바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 rokmc934 15.02.12 07:42 답글 신고
    저도 아버지수술때문에 어제 신촌xx란스병원에입원하셨는데 이큰병원에 자리가없다고 1인실입원했네요~~하루에45만원인데. . . . ㅎㄷㄷ어찌감당해야할지걱정이네요~~
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.12 07:46 답글 신고
    한번 4~6인실 병동 돌아보세요~
    자리 있을꺼에요~
    아마 오늘 2인실로 바꿔 준다고 할듯..
  • 레벨 상사 3 Happybath 15.02.12 09:06 답글 신고
    혹시 xx의 뜻이 장미 인가요?
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.12 07:46 답글 신고
    이거...먼가...냄새가 나는게 분명히 있는것같아요~
    JTBC에...한번 의뢰를 해봐야 하는건가..
  • 레벨 소장 유가폭락 15.02.12 07:59 신고
    @신규유저 아휴... 별 생각없이 상호를 다 기입 했네 고소 무서워요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.12 08:02 답글 신고
    그래도 아닌건 아닌...한번 네티즌들을 모아서 물어보고..
    합당한 댓가를 치뤄야 하는거 아닌가요?
    병원의 갑질인듯..
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.12 07:56 답글 신고
    저도 수원이거든요..혹시 .....
  • 레벨 일병 글리코겐 15.02.12 08:13 신고
    @신규유저 아주대죠? 제 친구도 일주일 입원했는데 바로 2인실 주더라구요 병실없다고 ㅋㅋㅋ빈센트도 똑같애요 몇이루지나야 다인실로 옮겨주네요 병실 남아도는 거 같던데
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.12 08:16 답글 신고
    병실이 비어있는곳도 있었거든요..
    제가 직접 눈으로 확인했습니다.
    근데 저는...다른환자가 있겠지..생각했는데..
    사람들 말을 들어보니 그게 아니더라구요..
  • 레벨 대령 3 tennis테니스 15.02.12 08:00 답글 신고
    자리없다고 뻥치는거에여 딴곳보면 널널한데 돈벌려는수작같아요
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.12 08:03 답글 신고
    병원의 갑질 맞는것같은데..
  • 레벨 대위 3 보배딱지 15.02.12 08:08 답글 신고
    눈이 많은 병원에서 과연 일부러 그럴까요..
    예전 병원에서 근무한 경험으로는 여러가지 이유가 있을겝니다..
    일단 대부분의 환자나 보호자분들이 다인실을 원하십니다. 허나 그게 쉽지 않아요.
    다인실을 더 늘리면 되지 않냐? 여기서 문제가 1.2.3.차에 따른 병실 기준이 정해져 있고 그에따라 갯수 및 면적을 충족해줘야 병원 인가가 납니다..더 자세히는 모르겠네요.. 일부러 병실을 안늘리는게 아니라. 정해져 있다는 거지요.
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.12 08:15 답글 신고
    병실을 늘린다는게 아니라...
    자리가 있는데...왜 비싼..병실을 내주냐 이겁니다.
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.02.12 08:13 답글 신고
    일단 1인실..다음날 병실났다고...2인실...다음달....다인실 자리있는데..보내드릴까여??쉐이밤바...귀찮아 안가....이렇게 되지여.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.12 08:14 답글 신고
    처음엔 자리가 없다고 했지만 병실이 있을테고...
    저희 아버진 그럼 12시간 동안 아픈몸으로 응급실에서 누워있는것도 아니고..
    앉아 계셨어요...
  • 레벨 대위 3 보배딱지 15.02.12 08:20 답글 신고
    보신 병실이 감염의 위험성이 있는 환자( 감기나 혹은 다른질병) 를 위해 따로 빼놓거나
    요즘 같은때에 여성 환자가 많은데 병원 병상대비 남자병실이나 여자병실을 따로 만들어 놓아야도 하고...
    예를 들어 두개의 6인실에 환자2~3분 계신분들에게 병실좀 옮겨 달라고 하면 남자분들은 조용히 이동해 주는 반면
    여성환자분들은 죽어도 옮기지 않으려고도 하고.
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.12 08:22 답글 신고
    그런경우도 있군요...그건 생각을 못했네요~
    근데 감염환자같은경우는 그사람만 따로 빼놓지 않나요??
  • 레벨 대위 3 보배딱지 15.02.12 08:28 신고
    @신규유저 그게 애매하죠..결핵환자는 당연히 격리하지만서도 감기 그런것은 안그래도 몸이 허약한 환자들이기에 전염되면 무섭거던요..
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.12 08:42 답글 신고
    그럼 병실에 표시라도 해놔야 다른환자들이 피해를 안입지..
    아무런 표시도 없이 그냥 병실없다 그럼..
    이건...충분히 오해할수 있을거라 보네요..
  • 레벨 대위 3 보배딱지 15.02.12 08:22 답글 신고
    머 결론은 눈에 다보이는데 병원측에서 일부러 상급병실 쓰라고 하지는 않을거라는...^^;;
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.12 08:23 답글 신고
    몇몇분이 그렇게 당하셨다고 들어서..저도 엇그제...당했구요..
  • 레벨 병장 와일드바이크 15.02.12 08:33 답글 신고
    첨에1인실 사용후 몇일지나면 바꿔주거군요 5~6인실은 보험이 되는거같고 1~2인실은 보험적용이 안되는거 같습니다
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.12 08:41 답글 신고
    도대체 왜이럴까요..?
  • 레벨 대위 3 놀만 15.02.12 08:54 답글 신고
    간단한 이유입니다. 예를 들어서 수술 받는다고 해 보죠
    수술하기 2달 전부터 입원하는 사람들은 없죠

대부분 1-2일 전에 입원합니다.
    그러면 병원에 미리 수술날짜 잡고 예약을 해 놓고, 병원은 병실을 비워놓죠

그럼 그 병실은 비워진 것처럼 보일 겁니다
    퇴원한 사람하고 입원하는 사람간에 시간 차이가 있기 때문에 빈 병실이 보이죠

그러다가 입원을 안 하거나 수술을 취소하는 사람 있으면
    자리가 날 수 있을 겁니다. 그 순간만 보면 자리가 비어있는데 안 주는 것처럼 보이겠죠
  • 레벨 대장 밝은미소 15.02.12 08:58 답글 신고
    저희 아버님은 작년에 돌아가셨는데 그때 느낀게 하다못해 간호사라도 알고 있으면 혜택이 있더라구요..처음에는 무조건2인실배정입니다..치료가 장기로 가는사람들에게는 엄청난 부담이죠..식대랑 병실비까지 합치면 하루에 10만원이 넘어버러니..7일정도 있다가 다인실로 옮겨주더군요..엘리베이터 타고 내려오던중 한 아줌마 통화하는데 간호사 한명 아는사람있어서 8인실로 바로 들어갔다고 말하더군요..우리나라에서는 의사 간호사 변호사 형사 경찰 한명씩만 알고 지내면 편하게 많습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.12 09:35 답글 신고
    1인실 40에 2인실 28...이렇게 얘기하던데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.12 09:36 답글 신고
    그렇다고...자기네 득을보기위해서...
    환자를 응급실 의자에 까지 앉아야 ...되는건..잘못된거 아닌가요..??ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 러시아불곰 15.02.12 09:24 답글 신고
    흠....대학병원 원무과에서 근무하고 있는 1인입니다!! 제가 병실배정 일을 하고 있지는 않지만 놀만님과 보배딱지님말이 정확하신거 같구요....병원직원들도 굳이 병실을 1인실 2인실로 강요하지는 없습니다. 왜냐면 글을 쓰신 분처럼 오해의 소지를 가지고 서로 대화하다보면 서로 언성이 높아지고 스트레스받는데 굳이 없는 말을 지어서 하지는 않습니다. 대학병원의 경우 입원과 퇴원이 몇백명씩 이루어 지는데 모든 분들의 요구가 다 충족될 수는 없습니다. 병실배정은 응급실환자->중증환자->경증환자 순으로 이루어지고 특히 월요일이나 화요일 같은 날은 퇴원보다 입원환자분들이 엄청 많기때문에 다음날 수술하시는 분들도 입원못하는 경우가 많습니다. 1인실 2인실은 비싸서 무조건 7인실 들어가시겠다하면 방법이 없는 것이지요....환자분이 싫다는데 수술이 먼저냐 병실이 먼저냐를 따지고 계신겁니다...그중에 마음이 아픈 사연을 가지신 분들도 많고 언성이 높아져 저희들도 괴로울때도 많이 있습니다. 그리고 보건복지부에서 각 수술이나 치료상병명마다 기본 입원기간을 권장하는 것이 있습니다. 물론 환자분들의 건강상태에 따라 달라지지만......그러나 확실히 병실이 있는데 안보내지는 경우도 사람이 하는 일이기 때문에 있을 수 있다고 저는 생각합니다.
    마지막으로 너무 감정적으로 병원직원분들을 대하지 마시고 환자분들의 권리를 위해 몇번이고 부탁을 하고 말을 하면 원칙에서 어긋나지만 않으면 많이 도와주실 겁니다. 환자분들의 쾌유를 빕니다!!
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.12 09:38 답글 신고
    좋은글 감사합니다.오늘 아침에 5인실로 이동했다구 가족한테서 연락이 왔네요..
  • 레벨 소장 통닭 15.02.12 09:52 답글 신고
    저는 협심증때메 조형술 받으려고 예약했는데 서울대병원

6~8인실 없다고 2인실 집어넣어줬네요 ㅡㅡ

2틀동안 수술비포함 120나왔음 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 소트니코파 15.02.12 09:57 답글 신고
    밝은 미소님 말대로 가까운 수간호사 있으면 바로 6인실로 배정 빋을 수 있어요.
  • 레벨 소장 빨간마찍 15.02.12 13:46 답글 신고
    저두 항상그랬네요...응급실가서 하루있다가 기다리면 2인실로가서 1루나이틀있다가 6인실비면 순서대로 갔네요..아마도 대형병원에갑질이죠...빽있으면 말하면 바로빼주던데 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장