바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.01.02 21:50 답글 신고
    이런거 잘못올리면 잡혀가거나 벌금 뭅니다.;;;

지우세요...
  • 레벨 병장 가야르도1024 14.01.02 21:52 답글 신고
    뭔 이게 군사작전 사항도 아니고 맨날 외치는건데 대한민국 군필자라면 다아는 내용을 뭘잡혀가고 벌금 물어요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.01.02 21:58 신고
    @가야르도1024
    대외비라는 말이 있습니다;;;
  • 레벨 병장 원할머니를보쌈 14.01.03 11:14 답글 신고
    그럼 진짜사나이 제작진들은 줄줄이 영창인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 BonJovi 14.01.02 21:50 답글 신고
    요즘은 복무신조 저거 아닌거 같던데...
  • 레벨 원사 3 양파군 14.01.02 21:51 답글 신고
    복무신조 3번째 상관의 명령에"절대" 빠졌습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 가야르도1024 14.01.02 21:53 답글 신고
    맞습니다 절대 라는 글자만 빠졌습니다 사적인 명령이나 부당한 명령은 불복종해도 된다는뜻입니다 또 하나의 인권배려죠
  • 레벨 중령 2 영자C발 14.01.02 21:53 답글 신고
    현역 훈련소 한달갔다왔더니
    모르겠네요ㅋ
  • 레벨 소위 3 별오름 14.01.02 21:58 답글 신고
    지긋지긋하다
    점호때마다 외치고 취침했으니...
    그래도 소대원 15명중 동기들이 4명이라 외롭지 않고 힘이 되어준것들 보고싶다
    벌써 14년이 지났네
    잘들살고 있지?
  • 레벨 병장 가야르도1024 14.01.02 21:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 가끔 동기들이 보고싶네요
  • 레벨 중사 1 캭퉤에엣 14.01.03 00:00 답글 신고
    짬차고 소대 씹어드셧겟군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 양심앙심 14.01.02 21:58 답글 신고
    으..
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.01.02 21:59 답글 신고
    요즘에도 이런거 하나요? ㄷㄷ
  • 레벨 소장 시민의발 14.01.02 22:03 답글 신고
    하나!
    하나!
    하나!
    하나!
    이러지 않아요? 오래되서 기억도 안나네요 ㅋ
  • 레벨 병장 가야르도1024 14.01.02 22:03 답글 신고
    그거는 선서!! 입니다 복명복창 ㅠ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.01.02 22:03 답글 신고
    인터넷 검색하면 널린게 저건데

왠 벌금 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보배영배 14.01.02 22:11 답글 신고
    민간인은절대 받아쓰기못하는 복무신조 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 가야르도1024 14.01.02 22:13 답글 신고
    근데 저는 10년이 됫는데도 왜 아직까지 한글자도 빠짐없이 외우고 있는건지 ㅡㅡ 참 씁쓸하기도하고 신기하기도하고 ㅋㅋㅋ우리 형제지간 생일도 까먹는데 ㅠ
  • 레벨 병장 가야르도1024 14.01.02 22:15 답글 신고
    다른분들도 저글보지말고 한번속으로 복무신조 한번 외쳐보세요 아직까지 기억하시는분들 꾀 많을듯 ㅋㅋㅋ 진짜 신기하네요
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 14.01.02 22:30 답글 신고
    예비군끝난지가언젠데 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 가야르도1024 14.01.02 22:33 답글 신고
    젊음을 돌려주고 다시 20대가 된다면 군대 다시가실수 있겠습니까 전 다시갈꺼 같아요 ㅠ
  • 레벨 소장 아저씨받말하지마세요 14.01.02 22:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 깜장액텬 14.01.02 23:09 답글 신고
    어우 오늘밤 꿈에 입대하는꿈꾸겟네요 ㅜㅜ 하 삶이끝날꺼같앗던그날 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 14.01.02 23:24 답글 신고
    올해 입대? 축하드립니다!!!!
  • 레벨 상사 1 마벌러스 14.01.02 23:38 답글 신고
    요맘때 훈련소 첫 야간탄약고 근무 생각이 나네요 시간과 정신의 방인줄
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.01.02 23:51 답글 신고
    아놔 생생하다
  • 레벨 하사 3 맨날수리야 14.01.03 00:15 답글 신고
    한번 더 가면 증말 잘할 자신 있는데!!!
    다들 그러시조???
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 14.01.03 03:24 답글 신고
    민주주의면 민주주의지 자유민주주의는 뭔감..
  • 레벨 소위 3 왕마누라모닝 14.01.03 05:15 답글 신고
    당직사관 할때 먼저 선창하는데 하다가 까묵어서 곤욕 치뤘네요.
  • 레벨 대령 3 맞다니까 14.01.03 09:02 답글 신고
    언제 저런게 생겼나요?...첨 보는건데..
  • 레벨 준장 우짤라고 14.01.03 10:43 답글 신고
    암기력이 딸리는 분들은 입대전에 10대군가는 대충이라도 외워가는게 군생활 하는데 있어 아주큰 보탬이 될것임ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장