바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.03.14 12:32 답글 신고
    어서 이상한 거 보구와서 피해자 코스프레..
    걍 소송가자..
    답글 0
  • 레벨 대장 진햅 23.03.14 12:00 답글 신고
    정차후 출발 네이버 검색해보세요 미러는 폼이아니에요
    답글 4
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.03.14 12:35 답글 신고
    그리고, 블박 차량이 가해자로 나온 사례는 전~~~~나 많아요..
    그 몇개 특이 사례 갖고는 택도 없어요..
    답글 0
  • 레벨 대장 진햅 23.03.14 12:00 답글 신고
    정차후 출발 네이버 검색해보세요 미러는 폼이아니에요
  • 레벨 훈련병 보배드림짱쨩맨 23.03.14 12:05 답글 신고
    윗분은 글을 읽고 얘기하시기 바랄게요
    사이드미러를 확인 했고요, 우측으로 들어온다고 하면 당연히 우측깜빡이를 켜야할것이고
    그랬으면 제가 출발을 안했겠죠
    저 차량이 사이드미러로 깜빡이 없이 갑자기 들어온 상황인데 미러는 폼이 아니라뇨
    주변사람들한테 생각없이 말뱉는다고 손절 많이 당하실 스타일같은데
  • 레벨 대장 진햅 23.03.14 12:05 신고
    댓글 삭제하지마시고 후방올려주세요
  • 레벨 중령 1 좋빠가견상도 23.03.14 12:53 신고
    @보배드림짱쨩맨 답댓글 꼬라지보니

본인이 주변사람들한테 손절당할 스타일같은디? ㅋㅋㅋ

내편 안들어줬다고 급발진하는꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 츈무 23.03.14 13:14 신고
    @보배드림짱쨩맨 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다..
    챋 한권 읽은 사람이 제일 무섭다더니 이양반에게 해당 되는 얘기네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 진햅 23.03.14 12:04 답글 신고
    후방 올려주세요 한번봅시다
  • 레벨 훈련병 보배드림짱쨩맨 23.03.14 12:05 신고
    @진햅 네 후방 올려드릴게요 잠시만요
  • 레벨 훈련병 보배드림짱쨩맨 23.03.14 12:10 신고
    @진햅 올렸습니다. 확인해보세요
  • 레벨 대장 진햅 23.03.14 12:19 신고
    네 영상 잘봤습니다 블박차량 가해자입니다 ~ 꼭 소송가셔서 후기 꼬옥 올려주세요 ~
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.03.14 12:04 답글 신고
    아.. 정차후 출발 가해자 인줄 알았는데... 직진하는데 옆차가 들어왔다고 볼수도 있겠네...

이건 싸움 나겠네...

상대가 깜빡이도 안했고... 이쪽은 서행 출발하다가 사고났네..

와.. 이건 어렵겠네... 정차 후 출발 대 노깜 끼어들기...

피해자 나오겠는데??

좌깜 넣으신거죠?
  • 레벨 훈련병 보배드림짱쨩맨 23.03.14 12:12 답글 신고
    좌깜안넣었습니다

저는 좌측차선들어가는 차량이 아니고 직진차량입니다.

제차를 박은 차량은 우측차선 변경을 하려고 들어와서 박았지만, 깜빡이는 넣지 않았구요
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.03.14 12:19 신고
    @보배드림짱쨩맨 직진할때도 정차후 출발이면 넣어야 하는거 아닌가요?
    저도 정석적인 확신은 없습니다만 비깜켜고 서고 출발할때는 비깜 끄고 좌깜 넣는것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 대장 인생은불법 23.03.14 12:25 신고
    @보배드림짱쨩맨
    자~~

우리 면허 딸때
    출발시 뭐부터 해야하쥬?

나 출발한다는 표시 좌깜 점등
    점등 안하면 감점이쥬

이제 뭐가 잘못된줄 아시겠쥬?
  • 레벨 대장 인생은불법 23.03.14 12:04 답글 신고
    공부 많이 하셨네유
  • 레벨 훈련병 보배드림짱쨩맨 23.03.14 12:08 답글 신고
    너무 억울해서 오늘 연차내고 새벽동안 계속 사례들 봐왔습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 인생은불법 23.03.14 12:10 신고
    @보배드림짱쨩맨
    정차후 출발 가해자는 변함이 없쥬
  • 레벨 훈련병 보배드림짱쨩맨 23.03.14 12:11 답글 신고
    제 상황같은경우엔 결국 소송까지 갔을때는 판결에서 다 피해차량으로 됐더라구요
    경찰,보험사는 그냥 정차후출발은 사례관계없이 무조건 가해입니다. 라는 입장이긴 한데
    제상황과 같은 경우엔 법원판결에서 다 피해차량인 상황입니다..ㅠㅠ
    근데 그렇게 오래끌고 싶지 않아서 그전에 대처방법이 있을까 해서 글을 올린겁니다.
  • 레벨 대장 인생은불법 23.03.14 12:22 신고
    @보배드림짱쨩맨
    네 소송하시고 후기 올려주셔유

꼭이요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.03.14 12:19 답글 신고
    좌깜 안넣었답니다.
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.03.14 12:19 답글 신고
    보험사나 경찰도 정차후출발 가해자 입니다 라고 친철하게 안내해줄겁니다
  • 레벨 소장 영의정 23.03.14 12:27 답글 신고
    블박도 좌깜 안켰잖아요.
    블박 8대2 가해자
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.03.14 12:32 답글 신고
    어서 이상한 거 보구와서 피해자 코스프레..
    걍 소송가자..
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.03.14 12:35 답글 신고
    그리고, 블박 차량이 가해자로 나온 사례는 전~~~~나 많아요..
    그 몇개 특이 사례 갖고는 택도 없어요..
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 23.03.14 12:46 답글 신고
    맨날 가해자가 억울하데. 서로 깜빡이 안켰으면 8:2 가해자 맞잖아요.
    서로 켰으면 8:2 가해자
    상대가 켜고 님이 안켰으면 9:1 가해자
    상대가 안켜고 님이 켰으면 7:3 가해자

결론이 가해자임.
  • 레벨 상사 3 드마리아 23.03.14 12:51 답글 신고
    진심으로 이해가 안가서 그러는데 좌측 깜빡이를 왜 안키신지. 직진이어도 좌측 깜빡이는 넣는 겁니다. 그게 나 출발한다 신호에요. 님 차에 전광판이 붙어있어 저 지금 출발합니다라는 표시가 있는것도 아니고 님차가 언제 출발할지 다른 차량들이 어떻게 판단합니까. 상대차도 똑같은 분이라 사고 난거지만 과실은 어쨌든 정차후 출발차가 더 가져갑니다. 이건 하늘이 두쪽나도 가해자 이십니다
  • 레벨 중령 1 좋빠가견상도 23.03.14 12:56 답글 신고
    가해자 특

샛바닥이 존나 김

소송드립 판례드립
  • 레벨 원사 2 시베리아빙산 23.03.14 13:04 답글 신고
    공부는 많이 하는데...성적 안나오는 특별한 이유가 있죠...
  • 레벨 일병 알려졌다 23.03.14 13:05 답글 신고
    고객님 보세요 제말이 맞죠? 이제 인정하시죠;;
  • 레벨 중령 1 츈무 23.03.14 13:17 답글 신고
    이거 상대차 블박 보면 블박 100 가해자임
    블박 상으론 8대2나 9대1 가해자

제대로 알지도 못하면서 유투브로 내 입맛에 맞는 영상만 보고 피해자라고 생각함
  • 레벨 원사 2 마메드네 23.03.14 13:21 답글 신고
    세상 살면서
    잘못을 인정해야할때가 있어요

그때가 지금입니다.
  • 레벨 중장 X1상남자 23.03.14 13:40 답글 신고
    정차후 출발이 무조건 가해자임. 소송 열심히 해보세요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.03.14 13:55 답글 신고
    오늘도 평온하네요
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.03.14 14:12 답글 신고
    좌측 살펴보고 출발하신거 맞나요?? 살펴봤으면 저렇게 들어오는 차에 박을 리가 없어요.
  • 레벨 원사 2 블랑car 23.03.14 14:13 답글 신고
    혹시 쥐박이 면허세요?
  • 레벨 대위 3 smiley 23.03.14 16:18 답글 신고
    가해자 100 소송하세요
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 23.03.14 17:25 답글 신고
    상대 운전자는 블박이 정차중이었다고 이해하고 진입 중
    그렇기에 블박 가해자...
    소송해서 뒤집어서 선례를 남기세요..
  • 레벨 원사 1 무산균야쿠르트 23.03.14 19:27 답글 신고
    뭘 공부하셨어요?
    자기 유리한것만?
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 23.03.15 18:00 답글 신고
    본인은 좌측 깜빡이 켜고 출발했나요?
    왜 상대가 깜빡이 없는 것만 뭐라 하나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장