바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (267) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 클럽임팔라 14.07.09 22:36 답글 신고
    구겅하러 가는 사람도 정신없네
    레이도 튼튼하다고 하는 거짓말쟁이들 실험을 보러가?
    맨밑에 깨알같은 글씨로 자체실험
    답글 6
  • 레벨 하사 2 BadrHari 14.07.10 14:23 답글 신고
    글쓴이분께는 죄송한데,,

전혀 신뢰할 만한 자료가 아닙니다.

무슨 근거를 제시하기보다 현기차 자체를 믿는다는 건 현 시점에서 말도 안되는 일 같습니다.

추가로 제네시스만 안전성을 어필한다는 프로모션팀 마인드 자체가 지저분함
    답글 4
  • 레벨 상사 1 궁디팡팡 14.07.10 15:50 답글 신고
    흉기 알바한다고 욕본다 참......
    몽구형아가 용돈 두둑하게 줬나보네...
    답글 3
  • 레벨 이등병 코리얼 14.07.10 22:01 답글 신고
    답없이 까지는 맙시다. 저 DH air/bag 제조공장에 다닙니다. 내수,수출 에어백 동일합니다...저도 HKMC 많이 좋아하지는 않지만 근거없이 까지는 맙시다.
  • 레벨 원사 3 aliveking 14.07.12 20:47 답글 신고
    미국 수출형은 advanced airbag

내수형은 smart airbag

현대차 조차도 공식적으로 다르다고 인정한 에어백을 동일하다고 주장하시는 이유는???

공장에 다니시는 분이 왜 대놓고 거짓말을 하시는지??

현대차 본사도 다르다고 인정하는 부분인데
  • 레벨 중사 2호봉 우마이봉 14.07.13 02:46 답글 신고
    동일하긴 개뿔이?
  • 레벨 일병 쿠우33 14.07.10 22:18 답글 신고
    진짜 비싼수입차타는 사람치고 다른차 디스거는거 본적없음.. ㅋㅋ 왜? 귀찮거덩.. 뭐하러? 굳이 말안해도다아는데.. ㅋㅋ 그럼 수입차타네마네 다른차 디스하는 사람은 뭐냐? 걸배이
  • 레벨 소장 개같은남자 14.07.10 22:20 답글 신고
    이미 현기는 국내소비자들의 신뢰를 잃어버린지 오래입니다.
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.07.10 22:41 답글 신고
    네.. 댓글 보니 지금 보배드림 하는 세대가 교체될 정도의 시간이 지난 후에야 신뢰가 개선될까 말까 한 듯ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 RPM2200 14.07.10 22:56 답글 신고
    솔찍히 현대에서 다른 라인은 몰겠고 i40 제네시스 에쿠스는 잘만든거 맞음 인정할건 해줘야지
    뭐이리 병자들이많은거지? 무슨 전부 음모론자들이네
    글고 저렇게 디테일하게 설명하고 테스트 했다는데
    인정할건 하고 좀 깝시다
  • 레벨 중사 1 k2066 14.07.10 23:01 답글 신고
    ㅡ 단단하내요 ㅡ
  • 레벨 중사 3 르샤v 14.07.10 23:04 답글 신고
    원래 인간이란 그러함
    자기가 싫어하는건 어떻게던 죽을때 까지 싫어하죠
    저도 마찬가집니다. 제가 싫어하는 연예인? 아무리 좋은일해도 못마땅하죠 ㅋㅋ
    내가 평소에 싫어하던 친구가 잘되서 땅을 삽니다. 저 놈이 뭘해서 저런걸 사냐며 부모 재산이나 받았겟지 하며 자위질을 하죠. 인간들은 어쩔 수가 없습니다.. 이런 분위기가 나오게 된건 일단 1차적인 잘 못이 현대에게 있지만 결과에 수긍하지 못하는 사람들 또한 어느정도 잘 못이 있다고 보네요. 못 믿겠다는분은 일단 중고차 시장에가서 차량을 직접 구입 후 가져가서 테스트해보자고 해보세요
  • 레벨 병장 Michael511 14.07.10 23:10 답글 신고
    조수석 에어백 터진걸 보니 2세대 또는 3세대.... 현기사이트에서 안전성능은 북미와 동일하면서 보행자 보호장치가 추가되었다는데 그럼 4세대 에어백은 아무도 안 탔는데 터졌다는건 에어백 4세대가 아니라는걸 보여주네요...

들어가보시면 써있습니다 http://www.hyundai.com/kr/showroom.do?carCd1=RD016 (*붙어있는거)
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.07.10 23:29 답글 신고
    '구조/재질 등 "안전성능"관련 사양은' 차이가 없다고 나와있네요.

문제될게 없어보이는 발언 같습니다만..
  • 레벨 준장 27보병사단 14.07.10 23:46 답글 신고
    에이...
  • 레벨 이등병 자보크 14.07.10 23:56 답글 신고
    급발진이나 고치셈ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이 14.07.11 00:51 답글 신고
    저 블로거지들을 돈주고 매수 했을수도...
  • 레벨 대령 2 이런망할 14.07.11 09:48 답글 신고
    그냥 꼴보기 싫어서 깐다고 하면 솔직해 보이기라도 하는데

다른 핑계 이거저거 가져다가 주절주절..
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.11 10:54 답글 신고
    차라리 그게 사내답기라도 하지요!!!
  • 레벨 상병 18nom 14.07.11 10:56 답글 신고
    단순 사진만으로.. 확인이 안됨니다. (속도.조건)
    우선.. 같은장소에서 여러차량과 비교를 해야만.. 정확한 판단이 가능하죠.. 또.. 에어백.. 내수차량에
    에어백이 안터지는 이유는?? 센서의 갯수와.. 센서의 성능때문이죠.. 센서만 수출형으로 교체하더라도
    차체에 쓰인 락커와는 무관하죠.. 거기에 추가도 가능하고요..
    일주일이란 시간동안 현기에 맞겼다면.. 수출형차량의 도장만 교환도 가능합니다.. 차대번호?? 바꾸는거
    몇분 안걸립니다.. 다른곳도 아닌 제조산데..
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.11 10:59 답글 신고
    아! 네..어련하시겠어요??? 일주일 동안 현대에서 새차를 만들어 놨군요!!!
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.07.11 16:44 답글 신고
    일주일동안 뭐할꺼 같으세요??

옮기는데 하루이상.. 울산->경기도 화성

테스트 하기전에 각종 계측장비 하고 더미 앉히고.. 충돌테스트하기전에 정확하게 스몰오버랩 충돌을 하는가 차의 방향이나 이런거 조정하고.. 각종 계측기 셋팅하고 하면 솔직히 일주일도 빡빡할꺼 같은데??

또 남양연구소 사람이 그거만 일하는것도 아니고 다른거 하면서 그런 작업 할텐데.. 그게 딱 한번에 되겠수??..

거기다가 차대번호하고 직접 고른 사람이 락카로 낙서 해놓고 자필 서명까지 해논상태에서 뭘바꾸고 어쩌구 함???

차대번호 바꾸는게 그렇게 쉬워보임??? 차대번호가 사람으로 치면 주민번호인데..

차외부에 락카로 낙서하고 서명까지 한거 그대로 있는건 어찌 생각함???
  • 레벨 상병 18nom 14.07.25 02:03 신고
    @쏘랭이12년타기 부산에서 서울 오는데 하루도 안걸리는데 무슨 하루 이상?? 차대번호?? 그거 그냥 뜯어서 다른차에 붙이면 되거등요?? 왜 번호판도 옴길수 없다 하실분이내?? 락카로 낙서?? 외장만 뜯을수 있단걸 모르시나봐요?? 님은 휀다 먹으면 차 바꾸세요?? 현대차엔 볼트너트 라는게 있습니다.. 놀랍죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 디유닛 14.07.11 16:03 답글 신고
    이야...진짜...댓글수준이 가관이네욥 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.07.11 16:41 답글 신고
    그냥.. 정말 싫고 신뢰 없음 여기에 뭐하러 글담??

참웃긴건 신뢰 없고 싫다 하면서 이런덴 글 꼬박꼬박 단다는거... ]

애시당초 3.3 선택된게 수출안하고 오로지 현재까진 내수전용인 3.3 선택한거고.. 차량 선택한데 간 출고장은 국내 출고용차만 모아둔데고.. 수출모델용 주차장은 저기에서 한참 떨어져 있다고 함...

거기다가 옵션도 국내 옵션표상의 옵션 달린걸로 일부러 한거구만....

그냥 믿기 싫다고 난 그냥 싫다고 하면 그러려니라도 하지..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 엔진없는벤츠 14.07.11 17:32 답글 신고
    신형 제네시스는 정말 제대로 만든건가....
  • 레벨 중위 3 애마야달려 14.07.11 17:37 답글 신고
    도대체가 현기는 신뢰가 안가. 아무리 아니다 아니다라고 우겨도 먼저 의심부터 하게돼. 지들이 그렇게 만들었으니까.
  • 레벨 소위 1 자전차가최고 14.07.11 18:39 답글 신고
    충돌 속도를 살포시 줄였을수도 ㅋㅋ 어쨓든 변수는 너무 많습니다. 같은 차를 충돌용으로 보강할수도 있고 머.. 이런거는 공인기관에서 직접 해야 뒷말이 없죠.. 암거나 출시된 차 중고차 시장에서 구입해서 직접하는게
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.07.11 18:54 답글 신고
    1400mah 님

급발진한 차량 브랜드가 한번 더 급발진 안한다는 보장이 있나요?

이게 왜 정신나간 소리라고 하시는거죠?

브랜드 이미지라는게 하루아침에 만들어지고 하루아침에 바뀌는 겁니까?
    전 아니라고 생각합니다.

신용도 차곡 차곡 쌓여야 신용인것처럼
    브랜드의 명성이나 이미지도 차곡 차곡 쌓이는 거라고 봅니다.
    지난 10년간 현기가 보여준 행동이 어떻습니까?
    자신들이 만든 차는 완전 무결함이고 고객들 과실로 몰아갔죠. 국민들이 공분할 큰 사건들도 여럿 있었습니다.

안전을 요구하는 국민들이 잘못된겁니까?
    안전한 차를 만든 회사가 잘한겁니까?
    둘다 당연한 겁니다.

그 당연한걸 그동안은 지키지 않아서
    현기차 = 안전하지 않은 차 라는 인식을 키워 놓고
    이제와서 차 한대 잘만들었다고 떠들고 다니는건

안전은 뒷전이고 감성만 팔다가 역풍맞으니
    잘만든 차 한대로 이미지 세탁 하는것으로 밖에 안보이네요.
  • 레벨 병장 조용한남자 14.07.11 20:49 답글 신고
    음 이번제네는 충돌테스트 대비해서 설계때부터 철저히 준비한 모양이군요.

아마 LF도 대비해서 만들었을 겁니다.

안정성이 높아졌다는건 인정해야지요.

단 저런 결과를 보여줘도 못믿겠단 사람들이 많다는건 물론 타업체 관련자들도 있겠고

무조건 까는분들도 있겠지만 신뢰를 잃었다는 부분이 크겠지요.

현기가 계속 잘해왔는데 신뢰가 저절로 없어진게 아닙니다.

자업자득이겠지요. 그런 신뢰를 회복하길 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 라임나무 14.07.11 20:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그래봐야 현실에선 에어백 안터지고 급발진 밥먹듯하고 결함 인정 안하고 고객 개무시.. ㅋㅋ 그런데 저걸 보고 차를 사겠어? 행여나 싶어서 샀다가 다시 후회하고 보배에 글 올리고.. 그렇게 속고도 또 속아 줄라나??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 14.07.12 00:25 답글 신고
    오늘도 현까들 단체로 꼴렸나 보네욥, 풀발기한 애들 많네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 tommy73 14.07.12 10:16 답글 신고
    글 잘 봤습니다...

현대가 나름 신뢰성을 얻어보려고 노력을 많이 한 것 같습니다...

그건 그렇고...

댓글 추천 1~2위를 보니

보배드림이란 곳의 성향이 어떤지 한 눈에 들어오는 군요.

뭔 자료인들

그들 눈에 들어올까요?

무슨 나름의 논리라 근거라도 들어서 반박을 하던가 해야지

그냥 "현대는 싫다" 라는 감정적 글을 추천하는 사람이

저리도 많다니... 다 똑같네...

현기가 싫으면

그냥 그런가 보다 하며 믿을 사람은 믿고 아닌 사람은 안믿을 것을...

그나저나 사이비 교주 유병언이는 언제 잡나...
  • 레벨 소장 멘토르 14.07.12 10:58 답글 신고
    잘보았습니다.
  • 레벨 대령 2 이런망할 14.07.12 13:29 답글 신고
    잘난놈은 자기가 2등하면 1등하는 사람을 앞서려고 노력하지만

못난놈은 자기가 2등하면 1등하는 사람을 끌어내려 올라서려함
  • 레벨 대위 3 마크리3년차 14.07.12 14:42 답글 신고
    지금까지 이런적 한번도 없다가 지금에와서 이런실험을한다?/?

그렇다면... 차1대 날라갈꺼 생각하고 이런 실험을한다면

현재 뉴 제네시스 타고다니는분 차1대 사줄생각으로 그걸로 테스트 해봄이어떠신지요??

그리고 1대 주면되잖아요? 현대도 이미지올리고 고객도 믿고

"아 방금까지 내가 탔던 차가 이렇게 안전하구나 느낄수도있고.. "

반대로 죄다 뻥카였다면

"에어백안터져 실험등급 엄청낮아져 " 아주 개망신의망신 이죠

실수요자 차로 실험한번해봐주시길

lf는 꼭
  • 레벨 대령 3 폐지줍는명박이 14.07.12 19:52 답글 신고
    낄낄낄.닉넴을 보니 쉐보레 오너같으신데...역시나 쉐보레 팬분들은 어떻게 해서든지 깎아내리는데 도가 텃네요^^ㅋㅋㅋ 그렇게 안전하다는 쉐보레 차보고 그렇게 좀 하라하셈ㅋ
  • 레벨 중위 1 조우 14.07.12 17:18 답글 신고
    지들끼리 쇼하네...ㅋㅋ
    기자 시승용도 따로 만드는 놈들인데....
    이번엔 내수충돌용이냐?...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 조우 14.07.12 17:28 답글 신고
    그리고 이번에도 내수용에는 어드밴스트에어백 안 넣었죠?..
    전에 기자가 왜 수출용에는 어드밴스트에어백을 장착해주고내수용에는 씨구려에어백 넣어주냐 하니까 대당 수 십만원의 원가상승요인이 발생해서 못 넣어준다더군요
    수출용에 넣어주는 최신형에어백은 아깝지 않고 내수용에는 아까워서 못 넣어준다는 거지요...
    이런 회사인데 니들끼리
    쇼 잘 해봐라
  • 레벨 대령 3 폐지줍는명박이 14.07.12 17:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ댓글들 가관이네 가관이야.ㅋㅋㅋㅋㅋ

주로 쉐슬람들이 여기서 또 감정적인 폄하댓글 다는듯한데.....

자신들의 최후의 보루라 여겨지던 안전성마져..이젠 그 자리를 뺏기니...똥줄이 타는가 봅니다.낄낄.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 폐지줍는명박이 14.07.12 19:58 신고
    @현빠절감
    낄낄, 그렇게 쉴드쳐대는 말리부 디젤의 각종 결함은예?

그럴리 없다던 쉐보레에서도 나타나는 에어백 미전개는예?ㅋㅋㅋㅋ

좃도 인터넷서 객관성도 ,신뢰성도 없는 카더라 사진만 보고 x도 아닌 제품을 최고의 명차인양 둔갑시킨

쉐슬람들....이젠 하나하나 그 껍질이 벗겨지니 똥줄이 탈수밖에....그런상황에 현대가 저런 테스트를

일반인들 상대로 하니....더더욱 멘붕이겠지..ㅋㅋㅋ 아, 아닐꺼야..아닐꺼야..현대놈들이 저럴리가 없어

저건 조작이야 조작!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 솔직한 니들심정 아니요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 14.07.12 18:26 답글 신고
    어잌후 생계형 현빠들

숟가락 놓을까봐 겁내는거봐 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아 웃겨라 ㅋㅋㅋ 더 단단해진건 인정해줄께 오버하지말자긔 ~~
  • 레벨 대령 3 폐지줍는명박이 14.07.12 19:53 답글 신고
    현빠절감 낄낄...말리부 디젤 결함들에 현빠니 뭐니 하며 여전히 쉐보레 쉴드짓이던데...여기서도 역시나

현대까기에 여념이 없군.^^ㅋㅋㅋㅋㅋ요새 쉐보레 매장 파리날리니 애 분유살돈도 없지예?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 배부 14.07.12 18:59 답글 신고
    참 쪽팔리는 일이죠. 양치기 소년도 아니도..
    지금와서 진실이라고 해봤자 믿는 사람은 없을것 같고,
    믿고 싶었던 사람은 그나마 위안을 받는것 같고,
    첨부터 관심 없는 사람은 여전히 그딴거 관심 없는거 같고.

제네시스가 충돌테스트보고 사는 차는 아니지요.
    그 정도 레베루에 적당한 국산차가 없어서 사는겁니다.

그리고.. 현기차의 충돌 테스트는 항상 타사 차량과 동등 이상이었습니다.. 다만.. 실제 사고시 예상과 달랐을 뿐이지.
  • 레벨 이등병 빨간영하 14.07.12 20:42 답글 신고
    한마디로 정리하면 자기들이 테스트하면서 "우리 정말 공정하게 했거든"하고 떠드는 꼴이다. 그렇게 자신있으면 똑같은 실험을 자동차성능시험연구소와 같은 외부 기관에 맡기고, 참관만 하시지 그러셨어요. 스스로 실험하고 "우리 잘했지" 하는데, 사람들이 안 믿어주니까 억울하다고? ㅋㅋ 남양연구소에서 조금만 가면 자동차시험장 있는데...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.07.12 20:49 답글 신고
    내수용 차량으로밖에 볼 수 없는 상황에서도 차량 개조드립 나오고, 안믿는다 드립 나오고, 국가기관에서 시험하는 KNCAP 테스트 결과 나올때는 현대 간부들이 다 거기 고위진 간거라며, 한통속 설도 뻔하게 나오는데..

지금 여기 댓글 다신 분들, 거기서 한다고 믿기나 하나요?ㄷㄷ

위에 어떤 분은 소비자가 타고있는 제네시스를 매입해서 테스트 하라는데..

출고장에서 무작위로 고른 차를 출고장에서 연구소로 옮기는 시간동안 테스트에 유리하게 개조한거 아니냐는 말도 나오는 와중에, 뭔 수를 쓰든 하나도 안 믿으실듯...ㄷㄷㄷ

니들이 뭘 하든 못 믿는다가 아니라 안 믿는다인데요 이건ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.07.26 14:52 답글 신고
    제 말이 그 말입니다. 자기가 시험문제 내놓고, 시험감독관도 자기들이 아는 사람들 초대해놓고 뭐하자는 것인지? 이게 그냥 광고지 절대 자동차 시험은 아닙니다. 정말 그렇게 자신있으면 내수용 중고 2-3년 된거 내가 골라줄테니 미국가서 시험해보든가~ 이걸 믿는 사람들은 뉴스에 나온 것들다 다 사실이라고 믿겠네요.
  • 레벨 하사 2호봉 그것참내 14.07.12 23:36 답글 신고
    그래도 저 차 나오기까지 현까의 공이 크긴 컸을꺼에요
    저는 극성 현까는 아니고 그냥 너 좀 맘에 안든다...이 정도였는데
    까이는만큼 까이는부분 대응을 하는게 보이더군요
    급기야 새차는 lf를 지르게되더군요
    차도 만족스럽고
    만족하면서 타는 중인데...
    전에 타던차도 기아라서..까이더니 업글했구나 하는 느낌이 오더만요

그래서 저는 지금도 현대 LF타고 다니면서 현대까고 살아요...
    까서 개선되는 맛이 아주 좋음 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 안드로 14.07.13 18:01 답글 신고
    동승석 사람도 안탔는데 에어백터졌으니 싸구려 에어백임이 확실히 증명됨.
    내차는 조수석에 사람이 안타면 자동으로 에어백 오프되고 사람이 탑승하더라도 탑승자의 몸무게와 충돌속도등을 고려하여 폭발력이 조절되는 에어백임.
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.07.13 21:40 답글 신고
    온오프기능 없으면 싸구려 에어백이군요~

처음 보는 주장이네요...+_+;;;

제네시스는 스마트 에어백을 사용중입니다.

온오프 기능만 없을뿐 댓글 작성자분께서 자랑해주신 기능과 똑같은 사양이라구요.
  • 레벨 병장 하얀마음백수 14.07.15 01:03 신고
    @우와닉네임이이렇게도써지네

스마트 에어백이면 안터지는게 맞는데요.
    온오프가 문제가 아니라 탑승자 무게인식해서 터지는게 스마트 에어백아닌가요?
    터진게 더 이상한데
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.07.16 09:24 답글 신고
    우니나라 자동차 문외한 기자들이 퍼트린 얘기에 놀아나는 한국인들..
    미국에서 조차도 세대별 에어백 분류는 거의 하지않으며 에어백 자체 안전성과 유해성을 줄이려는 노력을 하고있는데 우린 무슨 세대논란..
    동승석 무게를 감지하여 에어백 자동 온오프 기능은 지엠대우의 경우 토스카에 최초 도입되었고 이후 말리부같은 경우 수동으로 온오프 하게 놔두었는데
    1. 조수석 에어백 온오프의 기능여부는 메이커마다 자동으로 할껀지 수동으로 할껀지 옵션사양이지 자동이 필수가 아님..
    2. 조수석및 운전석 시트하단에 셀을 두어 탑승자 무게를 감지하는 기능을 넣어둔 이유는 에어백 전개여부와 에어백 전개력 판단을 위한건데.. 요새 이 셀을 넣지않고 충격량에 의해 1단이냐 2단전개여부를 판단하기도 함 이 역시 메이커마다 설계사양이 다름
    3. 최신차량은 시트앞뒤거리를 판단해 에어백 전개력을 조절하는 방식으로 가고있음...
    4. 탑승자 무게를 인식해서 전개력을 조절하는 차량들은 그닥 많지않음...

결론: 깔려면 알고까라~~~ 그나마 현대는 까는 넘들이 많으니 고쳐지는거고 나머지 회사들은 깔 사람들이 없으니 지네가 뭐가 문제인지 알지도 못함...
  • 레벨 대위 3 기아 14.07.13 21:07 답글 신고
    해도 난리고 안해도 난리네요...
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.07.13 21:45 답글 신고
    그러게 말입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

충돌테스트 하면

내수용, 수출형 차체강도 다르다고 해서
    테스트 해서 보여줬더니 별별 음모론이 다 나오고...

저정도면 못 믿는것도 아니고 안믿는 거죠*_*
  • 레벨 병장 니가누구게 14.07.13 21:58 답글 신고
    지금 교사블 베스트글중에 두개가 현대차 에어백관련과 급발진 관련입니다. 제네시스뿐만이 아니고 현대의 모든차가 안전하다는 평가가 나왔으면 좋겠네요. 실고객들의 입소문을 통해서요.

http://www.youtube.com/watch?v=EPTIXldrq3Q
    무조건 까는 사람 아닙니다.
  • 레벨 상병 위풍우당탕 14.07.14 11:02 답글 신고
    이게 다 현대의 인과응보에서 비롯된것이니 믿던 안믿던 자유죠...모두 고생했습니다.
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 14.07.14 11:05 답글 신고
    이번 제네시스 소나타 발표할때부터 이전 차량에 있어선 흉기들 자신도 쿠킹호일 종잇작인거 인정한건 사실이지 않나요 이제와서야 기본이니 뭐니 그런소리 해봤자 이미 쿠킹호일 달리는 관이 수십만대가 도로에 달리고 있는게 현실 물론 이제서라도 안전에 신경쓴건 다행이지만 칭찬할일이 아니라 당연히 해야할일이라고 생각합니다 아울러 흉기는 차를 떠나서 이미 자국민은 봉으로 보는 회사이기에 절대 앞으로 사진 않을겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 허브티 14.07.14 16:11 답글 신고
    실제로 제네시스 충돌테스트 참관 다녀왔습니다.
    저 사진속에 제 얼굴도 있습니다.
    질문있으면 해드리겠습니다!!
  • 레벨 병장 PorscheGood 14.07.14 16:18 답글 신고
    현기를 믿는다는 것은
    로또가 될 것이라는 현실가능성이 없는 막연한 기대감과 같다고 생각함.
    양치기 소년같은 현기.
  • 레벨 중위 1 조우 14.07.15 02:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    믿어주세요~~~~
    애절하네요 현대...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 조우 14.07.15 02:59 답글 신고
    근데 그동안 너무 많이 속여왔던 것 땜에...
    과연....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.07.15 16:07 답글 신고
    에어백이 터졌으므로 무효
  • 레벨 중사 3 대한제국말기 14.07.15 19:42 답글 신고
    옛날엔 저런 동영상, 사진 없어서 에어백 안터졌을까요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 부산자이언츠 14.07.16 02:40 답글 신고
    어차피 망할회사
  • 레벨 일병 리버런 14.07.16 11:30 답글 신고
    현대 노력하네요.. 충돌테스트에 내외수 중 어떤차가 쓰였는지도 중요하겠지만, 일반인들을 대상으로 저렇게 시연행사를 한다는것도 엔간한 자신감 없으면 힘들텐데.. 노력하고 개선하고 홍보하는 모습은 좋다고 봅니다..만 지금시점에서 신제네 사라고 하면 글쎄요..
  • 레벨 이등병 그나저나2 14.07.16 17:00 답글 신고
    근데 뭔짓을 해도 믿을수가 없음...따라서 안산다 현대야
  • 레벨 원사 2 클럽임팔라 14.07.16 23:27 답글 신고
    저짓을 왜해? 이상한 회사네
    외부 공인기관에 의뢰하면 되지
  • 레벨 일병 huskies 15.10.13 11:29 답글 신고
    제가볼때는 수출 내수 차별을 보여주는 젛은 근거가 될거같은데요
    Iihs 동영상 보면 동승석 에어백 안터지는데 스마트에어백인거고
    내수용은 스마트에어백이 아니라는 좋은 증거자료내요
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 15.10.13 11:51 답글 신고
    제네시스는 원래 스마트 에어백이구요,

영상 공개 몇개월 뒤인 올 3월 출시된 2015년형부터는 어드밴스드 에어백 기본 장착입니다. 탑승자 무게 감지 센서가 추가된 에어백은 '어드밴스드 에어백'이구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장