바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.08.13 18:15 답글 신고
    근데 어떤글인가요? 어차피 무혐의 나오겠지만, 이런건 솔직히 부르는 것도 말이 안됨.

고소좆문가 보배에 하나 있었는데...그 병*급이네.
    답글 0
  • 레벨 대장 방향지지등 24.08.13 17:42 답글 신고
    고소장 '접수'는 될 수 있으나 해당 지역으로 이첩 후 수사관 판단에 따라...
    답글 3
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.08.13 17:38 답글 신고
    그사람 특정만안되면 성립 안될껀데요..근데 복사글에써서 고소들어온것은 저는 첨보네요..
    답글 2
  • 레벨 일병 착한속도135 24.08.13 17:36 답글 신고
    민사인가요 형사인가요?
    전자면 그냥 배째도 되구요~ 후자면 변호사 대동해서 조사 나가시면 됩니다~
    성적욕설과 협박이 아닌 이상 증거불충분 불송치로 종결입니다^^
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.08.13 17:38 답글 신고
    그사람 특정만안되면 성립 안될껀데요..근데 복사글에써서 고소들어온것은 저는 첨보네요..
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.08.13 17:45 답글 신고
    특정될게 없을 거 같습니다??

글중에 그 사람 얼굴이나 차량 번호도 안 나왔고
    펑복글에 글쓴이 아이디도 가려져 있어서요.
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.08.14 09:09 신고
    @주차똑바로해라새끼야 번거로우시겠지만 경찰서댕겨오셔야겠네요 가서 사실대로쓰며 어느누구특정한게아니다 그리고 여기서는 특정할래야할수없다고 하시면 무혐의 나오실겁니다 저도 댕겨왔었네요..화이팅입니다
  • 레벨 대장 방향지지등 24.08.13 17:42 답글 신고
    고소장 '접수'는 될 수 있으나 해당 지역으로 이첩 후 수사관 판단에 따라...
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.08.13 17:44 답글 신고
    네 제쪽으로 이첩시켰네요. 이런게 처음이라
    당황스럽네요. 앞으로 조심해야겠네요.
  • 레벨 대장 방향지지등 24.08.13 17:49 신고
    @주차똑바로해라새끼야 쪽지보냈습니다. 확인해주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.08.13 17:43 답글 신고
    잘 해결 되시길 바래봅니다~
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.08.13 18:24 답글 신고
    넵 감사합니다. 불 필요한 욕도 좀 줄이긴 해야겠네요
  • 레벨 중령 2 짱소다 24.08.13 17:52 답글 신고
    저두 가봤지만 별거없어요,
    성립 안됩니다
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.08.13 18:25 답글 신고
    네 감사합니다. 이런게 처음이라 당혹?스럽네요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.08.13 18:05 답글 신고
    원인 제공은 주차를 이상하게 하고 글 쓴 사람이니 고소한 당사자가 원인 제공자겠네요
  • 레벨 대장 인생은불법 24.08.13 18:06 답글 신고
    복원 글 댓 고소?

힘내셔유
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.08.13 18:25 답글 신고
    네 (펑)복원된 글에 쓴 댓글은 고소당했네요.
  • 레벨 소장 영의정 24.08.13 18:10 답글 신고
    펑복글은 누군지 특정 불가능하지 않나요.
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.08.13 18:26 답글 신고
    저도 그렇게 알고 있습니다.. 앞으로
    조심해야겠네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.08.13 18:15 답글 신고
    근데 어떤글인가요? 어차피 무혐의 나오겠지만, 이런건 솔직히 부르는 것도 말이 안됨.

고소좆문가 보배에 하나 있었는데...그 병*급이네.
  • 레벨 상병 보비보비부비 24.08.13 18:19 답글 신고
    고소전문가로 조언드립니다.
    불기소 처리 됩니다.
    고소 조건 자체가 성립되지 않기 때문에 불기소처리 될 수 밖에 없습니다.

주차는 지능순이라더니 주차도 못하고 욕먹고 고소나 하고 있는 수준이 참 개탄스럽네요.
    인생이 참 한심하고 불쌍합니다.
  • 레벨 대위 1 세이프시티 24.08.13 18:19 답글 신고
    특정성 없으면 성립 안될겁니다. 보통은 피의자에게 연락(조사) 자체를 안하는 데.. 어떻게 고소 사실을 아시게 됐을까요?

복원된 게시글이 본인 글이라는 증명은 아주 쉽습니다. 삭제해도 서버에 남아 있거든요.
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.08.13 18:27 답글 신고
    경찰한테 왔습니다.
  • 레벨 대위 1 세이프시티 24.08.13 18:52 신고
    @주차똑바로해라새끼야

아마 형식적인 조사일겁니다. 신경쓰지 마세요. 죄목만 확인하시면 되고, 명예훼손이나 모욕은 넷상에서는 거의 불가능한 범죄라고 알고 있습니다.

누군지도 모르는 데 무슨 범죄를 저지를 수 있을까요? 반문하세요.
  • 레벨 상사 1 1237kkkfyw 24.08.13 23:59 답글 신고
    세이프시티님은 어쩜 그렇게 잘 아시나요??
    역시 지인2명이 법전문가라 법에 대해 빠삭하신가 봅니다.
    고소 하신 건은 잘 되고 있으신지요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.08.14 07:42 신고
    @1237kkkfyw 교사블 고소전문가 보****비라는 노인 하나 있었는데 한분 더 계신가봐요?
  • 레벨 상병 보비보비부비 24.08.14 08:26 신고
    @1237kkkfyw 고소 건은 제가 작성한 글따위에는 저작권 없음으로 죄가 성립되지 않아 불기소 처리 되었습니다.
    고소를 전문으로 밥먹듯이 주변 사람을 고소 및 고발을 헀지만 보배에서 고소는 처음이라 미숙했습니다.
    더 공부하여 철저하게 고소 진행하려고 합니다.
  • 레벨 상병 보비보비부비 24.08.14 08:30 답글 신고
    @상품권보내는드릴께
    고소 전문가는 세이프한 도시로 이전하셨습니다.
    이전한 곳에서 정상인인척 연기를 하고 있는데 상당히 보기 불편하네요.
    사람이란게 근본은 죽을 때 까지 변하지 않는데
    다른 사람인척 변장하는 모습이 가히 역겹기까지 합니다.
    부디 영원히 사라지길 간절히 바랄뿐입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.08.14 10:05 신고
    @보비보비부비 그니깐 기존 보비보비부비는 세이프시티로 닉바꿈 했고, 그렇다면 님은? 같은 사람인데 또다른 자아라는건가요? 아니면 아예 다른 사람이라는건가요?
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 24.08.13 18:21 답글 신고
    으잉???고소한놈도 정신병자고
    받아주는것도 갑갑하네요
  • 레벨 대위 1 세이프시티 24.08.13 19:26 답글 신고
    제 이야기 하는 몇 몇 분이 계서서...... 잡설 남깁니다. 적어도 사람이면, 내용을 읽고 생각이라는 걸 했으면 하네요.

고소... 무고죄라는 또는 요즘은 기획고소라는 식의 역관광의 두려움이 없을 수 없습니다.

하지만, 그럼에도 불구하고 고소를 할 땐, 사람들을 적으로 만들지도 모르는 상황에서. 고소인 본인 스스로 그 정도의 고통이 있었다는 걸 간과하지 마시면 좋겠습니다.

교통위반 주차신고 등을 했는 데, 받아들여지지 않을 때도 있습니다. 명확한 규정이나 잣대가 부족해서이지 그 행위가 정당해서가 아닙니다.

명예훼손이니 모욕이니 등도 그렇습니다. 단지 처벌하기에 뭔가 부족할 뿐이지, 아무 잘못이 없다 생각하지 않기 때문에, 무고죄가 성립하지 않는 겁니다.

위반 신고를 했는 데 관에서 받아주지 않았을 때.

신고한 사람 신고당한 사람... 둘 중 누가 반성해야 하는 지....... 생각을 좀 해 주시면 좋겠네요.
  • 레벨 상병 보비보비부비 24.08.14 08:27 답글 신고
    고소전문가의 고소 타령이라는 노래 였습니다.
  • 레벨 소장 eini 24.08.13 19:46 답글 신고
    고소는 누구나 가능한거에요.

그 안좋게라는게 어느정도라는진 몰라도 보통 혐의 없음으로 나옵니다.

그 글도 링크 걸어주세요.

설마 한명만 고소했겠어요?
  • 레벨 대장 드라쿨 24.08.13 22:12 답글 신고
    전혀 걱정 안하셔도 됩니다.

좀 귀찮기는 하지만,

경찰서 가셔서 있는 그대로 말씀하면

무혐의 종결처리 나올 겁니다!!!
  • 레벨 소위 2 슈퍼스타카카 24.08.13 22:12 답글 신고
    고소는 할수있는데 가면 복사글이고 누군지모른다 라고 얘기하면 무혐의나옵니다
  • 레벨 준장 달구지카 24.08.13 22:23 답글 신고
    다른건 다 귀찮아서 아몰랑 시전 하면서도
    이딴건 잘도 소환명령서 돌린단 말이지
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.08.14 10:06 답글 신고
    저도 저런걸로 고소당해서..혐의없음으로..결과받았습니다. 공연성과 특정성이 둘다 확실하게 성립되야 처벌이 되는거라..
    공연성은 커뮤니티 특성상 성립되더라도 누구인지 특정대상이 확실하지 않으면 성립되지 않아 혐의없음 될겁니다. 조사시 어차피 사람이 조사하는거라 첫인상이 중요하고 조사시 분위기도 중요한거라 태도도 당당하게 주눅들지말고 옷도 깔끔하게 미팅?나가신다는 생각으로 잘꾸미시고 나가시길 바라며 분위기도 화기애애한 분위기로 잘 이끄시면 좋을듯합니다..그리고 답변시 누군지도 모르고 사람이 아닌 그행동에 대한 댓글이였다라고 말씀해주셔도 될듯합니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 24.08.14 12:58 답글 신고
    경찰서 가는 자체가 빡셈
    경찰한테도 미안함...
    되도않은걸로 일만많음...
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.08.14 17:30 답글 신고
    잘 해결 되시길 바랍니다
  • 레벨 상병 보배극좌일베극우 24.08.15 10:03 답글 신고
    댓글 안좋게 달았으면 고소당해도 쌉니다.
    얼른 변호사 알아보시고 앞으로는 댓글 조심하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장