바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 서민국ll전국 23.04.30 12:22 답글 신고
    일단 전 법대로 했습니다. 첫 차선변경후 30미터 전진하고 다시 차선변경 할려고했고 옆차로 차량이랑 차간도 봤습니다. 뒷차처럼 한번에 연속으로 하질 않아서요. 2개차로가 언제부터 연속으로 바로 차선변경이랑 첫 차선변경후 30미터 전진후 차선변경이 동일시 됬는지 가르쳐 주세요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 서민국ll전국 23.04.30 12:26 답글 신고
    기간이 지나서 전방영상이 없지만 전방에 카고트레일러가 저속으로 주행중이어서 1차로로 빠질려고 했습니다.
  • 레벨 상사 3 폐밀리 23.04.30 00:09 답글 신고
    와따,,, 진짜 ㅋㅋ 운전 그지같이하네요,,,
    뒤 티볼리랑 친구인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍라보소,,,
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 23.04.30 01:22 답글 신고
    접수받은 강모시기주무관분이
    다음부터 대러 접수한분께 질문했으면좋았을것같은디?....
    질문내용
    차선변경후 변경완료한차선 어느정도주행후 다음차선변경해야 정상차선변경으로 볼까요?
    그럼 접수한자도 그조건에해당하는지 아닌지 알것인디ㄷㄷ

물론 포커스는 변경하고자하는차선 차량들진행에 위헙을주없는지 아닌지....겠지만

근디 저구간딱보아도? 유사한합류구간 거의 2개차선변경하지안냐?
    접수받는 잠새분들 심리적스트레스가 상당하긋네(지는하면서 남은안된다 요런분들 상대로 답변주기~~~)

끝으로
    1차선 차량거리보았을때
    서민국ll전국분 교가우회전부분부터 앞영상보고싶은1인 앞차량들 일부 2개차선변경차량 몇대있어보이네요
    서민국ll전국분이교가내러오는부분말고
    ---"디 다리에서 내러오면서 우회전하는부분부터 입니더"---
    신고층분들많으니 공평히게 판단가능하지않을까? 싶네요
    전세계가 정실자본주의에 빠졋다고들하는데 끼리끼리노는분들이 공평하게 볼지모르겠네ㄷㄷ
  • 레벨 상병 슈베이진 23.04.30 07:01 답글 신고
    ㄱㅈㅎ 주무관 원래 그렇게 일해요
    누가봐도 좌회전하는건데 주무관인 자기가 볼때는 직진이라고 종결
    직진 차선에서 좌회전해도 경고장 처분하고 그래서
    소극행정 몇번 넣었더니 제가 신고하는 건은 다른분이 담당하더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.04.30 07:35 답글 신고
    도로교통법에 연속으로 차로변경을 할 수 없다고 나와 있지 않음. 다만 차로변경 할 때는 그 차로에 진행중인 차를 방해하면 안된다 나와있음. 따라서 방향지시등 잘켜고 뒷차에 방해 하지 않는다면 연속차로변경은 가능함.

저차가 블박차와 사고날뻔 했지만 그차로에 진행중이었던 뒷차를 방해했다고 보긴 애매함. 고로 저 답변이 틀렸다고 보기도 힘들다고 생각합니다.

보통 저런식으로 하다 블박차랑 사고나면 서로 피해자라고 주장함.
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.04.30 11:59 답글 신고
    너부터 똑바로 하고 남탓을 해라
    나는 되고 남은 안되냐????
  • 레벨 병장 서민국ll전국 23.04.30 12:23 답글 신고
    당신은 뭔데 반말부터 찍내밷냐? 부모가 그리가르치디? 그리고 내가 뭘 잘못했는지 그것부터 지적해라 분명 차선변경 전부터 깜박이 우측키고 우회전후 좌측키고 2차로로 들어갓고 그후 1차로 차간보면서 30미터 전진하고 차간확인후 들어갈려다 후방에서 오는 2차선을 동시에 변경하는 차량보고 욕한건데 니가 저 그랜저놈이냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장