바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다바다가 14.10.17 10:14 답글 신고
    아쉽게도 기아차는 포르테까진 철판이... 절레절레......

주변에서 포르테 녹 난 사례 많이 봅니다. 원가절감 최절정기 개발 차량들의 숙명인 듯 ;;;;
  • 레벨 상병 FORTEHEV 14.10.17 10:17 답글 신고
    ...그렇군요..

폴테부터는 ㅠㅠ 구제할수없는 라인인가보네요...ㅠㅠ

붓펜이 최고겠죠?
  • 레벨 중장 다바다가 14.10.17 10:19 신고
    @FORTEHEV 그래도 저정도까지 관리하시고 지식이 있으시니 향후 10년은 아주 거뜬하실 듯~♡

애정으로 관리 굿굿.
  • 레벨 상병 FORTEHEV 14.10.17 10:20 답글 신고
    헤헤~ 감사합니다.

lpi하브 매력잇어서 계속탈려하지만

CVT미숀이 안버텨 줍니다 벌써10만Km 이전에 무상 2회교환이..
  • 레벨 훈련병 현장촬영 14.10.17 12:04 신고
    @FORTEHEV 저도 포하입니다. 7만키로 탔습니다. 미숀이 뭐가 문제가 있나요???
  • 레벨 소령 1 두두두두두두 14.10.17 15:27 신고
    @FORTEHEV 아하탑니다
    저도얼마전미션교체했네요92000탔습니다
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.10.17 10:18 답글 신고
    갈아내고 붓칠 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 FORTEHEV 14.10.17 10:19 답글 신고
    걍붓칠 안되나요..?ㅠㅠ 속이 썩을려나..
  • 레벨 원수 6500rpm 14.10.17 10:19 답글 신고
    그래도 저정도면 양호하네요 +_+
  • 레벨 상병 FORTEHEV 14.10.17 10:19 답글 신고
    초기라서 후딱 처리해부렸슴다..
    자주 탈거하여 확인하고 닦아내주고 그래서그런건지...
    음... 하부세차도 자주하는데

LPG 가스통커버가 ㅎㄷㄷ 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 서울지방경찰총 14.10.17 10:36 답글 신고
    2년된 중고샀는데..이미 부식은 진행되고있었죠. +_+
    아..차종은 모닝입니다.
  • 레벨 상병 FORTEHEV 14.10.17 12:52 답글 신고
    아....
    부식은 연식이 최신일수록 더심하다 캅니다..
  • 레벨 상병 FORTEHEV 14.10.17 12:43 답글 신고
    @현장촬영 미션CVT 겨울철 과냉으로인한 클러치조정하는녀석 파손
    또는 오르막에서 저속(10km미만)으로 갈시에 미션에 많은 충격
    무교환 CVT 미션오일이라는데 4만Km 갈아주는걸 사업소에서 권장중.(무교환은 없는게 맞습니다)
    정도 되겠네요

미션오일필터에 호스빠지는경우는 해결되었구요...(이부분은 미션오일필터를 무상으로 개선품으로 교환진행한지 2년됐네요)
  • 레벨 상병 FORTEHEV 14.10.17 12:43 답글 신고
    @현장촬영 미션CVT 겨울철 과냉으로인한 클러치조정하는녀석 파손
    또는 오르막에서 저속(10km미만)으로 갈시에 미션에 많은 충격
    무교환 CVT 미션오일이라는데 4만Km 갈아주는걸 사업소에서 권장중.(무교환은 없는게 맞습니다)
    정도 되겠네요

미션오일필터에 호스빠지는경우는 해결되었구요...(이부분은 미션오일필터를 무상으로 개선품으로 교환진행한지 2년됐네요)
  • 레벨 훈련병 현장촬영 14.10.17 13:24 답글 신고
    좋은정보 감사합니다. 현재 73000km 문제없이 타고 있습니다. 지금 제가 차에 해주어야 할 작업은 미션오일 교환인가요??
  • 레벨 상병 FORTEHEV 14.10.17 13:30 신고
    @현장촬영 미션오일 순환식 하시면안되고

드레인식으로 하시면 토탈 7만원정도나옵다 캅니다.

오일 기아모비스 가셔서 따로사셔서(포르테 하이브리드전용 미션오일) 작업은 싼곳으로 가셔서 직접하시는거 보세요.

색깔 보고 깜짝 놀라실겁니다..
  • 레벨 상병 FORTEHEV 14.10.17 13:31 신고
    @현장촬영 그리고 왠만하면... 미션연장보증 드세요
    저도 58만원내고 3년6만Km 보증 늘렸는데 많이탈수있어서 좋아요... 우리는 유지비에서 다아끼니까 더아낄려면 58만원 투자정도는 괜찮으니까요 (가입안하고 미션 부셔지면... 사설업체선 100만원 사업소에선 420만원...)
  • 레벨 상사 1 맘만부자 14.10.17 14:10 답글 신고
    미션 연장 보증들면 동력계통 5년 10만에 더해져서 8년 16만 되는건가요?
  • 레벨 훈련병 현장촬영 14.10.20 09:17 신고
    @맘만부자 상세한 설명감사합니다
  • 레벨 상병 FORTEHEV 14.10.28 14:29 신고
    @맘만부자 안녕하세요 요즘 바빠서 이제 보았습니다.

5년10만 이전에 가입하시면
    8년 16만까지 연장됩니다.
  • 레벨 상사 1 맘만부자 14.10.17 12:48 답글 신고
    문짝 페인트 누나가 벽에다 콕 하시는바람에 까진부분 있는데 단 3일만에 시퍼렇게 녹올라오더군요. 최대한 조치후 붓칠하긴했는데 녹은 그냥 포기했습니다. 하부는 언더코팅했으니 좀 버텨줄테고 그냥 폐차때까지 타야죠 ㅡㅡ; 진짜 유지비 저렴한거 아니었음 욕많이 나올차임.
  • 레벨 상병 FORTEHEV 14.10.17 12:51 답글 신고
    ㅎㅎ...그렇죠..
    유지비때문에 탈만한차죠..ㅠㅠ 나머지는..솔직히....ㅋㅋ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장