바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 23.06.17 09:20 답글 신고
    또 이런 글이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    푸하하핫,,,,
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.17 09:21 답글 신고
    특근이라 몇명 출근 안 했는데 현웃 터져서 사람들 왜 저러나 쳐다 보고 갔네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.06.17 09:27 답글 신고
    인간이 주체이고, 기계는 보조수단이죠..
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.17 09:29 답글 신고
    그쵸 인간은 눈과 두뇌와 목이 있는데 화면만 쳐다보니 이런 상황이...
  • 레벨 소장 고속도1차선정속금지 23.06.17 09:36 답글 신고
    버보다 네비가 먼저인 벙신이쥬 펑복은 추천입니다
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.17 09:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    면허 딸때도 네비 보고 땄을수도...
  • 레벨 대위 2 부산서비 23.06.17 09:41 답글 신고
    저기근처 무슨떡볶이집?때문에
    간적있는데 공사하고있고 길도
    주옥 같았지만
    붓산은 일상이라 어찌저찌 잘찾아지던데
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.17 09:52 답글 신고
    원래 초행길은 네비는 더 보조일 뿐~ 도로 상황이랑 표지판이 우선이거늘..
    그걸 모르나 봅니다 ㅋ
  • 레벨 소장 영의정 23.06.17 09:53 답글 신고
    이런...
  • 레벨 소장 펫러브 23.06.17 09:58 답글 신고
    원글 및 영상 안봤지만..
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/753567/
    ↑ 이런곳이라면 민원 신청하시길...
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.17 10:06 답글 신고
    아마.. 이거랑은 다를 겁니다 ㅎ
  • 레벨 일병 독산동입니다 23.06.17 10:25 답글 신고
    역시 펑할줄 알았어....
  • 레벨 소령 3 무듭꾸더띠바 23.06.17 10:46 답글 신고
    네비찍고 부산다니다보면 편도 3ㅡ4차로인듯한데 우측생활도로에서 합류하고 바로 좌회전하라고 알려주는곳 더러있죠. 그땐 그냥 직진해서 돌아갑니다. 네비는 길만알려줄뿐이죠. 모르는길은 신호대기시마다 네비화면 줌아웃하면서 대략적인 패턴을 읽어야 편하더군요.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.17 10:49 답글 신고
    부산.. 최근 15년간 기준으로 같은 도로 7~8번인가 엎었던 곳도 있어요...
    양정역에서 시민공원까지의 그 도로.. 가끔 가면 새로운 길로 바뀌고 바뀌고 ㅎㅎㅎ
    차선 있었던 곳인데 없어지고 직진 불가 되었다가~ 한 참 뒤에 가니 또 직진되게 했다가~ 또 사라지는...
    네비가 아닌 표지판에 다 표기 되어 있어서 그나마 따라는 가는데, 익숙한 도로인데도 여전히 적응 안되요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 replay431 23.06.17 12:16 신고
    @급하면어제나오던가 예전에 저런 인간하고 언쟁붙은적 있는데 누가 도로 표지판을 다 보고다니냐고 당당하게 떠드는 꼬라지를 보고 소름이 돋았었습니다.
  • 레벨 소령 3 무듭꾸더띠바 23.06.17 13:27 신고
    @급하면어제나오던가 그런건지 몰라도 네비가 3차로부터 직진이라 3차로타라해서 갔더니 좌회전 전용ㅎㅎ. 그냥 좌회전했습니다. 급하게 돌리면 순간 사고발생하니 전 그냥 물따라갑니다ㅡㅡ 오늘도 부산갔다가 낼은 시내돌파 해운대갑니다ㅎㅎ
  • 레벨 준장 명존세 23.06.17 10:50 답글 신고
    내비회사에 고소 고고싱
  • 레벨 소령 1 replay431 23.06.17 12:15 답글 신고
    어이가 없니? 나는 니가 어이가 없는데? ㅋㅋ
    내비가 답인줄 아는 바보가 여기 또왔었네
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.17 13:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 gjao 23.06.17 13:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네비가 문제가 아니라 본인이 실수 한거임. 설마 실선일거 모르고 차선 변경 했을리 없으니까요
  • 레벨 대위 3 smiley 23.06.17 13:47 답글 신고
    이런사람은 블랙리스트로 네비사용금지하면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.17 14:44 답글 신고
    20년 전에 운전했다면 부산에서 출발해서 완도 찍고~ 파주 찍고~ 강원도 고성 찍고~ 부산 왔을거에요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 23.06.17 17:02 답글 신고
    보조 수단을 너무 맹신하셨나보네요
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.06.17 19:39 답글 신고
    전에 네비만 믿고 운행했다
    농수로 타고 가다 농사 짓고 있는
    밭 한가운데 들어간 차주 생각나네
    농사 짓던 아저씨 어이없는 표정으로 쳐다보고 ㅋㅋㅋ

네비회사에 따지고 싶다던 ;
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.17 20:14 답글 신고
    그런것도 있었어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 죄송한얼굴 23.06.17 20:17 답글 신고
    작성자딴엔 공론화 시켜볼라고 첨부자료까지해서 장황하게 썼더군요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.17 20:20 답글 신고
    요약하면 혓바닥 길게 왜 네비대로 갔는데 위반이냐 이거던데요 뭐 ㅋㅋㅋ
    왜 위반을 하고 네비탓을 하는건지...
  • 레벨 소령 3 Aufheben 23.06.17 22:31 답글 신고
    네비찍어도 내부순환에서 내려오면
    우로 굽은 합류도로 왼쪽 1-3차선으로 가라고 나옴.
    3차로와 합류 하면 다시 왼쪽 1차로로 가면 신호없이 홈플 진입임.
    로드뷰참고
    내부순환로 내려와서 오른쪽 4차로는 우회전만 됨.(북부간선도로쪽) 아마 4차로에서 실선 넘어 가로본능을 시전하면 100m 상간에 6개차로를 넘어서 1차선이 홈플진입로. 사고의 위험성이매우큼.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.17 22:56 답글 신고
    그러면 돌아가야죠.
    교통이나 도로 상황 무시하고 네비대로 운전할거면 차를 안 타야죠..
  • 레벨 소령 3 Aufheben 23.06.18 00:10 신고
    @급하면어제나오던가 네비말 제대로 안들은거 1-3차로에서 우로휘어가다 좌측차선으로 진입해야하는데 우회전이라니까 4차선에서 가다가 실선 침범. 로드뷰보면 이해될듯.
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 23.06.19 13:04 답글 신고
    저 블박운전자는 네비를 소리없이 화면만 보는듯...
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 23.06.17 22:54 답글 신고
    네비말 들으면 안되죠~
    차선변경이 가능한지 + 위험하게 차선변경 유도하고 있는지 운전자가 파악해서
    돌아오던가 해야죠.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.17 22:55 답글 신고
  • 레벨 중령 2 별난팀 23.06.18 07:15 답글 신고
    이 뭔 병.... 에휴..
  • 레벨 원사 1 아폴로크리드 24.09.21 22:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 조롱하는 사람들 초행길에 내비보다가 걸리면 좋겠다
    그리고 내비 입니당 네비가 아닙니당

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장