바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (313) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 16.08.14 18:39 답글 신고
    법적하자는 없습니다. 개도 들어갈수있어요
    답글 5
  • 레벨 원사 3 난보리로끼니 16.08.14 18:43 답글 신고
    이렇게도 생각해봅니다...그럴꺼면 수영장을 가야죠...계곡이 인공구조물도 아니고 인간의 전유물도 아닌데요...계곡은 뱀,개구리,멧돼지,너구리할것없이 모두 이용할수 있는 자연의 것이 아닌가요?
    답글 13
  • 레벨 중위 3 S20 16.08.14 18:56 답글 신고
    엄청 이기적인 분이시네
    솔직히 계곡에 쓰레기버리고 폐수버리고 오줌지리면서 오염시키는 주체는 개가 아니라 사람인데
    님 논리대로 깨끗한 계곡을 위해서라면 사람의 진입이 금지되야하는거 아닙니까?
    저는 개빠 극혐하지만 이건 좀 아닌거 같아요
    답글 0
  • 레벨 중위 3 AMG빠 16.08.15 01:23 답글 신고
    오바했네
  • 레벨 훈련병 포에버개똥이 16.08.15 01:25 답글 신고
    설악산 어비계곡에서 무슨 수로 보트 타는지....입에 걸레물면...습관되서...장인장모와이프한테도
    불쑥 튀어나올 수 있는데.......습관이라는 것이 무섭습니다..부지부식간에...튀어나와
    가장 소중한 사람들에게 ...씹돼지년놈이라고하면...황당하겠지요
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.08.15 01:31 답글 신고
    계곡에 왜 사람이 들어가요 오염되게
  • 레벨 중위 1 여왕시월 16.08.15 01:32 답글 신고
    반려견이 글쓴이보다 더 깨끗할듯
    그개 견주나 내동생이 당했다면 가만이 안있었을듯 글쓴이나 술취해 욕한 아줌마나 상식이하 생각을 가지고 사시는듯
  • 레벨 소령 1 분당구민 16.08.15 01:32 답글 신고
    계곡인데 강아지 수영이 왜 안되는지 이해가 안가네
  • 레벨 중위 1 여왕시월 16.08.15 01:40 답글 신고
    쪽팔려서 퇴장보다 상대하기 무서우니 그랬을꺼고 다른 사람들이 글쓴이랑 술취해 욕한 아줌마의 행동을 본 다른 사람들이 당신들이 멋져 보였을까요?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 16.08.15 01:46 답글 신고
    이런 글 보면,, 참~~ 사람들의 보는 관점이 참 다르다고 생각되네,, 계곡에서 애완견 데리고 노는게 뭐 어떤가?
  • 레벨 대위 3 292513stop 16.08.15 01:50 답글 신고
    글쓴님. 저같아도 같은상황 이였으면 조금 찝찝하거나 불쾌했을것 같네요.
    근데 개인적으로 더 재수없는 인간은 지가 뭐 되는줄알고 스스로 법을만들어 권한을 가진자 처럼 스스로 통제하려는 인간입니다.
    그 여지가 불법행위를 했다면 입 처닫고 신고를 하시면 사법권을 가진 경찰이 출동하여 법으로 다스릴것이며 그 여자의 행동이 불법이 아니라면 님께서 주제넘게 꼴갑을 떠신겁니다.
    사람 많이 모인곳에 항상 님같은 분이 한..둘씩 계셔서 그 꼬라지 꼴보기 싫어서 사람 많은곳이 싫어지네요. 스스로 그런행동이 남들이 쉽게 할수없는 나만의 용기..남자다움..쯤으로 생각하신다면 참..큰 착각입니다.
  • 레벨 대위 1 K한량 16.08.15 02:02 답글 신고
    일부 댓글들이 좀 이상하네요.....
    인간의 잘못(무단 취사, 입수전 샤워등 간단한 공중질서 등)이 왜? 언급되죠? 그게 잘못 아니라는거 아니고 개가 물에 들어가건 말건 지킬건 지켜야 하고 잘못은 잘못이라는 겁니다.
    계곡에 동물 입수가 법적으로 문제가 없을지는 모르겠으나 전 글쓴이의 심정 어느정도 공감 합니다.
    여사람이 있는 곳이라면 최소한 주변인들에게 양해는 구해야 하지 않을까요?
    반려견을 아끼는 개인의 취향은 존중받아야 겠으나 말그대로 개인풀이 아닌 여러사람이 찾는 자연속 공간이라면
    알러지가 있을지...개를 무서워하거나 싫어할지도 모를 타인의 사정도 취향도 존중 받아야 할듯 싶습니다.
    사람이 너무 많아 어느 세월에 그러냐고 반문하신다면... 개인풀로 가라고 말하고 싶군요.
    그리고 자연속 동물도 들어간다하시는 분들 자연은 인간이 일방적으로 존중할 대상이죠.
    그들의 삶과 터전이니까..말이 통하지 않으니까...하지만 본인들이 자연은 아니잖아요 삶도 터전도 아니고 말도 잘하고 듣잖아요...그런 자연속 동물들과 자신의 개가 같다고 할꺼면 방사하고 자유롭게 키우셔야죠 목줄도 미용도 교육도 다 자연을 거스른 것이죠.... 전혀 동등하지 않습니다. 자신들이 주인이라 말하는 개와 자연속 동물들이 어떻게 같을 수 있습니까?
    갑자기 계곡에 근처 주민이 키우는 소나 돼지나 다른 동물을 주변에 양해도 없이 덥다면 집어넣으면 어떤 일이 벌어질지 궁금하군요...
    그리고 개가 물가에서 볼일을 보는 경우는 가능합니다.
  • 레벨 원사 2 소외농민 16.08.16 02:25 답글 신고
    개 물가에서 볼일 못봅니다.. 개 20년동안 키웠습니다.. 저는 애견 전용 펜션만 조용히 예약해서 델고 다닙니다..
    계곡 애완견은 델고가서 주인 주변에만 있게하고 물에는 담그지 않는게 옳다고 생각합니다. 개를 안좋아하는 사람들도 있으니깐요..

하지만 개에 대한 생리를 모른체 이상한 내용으로 선동은 안하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 3 사운드오브무식 16.08.16 11:33 답글 신고
    계곡 근처에서 똥싸놓은 새끼들은 죄다 사람이던데?
  • 레벨 하사 2 완죤지존 16.08.16 17:37 답글 신고
    쌍욕할 만한 일은 아닌것 같은데요(그 아주머니가 했건 어쨌건) 그리고 씹돼x 운운하며 다른 사람 인격모독 하는 거 좋아보이지 않아요. 그럼 예쁜 처자가 데리고 오기라도 했다면 욕 안할 건가요? 그리고 계곡에 입수하는 데 일일히 양해를 구한다? 쌍욕하는 술취한 아주머니가 양해를 구한다고 그렇게 해요~하고 다정하게 말했을까요? 말은 쉽지요 서로 조금씩 이해하면서 살아야죠
  • 레벨 원사 2 개초코 16.08.17 15:39 답글 신고
    쫌 인상쓰게만드는 글이네요 저도 개를키우는 사람이긴하나 왠만해서는 사람들한테 피해를안줄려고 하죠 근데 막말로 개인사유지도아니고 다같이쓰는 자연인데 뭐그리 그러시는지는 이해불가입니다 그리고 씹돼지년이라니요 ~글쓴이 성향이해가 가네요 그리고 오히려 자연을 드럽히는거는 사람들이 더많아요 ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장