바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.06.06 06:21 답글 신고
    쉐벌레들 어디갔냐? bmw보다 대우차가 전지전능하다고 댓글달아봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 훈련병 goast1 15.06.05 23:00 답글 신고
    그러니깐요ㅋ말도안되는 헛소리만 하고다니는 신뢰없는 쉐슬람들ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 aliveking 15.06.08 16:27 답글 신고
    모든 회사에서 에어백 미전개는 일어나죠

단 어떤회사는 내수형에는 에어백 센서도 적게 달고 ,어드밴스드 에어백은 달아주지도 않고

차별을 하니 에어백 미전개 가능성이 수입차보다 높다라고 생각하는게 논리적인거죠

평상시 쓰레기짓하는 회사의 품질을 믿으라고 외친다고 누가 믿어주나요??

평상시 거짓말을 일삼는 회사의 말을 누가 믿나요??

양치기 소년의 말을 누가 믿나요??
  • 레벨 중사 2 로드리게스 15.06.08 19:25 신고
    @aliveking
    국산타회사 어드벤스 넣어주는 회사 하나도없고.
    그나마 현기가 제네시스.싼타페더프라임. 시작했고.
    수입차 국내에파는 아직 90%는 디파워드에어백이요.
    멀좀 알고 까던가요.
  • 레벨 원사 3 aliveking 15.06.10 01:41 신고
    @로드리게스 />
    독일 프리미엄 삼사는 모조리 어드밴스드 에어백입니다

토요타도 다 어드밴스드 에어백입니다

이것만으로 국내에 파는 수입차의 70%가 넘어요

제발 뻥좀 치지마세요

수입차중 최소 80%이상이 어드밴스드 에어백입니다

그리고 제네시스에는 어드밴스드 달아서 판적 없어요 아직도 스마트 에어백이예요

제발 뻥좀 치지마세요

국산차중 최초로 싼타페 더 프라임에 어드밴스드 에어백이 달리는거예요

국산차중 에쿠스도 스마트예요

제발 좀 알고 감싸세요
  • 레벨 상병 녹색감자 15.07.21 15:31 신고
    @aliveking 제네시스 스마트 어드밴스드 에어백 입니다 4세대... 앞에 스마트글자 들어가면 어드밴스드가 아닌가봐요?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 크크다스 15.06.05 23:10 답글 신고
    에휴 운전자분걱정이나 본문의 내용은 안중에도 없고 현빠니 뭐니 싸우는 사람이 상당수있네 ㅉㅉㅉ
    베스트글 댓글 보면 싸우려고 일부러 여기에 댓글다는 느낌이 드네요
    어쨌든 운전자분 빨리 쾌유하시기를 바랍니다
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.06.06 06:21 답글 신고
    쉐벌레들 어디갔냐? bmw보다 대우차가 전지전능하다고 댓글달아봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.06.06 09:49 답글 신고
    그나저나 22.5톤 추돌인데 운전석, 뒷좌석 안전해보이네요
  • 레벨 일병 흥삼톤 15.06.06 10:09 답글 신고
    현기였으면 추천 800개에 욕댓글 1000개쯤 달렸을 사진인데ㅋㅋㅋㅋ

비엠이라고 쉴드댓글도 많네요ㅋㅋㅋ 게다가 비엠 사진인데 뜬금포 현기욕댓글은 왜케 많은지ㅋㅋ

무뇌현까들이 많다는 증거가 요 있네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 절감욍박성기 15.06.06 10:19 답글 신고
    원래 보면 외제차오너들이 제품결함에 대해서 더 숨기려는 습성이 강합니다.

포드링컨쪽만 봐도,배기가스 유입문제는 얘들이 더 심각한데도....지들이 먼저 덮더군요...차주들부터가 쉬쉬하는 분위기....

현기쪽은 뭐 조금만 문제있어도 다들 뒤집어지는데 말이죵.
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 15.06.06 12:29 답글 신고
    수입차 이야기가 왜 국산차에..
  • 레벨 원사 3 전패기 15.06.06 20:17 답글 신고
    bm도 머 도찐 개찐이네 ㅋㅋ다만 사후 처리라도 깔끔하게 하면 클라스 인정 하는기고 ㅌㅋ
  • 레벨 중위 3 닥치고까 15.06.06 20:18 답글 신고
    운전자분 많이 안 다치셨길...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 슴오뉴임프오나 15.06.07 10:07 답글 신고
    22톤 트럭이랑 부딫혔다니......ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 국게공식청년 15.06.07 13:27 답글 신고
    비엠 이새끼들 답변하는거 봐라
    저런것도 트레이닝 하나
  • 레벨 원사 2 쿠캬쿠캬 15.06.07 17:27 답글 신고
    BMW 에어백 미전개 글인데 여기서도 현기걸고 넘어지는 인간들은 머임????? 눈깔 삐었음? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 15.06.07 19:51 답글 신고
    비엠도 장바구니에 넣어뒀었는데.....빼야하나.... 현다이처럼....
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.06.07 22:28 답글 신고
    사람은 살았는지...! 아무튼 여러분 안전하세요..!
  • 레벨 중사 2 로드리게스 15.06.08 00:44 답글 신고
    저것보다 훨씬 적게부서져도 정황 없이 사진 퍼와서 에어백
    안터져다고 흉기차라 부른 사진보면 약과죠 머
  • 레벨 중위 1 평범한이 15.06.08 00:19 답글 신고
    현기 관계자들 총궐기 하세요.

아직 부족합니다. ㅎㅎ

대응팀 뭐합니까. 인원도 늘었는데

매번 그 나물에 그밥이라니..
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 15.06.09 00:50 답글 신고
    살아있으신가요? 천운이신듯.
  • 레벨 병장 순정19인치이상 15.06.10 02:08 답글 신고
    정면충돌도 아니고 후미추돌 전복인데 대시보드가 시트까지 밀고 들어왔네
    고자안됐으면 다행
    비엠 플래그쉽이 국산 경차보다도 못하네 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 누구니넌 15.06.10 12:58 답글 신고
    검사 및 정비자는 한국사람아닌가요 한국사람이니 당연 결함이 아니라 하겠죠
    배운게 그런건데 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3호봉 통나무집 15.06.10 17:37 답글 신고
    운전대 보이는게 에어백 터진거 아닌가요?
    조수석은 타이어로 가려서 안보이고..
  • 레벨 소위 2 고정문 15.06.10 17:38 답글 신고
    차주인 아들이 안터졌다고 게시판에 글 쓴것 같던데요.??
  • 레벨 소위 2 고정문 15.06.10 17:43 답글 신고
    현까왈 결함 아닙니다... 현기차가 안터지면 100% 결함이고요... ,, BMW 7 시리즈 가 안터지면 100% 결함 아닙니다.....사고자가 정확히 에어백 센서에 맞쳐서 사고를 냈어야 합니다, 앞으로 사고 날땐 정확히 센서를 치세요.. 따라서 고객님 부주의 입니다..
    이런 분위기가 대세일듯.
  • 레벨 중위 3 로체십년차 15.06.10 23:20 답글 신고
    추천 현재 171명...보배드림내 현빠 출첵중......
  • 레벨 중장 봉탄고학주 15.06.11 01:26 답글 신고
    ㅇㄲ2
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.06.11 22:10 답글 신고
    저도 벤츠 전손사고 났었는데 에어백은 하나도 안터졌습니다.님 차량 사진을 보니깐
    왜 안터져는지 단번히 이해가 가는군요.
    위에 글 안읽어봐지만 이랬을겁니다.뒤에서 측면부위가격 차는 약간돌면서 완충지대에 부닥쳤을겁니다.
    그런사고는 에어백 안터집니다.그이유는 정면충돌이아니고 뒸쪽 휀다부분을 비스듬하게 가격했기에 첫타격에
    에어백이 안터졋고 그후로는 에너지가 도로 바닥에 흡수되면서 땅에 끌리듯이 가다가 완충지대에 부닥쳤기에
    에어백이 터질만한 순간적인 타격이 없었습니다.
    제가 님과같은 사고 당해봐는데 그런사고에서는 현대차 벤츠 비머건 뭐건 절대 안터져요...
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.06.11 22:12 답글 신고
    사진만 봐도 전문가들은 그런사고에 왜 에어백 안터지는지 단번에 이해합니다.앞부분이 파손이 심한것같지만 뒷쪽에서
    이루어진 타격에 의해서 미끄러지면서 벽에 눌린 사고기에 아마님 별로 다치지도 않으셧을겁니다.
    유머게시판에 올린 제사고사진과 글보면 이해하실겁니다.괜히 여론몰이 하지마시죠 ㅎ
    제가 현대 에어백 안터져다는글에 반박글올린거 읽어보세요.이 사고랑 파손은 심해보이지만
    똑같은 상황이내요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장