바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 미플라워 24.09.08 22:51 답글 신고
    어차피 이것도 삭제할 글
  • 레벨 훈련병 akbing 24.09.08 22:53 답글 신고
    수정한다는걸 삭제해버림..
  • 레벨 원사 3 asxcvv 24.09.08 22:54 답글 신고
    블박 가해자
  • 레벨 대위 3 car15 24.09.08 22:55 답글 신고
    http://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=ssins203&logNo=222464387383&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.co.kr%2F&trackingCode=external

가해자 맞다니까요
  • 레벨 대장 인생은불법 24.09.08 22:56 답글 신고
    쓰니님 가해잔데 무과실 드셔유

답을 정햇으면서 뭘 자꾸 물어유
    뽜이팅~~
  • 레벨 훈련병 akbing 24.09.08 22:57 답글 신고
    제가 답답한게 상대편 차주가 큰소리 벅벅내고 내 차에 블박있으니까 보자 1차선인지 아닌지 이래놓고 상대편 보험사랑 보더니 영상 녹화가 안되있다고 하고 아저씨는 그후로 아무말도 안하는데 근처 씨씨티비 영상 보는게 더 나을까요?
  • 레벨 대장 인생은불법 24.09.08 22:59 답글 신고
    경찰에 사고 접수 하셔유
  • 레벨 소장 영의정 24.09.09 08:39 답글 신고
    경찰서 가세요.
  • 레벨 훈련병 낮은의자 24.09.08 22:58 답글 신고
    블박만 있고 설명이 없네요
    저도 오늘 수없이 수정하고 새로 올려봐서 이해합니다
    여기분들이 전문가도 아니고 전문가들도
    개인마다 의견 차이가 날거같아요

뒷수습을 지혜롭게 처리 하시고 넘 맘 쓰지 마세요 홧팅!!
  • 레벨 훈련병 akbing 24.09.08 22:58 답글 신고
    정말 죄송하지만 정말 1차선에서 들어와도 제가 가해자가 맞아요?
  • 레벨 대위 3 car15 24.09.08 23:00 답글 신고
    그걸 증명할 cctv나 타차량 블박영상 가져오고 얘기 하라고요
    말뿐인 주장은 안먹히니까
    상대측에서 블박영상 제공 안해도 법적으로 아무 문제 없음
    (불리한 증거는 제출 안해도 되니)
  • 레벨 원사 3 asxcvv 24.09.08 23:24 답글 신고
    정차후 출발할때
    사이드 미러만 보지 말고
    고개 돌려 숄더 체크하세요
    바로 옆차선만 보지 말고 옆옆차선도 체크하고출발하세요
    그렁 사고 안납니다
  • 레벨 대령 2 써전 24.09.08 22:58 답글 신고
    다 말해줬는데도 억울하다면 민사소송 가시면 됩니다. 판사 앞에서 설명하세여~
  • 레벨 대령 3 전체선택 24.09.08 23:07 답글 신고
    1차선에서 2차선 건너뛰고 바로 3차선으로 차선 변경해서 우회전 할 수 있는 사람 아무도 업씨유~~
    사고 이전 시각(정차중에)에 확인했거나 그렇게 믿고 싶거나,
    차라리 cctv라면 님 주장을 뒷받침 하거나 시비를 가리기가 쉬울지도 모르겠네요,,(고의사고 or보험사기 vs 기억의 왜곡)
    "모 아니면 도"라고,
    이정도 열변을 토할 만큼 억울하다면 하루정도 휴가 쓰는것도 나빠 보이지는 않네요.
  • 레벨 훈련병 낮은의자 24.09.09 04:34 답글 신고
    남의일 같지 않아 마음이 쓰이네요
    폐달오인사고,고속도로 역주행,톨게이트에서 후진,각종 불법적인 유턴들 수십가지가 넘는 상식밖에 운전 하는분들 많아요

지금 블박님은 그런 운전자를 만났다고 생각하고 의뢰를 한것 같아요 1차선에서 3차로 우회전 입증은 나중에 알아서 cctv확보하시던 알아서 하실거 같고

지금 블박님 질문은 1차로에서 바로 우회전한게 맞다면 이라는 상황에서의 과실비율일 겁니다

질문은 1차로에서의 우회전일때 과실비율인데 왜 디들 2차선일때 우회전 대답들만 하는지 모르겠네요 ㅠㅠ

제 의견은 상대차 1차선에서 우회전일시 피해자
    상대차 2차선에서 우회전시도 역시 피해자 입니다

적어도 재출발후 4초이상 지나서 충돌로 보여지고 이는 주행중 사고로 볼수도 있으며
    이것은 과실상계에 염향을 미칠것같습니다

사고 상대차 역시 정차 차량으로 인하여 끝차로에서 우회전을 못했을시에도 사이드 및 숄더체크 서행등으로 끝차선을 지속적으로 주시하며 우회전 시도를 해야 했다고 생각됨

블랙박스 영상 각도 거의 가로본능 이네요 사진이 있다면 도움 될듯도 한데 1차로에 뒤ㅅ바퀴가 남아 있었더라던가

결과가 어떻든 사고 잘 마무리 하시고
    안전운전하세요
  • 레벨 대위 1 장애인전용주차구역 24.09.09 00:21 답글 신고
    전글 삭제했네 뭐하는거여
  • 레벨 소장 eini 24.09.09 05:50 답글 신고
    그니까 누가 불법 정차하레요.

그래 그거 했으면 출발할때 고개 한번 돌리던가
  • 레벨 중장 화롯불 24.09.09 06:06 답글 신고
    억울하다면서 후방블박 올렸다가 블박가해자라니깐 삭제하고

전방 올려 놓으셨는데 전방도 가해자씨네요

항개도 억울할거 없습니다

정차 했으면 출발 할때 룰미러 백미러로 주위 상황 보고 움직이세요
  • 레벨 중령 1 선데이키즈 24.09.09 06:39 답글 신고
    블박 정차후출발, 가해자 맞아요.
  • 레벨 중사 2 먹태먹태 24.09.09 07:57 답글 신고
    재판가세요 판사님이 가해자 맞다해도 억울해하실듯. 님도 한문철 보다가 블박차주가 욕먹는거 가끔 보셨고 님이 봐도 블박이 잘못한경우있죠? 이게 그겁니다
  • 레벨 중령 3 차박캠핑 24.09.09 08:59 답글 신고
  • 레벨 대위 3 arbeiten4 24.09.09 09:41 답글 신고
    노란색 실선 2개면 절대 주정차 금지구역인거 모르시나봄
    면허 필기 어케 합격했을까?
    님 가해자 맞음
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 24.09.09 09:57 답글 신고
    3차선 도로에서 1차선에서 긴급히 들어왔다 치면 글 쓰신분 심정 이해는 갑니다. 그 말이 사실이라면 저쪽 운전자도 정상은 아니겠네요
    다만 주정차 금지구역에서 정차 후 출발이라 그냥 똥 밟았다 라고 생각 하셔아할듯...대한민국에서 누구나 한번쯤은 저지르는 일 이지만 불법은 불법이라 지지받기 힘들어 보이네요
  • 레벨 중장 일벌백계 24.09.09 09:57 답글 신고
    경찰에 신고해보던가요. 어차피 의견을 줘도 본인말이 맞는 사람같은데? 한문철처럼...
  • 레벨 중령 1 흥할놈의새끼 24.09.09 10:05 답글 신고
    백미러에만 의존하지 말고 룸미러도 보는 습관을 들이시는게 좋겠습니다.
    백미러 시야각을 바로 옆 차선이나 , 자기 차만 보게끔 하고 다니시는 분들도 있습니다.
    룸미러를 보면 후방 시야가 전 차선으로 들어오니까 주.정차후 출발할때 용이 합니다.
  • 레벨 원사 2 TheShock 24.09.09 10:39 답글 신고
    상대도 잘못 블박도 잘못

개인적으로는 블박 가해로 보임(노란이중실선 정차, 정차후 출발시 체크안함)
    사이드미러만보고 숄더체크안함
  • 레벨 이등병 HJW아빠 24.09.09 11:44 답글 신고
    이런것도 경험으로 받아들이세여 블박이 잘못 맞습니다.
    저도 수년전에 딱 요렇게 사고났어여....
    전 정차중이었고..출발하는중..뒤에서 오는 택시 손님 태운다고 앞으로 오다가 사고남
    당시는 님처럼 꽤 억울하고 왜 내가 가해자냐 햇는데 알고보니 맞더라구여
    모르면 저처럼 경험해보면 압니다....ㅋㅋ
    걍 대인접수 없이 차량수리만 100% 해주는걸로 처리했어여

담부터는 정차후 출발시에는 확실히 보세여...정차 후 출발은 뒤에서 1차선,2차선이던 후순위입니다.
    조심운전하세여
  • 레벨 대위 3 Z 24.09.09 11:57 답글 신고
    반대차 입장에서 생각해보시면 답 나옵니다.
  • 레벨 상병 흰색팰리세이드 24.09.10 18:13 답글 신고
    이런건 블박이 100% 받아야 하는거 아닌가요?
    저 같아도 정차되어 있는 차량 앞쪽으로 들어갈거 같은데요?
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.09.12 10:39 답글 신고
    정차 후 출발차량 무조건 가해자입니다.(단, 상대차가 고의로 박았다는 증거 없이는)
    1차로에서 오든 2차로에서 오든 진로변경, 우회전방법 위반에 비해서 주정차금지구역에서 정차 및 정차 후 출발이 훨씬 더 과실이 크다는 것을 인정하기 힘드시죠? 받혔다고 생각하시니까요ㅜㅜ
    받혔어도 가해자인 경우가 생각보다 많습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장