바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 고속불가 13.09.17 07:51 답글 신고
    잘하셨습니다용ㅎ
    전무스타는데 이제
    적재함쪽에 살짝녹스네요ㄷ
  • 레벨 이등병 최종테크 13.09.22 16:17 신고
    @wjswkwjd 쪽빨차에 한이 맺혔나 이 사람은 모든 댓글에 도배질이네
    그 잘난 애국심으로 흉기차나 열심히 사서 타세요
  • 레벨 중장 남자의일생 13.09.17 08:27 답글 신고
    초이스가 별로 없어서
    흉기차 사는 분들 많습니다.

아직도
    수입차는 비싸고 유지비 많이 드는게 현실이니...
  • 레벨 원사 3 앞서가는바보 13.09.17 09:26 답글 신고
    길게계산해보면수입차가훨씬더이득일지도.저희직원들골프세차타서3년무제한으로타고다닙니다보증이무제한이거든요
  • 레벨 하사 3 E쿱V12 13.09.17 19:15 답글 신고
    역전 앞 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 동네어른 13.09.17 21:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 아부랄카다부랄 13.09.17 21:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아는 지인 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 13.09.18 14:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 아는 사람ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 껌정쏘 13.09.22 16:27 답글 신고
    아는 지인의 지인에 지인이 이야기를 해주셨어요
  • 레벨 하사 2 CLBT 13.09.17 09:49 답글 신고
    수입차 사시라고 하세요....ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 워티 13.09.17 10:01 답글 신고
    그래도 수입차가 아니면 현기차가 답... 나머지는 그닥 안끌림...
  • 레벨 소령 2 DOVE 13.09.17 10:09 답글 신고
    주변에 길가다가 현기차량들 보면 녹들이 점점 올라오는차량들 많아요...새차량 중에서도 hg랑 아반떼꺼 본적있구요
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 13.09.17 10:15 답글 신고
    ㅋㅋ 역시 불변의진리!!!

남에게는 쉐보레 추천

자기가 살때는 현기 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 딸기맛통닭 13.09.17 10:32 답글 신고
    빙고!!ㅋㅋ
    내여자는 청바지~
    남의여자는 숏커트~
  • 레벨 이등병 gangstert 13.09.17 10:47 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 센스쟁이들이시네...
    차를 자주 바꾸는 스타일이면 현기차 사는게 좋고, 하나 사서 5년이상 탈 생각이면 외제차 구입 추천함. !
  • 레벨 중장 박아사탕 13.09.17 10:46 답글 신고
    좋은일 하시네요.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 꼴벵이 13.09.17 11:08 답글 신고
    사람하나 살렸네요
  • 레벨 중장 woqjf 13.09.17 11:37 답글 신고
    잘하셨어요~~~
  • 레벨 중사 3 써니임 13.09.17 12:01 답글 신고
    쉐보레도 녹잘나던데..
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 13.09.17 12:01 답글 신고
    저랑 반대네요. 전....남들 살때 현기차 추천하고 막상 나는 쉐보레 타는데 ㅎㅎㅎㅎ;

근데 쉐보레는 파워트레인이 문제인지 엔진이 문제인지 초반 스타트가 겁나 짜증나서 ㅋ;

이거 잘못 권해주다가 괜히 욕들어 먹는거 아닌가 해서요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.09.17 12:20 답글 신고
    우리모두 흉기 안사는걸로 정한겁니다잉~

지금은 그칸데.. 안사는걸로 맘먹었음..

단 그카는 쓸만함.. ㅋ
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 13.09.17 12:26 답글 신고
    박수~~~잘하셨습니다^^
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.09.17 12:33 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그런데 과연 현기차 안사는사람이 몇이나 될까요?
    사실 국산차들 거기서 거기 아닌가요?
  • 레벨 이등병 수우원사랑 13.09.18 11:05 답글 신고
    쌍용도 있꼬 엣셈이도 쉐보레도 있잖아요^^ 흉기차 절대 안삽니다
  • 레벨 중사 3 르삼짱 13.09.18 13:08 답글 신고
    거기서 거기? 아닙니다. 르삼의 품질과 도장과 승차감은 현기차와 비교불가입니다.
  • 레벨 원수 카마로 13.09.17 13:30 답글 신고
    저는 누가 저에게 차 물어보면 꼭 본인 맘에 드는거 사라고 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 13.09.17 13:32 답글 신고
    몽구모터스 타면 훅갑니다
    저승갈지도...
  • 레벨 일병 우편채의국점 13.09.17 13:39 답글 신고
    잘햇습니다.!!!!
    정말 잘했습니다.
    저두 3명 말렸습니다.
    저는 제주도 갈때도 삼성 쉐벌에서 ㄹ렌트카 골랐습돠.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.09.17 13:48 답글 신고
    현대차 이제 망하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.09.17 13:55 답글 신고
    친한사람에겐 쉐보레나 르노- 아닌사람은 니 꼴리는대로 사라고 ㅋ
  • 레벨 하사 2 베리사체 13.09.17 14:35 답글 신고
    주변에 자동차 구매하실 지인분 계시면 말보단 보배 적극 추천해주는게 좋을듯 싶네요
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.09.17 14:42 답글 신고
    조언 잘 하셨네요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.09.17 15:06 답글 신고
    저도 친구가 아반테 1500만원,, 깡통 산다는거 야! 벤츠 깡통사! 4800만원이야! 3300만원만 더 보태서 벤츠 준중형사라고 해서.. 친구인연끊켰습니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 bmw빠 13.09.17 15:08 답글 신고
    주제에 맞는차가 제일좋은듯ㅋㅋㅋ허세부리다가 등골부서짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.09.17 15:19 답글 신고
    솔직히 벤츠 bmw가 현대차에 비해 3~4배 비싸지만.. 현대차 소나타 10년타고 폐차할때 벤츠는 100년은 탑니다. 처음살때 4배만 더주면 10배는 오래탑니다.. 국산차는 10년 넘는 차 거의 없조. 벤츠는 50년 넘는 차들 엄청 씽씽 잘달립니다
  • 레벨 중장 득도한곰 13.09.17 18:42 신고
    @동욱짱 멋지세요
  • 레벨 소위 1 Devilswing 13.09.19 07:50 신고
    @동욱짱 길거리에 넘쳐나는 아반테는 다 타임워프냐?
  • 레벨 이등병 우화등선 13.09.17 16:31 답글 신고
    꼭 현대차나 기아차는 우리 자국민들을 이렇케 홀대해야될까? 참 안타깝고 답답하네요, 우리의 바람이라면 전부다 돈 많이 벌어서 외제차 타면서 다녀야 현대나 기아가 정신차리고 살려주세요 할려나요? 제발 정몽구 못생긴넘이 타는차에서 비가새거나 녹이 쓴다면 그날이 잔치날인데
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 13.09.17 16:39 답글 신고
    12년탄 마티즈도 별 고장도 녹도 하나없이 탑니다...ㅋㅋ 사고세번난건데도
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.09.17 19:40 답글 신고
    쉐보레 영맨이닷!
  • 레벨 이등병 수우원사랑 13.09.18 11:06 신고
    @동욱짱 빙고 ^^
  • 레벨 병장 MEGUESS 13.09.17 16:58 답글 신고
    시설관리공단 관용차로 쉐보레윈스톰인데 그 후 두직원이 윈스톰 캡티바 구입...
  • 레벨 원사 3 aura 13.09.17 17:05 답글 신고
    전 친구놈이 올란도 산다길래 쳐 말리면서 왜 그걸꼭 사야하냐.. 돈이 없다 풀옵 할인먹여서 2700인데... 200 더주고 프리미엄 수타페.... 나같은 현기가 싫어도 그차보단 수타페 사긋다야.. 그래서 결국 수타페 삿다는 우리나라는 살만한차는 현기뿐... 수입차는 일반인이 서비스 받거나 유지할 능력이 번외인듯.. 현기차 싫어하지만 정말 사라면 현기차 외엔 살께 없다는게 현실... ㅠㅠ
  • 레벨 일병 쌈닭아자씨 13.09.17 17:15 답글 신고
    ㅠ님생각!!!
  • 레벨 중사 1 쿠시테리 13.09.17 17:56 답글 신고
    돈만 있으면야 현기차 거들떠 보지도 않겠지만...금전적인 이유로 다들 흉기를 애용한다능..ㅋ
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.09.17 18:43 답글 신고
    한사람 구했네요.
  • 레벨 일병 mysticrandy 13.09.17 19:40 답글 신고
    현대가 망할일은 없음.. 솔직히
  • 레벨 소령 3호봉 삼각귓밥 13.09.17 20:47 답글 신고
    할일 없으시네요...
  • 레벨 이등병 goo1397 13.09.17 21:04 답글 신고
    현대차안 사면 뭐 사야 되나?
    쌍용? 쉐보레? 삼성?
    미친넘들 진짜많네
    남 차사는데 간섭할 시간 있으면 본인 차 세차나 한번 더하세요 이 돌아이섹들아
  • 레벨 원사 3 2014대박예정자 13.09.22 12:58 답글 신고
    젓만한것이 ㅋㅋㅋㅋ 야이 한심한새끼야 사람마다 호불호가 있는건데 그걸 선동한다고 되겠니? 너 봐라 현기조
    아하자나~ 그니까 넌 계속타 다른사람들은 싫은가보지 싫은걸 싫다고도 못하면 쓰니?? 떽!
  • 레벨 병장 동네어른 13.09.17 21:07 답글 신고
    그놈의 아는지인좀 그만..무식한거 티내는것도 아니고 ㅠㅜ
  • 레벨 중령 1 아부랄카다부랄 13.09.17 21:46 답글 신고
    보배만 오면 현기차 벌써 수천번도 더 망했네 ㅋㅋㅋ
    그러나 현실은 1위
  • 레벨 원사 3 천국의늑대 13.09.17 21:55 답글 신고
    보배드림에서 현대 기아차 얘기 하는거 정말 지겹다 어휴;;
  • 레벨 병장 보배드리임 13.09.17 22:10 답글 신고
    아휴ㅋ 진짜 보배때문에 쉐보레 싫어졌다ㅋ 원래 관심도 없었는데ㅋ 그만 좀 해라
  • 레벨 하사 2 제타튜닝 13.09.17 22:22 답글 신고
    생명을 살리셨네요
  • 레벨 원사 3 뿐이아빠의자유대한 13.09.17 23:17 답글 신고
    아주 잘 하셨어요.
    저도 지금 흉기차 타고 있지만 맹세코 다음차는 한국에서 제조한 차량 사지 않을랍니다.
  • 레벨 상사 1 반응공학 13.09.18 01:00 답글 신고
    현기는 ㅈ같은 노조새키들 때문에 안됨
  • 레벨 병장 깐돌e 13.09.18 06:54 답글 신고
    국산차 르삼 아닌이상.. 다~~ 녹씁니다.. 줸장..
    세컨 올뉴마티즈 문짝 녹에.. 장난아님..
  • 레벨 중장 컨버터블 13.09.18 07:03 답글 신고
    본인도 지금까지 10여대 이상은 흉기차 산다는거
    다른메이커로 돌림.
    앞으로도 계속 그렇게 할꺼임...
  • 레벨 중사 1 노는동네형 13.09.18 08:14 답글 신고
    나도 아는지인 얘기하자면
    마티즈 잔고장 더럽게 많더만 ㅋㅋㅋ

지인한텐 쉐보레 쌍용추천
    본인이살땐 현기차 ㅋㅋㅋ

불변의 진리 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 13.09.18 08:59 답글 신고
    이제것 기아타다가 이번에 쉐비로구입 직원 차추천해달라고 하기에 기아추천 고장나도 현기차면 욕안함 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 마이뿌 13.09.18 11:44 답글 신고
    전혀없는말은 아닌데 너무 까대니 신뢰감이 안생김. 그래서 사람들은 진심어린 충고도 개소리로 생각하고 현개차 사는거임.
    결론 안티짓 그만하고 타차량 우수한거나 알려주삼.
  • 레벨 중위 2 슈마허 13.09.18 12:44 답글 신고
    스파크 3년됐는데 녹 쩔어요. 관리 나름 열심히 했는데 창문 고무틈 들춰보니 과간. 보증 안된다함.시부랄..
  • 레벨 병장 빨대엔피죤 13.09.18 14:56 답글 신고
    죽어라 여기서 떠들어도 필요없는.... 그냥.. 타다.. 사고나서.. 휠체어타봐야 정신 차릴.....
  • 레벨 중사 3 루이시카 13.09.18 16:09 답글 신고
    근디 그돈 가지고 현기아니면 살 차가 없는데 우쨰야되나여 ...............................
  • 레벨 하사 3 semani 13.09.19 03:00 답글 신고
    아는 지인하고 역전앞에서 축구를 차고있는데, 국뻥부에서 6.25를 북에서 남침한걸로 정했다는 새 뉴스를 접하고
    집에오는길에 순 진짜 참기름 사오라는 엄마심부름을 하고서야 잠자리에 들수있었다
  • 레벨 하사 3 semani 13.09.19 03:12 답글 신고
    윗글 재미로 함 지어봤어요, 우리일상에서,틀리기쉬운 말들이니 글쓴이 놀리는건 아니에요^^

지인= 아는사람
    역전= 역앞
    축구= 공을 차다
    남침 = 북으로부터 남으로 침범 (국방부가 앞으로 6.26남침을 " 북으로부터 남침"으로 부르기로 정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ............병신들)
    참기름 = 진짜 기름
    뉴스= 새소식
  • 레벨 하사 1 고릴라아 13.09.19 12:32 답글 신고
    저도 형님이 제 차랑 같은차 알아보신다 해서 말리는 중
    좀 더 알아보라고 말씀드렸음 다음주에 뵙고 정보 드릴려고 함
    싼타페도 아닌데 누수 그외~ 속도 센서 고장/ 전후방 감지기 귀신 감지/ 내장 조립 불량/ TPMS고장/ 바이블로가스 누유/ 인젝터 누유/ 범퍼조립 불량/ 현대 블루핸즈 태도.. 차 잘못 고른사람이 병신되는곳
    이모든일이 단 6개월만에 발생 ㅋㅋㅋ 내가 병신임..
    현대차는 망할거임 미국 3사가 망해서 정신 차리듯이 강성 노조와 개써비스는 한번 혼쭐 나야 정신 차릴듯..
  • 레벨 원사 3 전사비호 13.09.19 12:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 중계기보수 13.09.19 13:41 답글 신고
    선루프도 하그리브스임
  • 레벨 상병 쏘알2200 13.09.19 21:39 답글 신고
    고도의 쉐까??
  • 레벨 대위 3 베이비복근 13.09.20 15:26 답글 신고
    네...네...
  • 레벨 중위 3 레드불오토머신 13.09.21 12:40 답글 신고
    쉐보레 녹 많이 나는데 뭔소린지..
    녹 안나는건 르삼 얘기지..
  • 레벨 이등병 트리플B형남자 13.09.21 18:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 13.09.22 10:39 답글 신고
    기아차는 물 안세요
    뉴쏘렌토r ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 껌정쏘 13.09.22 14:10 답글 신고
    아이고 지인~ 살리셨군요 잘했다 이녀석아~ ㅋㅋㅋㅋ 부끄럽다 참나 다음아고라 쉐빠들 여기까지 넘어왔나
  • 레벨 대위 2 설유지 14.04.15 10:01 답글 신고
    SM3 신차 구매하셨다고 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장