바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 이명박근혜 14.10.20 12:48 답글 신고
    마피아 야쿠자 카르텔보다 무서운게 대한민국 정부=깡패
  • 레벨 대장 성경든스님 14.10.20 12:49 답글 신고
    많이 걷어간만큼 효과 좀 보여줘봐 제발..
  • 레벨 소위 2 질주감각 14.10.20 12:51 답글 신고
    아래 직장인 신조어에서 참조 : 세금 루팡
  • 레벨 중장 데모크라시 14.10.20 12:51 답글 신고
    인상할때는 묻지도 따지지도 않고 바로 올리면서...
  • 레벨 대령 3 너만아니면돼 14.10.20 12:55 답글 신고
    이순재 선생님이 광고하시는 무슨 암 보험 처럼 말이죠...
  • 레벨 대령 2 월급도둑 14.10.20 12:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 출근하면보배 14.10.20 13:02 답글 신고
    제가 부가설명 드리겠습니다.
    오를때는 확오르면서 내릴때는 거북이처럼 내리는 이유는 바로 시간과 부합리한 행정때문입니다.
    가격이 급격히 오를때는 국제유가 변동률을 바로 적용 (국민정서에 도가 지나치다고 생각되면 동결시키거나 올리기를 반복하여 체감을 낮추려함)
    가격이 서서히 떨어지는 이유는 유가변동은 산유국에서 시정됨으로 산유국에서 수출하여 국내에 들어오기까지 상당한 기간을 고려해 반영합니다.

제가 알고 있는 선입니다. 지적하실분은 해주세요~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 참다운 14.10.20 13:40 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 1 아뜨로 14.10.20 13:57 답글 신고
    예전에 뉴스에 나왔었는데 원유 보유량이 정해져 있어서 보유량 그이상이 되면 국내가격보다 훨씬싼가격으로
    다른나라에 판다고 들었읍니다 나라가 힘이 없으니 ㅈ같네요
  • 레벨 하사 2 늘마지막 14.10.20 14:34 답글 신고
    많이 걷어서 잘쓰면 되지만 대통령 국개의원이하 한자리씩 한다는것들 임기 마치면서 한보따리씩 챙겨나가지
    그저 문득 생각나는 정책있으면 되든 안되든 쓰고 보지. 뭐 남는게 없지뭐. 아니 모자르지.
    나라 쫄딱 망하기전에 열심히 걷고 열심히들 쓰고 열심히들 챙겨라~!
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.10.20 14:57 답글 신고
    둘 다 문제임. 어디서 지들끼리 디스질이야..
  • 레벨 일병 파이프렌치 14.10.20 15:11 답글 신고
    참고로 휘발유 세금 김대중 정권때 엄청 올렸습니다.

더불어 경유 제가 코란도밴 2003년에 처음사서 타고다닐때 680원이었습니다.리터당

노무현 정권때 휘발유가격에 85%수준으로 세금인상한다고해서 1년만인 2004년에 1천원에 육박하더니

현재 휘발유가격의 85%가격 되었습니다.

원래 휘발유보다 경유가 기름가격은 더 비싸지만 세금영향으로 조금 적습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장