바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 옹야르 16.06.30 12:14 답글 신고
    이젠 별 썬팅갖고도 지랄들이네......솔직히 댁들은 초보때 썬팅 밝게해놓고 타다가 익숙해지면 썬팅 다시해쑤?? 그리고 좋은 썬팅필름들은 밖에서 저렇게 보여도 안쪽에서의 시인성은 좋은게 많구만...별 그지같은걸로 지랄들일세...
    답글 6
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.07.01 00:18 답글 신고
    또 산으로 가는 댓글이 몇개있네
    하다하다 썬팅갖고 지랄 ;;
    답글 0
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.06.30 12:01 답글 신고
    이뻐보입니다.

무조건 양보해주고 싶네요 ^^
    답글 0
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.06.30 12:01 답글 신고
    이뻐보입니다.

무조건 양보해주고 싶네요 ^^
  • 레벨 준장 데스모세디치 16.06.30 12:02 답글 신고
    초보인데 썬팅이 짙게 보이네요.. 밤에 운전하기 힘들텐데
  • 레벨 일병 hd5866 16.07.01 00:31 답글 신고
    너같은 초보는 아닌가보지
  • 레벨 하사 3 사운드오브무식 16.06.30 20:42 답글 신고
    안에 봐서 뭐하시게?
  • 레벨 일병 hd5866 16.07.01 00:34 답글 신고
    그럼 초보다운 썬팅은 또 뭔데?
    댁은 자기 가릴거부터 생각하고 썬팅함? 아니 차는 있수?
  • 레벨 하사 3 공화 16.07.01 06:06 답글 신고
    비싼건 밖에서 안에 안보여도 안에서 밖에는 잘 보여요ㅎ
  • 레벨 상사 3 까칠한대팔이 16.07.01 06:24 답글 신고
    별걸 갖고 지랄이네
  • 레벨 대위 3 왜전화질이여 16.07.01 07:40 답글 신고
    비공감이 많아 베뎃인가?? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 세상을품다 16.07.01 08:51 답글 신고
    안에 봐서 이쁜여자면 양보해주고 아님 양보 안해주려구요?
  • 레벨 대위 3 강간의도시밀양 16.07.01 09:18 답글 신고
    지랄도 이런 상지랄이없다.
  • 레벨 소장 박똘 16.07.01 11:01 답글 신고
    보배를 일반화 하는건 아니지만 씹선비가 많은건 사실인듯
  • 레벨 대위 3 제이나 16.07.01 11:20 답글 신고
    미친놈이네ㅋㅋㅋ 어이 병원 가봐라ㅋㅋ
    정신과
  • 레벨 대위 1 닉네임좀깨끗하게 16.07.01 11:23 답글 신고
    뒤쪽선팅은 규제없어요 안보이게하던 말던 상관없는데여 옆만안찐하면되지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 16.07.01 11:30 답글 신고
    우리사회도 그렇고 보배도 그렇고.. 점점 이상한 양반들이 많아진다...
  • 레벨 대장 광저우 16.07.01 11:45 답글 신고
    @팽이치기 역시 이전닉 고속도로티코님 답습니다.. ㅋㅋㅋ 닉 세탁 몇번하시는같더만.. 댓글은 세탁이 안되나봐요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 16.07.01 18:44 답글 신고
    니밀ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 옹야르 16.06.30 12:14 답글 신고
    이젠 별 썬팅갖고도 지랄들이네......솔직히 댁들은 초보때 썬팅 밝게해놓고 타다가 익숙해지면 썬팅 다시해쑤?? 그리고 좋은 썬팅필름들은 밖에서 저렇게 보여도 안쪽에서의 시인성은 좋은게 많구만...별 그지같은걸로 지랄들일세...
  • 레벨 중사 1 redford40 16.07.01 01:13 신고
    @팽이치기 그래서 내가 내차에 내돈주고 내선팅 하는데 남눈치를 왜봐야하는?

초보때 차로 무리하게 변경했다고 미안~ 표시할때 손한번 흔들어줘야 하니까 새차 사면 선팅 하면 안되나요?

뭔 말같지도 않는 이기적인 논리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 거제도땡중 16.07.01 08:18 신고
    @팽이치기 우리에겐 비상등이...ㅎ
  • 레벨 상병 뼈삭는다 16.07.01 11:38 신고
    @팽이치기 반대 100번더누르고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 광저우 16.07.01 11:46 신고
    @팽이치기 고속도로티코님.. 이러시면 안됩니다...
  • 레벨 하사 3 아밤MD 16.07.01 00:27 답글 신고
    어떤착한분이 선팅으로 머라그랬대요?! 초보운전자분께서 신차출고하시면서 딜러에게 썬팅 몇프로 직접 오더해주셨대요?! 헐
  • 레벨 중위 3 망가부라 16.07.01 11:46 답글 신고
    댓글에 '지랄' 이란 단어를 이리 쓸 정도면 현실에서는 '지랄'을 입에 달고 살듯.
  • 레벨 일병 9닭 16.06.30 12:14 답글 신고
    양보해주고 싶네요.
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.06.30 12:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 임자몽 16.06.30 12:20 답글 신고
    이게 정석인데 왜그리 어그로끄는것들이 많은지
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.06.30 12:22 답글 신고
    정말 양보해주고 싶어 환장하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 내점수는요 16.06.30 12:28 답글 신고
    어제 겁나 어이없는 스티커 붙인 차를 봤는데 기억이 안나네;
  • 레벨 상사 2 핫셀 16.06.30 13:53 답글 신고
    방향지시등 켜면
    양보는 해드리다
    하지만 안키면 좆까쇼.
  • 레벨 하사 2 포풍간지 16.06.30 21:09 답글 신고
    선팅가꼬 지랄 염병 태클걸고 자빠져있네
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.07.01 00:18 답글 신고
    또 산으로 가는 댓글이 몇개있네
    하다하다 썬팅갖고 지랄 ;;
  • 레벨 소장 Premiers 16.07.01 01:07 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.01 01:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 Tryingto 16.07.01 01:36 답글 신고
    초보가 썬팅을 뭐 알고했겠습니까..?
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.07.01 01:40 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 63에엥지 16.07.01 01:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썬팅ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 색안경 한쪽은 아예 망가짐?
  • 레벨 중사 3 진섬 16.07.01 01:45 답글 신고
    그렇지요, 다른분들께 배려를 구할때는 예의바르게 행동하는것이 우선이지요...말씀처럼 개념없는 문구들 보면, 재미 보다는 자격지심으로 공격적인 문구를 사용하는 것 처럼 보여서 상당한 꼴불견 이더군요.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.07.01 02:19 답글 신고
    요즘 참 보배가 재밌어졌어요. 썬팅으로 웃고 갑니다.
  • 레벨 이등병 까꿍이77 16.07.01 03:06 답글 신고
    썬팅가지고 댓글다는놈들 자기들은 전면 5% 한놈들이 분명함!
    그리고 자기는 카레이서라 하겠지 ㅋㅋㅋ
    자기는 시안성 좋은거 했다고ㅋㅋㅋ
    적당히해라!! 요즘 시안성 엄청 좋단다!!
  • 레벨 하사 3 이웃찝털어 16.07.01 04:14 답글 신고
    저정도면 양보해주고도 남죠
    소중한 내새끼타고 있다 !조심하숑~
    이런 문구 달고다니는 차보면 참...
    저게 웃기자고 하는건지 진짜 화나라고 자극하는건지 ...
  • 레벨 중장 세상속의나 16.07.01 04:30 답글 신고
    전70 측40 뒤 상관없음.

이 이상은 하면 안 됩니다.

뭘 좀 알고 말합시다.
  • 레벨 중장 세상속의나 16.07.01 04:31 답글 신고
    자동차 썬팅 규제에 관한 법률적인 근거는? 도로 교통법 제 48조--자동차의 창유리의 가시광선 투과율을 지나치게 낮게 하여 10미터 거리에서 차안에 승차한 사람을 명확히 식별할 수 없게 한 차-- 속도측정기기탐지용 장치를한 차 --그밖의 행정자치부령이 정하는 기준에 적합하지 아니한 장치를 한 차를 운전하여서는 아니된다’ 라는 주관적인 방법으로 단속을 해왔기에 분쟁에 소지가많았읍니다. 지난 2005년 5월 31일자로 도로 교통법이 ‘대통령령이 정하는 가시광선 투과율로 단속한다’라는 규정으로 바뀌었고 , 2006년 4월 혹은 5월경에 대통령령으로 전면 유리는 70%, 운전석 좌우 유리와 뒷면 유리는 40%, 뒷자석 유리는 제한이 없는 것으로 단속 규정이 개정될 예정입니다
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 16.07.01 07:40 답글 신고
    중고 삿나보지 씨박색히들아 진자 개질알들이네 썬팅갓고
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.07.01 07:43 답글 신고
    어떤새끼는 니들은 처음부터 잘했냐 붙이고다님 ㅋㅋ 직여버리고싶었음
  • 레벨 상사 1 개바끄륵 16.07.01 08:36 답글 신고
    보아하니 중고차구먼..
    저차 운전자는 썬팅 몇프로짜리인지 모르고 그냥 타는거임.. 타다보면 적응할테고.. 썬팅가지고 싸우지들 맙시다.. 제에바알~~!!ㅋ
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 16.07.01 08:44 답글 신고
    카떡 안해본자 틴팅한자에게 돌을 던지라.
    카떡 해본자 틴팅의 중요성을 알지어다
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.01 08:45 답글 신고
    하다 하다 썬팅으로 태클거는분들은 사회불만이 많은 욕구불만족자일 확률이크죠. 별걸다트집...ㄱ
  • 레벨 하사 2 슈퍼그냥조 16.07.01 09:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪼대새끼들 졸라 많네
  • 레벨 중위 3 협력사직원 16.07.01 09:18 답글 신고
    ㅋㅋ 아...썬팅가지구 그러는건 좀 아니지않나..

나름 자외선 차단이니 열 차단이니 해서 차타는 본인 자신도 안더워야 하는데.

먼...
  • 레벨 대위 1 숲속 16.07.01 09:33 답글 신고
    양보 해주고 싶게 만드는 스티커네요.
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 16.07.01 09:47 답글 신고
    웃긴것도 있긴 하지만... 나쁜 예

- 빵빵대면 급정거 합니다.

- 좌회전은 모르지 말입니다.

- 저도 제가 무섭습니다.

- 저도 잘하고 싶지 말입니다.

- 왜 하필 초보 뒤에 오셨나요?

- 운전을 게임으로 배웠어요.

- 미안!

- 조심하슈!

- 앞질러 가든가!

- 오빠~ 나 처음이야!

- 초보 뒤는 처음이지?

- 회사차! 긁히면 월급삭감!

- 작다고 무시하지 마셩!

- 가까이 오지마라!

- 바짝 대지마쇼잉

- 낮엔 초보! 밤엔 The 초보

- 운전자 까칠함

- 차주 성격있음

- 면허딴지 10년만에 핸들 잡아본다

- 지금 달리고 있다구욧

- (개 그림) 초보

- 초보 뒤에 오신걸 환영합니다.

- 제 뒤에 오시면 지각하십니다.

- (개가 노려보는 그림) 지켜봅니다.

- 초보, 들킨겨?

- 조금 떨어지심이 당신의 차를 지키는 지름길입니다.

- 면허 있다해도 안될놈은 안돼.

- 내 차에다 뭐하는거죵?

- 조금 무서운 형들이 타고 있어용

- 뒤에서 받으면 나는 좋지만 뭐...

- 마누라 없으면 내 밥은 누가 차려주나?

- 초보인데 어쩌라고?

- 당황하면 후진함

- (예수님 그림) 초보를 사랑하라~
  • 레벨 중사 2 김군A 16.07.01 09:56 답글 신고
    썬팅 지적질 대박이다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 오부두 16.07.01 09:59 답글 신고
    맞네요, 맞아.

당연한건데 왜이리 이글이 반가울까........

에휴...
  • 레벨 상사 2 팀엘리트 16.07.01 10:16 답글 신고
    에휴~
    썬팅타령하는 인간들아~

비싼거 썬팅한거 한번 타봐라!!!
    실내에서 시인성 최고다

싸구려만 보니까
    남들것도 그리보이는가...
    불쌍하다
  • 레벨 하사 1 아빠백 16.07.01 10:53 답글 신고
    저거 매우 바람직합니다. 절대뒤에서클락숀 안누릅니다. 실수해도 용서해줍니다.

*용서안되는 스티커 류
    1. 초보라고 무시하면팬다
    2.알아서비켜가숑
    3건들지마. 차주 개임
  • 레벨 소위 3 데혼 16.07.01 10:58 답글 신고
    진짜 보배볼때마다 병신들이 많다는걸 느낀다ㅋ 썬팅이 머가어째?ㅋㅋㅋㅋ 시발 나중에는 출력 이나 배기량 낮은차는 도로에서 방해된다고 경차들은 도로나오지마라고 지랄할 양반들일쎄ㅋㅋㅋ 적당히좀 지랄해라ㅋ 지랄할게잇고 안할게있지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 창원살아여 16.07.01 11:01 답글 신고
    얼마전에 스포티지R 뒷유리에 붙은 스티커.......

"왜?박게?박아봐 에베베베"

스티커하나로 운전자 인성이 훤히 보이더군여..
  • 레벨 일병 나는배불뚜기 16.07.01 11:18 답글 신고
    딜러들이 뒷유리 썬팅5프로 해서 나오더라고요 실제로 낮에 운전할시 뒷차 잘 보임니다. 밤에는 밝은라이트 빛 차단 잘되고요 뒷유리 썬팅 거지고 논란거리는 아니라고 봅니다 그리고 후방주차 경고음 후방 카메라가 있기에 더욱 저런건 까면 안되지요
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.07.01 11:19 답글 신고
    썬팅도 이제 까이는구나.. 니미 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 제이나 16.07.01 11:23 답글 신고
    상또라이들 많네ㅋㅋ
    썬팅갖고 지랄이네 이제
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 16.07.01 11:32 답글 신고
    악플러들 느그들 전면선팅이나 진하게하지마라. 뭐? 영향이없다고? 분명히 영향있어 지장도있고
  • 레벨 하사 2 달려라하니야 16.07.01 11:36 답글 신고
    썬팅안하고 썬그라스껴도 뭐라하것네...
  • 레벨 하사 1 아규키지 16.07.01 11:45 답글 신고
    푸하하하하 오늘도 웃고 갑니다.틴팅ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.07.01 11:47 답글 신고
    돈좀 벌어보겠다고 나름 독특한? 유치하기 짝이없는 스티커를 제작해서 파는 업체가 더 문제입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장