바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 농협대생 11.03.20 02:26 답글 신고
    싼거부터 갈아보시지, 스타트모터랑 연료필터 이런거부터..
  • 레벨 원사 2 애기자동차광 11.03.20 12:42 답글 신고
    시동 걸려있는상태도 떨린다는거 보니 스타트모터는 아닌듯하네요.ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 구름곰 11.03.20 02:30 답글 신고
    증상에 대한 답은 모르겠으나 괜히 멀쩡한 점화플러그 교체한건 아닌가 싶습니다.
    교체한지 한달됐다는데 더 좋은거 있다고 교체하라니. 기존에 장착하고 있던게 나쁜 부품이라 증상이 생겼다는 소리를 하고 싶은건가?
  • 레벨 대위 1 금빛상한가 11.03.20 02:43 답글 신고
    예전에 저랑 같은 증상이네요
    점화플러그 문제인 줄알았는데 제가 갔던 공업사에서는 그냥 간단하게
    파워케이블 두개 교체하니까
    시동이 한방에 걸리더군요 엔진 떨림도 줄어들고...
    4개가 있었는데 4개다 교체할 필요없이 2개만 갈아도 된다고 하더군요
  • 레벨 대장 2012쎄미잘가 11.03.20 08:37 답글 신고
    전잘모르겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 한가한옵빠 11.03.20 08:38 답글 신고
    키를 돌리면 밧데리에서 스타트 모터로 전기를 보내서 시동.. 일반적인 증세라면 플러그 갈았고 스타트모터 아닐까 싶네요. 뜩뜩뜪뜩뜪뜩 하는거 보니.
  • 레벨 원사 2호봉 psychopath 11.03.20 08:58 답글 신고
    ...
  • 레벨 이등병 일산빠 11.03.20 10:53 답글 신고
    기아차의 고질병이죠...
    시동모타연결하는 릴레이하나 달아주시면 됩니다.
    즉 거래하시는 카센타가셔서 시동릴레이하나 달아달라하세요...
  • 레벨 중사 2 경기도시흥시은행동 11.03.20 12:30 답글 신고
    ㅉ ㅉ ㅉ ㅉ ㅉ ㅉ 답이없는 좀 황당한 답변들만 보이네요
    기계적인 고장 부분인지 제어 부분에 대한 문제인지 먼저 알아봐야 하구요
    고장부분 진단에 대한 정보가 너무없어서 답변 드리기 곤란합니다
  • 레벨 원사 2 애기자동차광 11.03.20 12:44 답글 신고
    시동걸때도 그렇고 고속도로에서도 그렇다는걸보니.. 점화플러그랑 배선은 갈았으면 패스 하구요 연료필터 연료라인 연료펌프로 예상됩니다.
  • 레벨 병장 돌것네증말 11.03.20 12:59 답글 신고
    불량기름문제 아닐까 싶네요 하도 유가가비싸니 주유소에서 가짜기름팔았을수도 있지않을까싶어요
  • 레벨 소장 저녁노을님 11.03.20 13:27 답글 신고
    점화코일..
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.20 15:17 답글 신고
  • 레벨 대령 3 열차 11.03.20 19:55 답글 신고
    다양한 방법들 써주셨네요 차례대로해보심이
  • 레벨 중사 2 은색유령 11.03.20 21:40 답글 신고
    플러그를 교체하신거 보니 아무래도 점화코일쪽이 의심 되네요, 예전에 아벨라 탈때 부조화 땜시 배터리, 인젝터 이런거 갈아봤는데 정작 수리는 제가 했다는 ㄷㄷㄷ 원인은 디스트리뷰터 내부 터미널에 산화물이 하얗게 피어있었다는 그후론 카센타에서 이거갈자 저거 갈자하면 별로 신용이 안간다는..
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.03.20 23:12 답글 신고
    플러그 갈은건 좀 ..아닌듯하구요 딜리버리 파이트 끝에 세라토는 연료 리턴스프링이 있나요? 연료 리턴을 시킬때 스프링이 일정 압력이 되면 리턴시키는데요. 그게 약해졌거나해서 인젝터 분사 압력이 낮아지면 안좋아질수도있구요. 그리고 첵 밸브라고해서
    인젝터부터 연료라인게 시동을 끄면 연료가 항시 있게해줘서 크랭킹시 바로 분사해서 시동을 걸리게해주는데 이게 고장나면 시동걸때 오래 크랭킹해줘야해요.
  • 레벨 일병 싼타할배 11.03.21 08:05 답글 신고
    엔진부조의 영향은 여러군데에서 나올수 있습니다. 뭐라 딱 꼬집어 말하기 보다는 사업소 같은데 들어가서 진단을 받아보는게 우선일것 같네요.
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.03.21 08:41 답글 신고
    음,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장