바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 AudiOOOO7 14.07.28 18:19 답글 신고
    남자로서는 빠른나이인 28에 결혼해서 벌서 결혼 6년차에 접어든 회원입니다.
    제가 결혼 준비를 하면서 이런저런 다툼으로 속상해 할 즈음 친구놈이 이런말을 해주더군요.

"이해하려하지말고 사랑해줘"

맞습니다. 배우자를 머리로 이해하려는게 아닌 가슴으로 사랑해주란 말이
    6년 이란 시간동안 무탈하고 행복한 결혼생활을 할 수 있는 비결이었던것 같네요.

분명 결혼이라는 것은 두 사람이 더 성장하는 계기가 됩니다.

행복한 결혼생활하시면서 보배에 자주 깨볶는 향기 전해주세요~ 진심으로 축하드립니다!^^
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.07.28 18:20 답글 신고
    오 좋은 나눔 하시네요...결혼 축하 드립니다. 티켓은 꼭 필요하신분이 받아가셨으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 2 necue 14.07.28 18:33 답글 신고
    안녕하세요.
    평상시에 눈팅만 하다가....이런글에 댓글을 단다는게 좀 그렇게 보일 수도 있겠구나 생각이 들지만.
    일단은 아메으리카노님의 결혼을 진심으로 축하드립니다.
    저는 올해 33세의 미혼남으로 여친이 있지만...결혼이라는것은 쉬운일이 아닌것 같더군요..
    항상 이런 저런 이유로..헤어짐과 만남을 반복하다가...여기까지 오게되었는데요..

제나이쯤 되니 결혼식장도 많이 가게 되는데 문든 이런생각이 들더군요..
    그렇게 좋아하는 사람과 결혼하게 되는것도 큰 복이라는것...

요즘같이 이런저런 조건이며....상황을 재어가며 결혼을 맞추려니....쉽지 않던데..
    그런 시간을 겪고도 손잡고 식장에 들어가는 한쌍의 부부들을 보면...
    연튼 인연은 있나보다라는 생각이 절로....들더라구요

운명의 인연을 만나고 또 그것을 결혼으로 결실을 맺는 당신은 어쩌면 행운아이며 능력자입니다.
    누구는 결혼을 하면 고통이 따른다고도 하지만....혼자사는 인생 또한 즐거움이 없을 테니까요...^^

아무조록 건강이 최고입니다. 항상 시들지 않는 건강한 사랑하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 준민아빠 14.07.28 18:38 답글 신고
    아메으리카노님 덕분에 잘 예매했습니다~^^
    3시엔 우리동네 예체능 경기도 한다해서 좀 빨리 갈려구요^^ 제가 티켓얻으려 글 쓴건 아니고 결혼 11년차로서 한마디만 드리자면 두분 모두 1을 받으면 2를 준다고 생각하시면 싸울 일 없이 행복하게 백년해로 하실겁니다 행복하게 잘사세요~~!!^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장