바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Euphemism 16.08.16 18:24 답글 신고
    메퇘지는 일베충과 함께 신상공개해야함!!
    답글 0
  • 레벨 중위 1 크립 16.08.16 18:22 답글 신고
    비겁하게 팩트로 조지다니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소장 이기적수동 16.08.16 18:32 답글 신고
    메갈이나 일베는 상식으로 잡아야죠.... 일베의 여성전체를 매도 하는 짖거리도 반드시 지적해야합니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 주문하세요 16.08.16 18:24 답글 신고
    센스 굿
  • 레벨 중위 2 니꺼가 16.08.16 18:15 답글 신고
    음....
  • 레벨 대장 시바스한잔후탕탕탕 16.08.16 18:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ....인실좆인가

이것도 욕으로 분류되나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 뚫어 16.08.16 18:20 답글 신고
    아이고 사이다~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Rsign 16.08.16 18:20 답글 신고
    저런 법조인은 왠지 멋져보임
  • 레벨 준장 동부제철 16.08.16 18:20 답글 신고
    빡통대가리년..........뇌에 우동사리만 처들었나
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.08.16 18:20 답글 신고
    사이다
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 16.08.16 18:21 답글 신고
    영화 대사가 생각난다.....
    하~~~~아 씨박거 오~~~지게 걸렸구마잉(타짜 대사가 생각나네잉)
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.08.16 18:21 답글 신고
    얼굴이 궁금하네요
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 16.08.16 18:21 답글 신고
    아직 멋진 여성분들도 많군요... ^^
  • 레벨 중위 1 크립 16.08.16 18:22 답글 신고
    비겁하게 팩트로 조지다니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이마린 16.08.17 08:07 답글 신고
    ㅋㅋ너무해 ㅋ
  • 레벨 대위 3 Euphemism 16.08.16 18:24 답글 신고
    메퇘지는 일베충과 함께 신상공개해야함!!
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 16.08.16 18:24 답글 신고
    이 친구도 조만간 학교에서 조뺑이 치겠구먼
  • 레벨 대위 2 유군 16.08.16 18:25 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 김앤장 로펌 출신 법조인한테 테클 걸은거네 ㅋㅋㅋ

인실좆 가는건가요?
  • 레벨 소장 보름달속에떡치는토끼 16.08.16 18:26 답글 신고
    햐.............. 생각 제대로 박힌 여자들 많음.

내 와이프처럼..

내 와이프이름은 강진영
  • 레벨 중장 야동학대 16.08.16 18:30 답글 신고
    마지막에 절박함이 묻어나네요~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이기적수동 16.08.16 18:32 답글 신고
    메갈이나 일베는 상식으로 잡아야죠.... 일베의 여성전체를 매도 하는 짖거리도 반드시 지적해야합니다.
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 16.08.16 18:36 답글 신고
    와우~하버드법대 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 호기심천국의계단 16.08.16 18:48 답글 신고
    제대로 배운사람 (단순학력X)이면 저런 생각을 할리 없죠
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.08.16 18:49 답글 신고
    일베의 여성전체를 혐오하는 글들을
    베충이들이 보배로 퍼오죠..

보배도 많이들 거기에 동조하고 선동당하고 그러고 있죠모..

일베나 메갈이나 똑같습니다

둘다 수레기 집단들이죠

여혐 남혐..

둘다 반대 성에 존중받고 있지 못 하고 있다는 피해의식에 절은 인생 낙오자들..
  • 레벨 대위 3 크리자리드 16.08.16 19:13 답글 신고
    어휴 한심
  • 레벨 상사 3 ms우기 16.08.16 19:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 16.08.16 19:23 답글 신고
    멋지네.
  • 레벨 원사 1 이글스톤웍스 16.08.16 19:35 답글 신고
    역시 메갈충들은 답이 없네요.
    워마, 메갈, 일베 이런 것들은 인간이 아닙니다. 여시도 비슷하긴 한데 그래도 거긴 사람들이 제법 많은 동네고....
  • 레벨 중장 폭행몬스터 16.08.16 19:39 답글 신고
    사이다
  • 레벨 중사 3 핸드잡고깝치지마 16.08.16 19:46 답글 신고
    팩트로 상대하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시야가 넓으셔서 그런지 옳은말만 하시네요 ㅎㅎㅎ

역시 배우신분은 다르시네요 글이 하나하나가 굿
  • 레벨 상사 3 도로가니꺼냐 16.08.16 19:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 16.08.16 19:57 답글 신고
    메갈잡은 굿 처자네요!
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 16.08.16 20:02 답글 신고
    역시... 배운 사람은 다르네요.
  • 레벨 원사 3 페니어슈퍼스포트 16.08.16 20:25 답글 신고
    박근혜좀 상대해주세요
  • 레벨 원사 3 콩아니 16.08.16 20:38 답글 신고
    개쩌네유 ㄷ ㄷ. 존멋 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 칼라바 16.08.16 22:36 답글 신고
    선고소 한다고 통보를 하면 그에 대응하는 고소장을 먼저 제출할수있어요. 보통은 그래서 먼저 고소하겟다는 소리를 하지 않습니다. 고소하겠다라는 혹은 신고하겠다는 이야기를 서면으로 작성 비록 페이스북이라고 할지언정 개인신상이 공개되어있구 공계된곳이면 그 신고나 고소를 서면으로 인정한것이며 그에 따른 역소고 또는 무고에 의한 맞고소가 가능합니다. 고소를 취하하겠다고 이야기 하더라도 이미 공식적으로 고소하겠다라는 이야기를 먼저한 갑에의해 을이 제출한 고소장은 진행할수있으며 이 고소를 집행할지 말지는 법정에서 정하기 때문에 어쨋든 갑과 을은 만나야 합니다 법정에서. 법정에서 실수를 인정하고 자숙한다는 약속을 하더라도 상대방이 진행하고 법적인 절차와 집행이유가 합당하다면. 판사역시 무고로 인한 손해를 배상할것인지를 판결해야합니다. 무고로 판결된다면 민사진행해야 하며 재판을 다시 열어야 하죠 ㅋ 한마디로 시간적 손해액을 보상해야 하며 변호사이면 렌트카 휴차료 마냥. 존나 많이 물어내야 합니다. 일단은 법정에서가 중요하죠 ㅋ 법정에서마져 아몰랑 시전했다가는 인실좃 할 가능성이 매우높습니다. 소송진행중 평균 1개월 가량의 인건비를 물어줘야 하는데.. 세금을 한 1억 내신분이라면 진심 좆댄거랍니다.
  • 레벨 중위 2 GOPT 16.08.17 17:14 신고
    @칼라바 엄청 나군요...한마디로 x됐네...
  • 레벨 병장 노력하면된다 16.08.16 22:08 답글 신고
    메갈의 현실이 묻어나네요 쿵쾅 빼애액
  • 레벨 중위 1 김세바 16.08.16 22:12 답글 신고
    나도 저런 말빨과 여유 논리를 가지고 싶다. 유시민 처럼.
  • 레벨 상사 1 칼라바 16.08.16 22:49 답글 신고
    자기일이라도 항상 이건 남에일이다 하고 생각하고 심호흡하고 참을인 3번 하고 말하면 저런 말빨과 여유와 논리가 생각나요. 말빨은 보통,... 독서를 얼마나 했느냐에 따라 바뀌지만요. 시간나실때 책을보세요 말빨은 정말 최고로 늘어나죠 ㅋ 남들이 피땀흘려 노력한 결과를 정말 쉽게 얻어내는것이 책이랍니다. 그냥 1년에 한번 보겟다 생각하고 마음에 드는 책 아무거나 사세요 만화책이라두 ㅋ 그럼 정말 말빨이 늘더라고요.
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 16.08.17 17:38 신고
    @칼라바 인정!!! 작년부터 다짐한것이 1년에5권이라도 꼭읽자였습니다! 소설도좋고~ 어떤책이던요~단 만화책은 5권너무쉬우니빼고요~!! 대화할때 여유가 생깁니다! 말투와말빨,,,, 정말 늘죠~
  • 레벨 대장 Santiago 16.08.16 22:16 답글 신고
    속시원하다.. ㅎ
  • 레벨 대령 1 울산레인져 16.08.16 22:35 답글 신고

• 레벨 소장 둘리돌리 16.08.16 22:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 카운트다운 16.08.16 23:48 답글 신고
    애초에 군병원은 믿을수가 없어서ㅋ 군대갔다온사람들은 다아는사실
  • 레벨 하사 2 삼이공M퍼포 16.08.16 23:48 답글 신고
    이게바로 팩트폭력인가ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 미세스챠 16.08.17 00:47 답글 신고
    대가리도 나쁘고 냄새나고 무겁고 쿵쾅거리고ㅋ
    진짜 존나 혐오스럽다
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.17 01:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 993터봉 16.08.17 02:02 답글 신고
    퍼온글입니다..

생각해볼만한 점 : 로앤비 및 대한변협법조인 검색을 해보면 등록되어있는 강진영 변호사는 두명이고 모두 남성이다. 김앤장에서 활동했다면 필연적으로 대한변협/서울변회에 등록을 했었어야 하고 휴업했다 하더라도 준회원 자격으로 검색되어야 한다.

변협 탈퇴/제명및 법조인 명단 삭제 요청을 했을 가능성이 0인것은 아니나, 페이스북에 기재할정도로 변호사로서의 아이덴티티를 중요하게 생각하는 사람이 그런 행동을 했을 가능성은 그리 높지 않다고 보인다.

하버드 출신이래서 혹시 외국변호사일 가능성을 고려하고 외국법자문사 명단을 검색해봤지만 역시 검색되지 않는다.

또한 고소장은 피고소인에게 랜선으로 전달되지 않는다. 경찰 수사단계에서 출석요구서가 제일 먼저 송달되고, 검사가 기소하면 공소장 부본이 송달된다. 통상적으로 고소장은 수사기록 열람/등사 단계에서 볼 수 있다.

결론 : 구라 같음.

[출처] 메갈 vs 김앤장 (월드 오브 탱크/워플레인/워쉽 커뮤니티) |작성자 Beling
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.08.17 10:11 답글 신고
    구라든 진짜든

메갈 족발년들보다 똑똑하고 정신이 똑바른 여자인건 확실하네요

굳이 진실여부가 중요하다고 생각하지는 않습니다

정신나간 메갈 족발년 인생교육을 시킨 것이 중요하죠..

봉이 김선달처럼요
  • 레벨 상사 3 군산퀵서비스 16.08.17 17:36 신고
    @후후후후 강진영씨가 하버드법학출신에 김앤장로펌에있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.08.17 19:06 신고
    @군산퀵서비스 페북 프로필에 써있는 Former Lawyer at Kim & Chang 란 이전에 근무를 했다는 것입니다
  • 레벨 원사 3 힘좀줘봐 16.08.17 09:53 답글 신고
    아... 이 청량감 넘치는 사이다를 뭐라고 표현해야 할지...
  • 레벨 상사 3 마세라티기블린 16.08.17 10:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다네
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 16.08.17 10:07 답글 신고
    원더우먼이부먼
  • 레벨 중령 3 특별전시 16.08.17 10:47 답글 신고
    뭔가.. 시원하면서 멋지다.
  • 레벨 중사 2 배가본드 16.08.17 11:45 답글 신고
    아오 시원해!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 정아진 16.08.17 11:55 답글 신고
    사이다네요

시원합니다

이런글 베스트 추천드립니다
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.08.17 14:57 답글 신고
    한참을 웃었네여...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.08.17 16:57 답글 신고
    메갈이랑 일베랑 결혼해라..너네 참 잘어울린다.
  • 레벨 하사 2 국산차시로 16.08.17 17:00 답글 신고
    역시 메갈은 정상적인 여성들이 없는듯....
  • 레벨 중령 3 이오타 16.08.17 17:10 답글 신고
    역시나 요즘엔 이쁜사람이 개념도 많고 맘좋고 사람은 살아온인생과 심성이 얼굴과 몸에 다 나타나게 되있음
  • 레벨 원사 3 쥰데스 16.08.17 17:33 답글 신고
    멋있다 저분... 배우고 싶네요.
    맨날 감정적으로 모든일에 대처하는 제가 참 한심하고 비참해지는... 그런 일화네요.
  • 레벨 상사 3 숨겨진노을 16.08.17 17:36 답글 신고
    날씨도 더운데 개사이다네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 52782 16.08.17 17:40 답글 신고
    김앤장을 상대로 싸울 변호사 못찾을듯ㅋ
  • 레벨 소위 1 내귀에신음소리 16.08.17 17:40 답글 신고
    김앤장ㅋㅋ 잘못건드렸다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 분노의빠떼루 16.08.17 17:42 답글 신고
    강xx님 너무 자랑스럽고 멋지네요! 엄지척!
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 16.08.17 17:43 답글 신고
    메갈냔들 메가지를 똑 뿌러트려놔야 정신차리지
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 16.08.17 17:47 답글 신고
    여가부가 생기고난뒤 여성들이 이상해진거같음 ㅋㅋ 다들 메갈화되가는듯
  • 레벨 소장 왕따올빼미 16.08.17 17:55 답글 신고
    아주 말벌집을 건드렸네....
  • 레벨 병장 빌스테인 16.08.17 17:57 답글 신고
    이거 읽고 일주일 동안 못싼똥 한방에 싼 느낌이네,,,
  • 레벨 대위 1 짱72 16.08.17 17:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 가을쏘렝 16.08.17 18:03 답글 신고
    사!!!

이!!!

다!!!

캬~~~!!!
  • 레벨 대령 1 아림76 16.08.17 18:21 답글 신고
    정말 요즘은 미모에 개념이 정비례하는것 같네요..

예전에는 반대였는데..

사회생활하다보니 갈수록 맞는것 같아요..
  • 레벨 원사 3 qwer12345 16.08.17 18:51 답글 신고
    잠들거라
  • 레벨 상사 2 Nowar 16.08.17 19:03 답글 신고
    되게 똑똑해보이네요.
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.08.17 19:28 답글 신고
    다 좋은데... 전도사에서 ㅡㅡ^
    저 대가리에 똥찬뇬 올바른길로 전도해주길....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장