바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 날붕어 15.05.06 21:50 답글 신고
    아무리 렉시콘이라한들 원가절감형 오디오가 좋으면 얼마나 좋겠어요? 그냥 막귀로 듣기 무난한거겠죠.
    예전에 아이리버에서 젠하이져 이어폰 줬던거처럼...
  • 레벨 중사 3 박형사님 15.05.06 21:51 답글 신고
    음...렉시콘 이란 브랜드는 괜찮은데 현대차에 들어가는건 렉시콘 오리지날 이 아니고 쉽게말하자면,렉시콘회사에 부품쫌 얻어다가 쓰면서 렉시콘오디오라 하는겁니다.
  • 레벨 준장 애인부랄링컨 15.05.06 22:04 답글 신고
    윗 두분 써보시고 얘기하는겁니까ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 이런거못해 15.05.06 22:05 답글 신고
    독일 하만에서 전량수입입니다 현대가 마음대로 손못됩니다 차에 맞게 하만에서 튜닝하는걸로
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 힘찬박동그거슨열정 15.05.06 22:42 답글 신고
    동감합니다
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.05.07 16:41 답글 신고
    아이두 A8 뱅앤올룹슨꺼... 아무리 들어봐도 사제 10만원짜리보다는 훨씬 나은거 같던데요...
    내가 막귀라서 그렇게 느끼는 건가요??
    신형 벤츠 부메스터 인가... ? 그것도 아주 환상적이던데요...? 내차에 달린 20만원짜리보다 훨 낫던데???
    오디오 매니아로서의 자존심이나.. 남들과 차별하고 싶은 마음은 알겠지만... 적당히 좀....ㅋ
  • 레벨 중위 1 benze350 15.05.06 23:02 답글 신고
    꽤 괜찮던데요? 제차는 하만카돈 순정옵션인데 별 차이도 없더군요
  • 레벨 원사 1 평발염소 15.05.06 23:16 답글 신고
    소리는 스피커가 아닌 울림통이 내는것 입니다
    스피커유닛 자체의 능력도 중요하지만 어떤위치에 어떤방향으로 설치되는지에 따라 많은 차이가 생기기도 하구요 특히 인클로져(울림통)도 아주 중요합니다 순정스피커 개당 단가는 쌀지몰라도 설계부터 함께한 유닛들의 위치와 조화는 무시하기 힘들꺼에요~ 예를들어 어지간한 샵에서 100만원들인 오디오보다 억대연봉자들이 설계한 원가 10만원짜리 오디오기 좋을수도 있다는 얘기죠~ 사제오디오 잘못 인스톨하면 소리가 비거나 겹치기도합니다 실제로 유명샵 장착차량 들어보면 그런경우 심심찬케 봤구요~ 요즘 순정 좋진 않아도 기본은 합니다 ^^
  • 레벨 소장 TwinM 15.05.07 00:06 답글 신고
    이형들이 밸런스는 신경도 안쓰고 제품맹드는줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 골빈 15.05.07 09:14 답글 신고
    하여튼 현대가 하면 뭐든지까고본다 ㅋㅋ 지들이 무슨 오디오 전문가인줄아네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장