바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.05.16 08:53 답글 신고
    ?
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 08:56 답글 신고
    항상 물음표를 다시는 데....... 굳이 지능을 댓글로 표현할 이유가 뭔지요? 궁금합니다.
  • 레벨 소령 1 보배돼지 24.05.16 08:57 답글 신고
    ㄲㅓ
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 08:58 답글 신고
    ㅋ ㅕ
  • 레벨 상사 3 새드제오 24.05.16 11:01 답글 신고
    ㅈ ㅕ
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 17:16 신고
    @새드제오

ㅋ ㅕ ㅈ ㅕ ? ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 09:02 답글 신고
    게시판 성격에 안 맞는 것 같아서요.블라됐길래 그냥 지웠습니다. 아니라면 블라복구했겠지만... 뭐 일기 같아서요.
    돈 버는 것 맞습니다. 지식이 쌓이면 돈이 되니까.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 09:11 답글 신고
    경제활동 합니다. 교통사고 관련한 사람들의 의식 수준을 알면 일하기가 편한 직업입니다.

이런 글을 개발 새발이라고 느끼는 구나.. 라는 것도 제가 배우는 것 중 하나입니다.
    국민 수준을 알아야 그 국민에게 무엇을 줄 것인지 알게 되니까요.

나이가 들어도 배울 건 배워야 한다고 생각하고 있습니다.
    이곳에는, 신지식이나, 잘 모르던 법규해석, 보험관련 사항 등 배울 게 많아서 잘 배우고 있습니다. 업무 중 후배에게 배울 때도 있습니다.
    배움을 멈추는 순간 꼰대로 늙어 죽을테니. 그 나이가 몇살인지는 정하지 않았으나, 요즘은 20대라 하더라도 배움을 멈추는 친구들이 있는 것 같긴 하더군요.

예를 들어.... 아파트 진출입구에 편하고 안전하라고 부가차로를 파 주었더니.... 주차를 해대서 원래 목적대로 사용되지 않더라. 그래서 요즘은 가급적 설치를 안하려고 하고 있고....

오르막차로도 저속차량 쓰라고 만들어 줬더니 추월을 하더라. 그리고 그게 당연하다 생각하더라.... 하면, 오르막차로도 안 만들어야 할 것 같고.

신호에 잔여시간을 표시하면 들이 밟더라....... 하니 안 만들어 주고.... 그러는 겁니다.
  • 레벨 소령 1 보배돼지 24.05.16 09:15 답글 신고
    보비장관님 안녕하세요
    국토부 운영은 잘되시나요?
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 09:16 답글 신고
    국토부는 도로교통만을 담당하지 않습니다. 제가 감당할 무게는 아닌 것 같네요.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 09:47 답글 신고
    잘못된 지식으로 감정만 상하는 곳이 아니길 바래요.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 09:31 답글 신고
    넹 ^^ 백수에요 ㅎㅎㅎ 저녁에 보고.. 삭제되면 저도 대댓 삭제할게요.
  • 레벨 병장 너는관종 24.05.16 09:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 너나 잘하슈
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 09:31 답글 신고
    급 낚시가 땡겨서 낚시 갑니다. 저녁에 눈부신님 댓이 있으면 좋겠네요.
  • 레벨 중사 3 1237kkkfyw 24.05.16 09:37 답글 신고
    ㄲ ㅓㅈ ㅕ
  • 레벨 병장 너는관종 24.05.16 09:48 답글 신고
    여기 회원은 욕설하는데 이용정지 해야되지 않을까?
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 17:17 신고
    @너는관종

세상은 왕따 시스템이랍니다. 10명 정도 모여서 신고하면 먹히고, 혼자 신고하면 안 먹혀요. 하지만, 경찰서에서는 다르죠 ㅎㅎㅎ;;

신경쓰지 마세요. 나만 바르게 살면 그 뿐입니다.
  • 레벨 병장 너는관종 24.05.16 09:55 답글 신고
    참 이런거보고 어이없어서 하는 이야기 인데
    모든 글쓴 회원분들이 작성하신거 좀더 제대로 보고 까던가 해라.
    일부 회원들 댓글쓰는거 보면 이상해
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 09:58 답글 신고
    왜 깐다 셍각하시는지...?
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 10:51 답글 신고
    사람이 죽고 사는 과실에 관한 문제인데. 어정쩡한 감성으로,지식 탐구 없이 남에게 조언 한다는 게 저는 이해가 안가네요.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 12:21 답글 신고
    논리적 근거 없이 100을 바란다는 게 감성입니다. 매우 어정쩡하구요.
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 11:50 답글 신고
    아니 저기요.. 오르막차로가 별도의 차로라고 하더라도, 사고난 시점이 없어졌습니까?
    사고난 시점 훨씬 앞에도 계속 이어지고 있는데요.
    규정속도내에서 오르막 차로는 1차로 차보다 절대 빨리가서는 안된다??구요?

자 그럼 법규를 찾아주세요.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 12:20 답글 신고
    오르막차로가 뭔지 모르시죠? 알고 싶지도 않으시고.
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 12:27 신고
    @보비보비부비 아니 그러니까... 오르막차로가 규정속도내 본차로 차보다 빨리 갈수 없다라는 법을 알려달라구요.
    제가 무식해서 미안한데.. 저는 그런것을 듣도보도 못했습니다.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 12:28 신고
    @보비보비부비

저속차량 뜻을 모르시는 거죠? 큼지막하게 써 놔도..?
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 12:30 신고
    @보비보비부비 아니 그러니까 법을 알려달라니까요. 본차로보다 빨리 가서는 안된다!! 이규정을요.
    자꾸 계속 저속차량, 오르막차로 아냐 모르냐를 얘기해요.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 12:31 답글 신고
    저속차량 우측으로

이 뜻 모르는 유딩하고 더 말 안섰으렵니다. 내 뒤에 댓 달지 마세요 ㅋ

지시에 따를 의무. 그걸 조항 대줘야 아는 순준이라니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 12:34 신고
    @보비보비부비 그건 니 생각이잖아요. 단지 저속차량 옆으로 이부분만... 딱 꽂혀서요.
    아니 오르막차로라도 본 차로보다 빨리 가면 안된다는 그런 규정도 없이 뇌피셜만 하면 어쩝니까?
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 12:39 답글 신고
    님은 지금 한글을 못 읽는 수준입니다. 그럼에도 저는 님께 뭔가를 배우려하고

님은요? 님과 저 나중에 누가 이길까요? 나는 아는 데 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 12:46 신고
    @보비보비부비 아니 뇌피셜 말고 근거자료를 가져오라니까요.
    법적 사항을 이야기해야지 뭔 자꾸 한글을 못 읽는 수준이예여? 근거자료 몰라요?
    자존심 같은 개떡 같은 피 붙이지 말고... 근거자료!! 님 뇌피셜이 아니라는 근거자료요. 엄한 소리할거면 답댓 달지마요.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 12:41 답글 신고
    사진 노면에 저속차량이라고 쓴 게 있는 데 무슨 규정이 더 필요한가요?

님 뇌는 저걸 읽지 마라고 프로그래밍 됐나요?
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 13:01 신고
    @보비보비부비 아니... 그게 아니구요. 노면에 저속차량이 중요한 것이 아니라!!!!!
    오르막차로는 본차로 보다 빨리 가서는 안된다!! 이거요. 이 내용의 규정을 찾으라고요. 엄한걸로 우기지 말구요.

사진 노면에 저속차량 이라고 적혀 있는 것이
    본차로보다 빨리 가면 안되요 이내용이 포함이라고 생각하는 것은 아니겠죠?
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 13:39 신고
    @보비보비부비

저속차 가라고 만든 곳으로 파고들면 그게 정상인가요? 몰라서 그랬다면 인정인데 면허는 반납해야죠
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 14:10 신고
    @보비보비부비

저속차가 저속차가 아닌 차보다 빨리 갈 수 있나요?
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 15:24 답글 신고
    파고들었다고 표현하시는구나.
    자 그럼!
    일반 차량들은 오르막차로에 차가있든 없든 이용할 수 없어요?
    법적 근거 제시해주세요.

그리도 하나 더!
    저속차량이란?? 무엇이지요? 저속인지 아닌지 무엇으로 판단을 합니까?
    속도 몇키로 미터 아래로 가면 오르막차로로 가야한다라는 규정있습니까?

사고 과실이야기하다가 계속 삼천포로 빠지는데요.
    오르막차로인지, 2차로인지 몰라도, 님의 발단은 2차로로 1차로보다 빠르면 안된다는 것! 이었습니다.
    또한 오르막길이라 하더라도 본차로보다 빠르게 가면 안된다는 법도 없구요.

님은 나라에서 지정한 고속도로 1차로는 추월차로(추월할시에만 사용한다.)는 법적으로 명시가 되어있음에도
    추월차로는 니 뇌피셜로 필요없다 여기면서 규정에도 없는 오르막차로는 본차로 보다 빠르면 안된다라고 규정하는지
    이해할 수가 없네요.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 16:24 신고
    @눈부신희망

냉 무~
  • 레벨 대위 1 아보카도오일100 24.05.16 12:06 답글 신고
    개가 짖어도 저거보단 설득력있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 짱소다 24.05.16 12:24 답글 신고
    일지정지도 모르는데 뭔 설교
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 12:27 답글 신고
    니가 가르쳐줘서 지금은 안단다 ㅋ
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.05.16 14:25 답글 신고
    룰루랄라
  • 레벨 원사 3 벌건당근 24.05.16 16:32 답글 신고
    뭔소리가요.. 오르막 서행차로면 1차로 가는분이 1차로들어가면 안되는거 아닌가요.. 추월차로에서 정속주행하면 그대로 따라가야 한다는 논리인데.. 님도 이상하죠 ㅋ
  • 레벨 대위 3 car15 24.05.17 04:25 답글 신고
    지금까지 님이 주장했던거 중에 맞은거 있어요??
    본인이 계속 맞다고 우기다가 나중에 잘못알았다 오해했다 한거 같은데
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.17 06:58 답글 신고
    그런게 많기는 하죠. 법 안 찾아보고 생각대로 말하다가 법 찾아 보면서 다시 확인하게 된 것들.

이 경우도..... 혹시나 해서 법을 찾아 봤고.... 틀린 바가 없어서요. 다른 사람들은요? 자기들 오해에 대해 1이라도 생각하는 것 같아 보이세요? 사람의 대화는 거울입니다. 내가 그런 것은 타인도 그런 것이고, 대화를 하다 보면, 자신을 발견하는 것이지. 타인을 수용하는 게 아닙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장