바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 17:03 답글 신고
    도로의 구조시설 기준에 관한 규칙 제2조와 제26조라고 말했는 데도 모르면 짜지자 아가야.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 17:12 답글 신고
    기준........... 아니고 규칙이다. 지침도 아니고 규칙.

법제처 뒤지면 나온다. 법규에 포함되는 명문화된 규정이란다.
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 17:22 신고
    @보비보비부비 "도로에서는 상대를 읽고, 의사표현을 명확히 하면 됩니다." ㅈ가는 소리 하고 있네.
    책쓰냐? 있는 척, 그런척하면서 글 쓰는 꼬라지 봐라. 근거도 제시 못하는 새기가 무슨 개소리를 장엄하게 하냐.
    교사블 사람들이 너한테 하는 꼬라지를 봐라 정상이냐? 인간 답게 대해줬더니. 나대기는..
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 17:31 답글 신고
    ㅋ 욕까지 쳐 하시는 수준이였네요. 그 수준이 그렇죠 머. 이해하고 무시해 드릴게요.

도로설계 30년 전문가라고 하시면, 그건 저라서 특정이 되었고, 고소 가능하지만, 안할겁니다. 왜냐구요? 미안해서요. 뭐가 미안하냐구요? 제가 님을 정상인으로 착각하고 말을 걸은 거라서요. 말을 내가 걸었으니...... 제가 잘 못한 거니까요. ㅋ
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 17:34 신고
    @보비보비부비 반말처하고 먼저 시비건게 누군데.. 고소준비하시나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니 수준이 안되니까 할말이 없는거지. 왜 근거 대라니까 근거가 없거든... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱 욕을 핑계로.. 좋겠네. 핑게거리 꼬투리가 생겨서...

전문가라면서 좆문가 수준도 안되는 새기가... 그만 나대라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가서 ㅈ이나 문대라 새꺄

운은 니미 좋은 겁니다.
    어디가서 존나 맞을 태도... 유병장수하세요.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 17:36 답글 신고
    고소는 뭐 아무 때나 하나요? 무시한다는 말은 그 말 그대로 무시한다. 입니다. ㅋ
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 17:39 신고
    @보비보비부비 ㅋㅋㅋㅋ 보배에서 여럿봤습니다. 근거 제시하라니까 제시는 못하고, 니믜 수준대로 무시한다고 하던 사람요.
    근거 제시하면 되는데, 근거를 제시 못해. 왜? 뇌피셜이라서.. 근거가 없거든...

니 말대로 무시를 하든 말든 상관 없어요.
    근거 없으니 빤스런이죠. 잘가요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 17:49 답글 신고
    규칙은 법이 아니라 하는 ~
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 18:02 답글 신고
    밑에 썼다.

남자 여자 화장실을 구분해서 설치하고, 남자는 남자화장실 쓰라고 법을 만들어 줘야 할 분! 저 지금 웃겨 죽어요 이 사람아. 그만 좀 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.05.16 17:11 답글 신고
    ?
  • 레벨 대위 1 아보카도오일100 24.05.16 17:14 답글 신고
    또 똥글 싸지르네 ㅋㅋㅋ 냄새야 ㅋㅋ
    주제에 맞지않는 글 신고~
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 17:14 답글 신고
    살면서 우려했던 게 10명 중 똥멍청이 9명이 그나마 아는 놈 하나를 억누르는 세상이었는 데,

이젠 걱정스러운 미래가 아니라 현재... 아니 벌써 이전부터 그랬던 게 아닌가 싶다. 아이 교육을 바꿔야겠다. 똥멍청이 세상에서 똥멍청이를 이용하는 법을 가르쳐야 할 판이네. 이거 ㅋ
  • 레벨 중령 1 김치만두 24.05.16 17:30 답글 신고
    무식하고 고집쟁이 인데, 본인이 제일 똑똑하고 잘난척을 해야할때
    이런 타입이죠.
    자꾸 교사블 게시판에 여기있는 사람들 계몽 시키려고 하지말고요.
    유튜브 계정하나 만들어서 "보비의 블랙박스 채널" 이런걸로 운영하세요.
    자꾸 쓰잘데기 없는 영상과 난잡하고 잘못된 정보를 여기다 싸지르지 마시고요.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 17:33 신고
    @김치만두

논리나 논리로 깨고 무식 유식을 따집시다.
  • 레벨 중령 1 김치만두 24.05.16 17:34 답글 신고
    저 위에 다른 분이 쓰셨듯이,
    논리대신 뇌피셜만 계속 씨부리시는 분이 그런 말 하시면 곤란하죠.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 17:38 신고
    @김치만두

근거 법을 들이 대도, 뇌피셜이라 하시니..... 근거 있는 자신감 같으시네요. 그 근거, 맘 껏 가지고 사세요 ^^
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 17:47 답글 신고
    나라에서 정한 규칙이 법이 아니라고 하시니..... 뭐 더 할 말이 없네요.

그럼 규칙은 뭘까요? 학교에서도 규칙이라는 게 있을 텐데, 안 지켜도 뭐라는 사람이 없고, 안 지켜도 제제를 안 받나요? ㅋㅋㅋ

참고로 법제처에 지침 등은 올라오지 않아요. 법 만 올라온답니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 17:52 신고
    @보비보비부비 정말 말 못알아 먹네. 설치에 관한 법 말고, 이용에 관한 법이요.
    오르막차로는 저속차로만 이용해라 하는 법!!!! 이상하게 말 돌리지말고...

어린이 놀이터는 어린이만 이용해야한다는 개소리와 뭐가 다른지 본인은 모르죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 17:57 답글 신고
    이용은 그 시설이 왜 설치됐는 지 알면, 목적에 맞게 이용하면 되. 밥 숱가락 드는 것도 법으로 만들어야 되는 거냐 너 같은 ...은?

똥간도 남자는 남자 화장실을 이용해야 한다는 법이 있어야 사는 000랑 더 말하기 싫지만. 계속 해보자 어디. ㅋ
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 18:18 답글 신고
    뭐래는거야 ㅋ 남자화장실에 여자가 들어오면 안된다고 00아. 그걸 법으로 만들어 줘야하냐고 00야
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 18:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 00는 뭐 유추해서 생각할 능력이 없구만, 그럼 여자화장실에 남자가 들어가는 건 법으로 규정된거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 18:28 답글 신고
    니 질문은 딱 똥간 수준이라서 그래. 그런 법이 있어? 남자는 여자화장실을 이용하면 안된다.

그렇게 적힌 법이 있냐고요 이 모자란 분아.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 18:40 답글 신고
    똥간을 못 풀면, 그 것도 못 푸는 거다. 똥간 부터 풀어봐 이 00야.

니 댓에 경력30년차 교통좆문가라고 사람을 특정해서 욕을 해도,
    내가 왜 널 고소 안하기로 한 줄 아니?

불쌍해서 그래 이 00야 불쌍해서. 그리고 미안해서 이 00야. 니가 이런 00인줄 모르고 정상인으로 생각한 게 미안해서.
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 18:44 신고
    @보비보비부비
    오르막차로에 저속차량이 아닌 차가 이용 가능해 가능하지 않아?
    그 사고난 차주가 추월했어 안했어?
    얘기해봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시정지란?
    추월이란?

얘기해봐봐 ㅋㅋㅋㅋ

전문가인척 하지말고 가서 ㅈ이나 문대 새기야.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 18:44 답글 신고
    못 풀줄 진작에 알고 있었다.
    님 의도가 대화가 아니라 나를 까는 게 목적이라는 거 아침부터 알았고, 그래서 너란 00가 불쌍해서 상대해 준거라는 건 알아 줬으면 좋겠다.

너무 가지고 논 것도 미안하다. 울고 엄한데 가서 화풀이하고 그러지는 마라.

아....... 이 00 끈질기네 ㅋ

필요 없는 법을 왜 만드냐고 이 00야. 화장실 구분해서 지정한 법이 있냐고 이 00아. 답을 해야 다음으로 넘어가지 아가?
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 18:46 신고
    @보비보비부비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정작 불싼한 건 넌데.. 병자병모라는 말 알지. 딱 너야.
    놀아주는 것도 지겹다.

하루 한번씩 꼭 찾아봐
    추월. 일시정지. 알겠지?
    어디서 아는 척 하다간 존나 맞으니까 조심하고.
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 18:58 신고
    @보비보비부비 응 너. 오르막 차로 이야기 하는데 니 대가리 속 똥간만 얘기하길레 등시나.. 그것도 잊었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    붕어새기도 아니고 뒤돌면 잊어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 오르막차로에서
    오르막차로에 저속차량이 아닌 차가 이용 가능해 가능하지 않아?

난 깔 의도는 없었는데...
    니가 병신인거 알고 까는거지. 계속 엄한 소리만 해대니까 말야.

말해봐 왜 내 질문에 말을 못하는데? 똥존심 때문에?
    니 대가리속 똥 얘기는 그만하고 내 질문에 바로 대답을 해봐.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 19:23 답글 신고
    다른 글 다른 분 댓글 때문에, 내가 지금 조금은 반성 중이다.

모자란 샛기를 모자라게 보지 않았던게 결국 문제가 있기는 있는 것 같다. 국민 눈높이에 맞추지 못한 점 사과한다. 그런데, 그 "국민의 눈높이"라는 말. 그 말이 왜 생겼는 지 한 번쯩은 생각해 봐라.

눈높이에 맞춘다. 작은 넘이 큰 넘 눈 높이에 맞추기는 어려운거라서 생긴 말일거다. 내가 미안하다. 지금부터 니 눈 높이에 맞춰 줄게.

그런 조항 없다. 됐냐? ㅋ 정신승리 쳐 하고 그만 갈길 가라.
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 19:37 신고
    @보비보비부비 시바라 정신승리는 너지. ㅋㅋㅋㅋ 또 질문을 회피하잖아.

그래서 오르막차로에서

얘기해보라니까 왜 자꾸 회피하냐고... 그렇게라도 정신승리 하고픈 거냐? ㅋ
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 20:31 답글 신고
    얘..... 니가 이겼대두 ㅋ 하 이기고 지고가 아니면 너 지금 뭐하냐? 왜 너랑 나랑 생각이 다른 데, 왜 나는 틀리고 너는 맞다고 이 지랄인건데?

말 그대로 0은거냐?

내가 왜 이러는 지 알아? 어떤 분이 모자란 애한테 현학을 들이대면 알아듣겠냐고 점잖게 타일러서 그 말 알아듣고 이러는 거야.

왜 넌 말을 못 알아 쳐먹고 계속 이러니? ㅋㅋ 진심 00인거니?

추월차로를 말 안하려다 니가 하니까 한다. 추월차로를 반대하는 게 아니라 탄력적 적용을 말하는 거고. 그 위반이 지정차로 위반이다. 저속차량으로 지정한 차로를 일반차가 주행하면 위반이니 아니니?

야... 그만 떨어져라 충분히 알로 보이는 상황인데..... 너 점 점 더 모자라보여.

졌다했을 때 니 갈길 가 얘... 이러다 오늘 너 못자겠다. 난 잘거라서 ㅋ
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 20:40 신고
    @보비보비부비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기고 질 문제라 치부하는 병시나 가서 ㅈ잡고 잠이나 처 자라.
    이용가능하다 가능하지 않다 라고 얘기도 못하는게 무슨...

정신승리 오진다.
    니믜 승! 잠이나 처 자라.
    축하해 두번째 차단이다.

그래도 내가 나중에 니를 위해 글을 하나 쓸게 잘 읽어봐라.
    욕한다는 수준 어쩌구 하더니... 고고한척하더니... 욕 졸라 잘하네 ㅋㅋㅋㅋ

야 니가 누구한테 이렇다 저렇다 수준 논할 수준이냐. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 20:52 답글 신고
    내가 마음 먹으면 못하는 게 없어서 ㅋ

넌 그냥 고소 안하고 가지고 놀기로 했다. 졸라 재밌어.

가능하다 이 00야. 대신 사고 책임 지는 거다. 모르면 짜져 ㅋ
  • 레벨 중사 1 durandel 24.05.16 17:31 답글 신고
    ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

제대로 읽지도 못하고 의사표현도 과해보이는데...
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 17:34 답글 신고
    과유불급이기는 하지만, 도로에서는 조심이 과한 게 이롭습니다.
  • 레벨 대위 2 다섯가지자막 24.05.16 17:44 답글 신고
    ㅈ같이 운전하네
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.16 17:45 답글 신고
    넵. 과속도 많이 하고, 우측 추월도 하고 그럽니다. ^^
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.05.16 19:30 답글 신고
    괜히 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 1237kkkfyw 24.05.16 19:44 답글 신고
    뒷통수 진짜 한대만
    정신차리라고 팍 때리고싶네
  • 레벨 대장 기동탁월대z 24.05.16 22:38 답글 신고
    클락션을 왜 자꾸 쓰는겁니까? 저런식이면 하루 수십번은 하겠네요
    본인 기분에 따라 쓰는게 아닙니다
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.17 07:02 답글 신고
    갈 때 평균 10km 당 1회 정도 썼습니다. 갈 때는 그랬고, 올 때는 안썼습니다.

도로 상태에 따라 불안감이 느껴지는 때가 있습니다. 그럴 땐 조금 더 주의해서 사용합니다.

도로에 나가실 때..... 평소랑 다른 공기를 느낀 적이 없으신가요?
    왠지 사람들이 들떠 있다거나, 주의를 게을리 한다는 느낌?..... 도로는 날씨, 본인 컨디션, 타인의 컨디션, 차량 컨디션 등..... 수 많은 영향으로 매일 다니는 길도 항상 다른 겁니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 24.05.17 14:17 신고
    @보비보비부비 그래서 10킬로에 한번씩 쓰는게 정상이에요? 남들은 하루에 한번 쓸까 말까 인데요
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.17 16:14 답글 신고
    안 쓰고 들이 박는 게 정상이라고 하는 말 같네요. 정상은 사고를 피하는 게 정상이죠 ㅋ

쓰라고 달려있는 겁니다. 적극적으로 쓰세요. 그거 쓴다고 화내는 인간이 비정상인겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장