바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 아옳옳이 15.02.10 02:19 신고
    gg
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.02.09 23:28 답글 신고
    전역증 잉크 조금 더 마르고 나서 글 씁니다
  • 레벨 하사 1 책상 15.02.10 00:28 답글 신고
    한심합니다
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 15.02.09 23:29 답글 신고
    09군번이라... 전역은 한건가
  • 레벨 하사 1 책상 15.02.10 00:27 답글 신고
    뉴스보시고사세요..
    지인들중젊으신분안계신지?
    가족들이나쥐위라도
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 15.02.10 00:37 신고
    @책상 09군번이면 캠프아닌감요?
  • 레벨 대령 1 야근데그거한우냐 15.02.09 23:29 답글 신고
    98군번이요
    제육볶음씩이나 드시고 군생활 편히 하셨구랴
  • 레벨 하사 1 책상 15.02.10 00:26 답글 신고
    뭐드셨어요?
  • 레벨 대위 1 보배충부대주임원사 15.02.09 23:30 답글 신고
    09년도에 식탁에 올라가 식판을 발로찬다구요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해군 함정생활이 빡세다고는 하지만 ㅋㅋ 신빙성은 없어보임 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 책상 15.02.10 00:25 답글 신고
    훈련소라고글썼는데
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 15.02.10 00:36 신고
    @책상 훈련소라면 더더욱 그런일 없을텐데..
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.02.09 23:31 답글 신고
    09군번......쿨럭~ㅋ
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.02.09 23:31 답글 신고
    근데 솔까 믿음은 안 간다 ㅋ
    또 어디서 하나 주워 듣고 쓰는 흔한 군대 무용담 같은데
  • 레벨 하사 1 책상 15.02.10 00:29 답글 신고
    사람을잘못믿으시나보네요
  • 레벨 대위 3 설록열차 15.02.09 23:32 답글 신고
    쌈 싸먹을시간이 안되던데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 신곡동xg 15.02.09 23:33 답글 신고
    힘들게 식탁까지 올라가서 식판을 발로 왜차요? 음식해준 취사병 맘 상하게......시리.....
    95년 3월군번 취사병 쫌 했네요.... (철책취사병으로)
  • 레벨 원사 1 적절한욕 15.02.09 23:36 답글 신고
    00군번 해군 입니다 훈련소에서 재수없게 걸려서 11주 훈련 받았지만 아무리 극기주라도 그정도는 아니었어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 u하이에나 15.02.09 23:43 답글 신고
    ㅎㅎ 어떤 소대장이 차던가요 물어보게요
    09년에는 그러기 쉽지 않았을텐데
  • 레벨 중장 까망까망 15.02.09 23:47 답글 신고
    군대에서 식판을 발로차요 ?

92년 육군인데요 군대에서 음식이 담겨있는 식판을 발 로 찬다는 상상이 안가네 ...

낼 제대한다 할지라도 제대 못할정도로 얻어터질텐데... 무슨 배짱으로 .....

믿음이 가지 않네요
  • 레벨 소장 최키라우 15.02.09 23:47 답글 신고
    밑에 영상 댓글 고대로 게시물로 작정......ㅡ,.ㅡ;;왜때문인가요?ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 CHEVYSONICLTZ 15.02.09 23:47 답글 신고
    나이 많은거 자랑은 안하는데 옛날 군번은 자랑하네요 ㅋㅋㅋ
    나는 한 85군번이라고 얘기할까..
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.02.10 01:43 답글 신고
    85년 8월군번욥
  • 레벨 병장 드라이빙이모 15.02.09 23:49 답글 신고
    아무리 개같은 부대라도 먹는거,씻는거,잠자는거만큼은 고따위로 안할텐데
  • 레벨 병장 모스크바개장수 15.02.09 23:55 답글 신고
    반전으로 1909년 군번이라고 해주세요
    2009년에 식판 발로찬다는건 너무하셨어요
  • 레벨 원사 3 개봉지 15.02.09 23:57 답글 신고
    자대도 아니고 훈련소에서 그랬다고요?? 상추나오면 당연히 쌈싸먹으라고 나오는거지ㅋㅋ 전 훈련소에서 쌈싸먹었는데요?? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 고양아 15.02.09 23:58 답글 신고
    입안에 오물제거,,,,
    시바 또로록 눈물도 안나와

잣가튼 세끼들 방탄모나 잘만들어주지 존나무거운 철모,,, 찢어지는 군화 비새는 판초우의,, 총알에 뚫리는 방판복,,,,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 슈케르 15.02.10 00:07 답글 신고
    99- 해군입니다만..훈련소 때 그런 일이 있었다니.. 지옥주 훈련때 식사시간 딱 30초 줄때....그 주에는 그냥 막 나온음식 다 짬뽕해서 씹지않고 삼켰던 기억이 나네요..30초 땡하고 식판머리위로 올리란 구령에 한숟갈 더먹겠다고 몰래먹던 애들식판 걷어차이는건 봤어도 ㅋㅋ쌈싸먹다 그런 우울한 일이..
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 15.02.10 00:18 답글 신고
    09면 인권이 하늘끝에 올라가있을 군번인데..
  • 레벨 상사 1 야식먹자 15.02.10 00:19 답글 신고
    근데 자대도 아니고 훈련소면은 충분히 가능하죠
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 15.02.10 00:23 답글 신고
    전투배식첫날때 짜장나왔길래 아무생각없이 느릿느릿 맛있게 밥에 비벼서 먹을려고하는데 갑자기 식판머리위로 올리라고한게 기억나네ㅋㅋ 아우~어찌나배고프던지..
  • 레벨 중령 1 이도한 15.02.10 00:53 답글 신고
    훈련소에서.. 그것도 09년 에이 설마
  • 레벨 소장 아싸라비아자차차 15.02.10 01:04 답글 신고
    94년 해군 훈련소... 밥먹으려고 하는데 공습이란다. 식탁밑으로 피하란다 그와중에 식사끝이란다. 줄서서 나가다가 몇숟가락 떠묵던인간이 교관한테 음식담겨있는 츄라이로 맞고 있다. 배고파 디지겠는데 밥도 못먹게함.
  • 레벨 준장 레고 15.02.10 01:26 답글 신고
    순진한 분들이 많으신듯 ㅎ
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 15.02.10 01:49 답글 신고
    03육군인데 우리때부터 군대가 변하기 시작함...09면 받들어 모셨을건데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 대박대바기 15.02.10 02:04 답글 신고
    머 그런 미친놈이 간혹 있을수도 있지 별 미친놈이 다있는 마당에 ㅡ,ㅡ ㅋ
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 15.02.10 02:50 답글 신고
    08군번 인사병입니다 ㅎ
    식판을 간부가 발로차면 어면히 징계감입니다. 병사가 식사를 못하면 군력손실 입니다 ㅎㅎ
    실제로 병사들 밥굶기고 징계받은 사례가 잇습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 15.02.10 04:51 답글 신고
    01군번입니다 논산 훈련소때 동기들 밥 늦게 먹으면 조교가 식탁 살짝 들었던 적은 있습니다. 훈련시간이 매우 부족하기에..ㅡ.ㅡ 논산은 훈련장 가려면 1시간 행군하거든요 ㅋㅋ 그거 말고...하나더...자대 배치 받았는데 그담날 말년병장이 병장 구보때 목소리 작다고 군화로 후드려깠던 기억이...ㅡ_ㅡ;;
  • 레벨 소장 YF돌 15.02.10 08:25 답글 신고
    00군번입니다.
    25사 공병이었고요.
    재밌었어요
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 15.02.10 08:56 답글 신고
    09군번에 ..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 완존무경우 15.02.10 09:27 답글 신고
    저 90군번인데요 논산훈련소 27연대 막강11중대 나왔아요.직각식사하느라 짜증 ㅋ 또 하나는 1식3무 먼넘의 무로만 반찬만듬ㅋ그래도 식판은 안찼음
  • 레벨 소장 팬티속딜도 15.02.10 09:42 답글 신고
    ㅋㅋ머싯엉
  • 레벨 대위 3 보배드림옥수수 15.02.10 09:58 답글 신고
    먹기전에 국민의 어쩌구 하면서 감사히 잘 먹겠습니다 어쩌구 하고 먹었던것같은데.. 그냥 생각에는 그앞에가서 뭐라고 욕한거 아닐까...?? 뭐 먹는도중 기합받은적은 있지만 식탁에 올라가서 식판을 발로 걷어 찼다라....
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 15.02.10 11:24 답글 신고
    국민의 정성어린 이 음식을 감사히 먹겠습니다!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 누구니넌 15.02.10 10:10 답글 신고
    가봐라 ㅎㅎㅎㅎ 땅을 치고 후회하며 가짜 사나이를 원망할것이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 삽입 15.02.10 10:11 답글 신고
    해군이 군기가 심한가 보네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장