바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 ssipsunbi 15.02.26 15:16 답글 신고
    와 너무 똑똑하셔서 누가 읽을지도 모르는 공개 게시판에 반말까지 쓰시네요ㅎㅎ 되게 똑똑하신가보다^^
  • 레벨 원사 1 미친후라이팬 15.02.26 15:17 답글 신고
    간통죄 폐지됐나요? 오전에 기사 보니깐 오늘 결정된다 하던대
  • 레벨 상사 2 빡까쓰12 15.02.26 15:17 답글 신고
    전 대한민국 대표미남입니다. 이러면 진짜 미남 돼나요
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.02.26 15:17 답글 신고
    무식이 죄가 아닙니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 요염자태 15.02.26 15:20 답글 신고
    이게 정답이내요 돈많은분들은 그냥 돈던지고 이혼하면될듯
    법적인처벌이없으니
  • 레벨 중장 요염자태 15.02.26 15:18 답글 신고
    당연 걸리면 이혼아닌가요?ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.02.26 15:18 답글 신고
    아까도 말했듯이 법보다 무서운건 마누라임
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.02.26 15:19 답글 신고
    형사가 안되서 스릴감이 좀 감소하기는 하겠네요..
  • 레벨 소위 2 질주감각 15.02.26 15:22 답글 신고
    아~ 이런 캐릭터구나~ ㅇㅋ!
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.02.26 15:24 답글 신고
    배우자는 민사 때리면 배우자랑 한놈은?
  • 레벨 원사 3 뒤졌니랜드 15.02.26 15:26 답글 신고
    둘다 민사소송가능함 .
  • 레벨 소장 유가폭락 15.02.26 15:33 신고
    @뒤졌니랜드 그부분이 이해가 잘 안되네요.
    합의하에 성관계를 한건데 부부 당사자의 이혼사유는 될수 있다 해도 그 상대는 뭔 사유로 소송이 되는거죠? 헌법으로 성생활의 자유를 보장한건데?
  • 레벨 중장 요염자태 15.02.26 15:36 신고
    @뒤졌니랜드 미혼한테 민사걸어봤자 모 ㅡ ㅡ
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.02.26 15:47 답글 신고
    @유가폭락 남편이 바람핀 상대한테 정신적 피해보상을 요구하죠 민사로요.
  • 레벨 상병 씨바랄라 15.02.26 16:39 답글 신고
    간통죄가 있엇을때도 상대방이 유부녀 유부남임을 알았을때 손해배상청구가 가능했던 것으로 압니다.
    그걸 몰랐을때는 똑같은 피해자로 구분을 했었는데
    간통죄가 사라졌어도 이건 변함이 없을거라고 생각이 드네요
    어차피 형사처벌은 간통죄만 있었고 그 형사처벌이 없어진거지 민사로 가정파탄으로 인한 손해배상청구는 전처럼 가능할 것 같은데요
    다만 전에는 바람피다 걸렸을때 내가 형사처벌 당하기 싫으면 위자료 많이달라 반협박해서 위자료를 많이 주고 위자료 받고 해서 고소없이 그냥 힙의이혼 하는 경우가 있었는데 이제는 그게 없어졌다는 거겠죠.
    그런데 문제는 간통죄가 있었을때 여자가 바람펴도 재판에서 남자한테 불리한 경우를 많이 봤는데 이제는 더 심해질겁니다.
    여자들 재판장에서 외로워서 그랬다 어쨋다 우울증이다 뭐다 남편이 원인제공했다 감성팔이가 장난 아니거든요
    뭐 여자가 성폭행 당했을때 여자가 원인제공했다 어쨌다 하면 열폭하면서 자기가 간통해놓고 남자쪽에서 원인제공했다고 주장하죠.
    문제는 판사들이 거기에 쏙 넘어가죠
    사실 저는 이런부분에서 간통죄 폐지를 반대했었는데 결국은 폐지가 됐네요.
    뭐 반대로 돈많은 남자는 이여자 저여자 만나고 다니겠네요. 그런 남자랑 결혼했던 여자는 다 버림받고
    개판이네 완전
  • 레벨 원사 3 뒤졌니랜드 15.02.26 18:13 신고
    @씨바랄라 동감임 . . 어차피 혼인파탄사유는 둘의 불장난이었기에. . 미혼,기혼을 떠나 혼인파탄의 사유를 제공했다면 위자료청구소송의 당사자가 될듯 .
    단지 미혼인자가 간통의상대자가 기혼임을 알지 못했을때는
    책임 묻기가 곤란할듯 .
    간통은 내가정, 상대가정을 박살내므로 사회적으로도 손실이 큰 불장난임 .

같은 맥락에서 저도 간통죄 반대했네요.
    어차피 있으나없으나 평범한사람들은 의미없는 법이기에. .

간통의 피해는 생각보다 크므로 저질러서는 안됩니다.
    아님 절대 걸리지말아야함.
  • 레벨 일병 틱이있어염 15.02.26 15:34 답글 신고
    글쓴이 확실히 내용 파악 안되신듯...님말씀처럼 제대로 이해하지못한 분들이 많은건 많지만 님도 이해다 못하신듯...
  • 레벨 중장 요염자태 15.02.26 15:37 신고
    @혐붙여주세요 이해력이 딸리네 너는ㅋ
  • 레벨 중장 남의떡 15.02.26 15:36 답글 신고
    여태껏 법 무서워서 바람피지않는다고 한 사람들 못봤는데
  • 레벨 대위 2 도레미파솔로 15.02.26 15:36 답글 신고
    반말은좀..거부감을 일으키네요
  • 레벨 소장 팬티속딜도 15.02.26 16:19 답글 신고
    ,,,
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 15.02.26 16:41 답글 신고
    네 다음요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.27 22:48 답글 신고
    네 다음 악플러요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장