바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 유성매직0 14.12.02 17:53 답글 신고
    이미 깐 순간에 신비감 제로 ㅋㅋㅋ
    이런 말은 직접 듣지 않는 이상 느낌을 몰라서 뭐라 못하겠는데 오늘 OK싸인 안나오면 님 그냥 어장임
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:09 답글 신고
    어장 한표...ㅋ 저도 오늘 말해보고 어장이다 싶으면 미련버릴려고요..
  • 레벨 대령 3 칼이사 14.12.02 17:54 답글 신고
    우선더 계속 만나세요 계속요

만나는 사람이 당신뿐이고 계속만나면서 편하게 해주면

보이는 사람은 당신뿐일겁니다.. 계속 계속 단... 편하게 술은 편하게 먹고

그럼 언젠가 당신꺼가 될겁니다
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:10 답글 신고
    그 애매한 관계로 계속 만난다는게 굉장히 힘들더라구요.. 친구도 아니고 애인도아니고... 그래서 오늘 결판지으려는..
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:10 답글 신고
    네 좋은 조언 감사합니다.. 무조건 들이대는 것 보단~ 천천히 좋은 모습을 보여라~ㅎ
  • 레벨 준장 오다길이줘 14.12.02 17:55 답글 신고
    좋은 관계로 발전 할 수 있을 듯 싶습니다. 여자분이 밀당하면서 님 쪽쪽 빨아 먹을 심산이 아니라면....그리고 남녀관계에 뻘짓은 없습니다. 당하더라도 다 경험이고 여자 보는 방법을 배우게 되니까요~~ 님 짝을 찾을 때까지 많이 만나보고 경험 해 보세요. 그래야 실수 안 해요.
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:12 답글 신고
    정말 좋은 조언이십니다 뻘짓은 없다는 말에 용기나네요..ㄳ~!
  • 레벨 하사 3 야야래얀 14.12.02 17:55 답글 신고
    답답하시네..30넘은 여자가 5번넘게 만났으면 어지간하면 호감이 있다고 생각하시면 됨..
    여자가 대기업이라고해도 탄탄한 중소기업보다 못한게 작금의 현실임..
    너무 열등감 가질 필요없음..
    번지르르한 겉모습에 불나방처럼 대기업 달려들었다가 힘들어서 그만두고 낚시하면서 행복해 하는 사람 마니봤음..
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:12 답글 신고
    저도 제가 좀 답답하드라고요... 열등감 느낀것도 현실이고.. 조언 ㄳ
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 14.12.02 17:55 답글 신고
    이건 그린라이트가 아니라.. 남자분이 좀 라이트어퍼컷을 좀 마자야....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:13 답글 신고
    아.. 제가 헛다리를 넘 심하게 짚어서 맞아요하나요?ㅎ
  • 레벨 원사 3 짜중이야 14.12.02 17:55 답글 신고
    부러움 ㅋㅋ 아 나도 데이트 하고 싶다 거절해도 좋으니 데쉬할 아가씨라도 있었으면
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:13 답글 신고
    죄송합니다. 저도 1년 반동안 그랬습니다..ㅠ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.02 17:55 답글 신고
    음...... 정신을 단디 잡으셔야 할듯.....

여차하면 어장으로번질..수도..;;; 나쁘게만 생각하지마시고.. 함 생각을 해보시는게좋을거 같네요..

너무 들이대면.. 여자들은 멀리 도망간다고 합니다.....

아닌척 스리슬쩍 한번 떠보고.. 나서.. 해도 늦지 안습니다....

제 개인적인 견해지만. 어장화 되어가는듯 하네요...죄송..
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.02 17:56 답글 신고
    아나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 보자마자 글 다쓴건데.. ㅋㅋ 내 위에 5명이 이미있다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐.ㅋ

뭐 이리 댓글이 빨라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:15 답글 신고
    어장 조언 감사합니다. 저도 걱정하는 부분이고요. 호구는 안될겁니다..
    사람 속 모르는거지만 어장관리하고 그럴 사람 처럼 안보여서 도전해보려는 거구요..ㅎ
  • 레벨 병장 완소푸우 14.12.02 17:55 답글 신고
    솔직한게 제일 좋은거 아닐까요?
    여자들 어떻다 어떻다 해도 .. 대부분 당당하게 사귀자 얘기하면 넘어오던가 정말 아니면
    아니다고 얘기하던데요..
    아닐땐 시간 안끌고 이게 더 좋은듯요 .. 시간이 지나고 나니 그런게 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ
    제가보기엔 밀당 좋아하는 여자는 아닌듯 합니다요 ..^^
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:16 답글 신고
    네.. 정말 솔직하고 가감없습니다. 약간 남성스러운 성격이랄까..ㅠ
    와닿는 조언입니다. 감사합니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.02 17:56 답글 신고
    음...너무 밑바닥까지 깐거 아닌지? 거기다 대기업 초년생이면 아직 그회사 다닌지 얼마 안되었을텐데 나중에 사내 썸씽이 없으리란 장담을 못하겠고...그냥 속시원하게 들이대보고 까이면 맘 접는게 좋을듯한...일단 아직까지 그린라이트나 레드라이트는 아닌듯...
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:17 답글 신고
    사내 썸 물어봤는데 그것관 거리가 멀다.. 이런답변..들은듯.. 그린인지 레드인지 이따 확인해볼께요..ㅎ ㄳ
  • 레벨 이등병 박주댕 14.12.02 17:56 답글 신고
    형님 축하드립니다! 근데 만나셔서 너무 들이대면 쉽지 않을듯해요.. 3주동안 5번이면 아직은 빠른듯해요.
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:18 답글 신고
    아우님 빠르다는사람도 있고 5번 만날동안 아직도 답답하다 하는 사람도 있고~ 쉽지가 않구만요~ㅎ
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 14.12.02 17:56 답글 신고
    근데 여자가 많이 고수인거 같엉... 그리고 여자가 큰 관심은 없어 보임,., 그냥 만나면 만나는가보다.. 연락오면 오는가보다.. ㅋ
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:20 답글 신고
    고수라서가 아니고 정말 연애에 별 관심 없다하고 연애안해본지도 수년 됐다던데.. 또 딱 보면 그래 보여요...
    막 남자를 확 잡아당기는 외모는 아닌데 대화할수록 괜찮은 여자다 싶어서...ㅎ
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:20 답글 신고
    감사합니다.. 눈팅족이라 추천은 별 힘 안되지만 용기라는 단어는 큰 힘이 되네요~!!
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 14.12.02 17:57 답글 신고
    있어보셈 .. 여자 단톡방에 올렸으니 .. 이따 답줄꼐요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:21 답글 신고
    이거 답 언제해줄겁니까? 30분 지났습니다.. 젤 궁금한 댓글입니다...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 14.12.02 19:20 신고
    @천지홍 있는 그대로 적을께요 ㅋㅋㅋ
    여자가 맘에 있는거 같은데 애매..하다고 하네요
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    술먹고 좀 진지한 이야기 너가 좋다 아부털다가
    나와서 맨트 많자나요 모텔 입성전에 만약 뺀찌놓으면 접으래요 ㅋㅋ
    맘에있음 술챈척 할꺼래여 자동 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 danmi 14.12.02 17:58 답글 신고
    저는 윗분들과 반대입장이네요..
    언젠가 말해야지 하지만 실지로 힘들죠..교제를 한다는게..
    남자분들 다 비슷비슷 할거 같구요..영화보고 술한잔하고 야경도 보고..시간도 좀 흘렀고 여자입잔에선 남자가 고백 해주길 바라지요..보통은?
    뭘 망설이세요 형님!!
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:22 답글 신고
    제가 좀 망설였네요.. 요즘 좀 많이 쪼그라들었어요..ㅎ 오늘은 확 어깨좀펴볼려고요~
  • 레벨 대위 1 어루만져줄게 14.12.02 17:58 답글 신고
    곧 크리스마스가 다가옵니다. 잘해봐요
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:23 답글 신고
    ㄳ.. 크리스마스 혼자 보내도 관계 없는데.. 그냥 후회없이 해보고 싶어요..ㅎ
  • 레벨 하사 2 맥주좋냐 14.12.02 18:00 답글 신고
    -어딘가에서 펌-

고백은 이미 썸타다 분위기 좋은 상황에서 도장만 찍는거임.
    근데 혼자만 썸타거나 분위기 좋다고 착각하다 차이는 순진한 남자들을 위해서 몇가지 사례들을 나열하겠음.

-고백하면 안되는 상황들-

1. 연락할 때 씹히진 않지만 딱히 먼저 연락이 오진 않으며 너에 대해 개인적인 정보들을 묻지는 않는다(주말에 뭐했는지, 처음 알게된 사이라면 누나나 동생이 있는지 등등)

2. 여러 사람이 모인 술자리 등에서 분위기가 좋고 네가 던지는 말들에 리액션을 잘 취해주며 어깨 등을 툭툭치고 웃기도 한다. 그러나 그 여자애와 너만이 공유하는 사적인 내용은 없다. 또한 모임에 잘생기거나 돈많고 괜찮은 남자애가 같이 있다

3. 미팅, 술자리 등에서 번호를 따는 데도 성공했고 너와 사적으로도 만나는 여자. 그러나 너에 대해 외적인 조건들(사는 곳, 학교 등) 외에는 묻지 않는 여자

4. 너에게 가끔씩 얼굴보자거나 밥한번 먹자, 술한번 하자는 등의 메시지도 날린다. 그러나 구체적인 날짜를 제시하진 않으며 네가 먼저 약속을 잡게되면 그 여자애에게 항상 일이 생긴다.

5. 오빠는 참 좋은 사람인 것 같다, 왜 여자친구가 없는지 모르겠다는 등의 말을 많이 한다. 그러나 나서서 소개팅을 해주진 않는다. 설사 해준다해도 여자애 얼굴이 영 별로다. -> (소개팅녀를 보고 네가 느끼는 감정이 그 여자애가 너를 보고 느끼는 감정이다)

6. 여자애가 너에게 메시지를 날릴 때 하트를 많이 사용하며 매우 친근하게 잘 대해준다. 이 경우 가장 좋은 판별법은 sns를 가보고 평소습관을 파악하는 것인데 평소에도 하트를 자주날리고 sns에 친구도 많은 애라면 누가한테나 그러는 것이다
  • 레벨 하사 2 맥주좋냐 14.12.02 18:00 답글 신고
    7. 가끔은 거의 절친처럼 지내며 진짜친구관계라 생각하는 여자애가 있을거다. 여자애도 나름대로 괜찮으며 너랑 전반적인 조건도 비슷한 것 같고 불알친구마냥 언제든 만나도 편한데다 술자리도 자주하며 둘이서 만나는 때가 많은 애들.

이 경우가 제일 착각하기 쉬우며 애매한데 하지 말아야 되는 조건들은 다음과 같다

1. 여자애가 남친이 없던 기간이 상당히 길다.

2. 전 남친이 정말 잘생겼거나 돈이 많거나 의대생이거나

3. 너에게 친한 친구를 소개해준 적이 있다.

4. 여자애의 나이가 25 미만이다.

이 경우엔 너는 여자애의 물망에 있긴 하지만(본인도 너나 걔의 조건이 비슷한건 느끼니까) 여자애의 눈이 자기 조건에 비해서 상당히 높은 편일 확률이 높다. 그리고 너는 그저 보험에 불과한 경우가 많다. 실제로 그 애와 잘될 경우는 여자애 나이가 혼기에 접어들어 다급해졌을 때 정도다.
  • 레벨 상사 2 맥주엔노가리 14.12.02 18:01 답글 신고
    오늘만 생각났나 보네요 /그녀가 카톡으로 고백하시는거?
    요글을 보면 여자분도 그리 싫지는 않은것 같은데요 맘에 있으시면 남자 답게 밀어 붙이세요~~^^
    추운데 나가실때 손날로 하나 챙겨가시어 살며시 건네 주세요
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:24 답글 신고
    손난로 얼마전에 선물했었어요~ 그 분이 중공업 쪽이라 현장 한번씩 둘러볼때 넘 춥더라는 말 듣고 손난로 선물했었죠..ㅠ 오늘은 밀어 볼려고요.. 스므살때처럼..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 열광팬 14.12.02 18:03 답글 신고
    상대가 강할 땐 기다리는게 상책입니다
    계속 만나다가 자빠드리세요
    화이팅!!
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:25 답글 신고
    더 끌면.. 흐지부지 해질것 같아서요.. 5번 보고도 이게 뭐하는거냐 싶었다는... 여튼 화이팅 감사히 받습니다~
  • 레벨 병장 일렉트라 14.12.02 18:04 답글 신고
    여자는 남자가 자신에게 털어놓기 힘든 진실일 이야기 할때 호감도가 상승하던데...

진실로 다가가되 말하지 않아도 될 부분은 말하지 마세요 나중에 독이 될수도 있습니다.

여튼 잘 될듯 싶은데요?
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:26 답글 신고
    네.. 독 명심할께요~ 잘 되는 안되든.. 형님 아우님들 조언에 가슴이 넘 따뜻해지네요~ㄳ
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:08 답글 신고
    짧은 시간에 많은 형님 아우님들 댓글이 달려서 정신이없네요..ㅠ 그래도 도움이 많이 되는 듯 합니다. ㄳㄳ
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 14.12.02 18:12 답글 신고
    머여 그린라이트 맞는거 같은데...잘해보세요^^화이팅입니다. 설레이는 언제나 행복한거 같아요...
    잘 되시면 오늘 처음 설레였던 마음 오래도록 간직하면서 사랑 나누시길 바랍니다...^^
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:27 답글 신고
    감사합니다.. 잘 되든 안 되든.. 응원해주신 댓글로 설레인 마음 간직하고 저도 다른 분들에게 응원댓글 많이 달아야겠어요~ 힘되네요~ 솔직히 진짜
  • 레벨 원수 폭력부장관 14.12.02 18:15 답글 신고
    여자 대기업 생산직?
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:28 답글 신고
    생산직 아닙니다.. 계약직도 아니구요..
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 14.12.02 18:16 답글 신고
    힘내라고 추천드림
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:29 답글 신고
    힘 감사합니다~ 추천은 주신거니 받아야죠.. 그냥 인생 선배 형님 아우님들 진심어린 조언을 바란거라..ㅎ 넘 힘나네요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:30 답글 신고
    짧고... 간결한 조언인데 확 와닿네요...ㄳ내 친구가 옆에서 말하는거 같네..ㅎ
  • 레벨 소장 mitch 14.12.02 18:21 답글 신고
    글쓰신분 일단 자신감부터 재충전 좀... 솔직히 전혀 꿀릴것 없어 보입니다. 업무 스트레스를 많이 받으셔서 그런것도 있으니 어느정도 이해는 갑니다만ㅎㅎ 위축되실 이유가 하등 없습니다^^
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:31 답글 신고
    네 제가.. 20대 때에 비하면 정말 많이 위축되어 있네요.. 자신감 패기 다 어디간건지..
    정말 힘이 되는 댓글 감사합니다.. 위축안될께요~ 어깨 쫙펴고~ 남자답게 자신있게~!!
  • 레벨 대위 3 오로라곧츄 14.12.02 18:24 답글 신고
    일단 아주 따뜻~한 캔커피 하나 들고 가세요... (님꺼까지 두개 말고 여자꺼 하나)
    차 있으시면 차에 타면 건내주고(추우니까 손 녹이라고), 밖에서 보면 역시 추우니까 손에 들고있으라고 건내주고....

그리고 어디갈까요? 라는 대화가 오가면 "다큰 어른끼리 이 밤에 뭐하겠어요~?" 하면서 야릇한 말을 하는듯 하면서
    "술이나 한잔 하러 가죠?^^" 하면 살짝 놀랜 눈을 하다가 "아.. 네~" 하면서 따라나설꺼임.

남자는 자신감 이에요~ 첨에 좀 속까지 보여줬다면 이번엔 좀 자신감 있게.... 쭈뼛거리지 말고~

안주는 고기가 들어간 간단한 걸로... 배부른 안주는 술이 안들어감. 고기를 씹으며 대화하는게 상대에게 호감도가 높아 진다고 하네요~ㅋ (과학적으로 증명됐음ㅋㅋ 그래서 소개팅에 스파게티 먹으면 망하는거임.)

어쨌든 화이팅해서 꼭 결혼하시길~~~~^^

아.... 서로 호감있는 남녀가 3번 밥을 먹었는데 아무일도 일어나지 않았다면 포기하는게 낫습니다~
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:33 답글 신고
    와... 디테일한 조언에 감동받았는데.. 마지막 반전ㅎㅎ 여튼 감사합니다.~~ 도움 됐습니다~
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 14.12.02 18:29 답글 신고
    본인 마음에 상대방이 있다면 너무 이것저것 재보지마세요~~ 쟁취하려면 도전해야합니다!!
  • 레벨 중사 1 천지홍 14.12.02 18:33 답글 신고
    쟁취~ 도전~ !! 아자아자~!!감솨~~
  • 레벨 하사 3 자궁마사지 14.12.02 18:46 답글 신고
    자빠트리세요
  • 레벨 하사 2 디엔티 14.12.02 18:55 답글 신고
    여자분이 너무 현실적이시네요. 되고 안되고는 나중문제고 일단 자빠링
  • 레벨 상사 2 alla0110 14.12.02 19:03 답글 신고
    연애상담 전문가의 답변을 들으시오 ㅎㅎㅎ
    우선 님께선 타인을 만나실때 어떻게 해야하는지를 배운 경험을 축하드리오
    남을만날땐 진실된모습이 가장 호감을 일으킨다는걸 아시는 경험이지요
    지금 상황에선 쫌더 적극적이고 본인의 마음을 오해하지 않도록 잘 전달하는게
    최선이시고요
    상대의 공략포인트는 상대는 지금 누가 대쉬해도 넘어갈정도로 외롭다는건 분명하며
    그것을 잘이용하신다면 무리없이 다가서겠죠
    하지만 위에 말한 오해없이 잘 전달하느냐가 관건이니 명심하시오
    지금처럼 밀어붙이시기만 하면 거부감만 생길수있으니.
    위과정처럼 서두르지 않고 조금더 친밀감을 올리셔 적당한때까지 마음의 무장해제를 시키시는게
    중요합니다.
  • 레벨 원사 2 룰루랄라니나노 14.12.02 19:07 답글 신고
    골 들어갈 확률 80%로 보입니다 성공하셔서 따듯한 겨울 보내시길...
  • 레벨 중사 1 너구리대마왕 14.12.02 19:21 답글 신고
    동생 먼저가 난 틀렸어...
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.02 20:44 답글 신고
    나두 ....

• 레벨 원사 1 건스미스 14.12.02 19:25 답글 신고
    죄송한데... 실패할 확율 90프로 이상입니다. 당겼으면 밀어야죠. 당기기만 하면 여자는 지루해하고 떠납니다. 당김과 밀기는 항상 같이 있어야 되거든요. 오늘 만나게 되면 즐거운 시간 보내시되 절대 사귀자는 말은 하지마시고 상대방이 가장 재미있다고 느끼는 순간에 갑자기 회사에서 연락이 와서 들어가봐야된다고 하고 미안하다고 하고 택시타고 싹 사라져버리세요. 여운이 남아야죠. 난 진실되고 깊은 사랑을 하고 싶지만 그렇다고 아무나 사귀고 싶지는 않다.(이 대목이 가장 중요함. 즉 나는 비싼 남자다.) 당신을 좀 더 알아보고 싶지만 당장 사귀고 싶지는 않다는 태도를 취하세요. 당신은 지금까지는 특별한 사람인것 같아 내가 좀 설레긴 하지만 당신과 사귀기 위해서는 당신이 누군지 더 알아야한다. 이런 태도가 있어야 여자가 넘어옵니다. 관심을 보이고 막 먼저 연락하다가도 갑자기 연락을 끊어보기도 하고 나중에 회사일이 좀 바빴다.라고 얘기하는게 더 확율이 높습니다.
  • 레벨 대령 3 강속구문자 14.12.02 20:09 답글 신고
    자신감이 없네. 자신감 사가지고 가소.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 14.12.02 20:24 답글 신고
    저랑동갑이네요... 저도 3주전에 소개팅했는데 -_-;;
    저도 술많이먹고 처음에 정말 쓸대없는이야기까지 다했는데
    다음에 만날때는 정말 뻔뻔하게 행동했습니다.
    어차피 밑천보인거 당당하게 나가자 해서 손도 덥석덥석.....덥석덥석....ㅎ
    결론은 2주전에 사귀기로하고 잘만나고 있슴다

일단 글쓴이씨. 후기남겨줘요 기다리다 현기증날듯
  • 레벨 소위 2 구속시켜 14.12.02 21:03 답글 신고
    걍 만나서 손한번 잡아보세요 바로알수있어요 머리아프게 말고
  • 레벨 중령 1 워티 14.12.03 07:00 답글 신고
    여자는 호감없는 남자에게 시간도 안준다고 하자나요..
    너무 드리대는것보다 천천히 드리대는것도 좋을것같은데요...
  • 레벨 상사 1 케로로 14.12.03 10:41 답글 신고
    대기업다닐정도면 자존심이어느정도있는여자입니다 그런여자는 남자가 좀 진중하고믿음직스럽길바라며 본인이좋아해야 빠지는스타일입니다 있는듯없는듯 연락을하시길바라며 만나는순간엔잘해주고 평소엔 관심없는척
    하시길바랍니다 사귀자하고 사귀는여자가있는반면에 만나면서 자연스레 허락하는여자도있습니다 절대 연락자주하지마시고 카톡도요
    머릿속에 지우세요 그여자의생각을 ㅋ
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.12.03 10:59 답글 신고
    부러워요~
  • 레벨 병장 동굴아저씨 14.12.03 12:14 답글 신고
    질러보고 헤어지나 안질러보고 헤어지나
    뭐가 아쉬울지 잘 생각해보시고요
    지금 바로 지르라는게 아니고 질러보지도 않고 접으면 아쉽다는거죠
    지르는건 타이밍 이건 본인 능력이죠
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 14.12.03 12:17 답글 신고
    어장관리 당한다는 생각이 들더라도 당할만한 가치가 있는 여자면 들이 대보는거죠.

결혼한지 정확하게 만6년 되었습니다만, 저는 연애할때 제 와이프에게 3rd 였습니다. 뭐 따지면 완벽하게 3rd는 아니었지만서도..

설명하자면 길지만 아무튼 제가 말씀드리고싶은건,
    과한 투자는 하지 않되 계속 만나보시고 이여자다 싶으면 올인도 한번 해보시고요. 그때 가서 까이고 포기해도 늦지 않아요.

다만 그 기간이 긴 경우 님 나이도 있으니 안좋겠지만요.

여자나이가 어릴때는 나의 내면의 모습, 과거모습 보이는게 결격사유지만, 30정도 된 여자는 뭐 괜찮다고 생각합니다.
    여자 본인의 가치관이나 연애관, 남자를 보는 관점 등이 어느정도 확립이 된 시기일거라 생각이 들거든요.

화이팅 해보세요.
  • 레벨 중장 아돌 14.12.03 12:31 답글 신고
    남자가 부랄 두쪽 있으면 다가진거 아닌가요?

내가 뭐가 아쉬워서? 자신감 가지시고.

반응별로면 치우세요.

굽신굽신 거려서 사귀어 봤자 피곤함.

지극히 주관적인 사견이니 이런 놈도 있구나 생각해 보심이.
  • 레벨 중위 3 balbari00 14.12.03 12:39 답글 신고
    흠...저와는상당히 먼 얘기네요..화이팅~!!
  • 레벨 소위 1 프리봉다리 14.12.03 12:49 답글 신고
    여성분이 어장관리중이실듯 한데..
    늦게라도 보자는건 거절의 의미라고 생각되어지네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 아림76 14.12.03 12:51 답글 신고
    아마 관리대상인듯하네요..
  • 레벨 상사 2 농업인 14.12.03 15:36 답글 신고
    되든 안되든 고 알죠ㅋㅋ 여자 많습니다 어딜가든 여자인데 쿵해있지말고 어깨 쫙 펴고 사귀자해요 한번이 어렵지 정말 맘에 들면 두번세번 까이는거 아무것도 아니더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장