바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 12.02.04 01:53 답글 신고
    네 ㅎ모터 트렌X에서 극찬한 바로그차군요!!!저라두 370마력짜리차에 세단이라함은 토러스를 사겟습니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 시골알티마 12.02.04 10:13 답글 신고
    이분은 sho가아니고 그냥 듀라텍엔진달린 노멀토러스 ㅎㅎ;;

그래도 잘달림ㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 12.02.04 02:23 답글 신고
    차 좋음~미쿡차들 달라졌뜸~

뉴 익스플로러에 꼽혔지 말입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 hernia 12.02.04 02:27 답글 신고
    중고가격 생각안한다면 한번쯤 생각해 볼만한 차..
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.02.04 02:34 답글 신고
    쌔삥 중고 사면 저말 괜춘한차 같습니다
  • 레벨 상병 개우울 12.02.04 05:44 답글 신고
    좋군요 보증기간 동안은 걱정없이 탈수 있을거 같은뎅 지나면 겁날듯
  • 레벨 준장 로또초대박 12.02.04 09:16 답글 신고
    미쿡차...좋지요
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 12.02.04 10:05 답글 신고
    토러스 차 좋죠~문여닫는 느낌이며 편의 구성이 참....만족합니다.
    뭐 실내품질이야 과거 미국차와 비교하면 많이 좋아진거죠.(그래도 플라스틱 내장재가 좀 거시기 합니다^^;
  • 레벨 병장 나짱 12.02.04 10:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 시골알티마 12.02.04 10:15 답글 신고
    옛날에 시승한번 해봤는데 정말놀란게 엔진 회전질감이 좋다는것.

그리고 미국차치고 일단 인테리어 부분에서 많은 신경을쓴 첫번째 차종.

그 이전세대 차량은 정말 안습..

가격대비 옵션도 좋았고 덩치가 후덜덜함..
  • 레벨 병장 topdog 12.02.04 10:27 답글 신고
    본인차량이라고 굉장히 편파적으로 글을 써 객관성이 많이 결여된 듯 해서 눈에 안들어옵니다
  • 레벨 일병 보배드 12.02.04 10:46 답글 신고
    본인이 20개월동안 운행기를 쓴 것인데 당연히 주관적인 생각이지 그걸 객관적인 생각으로 받아들이려하는 탑독님이 쫌 그렇네요..객관적인걸 원한다면 많은 사람들이 쓴 토러스의 글들을 종합해서 님이 판단해야할듯합니다..딴지는 아니고 그냥 지나가다가 글쩍
  • 레벨 소령 1 제네식스 12.02.04 11:19 답글 신고
    공감...
  • 레벨 소령 1 제네식스 12.02.04 11:20 답글 신고
    저도 10년도 말즘에 제네시스와 토러스를 비교하다가...a/s와 무상렌트때문에

제네시스를 선택하게되었지만 제 마음의 차는 남성다운 토러스라는....
  • 레벨 병장 어익후 12.02.04 11:32 답글 신고
    토러스 좋지요..신형은 디자인도 유럽차 못지않게 상품성이 향상된듯합니다. 다만한가지 님의 글에 공감할 수 없는부분은 차체가 두꺼워 히터를 안켜도 된다....인데..^^
    아무리 두꺼워도 추울땐 춥지요...
  • 레벨 중령 3 목사는일수꾼 12.02.04 12:44 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 중사 3 앙빵 12.02.04 12:56 답글 신고
    ㅋㅋ네
  • 레벨 중사 3 앙빵 12.02.04 12:57 답글 신고
    뉴토러스 눈여겨보고 있어요
  • 레벨 중사 1 amg50 12.02.04 13:32 답글 신고
    토러스...
  • 레벨 원사 3 이라또81 12.02.04 13:44 답글 신고
    5년 10만킬로 지난 뒤~~ 수리비 아시죠? 헤드라이트 한쪽 벤츠 보다 비싸구요
    그래서 팔려고 보면 중고차 가격 1000만원 정도 나올겁니다.
    하지만 가격 대비 차량 성능은 정말 굿 입니다.
    다만 선진자동차의 과도한 A/S 눈탱이 때문에 모하비로 넘어 왔음
  • 레벨 소령 2 ROTOR 12.02.04 14:13 답글 신고
    선인자동차..지금 포드본사에서도 개털준비중..ㅎㅎㅎ

딜러경쟁붙이고 있죠

포드 부품값만 정상화되면 정말 굳...

지금은 토러스 2010 2011년식 2천만원대에 중고 형성되있더군요..

알티마 3.5 2500에 혹하다가 .....다시 정신차리는 중.
  • 레벨 하사 3 츄파춥스레몬 12.02.04 14:37 답글 신고
    토러스 도로에서 많이 보면서도 별감흥 없엇는데 이렇게 실속이 좋은 차인줄 몰랏네용~ㅋㅋ
  • 레벨 일병 튼튼한두다리 12.02.04 14:50 답글 신고
    패밀리 대형세단이라 그런지 트렁크는 세계에서 가장 큰 세단입니다.

에서 뿜었네요... 중형보다 트렁크 작은차는 알페온과 토러스 뿐일껄요

드럽게 작음 ... 그리고 차 문짝따위 두껍다고 보온이 되서 히터 안들어도 된다니..

풋 ~
  • 레벨 소위 1 다티토카tg 12.02.04 16:24 답글 신고
    영맨이나 현대차 사서 지금 배 아픈 사람 티 내지 마시길,,트렁크 가 국산 중형 보다 작다구요? 댓구하려니 입만 아프네요.......
  • 레벨 중령 3 감정코칭 12.02.04 20:58 답글 신고
    이 분은 다른 차랑 토러스랑 착각하신 듯.....토러스 트렁크 광활합니다. 이 트렁크도 작다면 님은 그냥 포터트럭 타야될 겁니다.....
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 12.02.04 21:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 중형보다 트렁크작은차 SM7또있네요
  • 레벨 일병 연안부두갈매기 12.02.04 21:56 답글 신고
    500시절부터 토러스트렁크에 골프백 6개는 너끈히 들어갑니다. 꽉차는것도 아니고 공간이 여유가 있어요. 몇 년전 포드가 신문지면에 그렇게나 많이 광고했더라지요. 과대과장광고가 아님.
  • 레벨 병장 하늘천사55 17.01.05 00:21 답글 신고
    토러스트렁크가 작다고요,,,
    토러스 트렁크 보기나 햇나요,,,,
    알지도 못하면서,,,,,그냥 막적네요,글을
  • 레벨 중령 2 RC 12.02.04 15:54 답글 신고
    미국차들이 점점 가성비 좋은 차로 자리매김하고 있죠.
    물론노하우적인 측면에서 국내차들이 능가하긴 해도 엄청난 만족감은 적죠.
    하지만 국내차들 가격역시 계속높아지는 실정에서...
  • 레벨 일병 연안부두갈매기 12.02.04 21:58 답글 신고
    해외에서는 여전히 가성비는 역시 한국차인듯요~ㅋ국내에선 가성비 점점 줄어들지요. 그 놈에 프리미엄화가 국내소비자들 주머니만 털고ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 준비된보G 12.02.04 16:15 답글 신고
    근데 사고나면 좆망임... 문짝하나 교환하면 부품값만 300만원임
  • 레벨 대위 2 불량베라 12.02.04 18:08 답글 신고
    개인적으로는 디자인이 괜찮다고 생각하는 차인데..
    가성비도 참 좋은것 같구요.
    생각보다 연비도 괜찮네요~^^
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 12.02.04 21:51 답글 신고
    토러스만큼멋진세단은 정말 보기드문듯요
    개인적이지만 ㅋ
  • 레벨 일병 연안부두갈매기 12.02.04 21:59 답글 신고
    알차고 멋진 차와 안전운행 하시길 바랍니다
  • 레벨 준장 으으으 12.02.04 22:59 답글 신고
    토러스 좋긴 한데, 수리비가 눈탱이..
  • 레벨 하사 1 미친HG 12.02.06 08:54 답글 신고
    저희도 토러스22개월 운용중인데 대형차지만 그냥 패밀리세단정도...
    하지만 차량은 매우 튼튼합니다...
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 12.03.26 09:18 답글 신고
    3.5 2L짜리 고속연비가 14까지 나온다구요? 개뻥... 어이없삼. 다시 챙겨보삼
  • 레벨 상병 흑톨 12.08.01 13:50 답글 신고
    뻥 아닙니다.트립으로 재어서 측정한거구요.토러스카페 가보세요.사진 올린 회원들도많아요. 무거운 차가 가속이 붙어면 연비가 더 잘 나옵니다.제가 그랜져 탈 때 보다 기름값이 작게 나오는 이유가 바로 여기에 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장