바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 영의정 24.09.05 18:01 답글 신고
    경찰관이 잘못처리했네요.
    순정이고.
    코나ev 고전압 경고 표시등이고.
    메인배터리로 12v배터리 충전중 맞아요.
    답글 2
  • 레벨 중사 3 명랑남푠 24.09.05 20:56 답글 신고
    신고충아 잘못 알았으면 잘못 알았습니다. 하면 돼 바락바락 쳐 우기지 말고
    답글 0
  • 레벨 상사 1 도시곰 24.09.05 18:16 답글 신고
    현대자동차 차량설명서내 설명입니다.

고전압 경고등이라고 하네요
    답글 0
  • 레벨 대장 인생은불법 24.09.05 17:43 답글 신고
    순정이라고? ㅋㅋ

유후~~ ♡♨♡
    일부수용은 추천이쥬
  • 레벨 중령 1 지나가던자린이 24.09.05 17:47 답글 신고
    풉 ,,불법led 지
  • 레벨 소장 영의정 24.09.05 18:01 답글 신고
    경찰관이 잘못처리했네요.
    순정이고.
    코나ev 고전압 경고 표시등이고.
    메인배터리로 12v배터리 충전중 맞아요.
  • 레벨 대장 방향지지등 24.09.05 18:40 답글 신고
    충전중이 아닌 일반 주차중인데도 점등되나요?
  • 레벨 훈련병 나의라임오지는나무1 24.09.06 02:14 신고
    @방향지지등 네 점등됩니다.
  • 레벨 대위 2 멋진닉을갖고싶다 24.09.05 18:14 답글 신고
    으잉?@_@
  • 레벨 상사 1 도시곰 24.09.05 18:16 답글 신고
    현대자동차 차량설명서내 설명입니다.

고전압 경고등이라고 하네요
  • 레벨 상사 1 도시곰 24.09.05 18:20 답글 신고
    .
  • 레벨 상사 3 noacheguni 24.09.05 18:31 답글 신고
    일름보와 좆도 모르는 경찰의 콜라보
  • 레벨 상병 바다생각 24.09.05 21:01 답글 신고
    좆도 모르는 글쓴이와 댓들러의 콜라보

경찰x 시청o
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 24.09.05 18:35 답글 신고
    순정 맞는데.. ㅋㅋ
  • 레벨 대장 방향지지등 24.09.05 18:41 답글 신고
    충전중이 아닌데도 점등되나요?
  • 레벨 상병 ggvvv70 24.09.05 18:52 신고
    @방향지지등 네 주차중일때
    점등됩니다
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 24.09.06 05:43 신고
    @방향지지등
    12V 일반 배터리 '충전 중' 표시 입니다.
    주차 중,12V배터리 충전이 필요하면
    구동 배터리에서 12V 보조 배터리로 충전해줍니다.
    배터리세이버+ 기능
  • 레벨 원사 1 보배지박령 24.09.05 18:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 차량 소유주가 교통행정 공무원 공부안하냐고 조질차례인것가 보네요 ㅋㅋㅋㅋ
    저게 순정인지 아닌지는 잘 모르겠지만...
    행정업무보는 공무원들 은근 전문성없는 자리만 지키는 헛빵들 많아요.
    새로 출시된 차량에 대한 업데이트도 늦은편이구

저도 몇년전 차량출고시 장착된 순정오버휀다(휠 아치)를
    누가 불법부착물이라고 신고했는지 원상복구 안내장 받아본적도 있음다.
    행정처분했다고 다 믿진 마세요 ^^
  • 레벨 상병 ggvvv70 24.09.05 18:52 답글 신고
    별걸 다 신고하넼ㅋㅋㅋㅋ
    저거 순정이라고
  • 레벨 중장 일벌백계 24.09.05 18:57 답글 신고
    "나도 순정이 있다" 의 순정인가?
  • 레벨 훈련병 이야호이잉 24.09.05 18:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저번글도보도 이글보고 답답해서 댓글달라고 가입했어요
    코나전기 차주입니다
    저거 순정 맞아요 맞다구요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 오늘은기분이낳았니 24.09.05 18:59 답글 신고
    순정인데 공문날린다? 그날로 담당공뭔뒤졌다ㅋㄱㅋㄱ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.09.05 19:02 답글 신고
    경찰 아니고 지자체 공무원임. 공무원이라해서 전문성을 가지고 있거나 그런게 아님. 순환근무 형식이라 모두 다 잘 아는건 아님.
    저게 순정인지 불법인지 나도 잘 모르겠지만, 만약 순정이라면 소유주가 얘기하고 취소해줄듯.

솔직히 등화류쪽은 나도 잘 몰라서 엔간해선 신고 못하겠더라구요.
  • 레벨 소령 3 아봉떼md 24.09.05 19:41 답글 신고
    업무용으로 코나타는데 순정맞습니다

고전압배터리 충전때 들어오는게 아니구

시동용 보조배터리 충전중일때 점등되고 장기간 주차하면 들어와요
  • 레벨 중령 1 암행순찰차 24.09.05 20:21 답글 신고
    순정인데... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 멋진닉을갖고싶다 24.09.05 20:23 답글 신고
    아이고 저런. 공무원 워쪄?
    차주는 항의하면 괜찮겠죠?
  • 레벨 중장 sheetmetal 24.09.05 20:40 답글 신고
    순정맞아요 ㅋㅋㅋ 상태표시등임
  • 레벨 중사 3 명랑남푠 24.09.05 20:56 답글 신고
    신고충아 잘못 알았으면 잘못 알았습니다. 하면 돼 바락바락 쳐 우기지 말고
  • 레벨 중사 3 아프리카파프리카 24.09.05 21:18 답글 신고
    Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순정이라니까 댓글 안다는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 에라이망할 24.09.05 22:04 답글 신고
    잘못신고한건 무고마냥 처벌받아야하는데
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 24.09.05 22:46 답글 신고
    ㅉㅉ 불편러의 오지랖
  • 레벨 원사 1 EnolaGay 24.09.05 23:00 답글 신고
    화란아 나도 순정이 있다. 니가 이런 식으로 내 순정을 짓밟으면 임마 그때는 깡패가 되는 거야!
  • 레벨 원사 3 꿈꾸는공원 24.09.06 00:16 답글 신고
    고전압 경고 표시등
    고전압 작동경고 (12V 보조 배터리세이버+ 작동또는예약/원격 공조)
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 24.09.06 03:47 답글 신고
    이제부터 알았으면 됩니다.

저게 순정이였다니ㅎ
  • 레벨 일병 구재역1번출구 24.09.06 07:05 답글 신고
    신고충:어? 내가 원하던 반응이 아닌데
  • 레벨 중사 2 티끌모아이자납부 24.09.06 07:56 답글 신고
    고전압배터리에서 12V 배터리에 전원을 공급하는건 컨버터가 하기에 충전기 연결과 무관합니다.
  • 레벨 소위 2 마산촌놈 24.09.06 07:56 답글 신고
    솔직히 잘 알아보지도 않고 신고 때리는것도 신고자에게 배상하게 만들어야 된다고 봅니다.

쏘렌토R 타고다닐때 순정 HID 장착된 차량에 등화류 1도 안만졌는데, 앞차가 눈뽕으로 느꼈는지 불법 등화류로 신고 먹고 담당 공무원한테 순정 상태라고 봐라해도 자기들은 모른다 억울하면 검사소 갔다와라 시전...

4년 신차검사 받기도 전에 공단 검사소가서 전조등 검사받고 오토큐 점검 내역서까지 제출하니까 과태료 처리 취소해주더라구요.

돈이며 시간이며 신고한놈 잡아다가 배상해달라 하고 싶었는데, 그놈의 개인정보 타령하며 못준다고 하길레 똥 밟았다 생각하고 포기했었네요.
  • 레벨 하사 1 융융이 24.09.06 08:14 답글 신고
    잘못알았으면 그냥 잘못알았다 하면 될일을 피곤하게 만드시는 재주가 있네요
  • 레벨 병장 성킹킹 24.09.06 11:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장