바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.10.04 16:58 답글 신고
    비싼보험들고 혜택이라도 받으시나?
  • 레벨 중사 3 이율배반 11.10.04 17:00 답글 신고
    글쎄요.. 저도 그렇게 생각하는데 주위에선 10만원 더주고 삼성들으라하고 갈팡질팡하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.10.04 17:04 답글 신고
    ㅋㅋ악사 광고따라한거임 ㅋ
  • 레벨 상사 1 눈치쟁이 11.10.04 16:58 답글 신고
    둘다 들어본 경험으로봐선 사고처리는 비슷한데 금전적인 보상 받을때 삼성이 조금더 시원시원한 느낌으로 처리 해주던데요.
  • 레벨 중사 3 이율배반 11.10.04 17:01 답글 신고
    참고하겠습니다
  • 레벨 원사 3 짜중이야 11.10.04 16:59 답글 신고
    삼성이 훨씬 좋습니다
  • 레벨 중사 3 이율배반 11.10.04 17:01 답글 신고
    참고하겠습니다.^^;
  • 레벨 중령 1 달인 11.10.04 17:02 답글 신고
    이렇게 생각하세요

혹시라도 인사사고시에 제가 8대2로 졌습니다.
    그런데 뭔가의 의심적 사고가 있는듯 합니다.
    삼성이 항소를 합니다., 반전으로 8대2로 이길수있는게 삼성입니다.
    그래서 대기업에 비싼돈주고 보험가입하구요.
    자지구리한 사고는 어디 보험이든 다 처리해주는건 똑같습니다.
    메리츠또한 괜찮은 보험회사입니다..
    저희 누님이 메리츠 다녀서 ㅋㅋㅋㅋ 우리 누나좀 도와주십쇼 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 이율배반 11.10.04 17:09 답글 신고
    아무래도 큰회사가 그런면에선 유리할수도있겠네요.
    메리츠..견적한번 뽑아볼까요? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 달인 11.10.04 17:09 답글 신고
    ㄳㄳ ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 3양라묜 11.10.04 17:04 답글 신고
    동부에서 한번 사고나서 처리 받았었는데요
    현대에서도 사고한번나서 받았었고....동부보단 그나마 현대가 쫌 나은거 같음...
    삼성은 방전으로 몇번 불렸었는데 렉카는 무진장 빨리옴...
    세군데 이용해본결과 좋고 나쁨이 그렇게 피부로 와닿지는 안더라고요...
    이런 광고말도 있잖아요 보험료 더내시고 특별혜택이라도 받으시나요...
    가격대비 현대가 좀더 괸찮아서 계속 유지하고 있구요 가격보단 실속이 있는걸로 선택하세요 아니면 한바퀴 도시면서 하나씩 이용해보시는것도 좋구요
  • 레벨 중사 3 이율배반 11.10.04 17:09 답글 신고
    음..라묜님 말씀대로 한바퀴 돌아보는것도 나쁘진않을것같네요. 감사합니다
  • 레벨 원사 3 3M 11.10.04 17:10 답글 신고
    비싼보험료가 좀낳죠 그만한 이유가있어요
  • 레벨 원사 2 빽곰 11.10.04 17:15 답글 신고
    서비스순위

1. 삼성화재 (작년보험)

2. 동부화재 (현재보험 보험료땜에...ㅠㅜ)

그외 다 쑤레기

특히 다이렉트는 개나줘버려~

작년 삼성화재때 오토바이 뒤에서 살짝 받았는데 그쪽 100% 받은적 있어서...
  • 레벨 소장 길에서똥누기 11.10.04 17:19 답글 신고
    사고났을땐 목소리 큰 보험사가 좋습니다.
  • 레벨 일병 컨셉토309 11.10.04 17:24 답글 신고
    삼성과 동부는 보상인력이 째비가 안됩니다~~ 삼성은 대물보상(대인제외)만 1000명이 넘구요 그 다음 2위 현대가 700명정도 될겁니다.자, 그럼 어디 선택하시겠습니까?
    근데 따지고보면 보상서비스는 사실 회사가 중요하지 않고 사고났을때 그 담당자가 베테랑이냐 아니냐가 중요하져;;;;
  • 레벨 중위 1 게르만코너링 11.10.04 17:37 답글 신고
    다 똑같아요
    요즘 사고나면 전문가 아니여도 과실몇대몇이구나 대충견적나오는 세상입니다.
    그리고 윗분이 보상인력 말씀하셨는데 삼성화재 보상인력 많은만큼 가입자도 많아요
    제가 수년간 삼성화재 보험들었는데 눈오거나 비오는날 사고나면 장난아닙니다
    그리고 도로교통법이 있는데 삼성화재라고해서 7:3인거 10:0으로 역전시킨다??
    그런거 불가능합니다..대한민국이 무슨 대륙도 아니고...
    걍 저렴한거 가입하세요 남은돈으로 기름넣으시는게 정답
  • 레벨 중사 1 아우디차사줘 11.10.04 17:39 답글 신고
    한달전에 사고났었는데 삼성 좋던데 차량수리지원금도 하루만에 바로 넣어주고 사고처리도 빨리하고 10만원더주고 삼성이 더좋은거 같음
  • 레벨 훈련병 a1140 11.10.04 17:45 답글 신고
    동부. 콜센타 접수가 허술함. GPS위치추적 안됨. 음.. 여기가 어디냐면요.. 부터해서 속터짐.

현대. 콜센타 : 음.. 거기는 서울구역입니다, 렉카기사: 음.. 거기는 안양같은데요?
    그렇게 한시간 반을 새벽 4시반부터 오전 동틀때까지 기다려봤고요..

삼성. 예전에 뒤에서 상대차를 덮쳤는데. 선행차가 고의로 정차했다고 과실상계를 해주신적이 있네요.

결론은. 삼성이 싸움은 잘하더라고요.
  • 레벨 훈련병 a1140 11.10.04 17:46 답글 신고
    다이렉트는.. 현장출동도 안하고 제가 차 사진 찍어서 mms 넣어주니까 송금해주시더란..
  • 레벨 대위 3 뽀르퉤 11.10.04 17:52 답글 신고
    삼성화재는 위에게르만코너링 분이 말씀하신것처럼 보상인력도 많치만 가입자는 더더욱 많아요. 보상인원 1인당 처리하는 건수가 엄청나다는;;;
  • 레벨 하사 1 바람서리9 11.10.04 17:52 답글 신고
    삼성 다이렉트로 해보세요..
    가격도 싼편이고 해택도 같습니다.
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 11.10.04 18:02 답글 신고
    왠만한 이름있는보험 다 써봤는데요...
    서비스는 어떤 직원이 오느냐에 따라 달라요..
    삼성이 아무리 서비스서비스 하더라두 출동 직원이 그지면 서비스 그지..
    사고 두어번 나봤는데..와서 하는말 다 똑같고..
    그래서 지금은 그냥 싼보험~~
  • 레벨 병장 ☆세상의중심☆ 11.10.04 18:15 답글 신고
    갠적으로는 삼성요.... 저는 아직까지 비싼보험내고 다이렉트 말고 보험하시는 분한테 들었는데요... 사람마다 다르겠지만 혜택 주던데요...혜택은 제가 딱한번 사고 났었는데 알아서 척척 모르는것까지 더 챙겨주시려 노력하고 그렇게 해주시더라구요....
  • 레벨 하사 3 캠프험프리 11.10.04 18:23 답글 신고
    삼성,동부,LIG,현대 4대회사가 사고시 싸움은 잘하죠.

다이렉트에 두세번 들었는데 사고나서 한번 처리하는 과정보고 바로 4대보험회사 중으로 돌렸습니다.

알아서 잘선택하세요. 1~3만원차이면 4대회사가 나을듯 싶네요.
  • 레벨 하사 3 너만의수퍼맨 11.10.04 18:44 답글 신고
    제가 동부화재고 사고 많이 당해봐서 딱 느낌은 있음.. 보험1위삼성, 2위 동부입니다. 둘중에 어떤걸 들던지 상관없습니다. 그 둘만 비둥비둥하지 나머지하곤 갭차가 큽니다. 삼성보험차랑 사고나보니까.. 왠지 출동직원이 패기가있습니다.( 가해자,피해자를 떠나 상당히 고객편에서 일단 처리하더군요.. 이건 동부나 타회사랑 사고났을때랑 가장크게 느껴짐) .. 물론 그후 보상과 직원끼리 절충(?)할때도.. 역시 과실줄이는데(법규내에서 ..10%라도) 일조한다 느낌..

그리고 보험을 들거면요.. 가까운 지인이 몸담고있는 FC의
  • 레벨 원사 3 낙락장송 11.10.04 19:22 답글 신고
    현대해상 개쓰레기 .
  • 레벨 중사 1 자주포조종수 11.10.04 20:27 답글 신고
    사고 났을땐 피해자가 짱.. 가해자가 개피는거죠.
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.10.04 20:29 답글 신고
    아무리 보험사 따지고 가입해도
    사고나서 보상담당자 ㅄ이면 할 말없죠..
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 11.10.04 20:31 답글 신고
    메리츠 삼성한테 발리던데요
    경험자입니다
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.10.04 20:38 답글 신고
    메리츠 직원이 삼성직원한테 발린거겟죠..........
  • 레벨 중위 2 슈마허 11.10.04 21:21 답글 신고
    그냥 주변에 친한 설계사한테 들면 됩니다 다 거기서 거기..
  • 레벨 하사 3 콜라청년 11.10.04 21:43 답글 신고
    서비스 처리는 지역마다 전부 틀립니다. 꼬집어서 어디가 좋다고 말할순 없습니다.
    삼성화재가 1위는 맞습니다만.. 보험처리 잘해서 1위는 아니죠.
  • 레벨 하사 3 콜라청년 11.10.04 21:45 답글 신고
    그리고 대한민국에서 자동차 보험을 최초로 판매했던 곳은 동부 입니다. ^^
  • 레벨 대위 3 DUB매니아 11.10.04 22:02 답글 신고
    사고 났을시 보험회사별 대처법...
    삼성, 현대 - 지들이 차량상태보구 물어보고 최대한 많은 개입을 합니다...
    타보험 - 경찰님들 알아서 하세요... 개입이딴거 절대 안합니다... 여기서 일단 짜증한번... 견인차와서 차 견인해 갑니다 지들 사무실있는 정비소로 여기서 짜증 2번... 과실 조금이라도 있으면 보험할증 드립치면서 차 핫바리로 가져다 줌니다... 물론 랜트 회사랑 이미 짜고 침니다... 뭐 이런식...
  • 레벨 대위 3 DUB매니아 11.10.04 22:04 답글 신고
    여기서 발생하는 정비소 차액과 랜트비 차액은 지들이 쳐묵습니다... 저 사고났는데 그랜져 주면서 타고싶은만큼 타다가 달라더군요... ㅡㅡ;;; ㅋㅋㅋ 하루타고 가져가라고 줬네요 짜증나서... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 DUB매니아 11.10.04 22:08 답글 신고
    그리고 추가하자면 타보험 사고나고 이러면 갱신도 잘 안해줌니다... 짜증나는거 이래저래 좀 많아요...
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 11.10.04 22:54 답글 신고
    동부는 아니고 싸다고 들었더니.......

그회사 소속 직원이 오는게 아니라..........하청을 주는거 같더군요...

그래서 주위의 조언대로 집에 차 3대 모두 삼성껄로 들었습니다.
  • 레벨 일병 컨셉토309 11.10.05 00:31 답글 신고
    제 댓글의 핵심은 회사를 떠나서 어떤 보상담당자를 만나냐에 따라 달라진다는 거였구요. 물론 삼성이 회사도 크고 인원도 많지만 그만큼 가입자도 많죠~~ 제 경험상 하위사의 경우 사고났을 때 공업사에 차보러 나오는 직원 거의 못봤습니다. 삼성 가입자가 많아서 불평글이 상대적으로 많이 보이긴 하나 삼성만큼 공업사랑 렌터카, 피해차주랑 싸우면서 지급보험금 줄이려고 노력하는 곳도 없습니다. 그게 다 실적이기도 하구요. 현대랑 삼성은 다이렉트도 같은 직원들이 처리합니다. 이상 제가 경험한 내용입니다. 전직보상과직원
  • 레벨 소령 2 로즈향기 11.10.05 03:02 답글 신고
    서비스 수준은 똑~같습니다 가장싼걸로 가입하세요 어짜피 당신들이 싫어하는 레카기사가 돌고돌아 현재에있는 그직장에서 서비스하는거니까 ... 단 한가지틀린건 삼성은 삼성서비스만 합니다 타보험사는 여러게 끼고하죠 전 전에 삼성에있다가 마스타에서 일한적있습니다 마스타는 매년계약한 보험사사버스를하죠 LIG 메리츠 동부 등등
  • 레벨 병장 식섭이 11.10.05 10:13 답글 신고
    저도 서비스 받아 봤는데 전 삼성화재, 상대방 구쌍용화재? 였는데
    현장 출동 요원 부터 달라요 ㅋㅋ

저는 정장 갖춰 입고 YF새차 끌고 점잖게 오고, 상대방은 렉카 끌고 오시더라구요
    그냥.. 기분이 다르더라구요 기분이'' 글고 삼성이 싸움은 잘해요 ㅋㅋ
    상대방이 미친듯이 우기는것도 전 승질 한번 안내고 5:5 만들어 주더군요.
    (주차장 각자 코너 쌍방 후진 중, 상대차 1초 먼저 정지 전 미쳐 못 보고 박은 접촉 사고) → 왠지 일부러 갔다 댄거 같은 기분이.. (블박에..)

지금은 싸게 LIG로 ㅠ
  • 레벨 대위 3 짝퉁마징가 11.10.05 10:28 답글 신고
    간단한 접촉사고는 솔직히 보험사에 연락안해도 처리할 수 있잖아요~
    쌍방이나 인사사고는 대형보험사가 훨~~~씬 좋습니다!!
  • 레벨 병장 해란초향기 11.10.07 02:58 답글 신고
    그냥 대형보험사가 속편할것같네요

저는 원채 다이렉트는 안좋아하고 현재 LIG쓰고있는데
    뭐 싸움도 괜찮게 잘하고 처리도 좋아요 단 차수리를 본인들 협력업체로 가져갈라는건 좀 있었음...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장