바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 주님이번엔제가갑니다 14.10.09 19:24 답글 신고
    저걸 다드시나요?
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 19:25 답글 신고
    길게 두병먹을려구요~ㅎㅎ
  • 레벨 대장 123454321 14.10.09 19:27 답글 신고
    타....탕수육!.....노....노트북!!부자흉!
  • 레벨 대장 스턴건 14.10.09 19:32 답글 신고
    오 갑부다 갑부
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 19:37 답글 신고
    왠지 탕슉이땡기네요~ㅎㅎ은근궁합잘맞는거같네요~ㅋ
  • 레벨 원사 2 믿음왕김배신 14.10.09 19:27 답글 신고
    알바들 데리고 노세요~
    애들 이쁘던데
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 19:38 답글 신고
    알바 스무살 여생물 두명 데리고있습니다~!!완전아저씨취급해요ㅠ
  • 레벨 대위 2 무술자회장 14.10.09 19:27 답글 신고
    요즘 다방잘안되죠 ㅋㅋ 쐬주적당히 드세욥 ㅋ
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 19:38 답글 신고
    공휴일이라 작년같으면 대박인날인데...
    반에반토막나서 우울하네요
  • 레벨 중장 뭐래니 14.10.09 19:27 답글 신고
    힘내세요..경기는 언제 풀리려는지..저도 죽집합니다..
    그러게요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 19:39 답글 신고
    동네 짱게집다뒤져서 잴싼데로시켰어요~ㅋ
  • 레벨 상사 1 Boy는girl 14.10.09 19:30 답글 신고
    다그런가봐요 ㅠㅠ
    문열어놓고 놀고있습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 19:40 답글 신고
    저도거의 멍때리다왔습디다~ㅠㅠ
  • 레벨 준장 추월이 14.10.09 19:31 답글 신고
    쩝 난오늘백도나 한캔 따묵? 어야겠네
  • 레벨 중사 3 엔에프 14.10.09 19:31 답글 신고
    저도 일이주째 평균도안나오고있어요ㅠ
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 19:40 답글 신고
    작년대비 반토막나고있어요~ㅠㅠ
  • 레벨 상병 choji 14.10.09 19:34 답글 신고
    저도 회사생활하다 서른전에 멀해보자 해서 식당했는데 말아먹었음 ㅠㅠ다시회사생활하고 있는데 이런분들보면 대단함 그네누나되고부터 안좋다 하는데 ㅜㅜ 힘내세요
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 19:39 답글 신고
    매년 안좋아지는게느껴지네요~지금까진적자는안보고퉁치곤했는데...적자날것같아서 우울해요~ㅠ
  • 레벨 하사 3 z건담 14.10.09 20:41 답글 신고
    그래도 젊었을때 시작해서 다시 회사로 복귀했네요...
    40전에 뭐라도 해보자해서 시작했더니 완전히 노예되었네오... 오도가도못하는.........
    털고 나오라고하는사람이 있는데 40넘으니 쉽지가 않네요....
    역시 도전은 젊었을때 해야한다는거.... 40넘어보니 세상이 약간보이는듯합니다...
  • 레벨 상사 1 6사단19연대 14.10.09 19:40 답글 신고
    워메~~ 제가 가장좋아하는 탕수육에소주ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 19:41 답글 신고
    두병째갑니다~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오로라곧츄 14.10.09 19:40 답글 신고
    이야~~
  • 레벨 소위 2 ferrarif50 14.10.09 19:42 답글 신고
    안주가 좋아도 혼자 마시는거 비추~~
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 19:53 답글 신고
    같이먹을사람이없어유ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 123456789l 14.10.09 19:44 답글 신고
    힘내십쇼!
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 19:52 답글 신고
    넵!!!
  • 레벨 소위 2 동네행님 14.10.09 19:47 답글 신고
    자영업자 화이팅 합시다!!

정말 경기는 바닥 이지만...지금 살아남아야...롱런 합니다...

좀만 드시고 화이팅요 ^^
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 19:52 답글 신고
    넹~화이팅할께요~^^
  • 레벨 상사 1 누가자꾸할터 14.10.09 19:49 답글 신고
    죄송합니다 정말 힘든가요?? 저도 조만간 커피집 계획중 이어서 여쭤 봅니다
    네~여유자금많아서 주변 커피집이랑 버티기해서 살아남으실자신없으신거아니면 하시지않았으면하네요~지금 포화상태를넘어서 폭탄상태입니다~
  • 레벨 중장 세상속의나 14.10.09 19:53 답글 신고
    보통 11시 오픈 11시 퇴근입니다.

장사가 겁나게 잘 된다면 9시쯤 마쳐도 좋겠지요.

그리고 창업비용 생각보다 비쌉니다.

또 커피전문점은 커피지식에 대해 공부하고 정진해야 합니다.

변두리 싼 커피점은 그저 만들기에 급급하고 어떻게 하면 진하고 향기로운 커피를 만들 수 있을까

고민 안합니다.

커피 기술은 두말 할 필요도 없는 부분이고요.

뭘 하더라도 장인정신이 필요할 시기입니다.
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 19:58 신고
    @세상속의나 5년차입니다~나름 최선을다한다고했는데...옆에 다른 브랜드생기니까 그동안단골이고나발이고없더군요~ㅠㅠ 마음비우고 해야겠지요~
  • 레벨 상사 1 누가자꾸할터 14.10.09 19:59 신고
    @세상속의나 여러모로 공부 마니 하고 있는데 솔직히 고민이 많습니다 본가가 대전인데 지금 용인 죽전 쪽에 자리를 생각하고 있어요
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 20:03 답글 신고
    지금 있는 커피집 대부분 버티기하고계신거라고보시면됩니다
    수익나는곳 몇군데안될껍니다!!이유는 커피집 너무많고...경기가않좋아서 사람들이 잘안사먹습니다~이두가지가물려서 최악인거죠~정말 준비잘하셔서 신중하게 결정하세요~ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 14.10.09 19:51 답글 신고
    탕슉 줄서봅니다
    저혼자 다조질껍니다~ㅋ
  • 레벨 원사 3 bradykinin 14.10.09 19:53 답글 신고
    저두 자영업자. ㅠ 지난달 최악매출기록했네유 ㅠ
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 20:01 답글 신고
    ㅠㅠ 힘내세요~
  • 레벨 하사 3 z건담 14.10.09 19:54 답글 신고
    자동차정비자영업잡니다........
    요즘 너무힘드네요..........
    그래도 살아있는생명 살때까지 살아봐야지요...
    요즘 손님들 심리적으로 어려운건지 아니면 물질적으로 어려운건지 아직 파악이 안되네요...
  • 레벨 중장 세상속의나 14.10.09 19:55 답글 신고
    둘 다 일겁니다.

힘내세요.
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 19:59 답글 신고
    요세 사람들 대부분이 씀씀이를줄이는것같습니다...
  • 레벨 상사 1 누가자꾸할터 14.10.09 20:01 답글 신고
    근데 예를 들어 요식업이면 사람들이 않먹고 줄인다 하지만 자동차면고장난거 않고치진 않을꺼 같은데 아닌가요??
  • 레벨 하사 3 z건담 14.10.09 20:31 신고
    @누가자꾸할터 요즘 어느정돈가하면요...엔진오일소모되는차 어느정도되면 소리난다고 이상하다고들어와서
    오일교환하고가는데요... 이제는 계기판에 이상한 경고등 들어온다고 해서 보면 엔진오일경고등입니다..
    이정도면 폐오일 0.5L정도밖에 안나옵니다... 0.5L정도면 오일펌프하고 피스톤 메탈베어링 테핏..기타등등
    분명 오일이없어 마모나 파손이 일어난상탭니다.. 오일갈아주고... 혹시나 엔진이상하면 우리잘못아니라고
    침마구튀기면서 이야기하는게 지금 자동차정비업체의 현실입니다...
    타이어에 공기압없다고 빵구떼워달라고 오는차량중에 타이어가 완전히 마모되서 몸체에서 새는게 솔직히 이야기해서 일주일에 한대정도들어옵니다... 목숨보단 돈이없어 못교환하는거지요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 20:06 답글 신고
    어머~ 저지켜보고계신가요???완전정확하시네요~나이가먹고 끝나는시간이일정하지않으니 여기저기저나해서 한잔하자고할바에 그냥 혼자 먹는게 어느세 익숙해졌네요~!!그래도 집에서 한잔할때가 하루중에 잴 맘이편해서 좋네요~!!
  • 레벨 상병 LIQUIMOLYMo 14.10.09 20:10 답글 신고
    저두 자영업준비중이여서 이런글은 꼭 읽어보는데요 그리장사안돼나요?? 갑자기 두려워지네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 두더지1131 14.10.09 20:13 신고
    @LIQUIMOLYMo 흠...저는 빚지고시작한게아니라 버틸만은한데요~만약 빚이있어서 이자가나가야할상황이라면 끔찍합니다!!물론 잘될수도있겠지만...상황이 너무좋지않습니다...시작하시려는붇에게 이런말하기는 죄송하지만...다른일하실수있으면 커피집은 피하셨으면좋겠네요~월급쟁이가부럽습니다ㅠㅠ
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.10.09 20:04 답글 신고
    벌써 퇴근을..커피는 저녁타임은안하시나봐요
  • 레벨 이등병 요번 14.10.09 20:09 답글 신고
    저녁으로 먹은 탕수육이네요
  • 레벨 중사 1 왕이로다 14.10.09 20:44 답글 신고
    회사생활이 적응에 안맞다 ..자기는 조직생활 못한다..대부분 이런 사람들 나와서 자영업하는거같던데.. 회사생활 즐거워서하고 적성에 잘맞아서 하는사람이 누가있다고..그냥 스트레스받아도 가족생각하면서 버티고하는거지.. 그거 못버티는사람들이나 치킨집내고 식당차리고 술집차리고 하는거지..ㅎㅎ 그냥 버텨 씨댕자들아. 편하게 생활할라고 꼼수쓰지말고. 버티다 능력안되서 짤리는경우제외하고 그냥 직장생활해라..별로 잘난거도없으면서 무슨 편히산다고 주접떨고있어.. ㅋ 회사부적응자들이 꼭 자영업한다고 하더라ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 왕이로다 14.10.09 21:16 신고
    @z건담 / 내가 말했지? 버티다 짤린사람말고 지발로 편한거찾아 나온자들이라고...자기는 조직문화 성격이 아니라고? 조직문화 성격인사람 없어..그냥 더러워도 윗사람 비위 맞추고 버티는거지..난 자기가 회사생활성격이 아니라는자..조직생활이 안맞다고하는자들 그냥 회사부적응자들의 변명처럼 들려ㅋ 그냥 버텨 더러워도..남의돈 벌기 쉬운줄알어? 나약해빠져가지곤 ..ㅋ 그런정신으로 자영업해서 퍽도 성공하시겠네..커피전문점..술집..편할꺼같지? ㅋ 장사안된다고.. 망해도 대통령 사회 탓하지마라..누구도 강요한적없고 본인이 결정해서 스스로 한일이라는걸 명심해..여긴 자본주의 사회야..본인이 벌인일에 본인들이책임져..자영업해서 떼돈벌어도 대통령이나 사회 덕분이라하진않겠지요?
  • 레벨 하사 2 삼백이주인 14.10.09 22:03 답글 신고
    나도 회사생활하는데 자영업자들 부지런한 사람들 많단다
  • 레벨 하사 3 z건담 14.10.09 22:08 답글 신고
    이양반아 그냥 더러워도 윗사람비위맞추고사는게 그게 진정 회사생활이냐....
    내가말했지?? 니는 지금 위에 글이라고읽고 이야기하는거냐... 지금 글주제가 편안한거 찾아서 나온사람들이
    힘들다고 푸념하는 글이더냐...
    그냥 버텨 씨댕자들아.... 니가 그렇게 잘났냐... 씨댕자들아하게...
    그리고 이나라가 자본주의기는하지... 돈있고 힘있는사람들만을 위한 자본주의........
    지금 대한민국 상황이 어떻게 돌아가기나하는지 아는지 모르겠네.. 쉽게 이야기하지마라...
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 14.10.09 22:23 답글 신고
    자영업이 편한일이야?ㅋㅋㅋ 웃긴인간일세...뭐 시댕자? 주둥아리 함부로 놀리지말길...
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 14.10.09 23:23 답글 신고
    ㅋㅋ 어떤 미친놈이 회사생활드럽다고 자영업 차리냐 ㅋㅋ 무슨 일이만원으로 차리냐 ㅋㅋ 그리고 나도 소기업 운영하지만 뭐 편해? ㅋㅋㅋ 웃기고 자빠졋네 월급쟁이야 욕좀 쳐먹어도 앉아서 버티면 성과급 짤리더라도 월급은 나오지? 자영업은 회계 경리 영업 경영 유지보수 혼자 다해야하는데? 휴일도 없을때 널렷는데?ㅋㅋ 요즘 회사들은 저렇게 다양하게 시키냐? ㅋㅋㅋ 하루 못쉬게하면 개지랄병을 하면서 웃기고 앉앟네 ㅋㅋ 내가 단지 직장인안하는이유는 내가 하는만큼 나오기에 하는거지 다른거 없다ㅡ.ㅡ
  • 레벨 준장 ANsm5 14.10.10 10:33 답글 신고
    평생 윗대가리 똥꼬나 빨면서 살놈이네..
    자영업자들중에 회사 안맞아서 나온 분도 있지만
    아닌 이유도 훨씬 많다. 회사 정년퇴임 하시고 부업으로 소일거리 하는분도 많다.
    넌 그저 윗대가리들 똥꼬나 빨면 되지만 자영업하는 분들 보면 하루가 전쟁이다.
  • 레벨 병장 moonzone 14.10.09 20:58 답글 신고
    힘냅시다!! 요즘엔 빚없는게 돈버는거 같아요
  • 레벨 중사 1 국돌이 14.10.09 21:19 답글 신고
    저또한 자영업(음식점)합니다.... 이제 끝나서 마감준비중입니다....
    요즘 장사두 안돼구 금일 빨간날인데두 안되니...생각이 많아지네요...
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 14.10.09 22:25 답글 신고
    좋아질날이 오실겁니다.. 여러방면으로 사업이 번창할수있도록 방법을 생각해보시기바랍니다. 화이팅입니다!!!
  • 레벨 병장 세차할까 14.10.10 01:07 답글 신고
    요즈음 정말 죽을 맛이죠 ..힘내세요
  • 레벨 중사 1 왕이로다 14.10.10 01:15 답글 신고
    자영업자분들 힘내세요~ 저도 회사생활 어렵게하고있습니다. 자영업 아무나하는거 아닌거잘알고있고 어렵다는거도 잘알고있습니다. 다만 장사안된다고 대통령이나 사회탓으로 돌리진마세요. 저도 회사에서 깨지고 인사고과잘못받는다고 대통령이나 사회탓하진않아요. 푸념이야 저도하는데 요새하도 잘안되는걸 본인한테 책임을 묻기보다는 사회탓으로 돌리는사람들이 많아서요. 다같이 최선을다하고 행복했음 좋겠습니다. 그럼 굿밤
  • 레벨 일병 으악으아아아 14.10.10 01:22 답글 신고
    힘내십시요 ㅠㅠ!!
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.10.10 01:39 답글 신고
    요즘정말 장사힘들죠//////ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 발전가능성 14.10.10 02:38 답글 신고
    남겠네요
  • 레벨 대령 1호봉 트럭시러 14.10.10 08:08 답글 신고
    저도 애견카페하다 접엇어요
    전그래도 음료기본 5000~8000하고
    커피는 동생이하고 건물은 부모님꺼로해서
    주말70~100잔
    평일 15~30잔
    햇는데 바쁘긴해도 알바둘월급주면 남는게 마니없더라고요
    그나마 분양 용품 호텔링이 커피수입보다조아
    버티다 접엇어오
  • 레벨 원사 2 vashu 14.10.10 10:03 답글 신고
    잔이 외로워 보이네요 ㅠㅠ
    힘내세요~
  • 레벨 하사 3 이웃찝털어 14.10.10 14:40 답글 신고
    20대중후반 시작하여 호프집 3년째하는중인데요
    3년중에 요번달 진짜 최악인거같네요
    추석때 지나고 일주일뒤부터 시작이더니
    다들주춤하는게 보입니다 ㅠ나갈돈은 많고 댓글에 공감되는게많네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장