바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.12.10 22:13 답글 신고
    명의는 빌려주는거 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 14.12.10 22:13 답글 신고
    큰일납니다. 크게 후회합니다.
  • 레벨 대위 3 하드레곤 14.12.10 22:15 답글 신고
    함부로 빌려주지마세요 특히 세금관련된거면 더더욱 낸주 님만 피봅니다
  • 레벨 원사 3 bsdboss 14.12.10 22:15 답글 신고
    명의를요? 본인이든 아내분이든 명의 함부러 빌려주는거 아닙니다

제 주위에 인생 조진사람 봤어요
  • 레벨 대장 로또되면람보 14.12.10 22:16 답글 신고
    인건비 처리요?
  • 레벨 중사 2 sm525v 14.12.10 22:17 답글 신고
    네 인건비 처리부분때문이라고 합니다.
  • 레벨 대장 로또되면람보 14.12.10 22:34 신고
    @sm525v 절세 목적이겠네요.. 님 부인 명의로 고용보험 신고하고.. 임금 지급하고 일정 수수료를 떼 준후.. 인건비 통장으로 지급한 후 회수하겠다는 이야기겠네요.. 경비 쓴 것을 부풀려서.. 결국 인건비로 세탁하겠다는 이야기입니다.
    건강보험.. 국민연금의 처리도 같이 하는지는 알 수 없지만..
    좀 골아파요 이거.. 글쓴님 소득부분하구.. 몇개월 일할지 여부하구.. 등등 걸리는게 많습니다..
    대충 이래요.. 글쓴님 혹시 직장 다니세요..?
    소액일 경우와 일정수준을 넘어가는 경우로 나눌수 있겠어요.. 님 배우자분으로 인건비 처리하는 부분이요..
    직장다니시면 연말정산하는데.. 배우자 인적공제를 못받을 수 있어요.. 배우자께서 그쪽으로 일한 것으로 세금을 납부하셔야 하니까요..
    그런데 만약 일당 10만원 이하 비과세 일용근로(한달에 한 19일 정도 근무하는 것으로 소액처리)라고 하면..
    또 약간은 이야기가 달라지기도 해요..
    여튼 머리 복잡해지는 경우의 수가 많습니다..
    글쓴님이 정보를 좀더 알려주셔야 적당한 이야기를 할 수 있겠어요..
  • 레벨 대장 로또되면람보 14.12.10 22:43 신고
    @sm525v 대충.. 1~2개월 정도 단기 알바 정도(소액)의 일용 인건비 처리라고 하면 수수료 좀 받고 처리해주셔도 큰 문제는
    없을거에요.. 개인과표도 그정도라면 글쓴님 배우자 인적공제로도 큰 문제는 없을 것이구요..
    근데 처리하는 금액이 크다면 고민해봐야 합니다.. 수수료 받는 것보다 뭔가가 더 클 수 있어요..
    배보다 배꼽이 더큰... 게다가 지금이 골 때린 것이 맹박이 씨벵이 시절에 빵꾸낸 세금을 지금 공주님이 눈에 불을 켜고
    세수확보에 나선 찰라다 보니.. 제 생각엔 그냥 몸 사리시는게 나을 것 같아요..
  • 레벨 중사 2 sm525v 14.12.10 22:55 답글 신고
    네 복잡하군요. 저도 안하는게 낫겠다 싶습니다
  • 레벨 이등병 chae 14.12.10 22:16 답글 신고
    명의 빌려 주는것 아님!
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 14.12.10 22:17 답글 신고
    정말가족같은 분이십니까?
    그래도 않됩니다!
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.12.10 22:18 답글 신고
    조세범 처벌법 제11조(명의대여행위 등)
    ① 조세의 회피 또는 강제집행의 면탈을 목적으로 타인의 성명을 사용하여 사업자등록을 한 자는 2년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다.
    ② 조세의 회피 또는 강제집행의 면탈을 목적으로 자신의 성명을 사용하여 타인에게 사업자등록을 할 것을 허락한 자는 1년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처한다.

뭐 이런 법이 있긴 합니다ㅎ 목적이 뭐였든 명의대여는 결국 조세회피와 관련될 수밖에 없기때문에 이건 무조건 위반입니다.
  • 레벨 중사 2 sm525v 14.12.10 22:18 답글 신고
    답변들 감사합니다. 거절해야겠습니다.
  • 레벨 원사 3 bsdboss 14.12.10 22:24 답글 신고
    아무리 친해도 반드시 거절하세요
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 14.12.10 22:21 답글 신고
    명의 빌려주면 후에 법적인 문제가 생겼을 시 님 입장만 난처해지고 곤란해 집니다. 정 명의 빌리려면 조직폭력배 에게 빌리라고 하세요. 돈 되는일은 조직폭력배는 다 합니다. 사채든, 명의대여든, 탈세청탁이든 온갖일들은 말이죠..
  • 레벨 대위 1 SSoul0600 14.12.10 22:33 답글 신고
    ㄷㄷ..하지마요
  • 레벨 상병 플레시아 14.12.10 22:34 답글 신고
    절대요...
  • 레벨 소위 3 monyca 14.12.10 22:36 답글 신고
    아마도 와이프분 일하시는 식당 업주가 부탁하신듯한데요...직원관계다보니 안들어주면 직원생활피곤할듯도하고...식당이면 일반과세일턴디 궂이 명의를빌려서 세금신고 할껀 업는걸로 아는데....잘라 거절하시는거보다..살살돌려얘기하시던지 바깥분직장이나 사업자있으시면 다른핑게 대시면서 못한다는식으로 거절하세요...명의빌려줘서 좋게결말나는경우를 한번도 못봤네요...
  • 레벨 대령 2 보노보노103405 14.12.10 22:56 답글 신고
    차상위계층 이란 국가보조금이 나옵니다. 업주와는 상관없어요....참고.... 소득신고하면 소득이 잡히기 때문에 보조금심사에 탈락한다고 하니....대신 세금신고하려는 거죠....
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 14.12.10 22:46 답글 신고
    말리고싶네요 명의.개인정보.보증 절대 안돼요 걍 인연을 끊고사세요
  • 레벨 대령 2 보노보노103405 14.12.10 22:50 답글 신고
    부인과 지인이 어떤 막역한 사이인 지 아시는지요? 그리고 남편분도 그 부탁을 사람의 평판이며 형편은 어떤지 아시는지요?
    차상위계층 조건이 대충 몇인가족에 부부의 소득이 일정의 법적 금액 아래일때 지금하는 국가 보조금이라 들었어요....
    당연이 그 지인은 소득신고하면 계층금액 기준에 오바되겠죠.... 그래서 부인에게 부탁했겠죠.... 저런식으로 우리가 낸 세금이 저런사람들 절세며 자신들의 사익으로 뽑아 먹는 사람들 많아요.... 차상위 계층 국가보조금 검색하시면 보조금 솔솔히 나옵니다
  • 레벨 중사 2 sm525v 14.12.10 22:53 답글 신고
    답변들 감사합니다. 보노보노103405님의 말씀이 대충 맞습니다.
  • 레벨 대령 2 보노보노103405 14.12.10 23:01 답글 신고
    물론 큰 문제는 특별히 없습니다. 다만~신뢰의문제죠.... 판단은 부인과 더 상의해 보시고 정말 어려운 형편이고 꼭 부인분께서 인생의 도움을 주고 받는 사이의 관계라면.... 저는 도와주세요 하고 싶지만....
    워낙...세상사.... 사람일 속을 알 수 없으니.... 어떻게 뒤통수 당할지 모르니깐..... 말리고 싶기도 하고 반반입니다. 부인분과 잘 상의해서 결론내세요.... 우리들은 두분사이를 잘 모르니깐 무조건 안돼...라는 전제를 달았지만
    또 도울 수 있는 것이 있다면 도우며 사는것도 우리네 세상이니깐요....
  • 레벨 중사 2 sm525v 14.12.10 23:07 신고
    @보노보노103405 네 감사합니다. 사정을 정확히 꿰뚫고 계시네요. 잘 돌려말해야겠습니다.
  • 레벨 상사 2 푸른물속 14.12.10 22:54 답글 신고
    이런 질문은 할 필요도 없는겁니다... 나중에 어찌 감당할라고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장