휘발류
    기화점이 낮아서 쉽게 기화됨 ㅎ
  • 레벨 소장 아비터리콜 10.12.05 20:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 댓글들 참.................
  • 레벨 대위 1 사망유서 10.12.05 21:39 답글 신고
    휘발류는 노란빛이 나구요 경유는 그냥 투명한색입니다.
    바닥에 조금 뿌리고 라이터 불로 불을 붙이면 휘발류는 금방 불이 붙지만
    경유는 불이 붙지 않습니다.
    냄새도 틀리구요~ 말통에 담아져있는거 바로 열어서 냄새를 맡아보면
    경유는 냄새를 맡을만 하지만 휘발류는 코가 아퍼서 냄새 맡기 힘듭니다.
  • 레벨 원사 3 코난2 10.12.05 22:59 답글 신고
    아시다 싶이 휘발유 굉장한 휘발성분이라 코 갖다 대고 실제로 냄새 맡아 보시분??

통풍 안되는 곳에서 코 대고 휘발유 냄사 맡았다간 코 끝이 찡해지며 눈물이 쏙

나올겁니다.
  • 레벨 하사 2 카카카카11 10.12.06 12:12 답글 신고
    죄송합니다만...
    아시다 싶이 -> 아시다 시피...
  • 레벨 이등병 보험쟁이 10.12.06 15:28 답글 신고
    색깔이틀림.휘발유는색이더진함.경유는거의물같음.반대로생각하시는분들이많음
  • 레벨 중사 1 날개달린신발 10.12.06 18:52 답글 신고
    맛을 보세요
  • 레벨 소위 1 급류열풍보배 10.12.08 09:53 답글 신고
    딱봐도 틀린데;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장