바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 헌병 보배드림 15.06.11 11:57 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 girlsamo 15.06.11 12:09 답글 신고
    저 덩치가 함재기~~
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 15.06.11 12:27 답글 신고
    저도 좋아하는 전투기임
  • 레벨 하사 2 달료라하니 15.06.11 12:35 답글 신고
    중간에 슈퍼호넷 사진이 한장 껴있네요~ 찾아보셈^^
  • 레벨 상사 1 꽁쥐 15.06.12 10:28 답글 신고
    맞네요! 응충현상 일으키는 사진이 수퍼호넷이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 mitch 15.06.11 12:42 답글 신고
    갑판위에서 캐노피를 열어놓은 실루엣은 진짜ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 부릉부릉md 15.06.11 12:55 답글 신고
    개인적으로 최고의 디자인이라고 생각해요 하앍하앍
  • 레벨 대위 3 선녀와나눴군 15.06.11 13:00 답글 신고
    이거 보배에 올리면 팔리나요
  • 레벨 소장 FerrariTGV 15.06.11 13:08 답글 신고
    톰캣 하면 가변익과 피닉스 미사일...
  • 레벨 중장 여사해 15.06.11 13:11 답글 신고
    짱!!!!!
  • 레벨 중장 레이나즈 15.06.11 13:15 답글 신고
    전투기중 제일 멋있게 생김
    특히 날개접고 비행할때
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.06.11 13:19 답글 신고
    저는 첫번째 사진이 정말 마음에 듭니다.
    소닉붐? 사진이 F/A-18 호넷이구요.
  • 레벨 상사 1 꽁쥐 15.06.12 10:29 답글 신고
    딴지는 아닙니다만 저건 소닉붐이 아닙니다. 소닉붐은 음속을 통과할때 나는소리인데 소리는 눈의로 보이지 않죠. 그냥 수증기응충현상입니다.
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 15.06.11 13:22 답글 신고
    가변날개가 너무멋진 전투기~
  • 레벨 중장 카탈스런 15.06.11 14:54 답글 신고
    영화가 아니었어도 역사상 가장 아름답고 멋진 전투기로 기억되는~~
  • 레벨 중사 1 부루미 15.06.11 16:03 답글 신고
    인정!
  • 레벨 중령 2 땅짐승 15.06.11 16:05 답글 신고
    20세기 아카데미에서 나온 조립완구 생각나네
  • 레벨 중령 1 이도한 15.06.11 16:16 답글 신고
    톰캣 예전에 프라모델 엄청시리만든ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.06.11 16:30 답글 신고
    너무 멋짐...굿~~~
  • 레벨 소장 원조SKY 15.06.11 16:37 답글 신고
    네 전 코브라 기동한 수호이도 좋사옵니다
  • 레벨 대령 3 안경브라더 15.06.11 16:40 답글 신고
    디자인 갑~~프라모델 짱이였죠 ㅎ
  • 레벨 원수 난봉인데 15.06.11 16:53 답글 신고
    멋진 전투기이지요...
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.11 18:08 답글 신고
    천조국 블랙버드도 한몫하죠^^
  • 레벨 병장 소달구지레이싱걸 15.06.11 19:37 답글 신고
    F-14와 SU-27

양 진영의 엘프죠 ㅋㅋㅋ

비슷하게 생긴 F-15도 이쁩니다

요즘 나오는 랩터나 라이트닝, SU-50 같은 애들은 이쁘긴 한데 뭔가 밋밋..
  • 레벨 일병 pancoat 15.06.11 19:42 답글 신고
    어렸을떄 몽키세이버 1호기랑 비슷하네요 진짜 좋아했었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 FOCUS 15.06.11 22:07 답글 신고
    인정
  • 레벨 중위 3 시가륭미리 15.06.11 22:54 답글 신고
    어릴때 제일아꼈던 프라모델중에 하나가 F14였는데
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 15.06.11 23:32 답글 신고
    이거 f14모델로 만화도있었는데 전투기>캥거루>로보트순으로 변신하는거 ㅎ

그거보고 멋있어서 완구샀는데 ...
  • 레벨 상사 2 흰까치 15.06.12 09:57 답글 신고
    마크로스
  • 레벨 원사 3 1HG 15.06.12 00:22 답글 신고
    벌레많이묻겟네
  • 레벨 원사 2 9223 15.06.12 01:45 답글 신고
    이거 프라모델 국민핵고 저학년때 인가 유치원때 아부지가 크리스마스 선물로 엄청 복잡시런거 사다줘서
    조립하는데만 몇주 걸렸는데. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 염소메에 15.06.12 04:54 답글 신고
    에이리어88 미키 사이먼... 삼십년전 생각나네...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 15.06.12 08:25 답글 신고
    톰캣... 어렸을때 프라모델 단골 조립 전투기였음...
  • 레벨 상병 숲속의갈매기 15.06.12 09:24 답글 신고
    톰캣 정말 멋지죠. 어릴때 탑건 보구 프라모델사서 조립하고 매일 눈여겨 보던 기억이 납니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 찾아보기 15.06.12 09:25 답글 신고
    진짜 디자인 갑! 어렸을때 생각나네요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 아일톤세에나 15.06.12 09:26 답글 신고
    굿이죠!!
  • 레벨 병장 막스케이 15.06.12 09:37 답글 신고
    스페이스 간담 브이가 생각 납니다.
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 15.06.12 10:03 답글 신고
    항공해운에서 베스트가 나왔네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 투다리스머프 15.06.12 10:06 답글 신고
    와..멋지다
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.06.12 10:14 답글 신고
    무거운비행기들 날아다니는거보면 너무신기해 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.06.12 10:20 답글 신고
    톰캣보다
    저는 이글
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 15.06.12 10:21 답글 신고
    이란만 아니었다면 아직도 잘 쓰고있을텐데말이죠 ㅜ
  • 레벨 대위 3 피드짱 15.06.12 10:22 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 대장 페라리320D 15.06.12 10:24 답글 신고
    인정
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.06.12 10:24 답글 신고
    톰켓 판매 햇을때.

마진율이 궁굼한 전투기... ㅎㅎㅎ

단발엔진에 쌍엽기 한대 가지고 있음 을마나 좋을까나요...ㅎ 물론 경제적으론 비현실적인 애기지만...ㅠㅠ

세스나라도 한대..가지고 싶어효...
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.06.12 10:34 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 개자지 15.06.12 10:35 답글 신고
    10살때보고도 멋지다고 생각한전투기였는데 나만그런게아니였군요ㅎ
  • 레벨 소령 2 허니붕가칩 15.06.12 10:37 답글 신고
    f14......미라쥐....어릴적 최고의 전투기 모형이엇져..ㅡㅡㅋ..

유지비용 대비.너무 비효율적이라 일찍 단종 된...
  • 레벨 이등병 BR아빠 15.06.12 10:43 답글 신고
    추억의 톰캣~~~~ 메버릭 정말 젊네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.06.12 10:44 답글 신고
    F14 수호이 27 디자인 절정 크 항상 내 컴 배경화면을 독차지한 ㅋ
  • 레벨 원사 2 공수만세 15.06.12 10:56 답글 신고
    졸리로져스
    멋지네요.
  • 레벨 중사 3 Verick 15.06.12 11:06 답글 신고
    영화 탑건 마지막 장면에서 저녁 석양을 배경으로 두 대의 F-14가 커다란 애프터 버너를 켠채 서로 rolling 기동하는 모습은 아마 비행기에 관심이 없는 사람도 감탄을 절로 나오게끔 하였는데. 지금은 현역에서 볼수 없는 기체니 아쉽습니다.
  • 레벨 병장 tgdi파워업 15.06.12 11:18 답글 신고
    어린시절 전투기를 참 좋아했었죠. 저도 톰캣의 디자인은 정말 멋지다고 생각합니다. 가변익날개와 피닉스 미사일로 대변되죠. 소련기중엔 MIG-23,27 플로거가 가변익 날개를 가지고있지만 톰캣이 훨씬 우람하고 멋지다고 봅니다. 하지만 전 가장 좋아하는 전투기는 러시아 기종들입니다. ㅎㅎㅎ MIG-29 펄크럼과 수호이 27~37들...진짜 제일 멋지다고 생각한다는...
  • 레벨 중장 초코도리 15.06.12 11:20 답글 신고
    멋지다..
  • 레벨 소위 1 여신사랑 15.06.12 11:27 답글 신고
    정말 톰켓 디자인은 예술이죠. 아직도 톰켓보다 멋있는 전투기는 없다고 생각하는 1인입니다.(성능빼고 디자인만)
  • 레벨 중사 1 마이아파23 15.06.12 11:28 답글 신고
    AV-8 헤리어 수직 이착륙이 가능한 전투기,,
    톰켓 보단 멋지진 않지만 이놈도 멋지죠ㅋ
  • 레벨 원사 3 귀두현 15.06.12 11:30 답글 신고
    천조국도 연비신경쓴다.!
    라는 우스겟 소리를 만들어낸 전투기죠 ㅋ

개인적으로 디자인은 1순위라고 생각합니다.
  • 레벨 일병 구뚜가이 15.06.12 11:31 답글 신고
    탑건2 나온다는 기사가 있던데
    빨리나오길 주연은 역시 탐크루즈형님이 하신다고 ㅎㅎ 기대작
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.06.12 11:37 답글 신고
    멋지네요 톰켓!
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 15.06.12 11:45 답글 신고
    전투기 디자인의 지존
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.06.12 11:57 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 1 에스M3 15.06.12 14:21 답글 신고
    가변익의 로망~
  • 레벨 상병 네발씨씨 15.06.13 00:25 답글 신고
    어린 시절 꿈이었죠.ㅠ
    미해군 파일럿 되어 F-14 몰려고 미국시민권자 되는 방법도 연구해 봤다는...

이 아름다운 전투기가 퇴역하고, 모두 해체됐다는 말 들었을때 가슴이 많이 아팠네요.ㅠ
  • 레벨 일병 내고정닉을이미누가쓰고있네 15.06.13 07:26 답글 신고
    미국이 이란한테 팔았다 식겁해가지고 그 이후로 최신 최강 무기는 수출 안하죠... ㅋ
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.16 10:17 답글 신고
    잘 봤습니다..^^..
  • 레벨 상사 3 토익990점 15.06.17 07:53 답글 신고
    군용기 최고의 디자인은 B-2 스피릿

전투기 최고의 디자인은 F-14톰캣이라고 생각합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.06.18 13:52 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.06.29 16:41 답글 신고
    와우~
  • 레벨 하사 3 McLarenP1 15.12.01 13:06 답글 신고
    잘봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장