바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 00:28 답글 신고
    (r'-')r 담번에 밖에서 뵙게되면 보배횐님이라고 말씀해주셔용~ 따듯한 밀크티 한잔 대접하겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 미쳐 13.11.05 01:19 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 12:44 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대위 3 보배부베 13.11.05 01:35 답글 신고
    신기하네요 잘보고갑니다
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 12:44 답글 신고
    :D 감사합니다~~
  • 레벨 병장 꿈속의AMG 13.11.05 02:10 답글 신고
    일요일날 자유로에서 봤네요!!
    보배드림에서 봤던 차엿군요!!
    갓길에 주차 되있길래 무슨일인가 했는데..
    큰 사고가 아니어서 다행이네요..
    허머가 한대 더 있던데 일행분이 셨나요?
    허머 너무 멋있습니다!!
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 12:49 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다. 넵 같은 일행이여요~~~ :D
  • 레벨 소령 3 RUF 13.11.05 02:11 답글 신고
    좋은거 보고 가네여
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 12:50 답글 신고
    감사합니다~~~
  • 레벨 이등병 스탱 13.11.05 03:20 답글 신고
    워메 허머.. 저 짐칸에 총기가있을거같네요 워...
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 12:50 답글 신고
    움....짐칸에는 노스페이스 잠바가..;;ㅋㅋㅋ 감사합니다!! :D
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.11.05 03:40 답글 신고
    글쓰신분은 험머에 대한 기본개념이 좀 없으신듯 합니다
    비싸니 비효율적이니는 여기서는 통하지 않습니다
    차안에서 공기압이 조절되는 전시용. 전쟁용 타이어 입니다
    군인들은 정비합니다 사람의 힘으로 빼니 못빼니는 모르셔서 하시는 말씀입니다
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 13.11.05 11:56 답글 신고
    여긴 전장이 아니잖아요 전장상황에선 정비하져 탱크 궤도 빠지거나 터져도 그자리에서 수리하는데
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 13:43 답글 신고
    음... 뭔가 반대로 생각하고 계신게 아닐까요...? :D 군인들은...가능하겠죠. 산도 옮기는걸요. ~.~ 나라를 지키기 위해 국민 세금을 걷어 만들어 놓은 군대에 제 자가차량을 정비하기 위해 방문하는것도 입맛에 안맞는 일이지만... 아마 방문한다고 해주지도 않을겁니다..

노조님은 카츄사 출신이신가요? 혹은 카츄사에 계신건가요?.. 미군부대에 들어가면 하루에 한번씩 험비를 꼭 보겠죠. 노조님께서는 제가 이런 이야기를 하면 좀 기분이 상하실수도 있겠지만.. 군부대 내에서, 혹은 지식으로써 알고 있는것과 실제로 그 차를 굴리고 유지하는 입장에서 받아드려지는 상황은 극과 극입니다. 이것은 민수 업체들도 마찬가지구요.

그렇다고 "타보지 않았으니 암것도 모르면서!" 라는 의미는 절대 아니니 오해는 마셔요..;
    국내 실정에 대해 말씀드리고 싶은겁니다..

타이어 가게에 저 타이어를 처음 가지고 갔더니 사장님께서 하신 첫마디가 "뭐여 이건?" 이였습니다.
    타이어를 교체하면서 런플렛 기능을 살리고 싶어 그 안에 들어 있는 빠킹이랑 런플렛 기능을 이식해 달라고 하셨더니 고개를 절레절레 저으시더군요. 이거 안빠지니 다른곳에 가보라는 겁니다. 옆집에서는 글라인더로 타이어를 갈라서 빼주겠답니다. 짝당 100만원 가까이 되는 타이어를 째서 런플렛을 이식하고 싶지는 않습니다..-_- 누가 되었건 마찬가지일 겁니다. 근데 상식적으로 생각해도 타이어 교체하는 공임이 되봐야 얼마나 되겠습니까? 1~2만원 더 벌자고 군인정신을 발휘하여 타이어 4짝에 꽉꽉 차있는 구조물을 다 끄집어내는 작업을 누가 하고 싶을까요?.. 노조님 말씀대로 "여기서는 통하지 않는" 이야기 입니다. 게다가 런플렛 기능이 된다 한들 이미 터져서 걸래가 된 바퀴를 달고 런플렛 기능을 이용하는것 자체가 민폐 아닐까요?... 도로위에 타이어 터진 허머가 철푸덕 철푸덕 타이어 가루를날리며 앞에서 달리고 있다고 생각해보셔요... 다음날 엽기 사이트에 올라와도 이상하지 않은 상황인데다가.. 그 타이어 파편들은 누가 치우겠습니까.... 결국 타이어가 터지면 조용~히 길옆에 차를 세우고 똑같은 레커를 불러 똑같이 실어 날라야 하는 상황에 런플렛은 전시가 아니면 아무런 의미가 없다는 겁니다. 오프로드에서도 마찬가지 입니다. 전장에서야 총알이 날아다니니 타이어를 바꿀수가 없겠지만 오프에서 타이어가 터지면 느긋이 커피한잔 하면서 스페어타이어를 끼우면 되지 않을까요? :D

제가 허머에 대한 기본 개념이 없어서가 아니라, 국내 실정을 볼때 여러모로 런플렛 타이어는
    그 기능을 할 기회가 없을 뿐입니다~
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.05 18:56 답글 신고
    글쓴이가 전쟁터 나가는 군인일까?? 생각해보고 답글 달길...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.11.05 04:00 답글 신고
    이런 공구로 잡아빼는거네요

깔깔이처럼 생겼군요
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 13:46 답글 신고
    오~~ 저거 좋아보이네요... 어디서 하나 구매를 해야겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원수 JIGSAW 13.11.05 07:00 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 13:47 답글 신고
    :D 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 널훔치겠어 13.11.05 09:27 답글 신고
    H1휠타야 신형닷찌 휠타야랑똑같은거같은데....
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 13:48 답글 신고
    오잉? 한국군 닷지차량 말씀하시는건가요?..
    37 x 12.50 R16.5 가 험비 사이즈 입니다. 혹시 닷지차 사이즈가 이것과 동일하면 좀 알려주세요!
  • 레벨 중장 다바다가 13.11.05 09:30 답글 신고
    이야 추천 +_+
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 13:49 답글 신고
    감사합니다~ (r'-')r
  • 헌병 보배드림 13.11.05 09:51 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 훈련병 미누리 13.11.05 10:03 답글 신고
    하남에서도 보고 국기원에서도 봤어요...ㅋㅋ
    차가 워낙 튀어서 자주 보나봐요^^
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 13:49 답글 신고
    헉스... 씨저모터스 가시나요? ㅎㅎㅎ;
    보시면 아는척좀... 커피사드립니다 -ㅁ-/
  • 레벨 훈련병 모아부동산 13.11.05 10:55 답글 신고
    검은색이랑 같이 있는차...ㅎ

저 바로위에 살아요...

파란색에 미러 은색 비엠...

맨날 지나다닙니다...ㅋ
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 13:50 답글 신고
    어라? 놀러오셔요~! ㅎㅎ 아니면...... 제가 놀러가겠습니다.. -ㅁ-+++++
    강습 주의하세요! ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 13.11.05 11:58 답글 신고
    엔진도 그냥 am껀가요? 아니면 디트로이트나 다른 메이커쪽 쓰나요? 타차량에도 쓰이는 엔진인지 궁금해요
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 13:57 답글 신고
    민수용 버전은 GM detroit 6.5l N/A, 6.5 Turbo 두 모델과 단기간 생산되었던 Vortex 5.7 휘발류 엔진이 있고 알파 버전은 Duramax 6.6l 엔진을 사용하는걸로 알고 있습니다.. 험비는 Marine 이라는 별칭이 붙여 약간 변종(?) 으로
    나오는걸로 알고 있습니다. 메뉴얼상 설명으로는 슈퍼챠져와 터보를 함께 사용할 수 있도록 고안된 버전이라고
    합니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 13.11.05 12:15 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 13:57 답글 신고
    (r'-')r
  • 레벨 상사 2 나는꼼수차 13.11.05 13:14 답글 신고
    가격이 얼마일까요? 일반타이어 12만원짜리 3배???
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 14:06 답글 신고
    수입시 단순히 타이어 값으로만 보면 짝당 420불 ~ 600불 (한화로 50~80만원)선까지 형성되어 있습니다. 브랜드에 따라 조금씩 가격의 차이가 있으나 얼추 그 선안에서 구매가 가능합니다. 단 타이어를 구매할수는 있어도... 그 안에 들어가는 구조물을 따로 판매하는건 본적이 없습니다.. 이베이를 뒤지다보면 나올법도 싶구요.. 대부분 이 가격에서 무게 때문에 붙는 쉽핑가격과 세금을 더하면 짝당 많게는 100만원돈이 나올 수 있습니다...
  • 레벨 상병 Gaumont 13.11.05 14:47 답글 신고
    휠도 중요한 역할을 합니다.
    휠의 재질이 철로 된이유는 충격을 받으면 찌그러지기 때문입니다. 알루미늄계열은 깨지죠.
    그래서 군용과 전문오프로드용의 휠은 철휠을 사용합니다.
    파손된 타이어안의 알루미늄을 파시면 솔찮게 받습니다. 타이어값에 보태시면 됩니다 ^^
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 15:26 답글 신고
    와우~ 좋은 아이디어 인듯... (r'-')r 제가 한번 팔아보겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 무직뿌직무직 13.11.05 16:13 답글 신고
    아이구....타이어가 엄청 두껍네요 *_*
    아마 타이어 테러범이 송곳으로 찌르고는 안뚫려서 당황할듯한....
    차 멋있군요! 추천 누르고 갑니다!
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 18:18 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다. 저런 대형 타이어는.... 잘못 찌르면 큰일날듯..;; 예전에 유튜브에서
    누가 트럭타이어 옆구리를 찔렀다가 날아가는걸 본적이 있는데 충격이 장난아니더군요--;
  • 레벨 병장 무직뿌직무직 13.11.05 19:00 신고
    @시에라 어이구 ㅎㄷㄷㄷㄷ하네요....
    앞으론 펑크 안나고 잘 타시길!
  • 레벨 상병 와우와니 13.11.05 16:25 답글 신고
    저의 로망 험비입니다.. 전 언제쯤 꿈을 이룰수 있을까요...
    진정 부럽슴니다.....
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 18:19 답글 신고
    감사합니다~ :D 곧 이루실 수 있을거라 믿습니다!
  • 레벨 하사 1 훈이짱아빠 13.11.05 16:36 답글 신고
    남자의 로망을 타구 계시네요. 멋쟁이시네요. 국내에는 없는줄 알았는데. 안전하게 오래타세요.
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 18:19 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 안전하게 타겠습니다! :D
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.11.05 18:49 답글 신고
    타이어 신기하네요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 23:49 답글 신고
    여러모로 희안한 녀석입니덩...ㅎㅎ 나중에 기회되면 엔진도 뜯...
    히히 댓글 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.05 18:59 답글 신고
    오..ㅡ.ㅜ 부러울 따름입니다....

진자 마초적인 험피....

저게 힘들다면 전 픽업트럭이라도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고싶네요.....
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 23:50 답글 신고
    감사합니다~ 쩝 국내두 수입까지는 아니더라도 허가가 나왔으면 참 좋았을텐데 말이죵..
    꼭 이루시기 바라겠습니다! :D
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.05 23:52 답글 신고
    조...존경 합니다. 허머 전에 일이지만 산에서 타이어 빼다가 놓쳐서 동호회 분들에게 "충격과 공포"를 선사한게 생각나네요....거의 500M를 굴러내려갔는데... 근데 300키로를 혼자... -ㅁ- 방법을 전수해주십시오!! :D
  • 레벨 병장 일산성님 13.11.06 01:23 답글 신고
    추천~
    차좋네요^^
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.06 23:08 답글 신고
    감사합니다. ^-^
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.11.06 02:27 답글 신고
    잘보고갑니다.,.,.,
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.06 23:08 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.06 23:09 답글 신고
    감사합니다~ 카추사는..아닙니다... ~.~ ㅎㅎ
  • 레벨 소장 여행길 13.11.06 11:14 답글 신고
    멋지다 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.06 23:10 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.11.06 15:39 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.06 23:10 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.11.06 19:31 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
    감사합니다~ (r'-')r
  • 레벨 병장 선방불패 13.11.07 11:26 답글 신고
    오너스 회원 입니다. 좋은 정보 감사합니다. 잘보고 추천 한방 때리고 갑니다..
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.08 01:54 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다~! 모임때 뵐게요!! :D
  • 레벨 병장 내년엔XG로 13.11.07 11:40 답글 신고
    96군번 이구요 동두천 미2사 2공병 Camp Castle (창말부대 ㅎㅎ) 서 전투공병 군복무 했구요

맨발스킬 님 께서 올리신 사진 처럼 빼구 끼웁니다

단 엄청 wd 또는 기름 , 그리스 엄청 바른뒤 빠루 같은 도구루 제껴가며 하는데

제 기억엔 미군들도 절대 혼자서는 불가능했어요 ^^
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.08 01:57 답글 신고
    감사합니다.. 역시.. 그렇군요.... 안그래도 어제 저녁에도 빠지지 않을까? 싶어서 뛰어보고 당겨보고 드러누워까지 봤지만... 저 동그란 고무링은... 절대로 휘어지지가 안더라구요...ㅠ_ㅠ (제 뼈가 휘어질지언정...)
    그나저나 궁금한게 있는데 간혹 보면 폐차하는 험비들을 불하로 경매를 하는 모습을 종종 보았는데 일반인들도 그 경매에 참여할 수 있는건가요?...
  • 레벨 원사 3 다영천사 13.11.07 17:57 답글 신고
    역시 승용 런플랫과는 다르네요. 군용이라 내부에 저런게 들어가는군요. 타이어를 교체하신적이 없으셨나봐요. 연식이 좀 될텐데..
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.08 02:01 답글 신고
    감사합니다..
    음...정확히 타이어의 연식을 보면... 2002년도에 만든 타이어였습니다........음........-_- 터질만 했네요 끄하하하;; 한때 오프로드가 유행할때는 각 타이어 회사에서 머드타이어를 많이 수입해 왔었으나... 최근에는 35각기 타이어를 구하는것 조차 힘들다 보니 사실 타이어를 하나 주문하려면 너무 많은 노력(?)이 필요하더군요... 예전처럼 오프로드가 다시 좀 활성화 되면 좋겠지만....^0^;;;; 한국에선 막상히 다닐곳도 그다지 많지가 않으니까요....
  • 레벨 원사 3 Eazota 13.11.08 10:22 답글 신고
    머드락이아니라 비드락이겠죠
  • 레벨 하사 3 시에라 13.11.09 18:24 답글 신고
    혹.. ㅎㅎ 예전에 머드락에서 나온 챌린저 비드락 휠 (이름이 왤케 헷갈리는지..) 이 이름이 너무
    길다보니 예전분들은 그냥 '머드락' 이라고 부르시더라구요.. ㅎㅎ 여튼 감사합니다~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장