바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 극속아랑 14.03.31 07:16 답글 신고
    중고차를 어떤걸 사는냐에 따라서,,,고장율이나 내구성이 다르죠
    네이버나 다음에 에쿠스 동호회는 많습니다
    그리고 클럽에서 차량을 구매하실경우에 유의하실점이 많습니다
    꼼꼼히 살펴보시고 구입을,,,,,,
    3000cc 이상 타시는분이 연비 걱정하신다면 안됩니다
    5만원 기름 넣고 풀악셀치면 100km정도 탈려나?
    정속주행정도 하시면 160km정도 보시면 될듯 싶습니다
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.03.31 07:22 답글 신고
    연비라 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 김해에쿠스 14.03.31 07:39 답글 신고
    연비걱정 하시면서 굳이 에쿠스는 아니라고 봅니다..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.31 07:41 답글 신고
    일단 준대형까지는 몰라도 그걸 넘어선 대형급부터는 연비에 대해선 그냥 신경 끊는 게 좋아 보여요..
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.31 07:54 답글 신고
    5키로 내외가 되지 않을까 생각합니다.. 10년전이나 지금이나 연비는 똑같은듯..
  • 레벨 중사 2 협동조합 14.03.31 08:00 답글 신고
    시내주행 4키로 잔고장은 잘안나지만 고장나면 차값 들어가는 경우도 있음 동호회는 다음 카페 팀에쿠스 자동차도

저렴히 구매가능합니다 여기 클럽만큼 쿠스는 전문가 들뿐입니다
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.03.31 09:08 답글 신고
    구쿠스 js350 탔었는데 시내연비 25리터 110~120키로정도...완전 FM운전 140키로 정도요..
    450리무진은 100키로...!!ㅠㅠ
    카페는 다음의 "에쿠스리더" 추천드립니다.
    먼저 손님으로 들어가보세요. 꽤 가족적인 분위기입니다.
    솔직히 저도 가입되어 있지만 차량이 바뀐 이후로 잘 안들어갑니다...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 Azera 14.03.31 09:16 답글 신고
    솔직히.. 배기량 3.0 넘어가면서부터 연비 걱정하는 사람들이 제일 미련한거 같네요
    연비운전해도 그렇게 크게 차이가 나지도 않아요.. 기본적으로 소비하는게 있고..
    그리고 시동건 상태에서 정차 20분만 해보세요~ 게이지 한눈끔 내려가는것도 보일꺼고..
    전에 저도 3.8 하고 3.0 탈때 그냥 막 밟고 다녔네요.. 때려죽여도 5키로 이하로 떨어지는것도 힘들고..
    보통 5키로 때에 연비가 나와요~

내용을 추가하자면.. 동호회쪽에 가셔서 정보도 좀 얻고 매물도 보심이 좋습니다.
    다음카페에 보시면.. 팀에쿠스와 에쿠스리더가 있는데.. 팀에쿠스에서 파생된 에쿠스리더가 회원들이
    더 나은것 같고 팀에쿠스는 진작부터가 운영진들이 좀 거시기하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 극속아랑 14.03.31 09:37 답글 신고
    팀에쿠스든 에쿠스리더든,,,,
    가입은 상관없지만,,,,,,
    마치 회원들 영입하려는 글인것 같은 댓글이 달린것 같아서,,,좀 보기 그렇네요,,,

팀에쿠스나 에쿠스리더나 홍보글은 자제해주세요
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.04.02 10:06 답글 신고
    동호회 추천 얘기해서 답글 올린거뿐입니다.
    오해는 금물
  • 레벨 소령 3 europe 14.03.31 10:08 답글 신고
    tg 역수입 아제라를 구입하심이~ 3800 배기량에도 불구하고 연비아주 잘나옵니다 봉급생활자인 저도 연비걱정 안했음~~

가벼워서 무지 잘나갑니다~~
  • 레벨 상병 소금인형 14.04.24 21:55 답글 신고
    저 오늘 가져온 에쿠스 01년식 350
    정확하게 12.5 키로 나왔습니다.
    뻥 아닙니다.
    잘 고르면 좋을겁니다.
    곧 딜러 한테 사지말고.
    직거래로. 대략 체감연비 물어보고 샀습니다.
    더 나와서 깜놀.
    시내 6.~7키로 고속 11나온다고 하길래 설마했는데. . .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장