바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 에디야2 14.04.18 10:39 답글 신고
    제대로 보도 않하고 있는게 뭔데요?? 구체적인 내용도 없이 보도 똑바로하라마라 이걸 어떻게 받아들려야하나?
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 10:40 답글 신고
    영상은 보시고 댓글다나요?
  • 레벨 일병 에디야2 14.04.18 10:42 신고
    @엠디아방 실종자가족들은 현상황을 믿을수도없거니와 구조된다는 생각밖에 없겠지요..하지만 누구나 알듯이 현상황은 절망적입니다..그렇게 생각하는 실종자가족들의 말만듣고 구조원들 사지로 몰아넣는것도 무리라생각합니다
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 10:43 답글 신고
    에디야2// 영상 보고 댓글다세요.
  • 레벨 병장 익스7 14.04.18 10:46 답글 신고
    시신의 상태가 문제의 화두인거 같은데 않 본것이 확실하네여
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 10:49 신고
    @익스7 지금 저 영상의 문제점은 언론에서 진짜 보도를 안하고있는겁니다.

시신 확인한것도 부패상태의 시신이 올라온게 아닙니다.

하지만 뉴스에서는 부패상태의 시신이 떠오르고있다고 보도하고있죠.
  • 레벨 원사 3 신호대기중 14.04.18 10:48 답글 신고
    선동하지말고 답답하면 본인이 직접 구조참여하세요~ 키보드나 두드리지 말고
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 10:50 답글 신고
    어디가 선동인가요? 실제 상황 촬영한 영상인데

제가 구조한다고했나요?

사실보도를 안한다는겁니다.

영상좀 보고 댓글다세요
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.04.18 11:08 답글 신고
    선동이 아니고 제대로된 현장상황을 보도 하라는 거죠....
    이 상황에 선동해서 뭐 합니까?
    선동할 시간에 구조에 만전을 기해야죠
  • 레벨 중사 3 젓갈이뭐냐젓갈이 14.04.18 11:16 답글 신고
    뭐가 선동인데요
    정신줄이나 잡으세요~
    왜 녹화된것만 방송하냐 이거잖아요~
    실제 구조인원과 구조장비 수량이 안맞다잖아요~
    머리없어요??한글 못읽어요??이게 선동인가요??
  • 레벨 일병 에디야2 14.04.18 10:50 답글 신고
    저기 영상봤구여 반은 언론욕하는거고 반은 현상황에서 실종자가족으로써 희망고문과같은 애절함만이 있는겁니다..사실 저분들은 저렇게 밖에 생각할수밖에없겠지요..
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 10:51 답글 신고
    구조자들을 사지로 몰아넣겠다고 하나요? 가족들이 진실보도를 하라고 얘기하는건 안들리나봐요?
  • 레벨 일병 에디야2 14.04.18 10:54 신고
    @엠디아방 저분들이 가지고 있는 희망적인추측과 생각모두를 보도하고 그에 따라 구조작업을 무리하게 진행하는것은 힘들꺼라봅니다..
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 10:56 답글 신고
    구조작업을 무리하게 하라고 하는게 아니잖아요. 영상 제대로 보세요.

저분들은 언론 보도상에 나온 내용과 전혀 다른 행동을 취하는 걸 욕하는겁니다.
  • 레벨 원사 3 akdd 14.04.18 10:57 답글 신고
    유가족들 하는 행동보면 마음이야 이해 가지만 너무하는거 아닌가 싶어요..
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 10:58 답글 신고
    진실 보도를 안하는것에 분개하는겁니다. 구조를 안해서가 아니라요.
  • 레벨 병장 익스7 14.04.18 11:01 답글 신고
    마음이야 이해가지만 너무한다? 정말 나이 어린신거 티내시는건지 아님 자식이 없어서 그러신건지
  • 레벨 일병 에디야2 14.04.18 11:00 답글 신고
    영상 다봤구요..현재 실종자가족들입장에서야 뭔들 마음에 들겠습니까..내자식이 눈앞에 살아돌아오지않는이상..그러나 현장에서 구조작업하고 있는 분들이나 정부가 무엇때문에? 숨길게 뭐가 있다고?,,,제가 보기엔 실종자가족분들은 지금 뭐를해도 성에안차시겠지요..
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 11:02 답글 신고
    언론에 udt ssu 작전 펼치는 인원 알려준것과 실제 현장인원의 차이점 못들으셨나요?
  • 레벨 일병 에디야2 14.04.18 11:03 신고
    @엠디아방 500명이 있다한들 그 500명이 한꺼번에 들어갈수없음을 모르시나요?
  • 레벨 일병 에디야2 14.04.18 11:07 신고
    @미니아빠 이해못해서가 이해하기에 그러는겁니다..저분들입장에서 지금 구조작업들이 성에 찰리가 없겠지요 당연히 그렇다 하여 현재 목숨걸고 구조작업하고 계신분들을 저희가 이래라저래라 욕할수있는입장도 아니란거죠..저나 미니아빠님이나 현장구경도 못한상황이니 그저 현실적으로 절망적이지만 기적이 있길 바랄뿐입니다
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 11:06 답글 신고
    에디야2// 500명이 한꺼번에 못들어가죠 당연히 하지만 상주하는 인원이 500명이라면 가족들이 그걸 눈치 못챌까요?

저기 체육관에 있는분들의 거의 3배는 있을텐데 말이죠?
  • 레벨 상병 paulgang 14.04.18 11:01 답글 신고
    객관적일수없는 분들의 주관을 삼자마저 객관으로 확인없이 믿고 경고망동하지 말자는 말씀을드리고 싶네요
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 11:03 답글 신고
    실제 상황입니다. 지금 언론에서는 저 상황을 보도한데가 한군데라도있는지 확인하시고(YTN제외) 객관/주관을 따져주세요.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 14.04.18 11:07 답글 신고
    아이들이 살아 있다가 탈출을 감행 한건가....
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 11:10 답글 신고
    그럴 가능성도 있어보입니다.

부패한 시신이 올라왔다고 보도를 보고 난 후

저 영상을 봤을 땐 설마.. 싶더군요.

사지 깨끗한 아이가 건져졌다. 입에 거품을 물고있더라..
  • 레벨 일병 에디야2 14.04.18 11:13 신고
    @엠디아방익사의 대표적인증상이 코하고 입에 거품섞인액체가 묻는겁니다..질식만이 아니라
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 11:16 답글 신고
    에디야2// 언론에선 부패한 시신이 올라왔다고 보도했다고요.

전 익사로 인한 사망이 아니라고 안했습니다.
  • 레벨 일병 에디야2 14.04.18 11:18 신고
    @엠디아방 제가 검색능력이 안좋아서 그런가봅니다 아무리 찾아봐도 부패한시신이 올라왔다는 보도는 안보이는데 링크를 좀 걸어주시겠습니까?
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 11:31 답글 신고
    http://www.kyeongin.com/?mod=news&act=articleView&idxno=847790

경찰청장이 말했네요.
  • 레벨 일병 에디야2 14.04.18 11:33 신고
    @엠디아방 그럼 현상황이 깨끗한시신이 올라오는데 부패한시신이 올라온다고 이야기한다는건데 둘의 차이점을 설명해주시겠어요?
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 11:37 답글 신고
    에디야2// 님.. 장난하는듯 보입니다. 직접 찾아서 확인하세요.
  • 레벨 간호사 바닐라스카이 14.04.18 11:11 답글 신고
    왜 저럴까 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.04.18 11:23 답글 신고
    진실을 보도하지않은 언론에 실종자 가족들이 화가난듯...
  • 레벨 원사 3호봉 커트위머 14.04.18 11:23 답글 신고
    시신상태가 어떻다는건가요????
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 11:33 답글 신고
    직접보았을때는 깨끗한 시신상태였고 입에 거품을 물고있었답니다. (익사한지 얼마 안됐다는 얘기죠)

근데 보도에는 시신이 부패해서(즉, 익사한지 오래됐다는 얘기죠) 인양됐다고 보도되었습니다.
  • 레벨 일병 에디야2 14.04.18 11:35 신고
    @엠디아방 개끗한시신상태를 왜 부패했다고 하는건가요? 지금 올라오는 시신들은 보도에 의하면 같혀잇는분들이아닌 외부에 있던분들이라는데..
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 11:37 신고
    에디야2// 진도에있는 보도기자들에게 물어보세요. 왜 그러는지.
  • 레벨 일병 에디야2 14.04.18 11:42 답글 신고
    아니 시신상태를 왜 무엇때문에 숨긴다는건지 진짜 몰라서 그러는겁니다..그 차이가 무엇인지 님은 무슨차이인지 아시니깐 그러시는거 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 11:45 신고
    @에디야2 그러니까 찾아보시라고요.
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.04.18 12:00 답글 신고
    시신이 깨끗하던 부패했던

못들어가는건 마찬가진데 큰의미없는거 아닌가요?

안에 사람이 살아있다한들 못들어가고있자나요 노력하고있는거 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.18 12:11 신고
    @롤리펍 영상 안보셨군요. 구조를 안하는걸 문제삼는게 아니라

진실방송을 필요로 한다는겁니다.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.04.18 12:23 답글 신고
    쉿....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장