바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.21 08:19 답글 신고
    상대방 도라이네요
    경찰이랑만 대화하세요.
    상대랑 말 섞어 봐야 더 위험합니다
    그리고 아이 탄 상황에서 그런거면 아동학대죄도 처벌 될겁니다.
    뉴스 나온거 있어요.
    그리고 영상 다 봤는데, 앞에 어차피 1차선 정체되어 있는데 거기로 추월 되지도 않은 상황이라
    무관한 상황이고 꼭 처벌 시켜야 합니다.
    답글 13
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.21 08:25 답글 신고
    상대방 정신병자 분노조절 못하는 환자 로 보입니다 맞대응하지마시고 신고하시고 영상다보여주시면 아마도 처벌씨게 받을겁니다
    답글 0
  • 레벨 소장 나인일레븐4s 24.05.21 08:31 답글 신고
    패션 & 체형 = 과학
    답글 3
  • 레벨 일병 카나시리코나 24.05.21 16:42 답글 신고
    아...마음고생이 심하셨겠네요
    이런사람은 금융치료 & 정신교육이 필수입니다.
    무관용 대응해주세요~~
  • 레벨 소위 1 변기속내얼굴 24.05.21 16:49 답글 신고
    때릴수 있는건 죄다모아서 때리세여
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 24.05.21 17:05 답글 신고
    중앙선도 두줄인데 저길 추월을 하시냐
  • 레벨 대위 3 하루e틀 24.05.21 17:07 답글 신고
    인격이 두둑하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 꼬망또래 24.05.22 08:05 답글 신고
    서강대후문 파리바게뜨에서도
    보행자신호 마냥 기다리지않고,보행자없는거 보고 바로 통과했는데 지체한거 없는데말입니다.
    대체 뭐가 맘에 안들었던건지 이해가 안되네요.
  • 레벨 준장 그게씻은얼굴이냐 24.05.21 17:31 답글 신고
    소환되면 차 팔아야겠네ㅋㅋㅋ 천만원 스타트ㅋㅋ 후기 꼭 올려주셈
  • 레벨 중위 3 궁디쥬차뿔라 24.05.21 18:23 답글 신고
    대갈빼이 배운게 없으면 저렇게 됨
    나를 좀 만나지.....뒈질라고
  • 레벨 원사 1 기초실습 24.05.21 23:12 답글 신고
    와 진짜 어마어마하다
  • 레벨 원사 3 푸루푸루팩 24.05.22 08:40 답글 신고
    좆그랜져라고 욕먹기 딱 좋네
  • 레벨 하사 2 사랑하는투린이 24.05.22 08:57 답글 신고
    많이들 보시라고 추천합니다 꼭 처벌받게 해주세요
  • 레벨 준장 상기하라JFK 24.05.22 09:33 답글 신고
    블박차량은 정상운행한 것이 분명한데, 무엇 때문에 ?
  • 레벨 일병 꼬망또래 24.05.22 10:16 답글 신고
    그러니까요, 뒤에서 중앙선침범해 앞질러 갑자기 칼치기후 앞에서 서버려놓고서는....
    어디서 화 잔뜩난 상황에서 운전대 잡은게 아닌지, 그래서 앞에 차가
    자기 기준으로 "하도 천천히 가길래" 그런건지...
    아무리 생각해도 이해할수가 없더라구요.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 24.05.22 10:18 답글 신고
    방송에 제보될수있게 추천누르고 갑니다.
  • 레벨 중장 UVTECT 24.05.22 10:19 답글 신고
    난폭운전으로 고소하세요. 말 섞어보고 생각해봐야 시간낭비입니다.
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.05.22 10:46 답글 신고
    왜 젤 밑에 영상에 19초에 경적 맞았는지 알려줘요?

님 2차로로 빠질거면 확실하게 빠지든가

2차로가 넓으나 주정차 차량들때문에 어차피 가지도 못하는데

차선물고 걸쳐서 운행하고있으니 뒷차가 충분히 열 받을만한데요?

그냥 1차로로 쭉 가던가

그렇게 운전하는게 뒷사람 엿먹이는거에요

아 그렇다고 상대가 잘했다는건 아님

단지 님이 원인제공은 일부했다는걸 아시라는거
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.22 11:53 답글 신고
    맞아요. 좀 답답하기는 했습니다.

근데 불법주정차 새기들 때문인데 이해는 해줘야죠. 2차로 가고 싶은 마음을요.
    저기 학원가가 있어서.. 짜증 나는 구간이기는 해요.
    차를 정차한 도로도 살살 달려야하는 곳 입니다.
  • 레벨 병장 오란다씨 24.05.22 15:43 답글 신고
    팩트가 지리십니다요!! 뒷차가 열받기는 할듯합니다요, 차선 2개물고 가면 열받죵,그렇다고 중침에 급정거는 안되지 말입니다요,
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.05.22 10:47 답글 신고
    혹시 제가 운전중 잘못한게 있나 사고전 상황을 살펴봐도 딱히 없었는데,

앞 교차로에서 우회전위해 미리 2차로로 바꾼뒤 ,

갓길 주차차량(점심시간 택시 기사식당들)으로 인해 앞으로 빠져나가지 못하고

차량흐름따로 주행하는데,

상대방이 먼저 가려고 뒤에서 앞지르기하려던 장면이 보이네요. 경적도 울리고, (19초)

///////////////

자기가 잘못한걸 써 놨네

2차로로 빠지지도 못하면서 뒷차 주행도 못하게 라인물고 달리면서

왜 시비가 붙었는지 이해를 못 하겠다고요? 어휴
  • 레벨 상사 3 오늘내일그리고 24.05.22 11:37 답글 신고
    글타고 도로 한가운데서 세우고 욕 지거리 하나요

쓰니님 그냥 무조건 신고 하세요
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.05.22 11:43 신고
    @오늘내일그리고 ㅇㅇ 그러니까 상대가 잘했다는거 아님

근데 글쓴이는 저는 잘못한게 1도 없는데요? 왜 저러는지 전혀 모르겠는데요~

라는게 어이가 없다는거
  • 레벨 병장 grey 24.05.22 13:32 답글 신고
    동의하는 바입니다.
    저런 도로에서는 1차로로 쭈욱 가다가, 다 와서 2차로로 들어가야죠.
    미리 들어가서 차로 두 개를 다 물고 다니면, 뒷차는 이러지도 저러지도 못합니다.
    뒷차가 속력내서 추월하려 했는데, 글쓴님이 다시 앞을 가로막으니 진상 부리며 난리 치는 거 같네요.
    도로에 내 차만 다니는 건 아니잖아요.
    뒷차 운전자가 개XX인거 맞는데, 글쓴님도 잘못이 1도 없진 않아요.
  • 레벨 일병 꼬망또래 24.05.22 13:45 답글 신고
    그렇게 오해하실수도 있는데 변명해보자면
    1차로에서 2차로 진로변경후 1차로 차량과 갓길 택시주차차량사이가 좁아
    그렇게 하지 못한거에요. 제차량도 그랜저급 중형차량이구요.
    (좀더 작아서 공간확보되면 앞으로나갔죠)
    개문사고 또는 무리한 주행시 사고날수있기에.
    1차로 차량이 좌측으로 붙여 주행하면(넓은 1개차로에서 우회전차량 양보해주듯이)
    앞쪽으로 나가려고 했던거구요.

뒷차가 추월하려하는데 제가 다시 앞을 가로막은적도 없구요.

제 앞에 앞의 차량들 흰색suv와 그랜저차량도 추후 교차로에서 우회전했는데
    2차로로 가지못해 그냥 1차로로 주행하다 택시주차 끝난 곳에서
    2차로로 들어왔구요.

뒤에서 상황보면, 공간이 충분한지 앞서나갈수 있는지 알수 있지않은지요?
    뭐, 운전에 자신있어서 나는 갈수 있는데, 앞차가 방해했다고 생각할순 있겠지요.
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.22 13:51 신고
    @꼬망또래 이해는 합니다만, 댓글의 취지는 2차로로 가지 못할 것 같으면 1차로로 진행하는 것이 좋았다라는 것 이죠.
    저도 그렇게는 생각합니다. 가지 못할 2차로 차선 물고 다닐 필요는 없어 보입니다.
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.05.22 15:45 신고
    @꼬망또래 차선 물고가는게 뒷차 역먹이는거라니까 뭔 앞을 가로막은적이읍데. 그게 가로막은거라구요 아저씨
  • 레벨 일병 꼬망또래 24.05.22 14:28 답글 신고
    네, 그렇게 생각해보니 제 행동으로
    어떤 운전자는 열받을수도 있겠네요.
    그래서 보복운전 했을수도 있구요.

근데, 제 차량 바퀴가 차선물고 달린건 인정하겠습니다.

그렇다고 제가 1차로로 계속갔다면 뒷차가 2차로로 앞으로 빠져나갈수 있는 상황이었나요?
    폭이 좁아서 골목길처럼 아주 서행해서 양쪽 간격보며 가지않는 이상 힘들었다고 봅니다.

반대로 제가 2차로로 다 들어가서 뒷차가 1차로로 나아갔다면 저보다 빨리갈수 있었나요?
    1차로앞에 흰색 중형suv 저와 비슷한 속도로 나아가고 있었기에 그것도 아닙니다.

또, 뒷차는 처음에는 저와 같은 1차로 제 뒤에 있었구요,
    제가 2차로쪽으로 주행할수 있을까 해서 2차로로 진로변경하고 나서야,
    1차로 앞으로 추월려고 했던걸로 보이고, 그 시간이 진로변경후 4초입니다.
    4초뒤 경적울 울렸구요. 나중에는 뒷차도 저와같이 우회전하려고 2차로로 들어왔구요.

다만, 차선 물고 달리는건 지양하도록 하겠습니다.
    근데, 이런걸로 "아저씨"라는 그런 비아냥거리는 댓글까지 받아야하나요?
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.05.22 16:57 신고
    @꼬망또래 아니 그럼 아저씨라고하지 뭐라고해요?

아저씨가 언제부터 비아냥이 됐죠? 그럼 제가 사장님이라고 불러야될까요?

그리고 자꾸 핀트를 이상하게 잡으시는데

님이 나가서 빨리 가고 안 가고가 문제가 아니라니깐요?

님 깜빡이켜고 2차로 나갔다가 주행 못하겠으니 차선물고 주행했죠? 아니에요?

못가겠으면 그냥 1차로로 가라고요. 영상보면 4대 지나서 2차로 들어가는데

튀어 나가자마자 앞에 상황 보였을텐데 못가겠으면 1차로로 제대로 복귀를 했어야죠

뒷차입장에서는 2차로로 나가다가 못나가고 1차로 복귀하면서 밀어버리는 꼴로 인식이 될 수 있다는 겁니다.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 24.05.23 07:02 답글 신고
    님 댓글보고 영상을 다시보니 2차선 불법주차한 차량들로 인해 블박차주분이 차선을 물고 주행을 했을수도 있단 생각이 드네요. 그래서 보복운전한 차주가 이러지도 저러지도 못한 상황에서 화가나서 저리했을가능성이 있다는 생각이 듭니다.처음엔 아무이유없이 저래서 이상한 사람인가란 생각을 했는데.. 역시 원인은 있는거였네요.
    그래도 저런 행동은 마땅히 처벌을 받아야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 2 마을돈끌어닷 24.05.23 09:50 답글 신고
    가해자 운전자 시야로 봤을 때 도로 상황이 다 직시되는 상황인데요
    1차로 막혔고 2차로 불법 주정차로 인한 서행 중
    차선을 물고 간 것은 잘못된 점이 맞으나 뻥 둘린 길에서 서행도 아닌 뿐더러
    두 바퀴 다 넘어갔고 후방 차량에 진로 방해했다고는 생각되지 않는데요
    뒤차도 그렇게 오고 있고요. 다들 경험 있는 상황 아닌가요?

개개인 운전 상황이 다르고 성향이 다른데
    핀트를 따지려면 불법 주정차가 우선이지 않겠습니까?
    아저씨?
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.05.23 14:27 신고
    @마을돈끌어닷

차선 물고간게 젤 잘못이라니까 딴소리하고있네

다들 경험있는 상황? 님이 운전을 그렇게하니까 다른사람들도 그래 할거라고 생각하시나본데요

누가 차선밟고 운전을합니까. 택시에요?

뒷차가 그렇게가니까 다른차도 그렇게가도 된다고요?

아저씨 뜨신 밥 드시고 이상한소리좀 하지마세요.
  • 레벨 상병 츤츤한다정 24.05.22 12:47 답글 신고
    이거 형사건이 아니고 검찰로 넘어갈 사건인데???
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 24.05.22 14:07 답글 신고
    30도로에서 얼마나 더 빨리 가라는 거지? 속도 올렸다가 튀어나온 애하고 사고라도 나면 지가 책임질건가?
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 24.05.22 15:25 답글 신고
    운전대만 잡으면 성격이 예민해지고 급해지고 화를 내고 ... 왜그럴까요
  • 레벨 병장 오란다씨 24.05.22 15:50 답글 신고
    답답한분들이,, 있어서 , 그런듯합니다,
  • 레벨 하사 2 크림와이퍼 24.05.22 15:30 답글 신고
    제대로된 금융치료가 필요해보이네요.
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 24.05.22 16:08 답글 신고
    인실ㅈ 시켜주세여! 저런 새끼는 정신 좀 차리게 해줘야 합니다
  • 레벨 원사 3 낚시왕덕구 24.05.22 17:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔다리는 얇상해가지고 배만 튀어나오면 지가 뭔가 싸움잘해보이고 카리스마 있는줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬부기몸통박치기로 싸우는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 24.05.22 17:43 답글 신고
    보복운전 성립인데;;;
  • 레벨 훈련병 으느므실타 24.05.23 09:03 답글 신고
    운전을 잘한다고 말은 못하겠지만 제가 봐도 작성자분이 잘못한건 하나도 없어보입니다..
    저도 요몇일 계속 회사차 자차 둘다 물피도주하고 가서 머리가 아픈데 잘 해결되어서 보복운전자 엄벌 받았으면 좋겠네요..
  • 레벨 일병 꼬망또래 24.05.23 09:40 답글 신고
    공감해주셔서 감사드립니다.
    강력대응해서 꼭 상응한 처벌받게 하고 후기 남길게요.
  • 레벨 중장 성열형님 24.05.23 09:05 답글 신고
    어차피 블박차량 1차로 가면 뒷차가 2차로 차선물고 뒤에서 빵빵거릴텐데

블박이 답답한게 아니라 그 약간의시간도 기다리지못하는 분노조절장애있는 보복운전차량이 문제입니다
  • 레벨 중령 2 젖들어총 24.05.23 10:10 답글 신고
    보복운전으로도 신고하세요
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 24.05.23 10:24 답글 신고
    금융치료가 필요하겠어요~
  • 레벨 일병 히말라야요기 24.05.24 13:38 답글 신고
    방지턱 덜컥 거릴만큼 충분한 속도와 급브레이크
    자제하며 운행, 32년차 무사고 운전자로서 블박
    이상무
    저런 도로에서 탄력주행 않고 페달과 브레이크 사용하면
    뒷차가 짜증날 수 있는데 능숙하게 운전 하셨다고 봅니다
  • 레벨 일병 꼬망또래 24.05.26 11:00 답글 신고
    인정해주셔서 감사드립니다.
    나름 도로상황따라 규정속도 딱 맞추지않고 유도리?있게 달리기도 하고,
    뒤에서 차가 빨리가려고 하면, 비켜주기도 하고
    폭이 넓은 도로에서는 좌측으로 붙어 옆길 터주기도 하며,
    그렇게 운전해왔는데...
    한순간 참 이런 일 겪으니, 그렇게 배려해줄 필요가 있었나 싶기도 하구요.
  • 레벨 대위 2 이킬레 24.05.24 15:58 답글 신고
    블박 차주가 잘못한건 없다고 봅니다!! 다만 머리 목이 왜 아파요?? 방지턱 넘어서 아픈건가요??????
  • 레벨 이등병 모닝와이드333 24.05.25 13:37 답글 신고
    안녕하세요~ SBS 모닝와이드 팀입니다! 쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 하사 2 알바몬스터 24.05.27 14:25 답글 신고
    또라이네요. 기분이 많이 나쁘시고 심장이 철렁 하셨겠지만, 똥 밟았다고 생각하세요...
  • 레벨 중령 1 사와타리 24.05.27 20:37 답글 신고
    운전 좆같이 하네요 ㅋㅋㅋ 나는 왜 저런놈들이 안오니..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장