바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 SubaruM 11.03.06 00:31 답글 신고
    현금으로사면 할인은 안되지만
    할부로사면 할인되는대신 이자라는게 있지요
    아주 저금리할부아니면 ㅡㅡㅋ 현금이 좋을걸요;
  • 레벨 일병 쉐도우크리브 11.03.06 01:29 답글 신고
    그건 알고 있는데요,,영맨의 할인이 이자랑비슷라다면 그냥 할부로 살까해서 그래요~~선금 최대한 걸구요.
  • 레벨 원사 1 lg매니아 11.03.06 15:49 답글 신고
    현금이더싸게먹힙니다~어차피 활부하면 수수료띠는것도 천만당40이조~

걍현찰잇으심ㄱㄱ싱입니다~현금으로살능력돼는돼외활부를하죠?~
  • 레벨 일병 쉐도우크리브 11.03.06 15:59 답글 신고
    할부로 살려고하는 이유가 어차피 통현금으로 사면 영맨할인이 거희없는데,할부로하면이자는있지만 영맨의할인이 어느정도 있으니깐 이자를,영맨할인으로 퉁치면될거같아서 그러는거지요~~
  • 레벨 대위 3호봉 롱스 11.03.06 01:36 답글 신고
    영맨 입장에서는 할부로 사면 훨씬더 좋죠 캐피탈에서 수수료 남겨먹으니깐요..

근데 진정한 박리다매 영업딜러 만나시면 현금이고 할부고 상관안하고

정확하게 차출고시 현금 얼마 딱 정해줍니다..

전 솔직히 100% 현금으로 구매후 차값은 잊어 버리시는게 정신건강에

좋고 앞으로 재무설계에도 훨씬더 쉬울거라고 보고요..

쏘울은 할인폭도 크고 괜찮지만.. 남성이 타기에는 조금 어정쩡한 포지션과 외관

요즘나오는 gdi급 성능도 못미치는.. 그냥 평범한 디젤준소형인듯합니다..

저는 스포티지r 가솔린 Tgdi추천드리구요..
  • 레벨 일병 쉐도우크리브 11.03.06 16:01 답글 신고
    감사합니다~그래서 지금 스포티지R 가솔린 Tgdi를 보고있는데~이제 막 나오기시작한차라서 결함이라던지 그런게 걱정되서 한 2~3개월 있다가 살까 고민중이네요.
  • 레벨 간호사 한가해요 11.03.06 03:32 답글 신고
    2700이 전부라면 차라리 그돈으로 어딘가에 투자를 하시고요 차는 저금리 할부로 구매하시는게 조금이나마 이득이 될수도 있습니다 지금 수입이 어느정도 있으시니까 할부금 내는것도 부담없을거 같고요 목돈인데 굴려보지도 못하고 차에다가 투자하는건 현명하지 못한 생각이라고봐요 그렇다고 주식 같은걸 하라는게 아니고요 투자 할 곳은 주위에 찾아보시면 정말 많습니다. 돈도 있을때 굴리는 겁니다
  • 레벨 일병 쉐도우크리브 11.03.06 16:01 답글 신고
    덧글 감사합니다ㅜㅜ이래저래 따져보고 있는데 제가 돈을 잘 굴릴줄 몰라가지구요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.03.06 17:26 답글 신고
    할부가 7~8%인데 투자를 하시려면 10% 이상은 남아야 상대적 투자라 할수 있을것인데..

금융권에서 저 정도는 안정형으로 찾아봐도 쉽지 않을듯..

그냥 현금으로 구입하세요~
  • 레벨 중사 1 은색스포티지 11.03.06 09:32 답글 신고
    전 현금주고 샀는데 할인 해줬습니다 영맨마다 틀린거같습니다
    할부와 현금엔 장단점이있죠 할부는 현재 님이 가지고있는데(2700)돈을 다른데 투자할수도있고 그냥 현금으로 계산하는 방법이있습니다만 주변분들 보면 거의90%이상이 할부입니다 돈이없는것이 크겠지만 할부금내는거 보면 후폭풍이 있더라구요
    전 현금 구매를 추천드려봄니다.... 롱스님말대로 차값을 잊어버리는것이 정신건강에
    도움이되요
  • 레벨 일병 쉐도우크리브 11.03.06 16:02 답글 신고
    그게 좋긴한데~솔직히 통현금으로 영맨이 할인을 많이 해준다면 통현금으로 하고싶네요~영맨한테 통현금이랑 할부로하면 어떻게 할인해주는가 한번 비교해달라고 해봐야겠네요~
  • 레벨 대위 2 gasolin0 11.03.06 10:13 답글 신고
    차값의 반은 현금 반은 할부로 하세요~
    그리고 이번에 나오는 스포티지 터보(휘발유)를 사시는게 님에게 딱 맞을듯 합니다.
    그건 중고차값도 많이 감가되진 않을것 같습니다~
  • 레벨 일병 쉐도우크리브 11.03.06 16:02 답글 신고
    제가봐도 스포티지가솔린이 딱 좋은거같네요~굳이 기름값하시는데, 전 솔직히 담배도 안피고 술도 그렇게 많이 먹지않아서 연비이런거 신경을 잘 안쓰거든요~한번 고려해봐야겠네요~덧글 감사합니다(__)
  • 레벨 병장 엘리팝 11.03.06 16:50 답글 신고
    017-395-3552
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.03.06 17:27 답글 신고
    1년 주행거리 많지않도 2700 정도 현금이시면.

지금으로서는 스포티지R TGDi 사시면 될듯하네요~
  • 레벨 원사 3 크복이 11.03.06 19:58 답글 신고
    좀 안타깝네요...돈 2천7백 쓰는데 고작 영맨할인 몇푼때문에 어떻게 할지 고민이시라니... 회사에서 제공하는 할인이나 제대로 잘 챙겨가는지 살펴보세요.
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.03.06 21:04 답글 신고
    고작 몇푼이라도 더 할인 받으려고 정보를 모으는게 왜 안타깝나요???

왜요? 고작 몇푼이라서요?

회사할인은 당연히 결재시에 동일적용되는건데 신경쓸게 뭐 있나요?
  • 레벨 병장 짐승의혼 11.03.06 21:31 답글 신고
    몇푼이라고 생각하시는 당신은 루저 ~ ~
  • 레벨 병장 짐승의혼 11.03.06 21:31 답글 신고
    새차는 그냥 현금박치기하세요.. 그게 정신건강에도 훨 좋으실겁니다~
  • 레벨 대위 3 노익스플로이드 11.03.07 23:49 답글 신고
    고작 몇푼이라... 이번에 차 사면서 현금 일시불로 해서 할인받앗습니다.
    일시불도 할인받을수 있습니다. 여기저기 알아보시는게 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.03.09 06:12 답글 신고
    카드 캐쉬백 받고 일시불로 긁으세요~

1.5~3% 정도 캐쉬백 됩니다~

영맨 현금할인에 회사할인까지 받으세요~

@_@
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.12 08:48 답글 신고
    ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장