바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 독설하는아이 11.12.07 19:20 답글 신고
    궁금한게있습니다
    그뭐지...
    2.5톤이상은 브레이크말고 어떤거 올리던가 내리면 지하철소리라 해야되나요?
    스읍 하면서 속도 쭐어들던데 그게 뭐지요...?
  • 레벨 중사 1 지상의왕무쏘 11.12.07 19:24 답글 신고
    네`~2.5톤부터~~배기브레이크라고있습니다`즉~배기라인을~강제로~막아서~압력을거러주면서~차출력을~따운시겨주는겁니다`~
  • 레벨 병장 seokkky 11.12.07 19:25 답글 신고
    배기브레이크요ㅋ
    배기를 막아 엔진내부에 저항을 발생시켜서 강한 엔진브레이크가 걸리는 겁니당ㅋ

엔진을 이용한 브레이크기 때문에 가속페달을 밟거나 클러치를 밟으면 저절로 풀려용
  • 레벨 대위 2 YF초보 11.12.09 14:55 답글 신고
    네 배기브레이크있습니당~~ 신기하게 군용차에도 붙어있어요 구형말고 신형 k511A1 ^^
  • 레벨 중사 1 지상의왕무쏘 11.12.07 19:22 답글 신고
    절대로~~~저렀게나와서`~~브레이크~잡으면~~~진짜않데요`~그냥~~치고나가세요~~~부탁드립니다~~저렀게나와서도않데지만요~~ㅠㅠ 그냥~~휘~치고나갔쓰면~~사고~않나는건데~~~ㅠㅠ휴~~~다들~~안전운전하세요~~~
  • 레벨 소위 3 Ricky1P3G 11.12.07 19:24 답글 신고
    그러다 옆차선과 사고나면 똥밟는데요?
  • 레벨 중사 1 지상의왕무쏘 11.12.07 19:26 답글 신고
    네~~~ㅠㅠ피할수도없는상황이였습니다`옆에서는승용차들이~줄줄~~오고있는상황~뒤에서는화물차가따라오고~~ㅠㅠ 에구`~그래도`큰사고~않나서``다행이죠~~ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 옥산2지구 11.12.07 19:27 답글 신고
    과실은 어떻게 되었나요?? 무쏘가 100% 아닌가요?? 갑자기 끼어들고 갑자기 브레이크 잡았으니...
  • 레벨 중위 1 부천옵티마 11.12.07 19:29 답글 신고
    왕무쏘님도 과실이 잡혔을거 같은데.. . 어찌되셨나요??
  • 레벨 중사 1 지상의왕무쏘 11.12.07 19:33 답글 신고
    진짜~~무쏘~튼튼하더군요~~ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 지상의왕무쏘 11.12.07 19:30 답글 신고
    불박~없썼쓰면~~제가~~똥밟을뻔했습니다`~ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 지상의왕무쏘 11.12.07 19:32 답글 신고
    아무것도~이의제기않하는조건으로~수리100%로했습니다~~ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 부천옵티마 11.12.07 19:33 답글 신고
    아... 대인안하고 그냥 하셨구나...
    잘하셨네요~~ 괜히 1,2 잡혀서 안좋을바에야 그냥 올수리 하시는편이...ㅜㅜ
    몸은 괜찮으신가요??
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 11.12.07 19:32 답글 신고
    무쏘 저 꼰대새끼.......갑갑하네요

뭐 그덕분에 글쓴분 애마 페이스가 상당히 깔끔해졌지만요 흐흐
  • 레벨 중장 뉴ef소나타 11.12.07 19:34 답글 신고
    참...
  • 레벨 중사 1 지상의왕무쏘 11.12.07 19:35 답글 신고
    네~~~~진짜~~사고는~~한순간에 나고~~~불박은~~필수입니다~~ㅠㅠ 진짜~~안전운전하세요~~ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 골뱅이먹고오리발 11.12.07 19:37 답글 신고
    답안나오는 끼어들기네요.... ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 지상의왕무쏘 11.12.07 19:37 답글 신고
    진짜~~불박없이~운전하다 저리 사고나서`~상대방이~나`직지하고있는데`뒤에서 박았다라고`말하면~~독박쓰는거더라고요~~~진짜~불박의 필요성을~진짜느낌니다`~ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 섹시몽 11.12.07 20:04 답글 신고
    무쏘 튼튼하네
  • 레벨 준장 무관의제왕 11.12.07 20:08 답글 신고
    큰길나올때....탑차가 달려오는데 들어오는깡따구~~~

대인없이 100%면 나쁘지 않은것 같네요!!!
  • 레벨 중사 1 지상의왕무쏘 11.12.07 20:17 답글 신고
    네~~절봤다구했는데~~제가`피해서~갈줄~알렀다구하던군요`~ㅠㅠ저~상황에서`~어디로~피하라고`~하는지~~ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 지상의왕무쏘 11.12.07 20:20 답글 신고
    휴~~제차 화물차가 오는걸봤는데~~그냥~나왔다고하니~~할말이 없더라구요~~전 그당시~라이트켜고운행중이였습니다~ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.12.08 02:35 답글 신고
    지 때문에 피해서 가라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무쏘 ㅅㅂ 말하는 꼬라지하고는

끼어드는 인간을 알아서 피해가라니 ㅡㅡ에휴 답이없네요
  • 레벨 상병 ☆피캬츄♂★ 11.12.07 20:16 답글 신고
    회원님들 훈병에서 하여싸옵니다 일병 피캬츄 인사하옵니다 충성
    음.. 그래도 다행이십니다 항상 안전운전하세여
    긍데 무쏘 넘나빳따
  • 레벨 중사 1 지상의왕무쏘 11.12.07 20:18 답글 신고
    진급~~~ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ합니다`~~
  • 레벨 중사 1 자주포조종수 11.12.07 20:21 답글 신고
    무쏘 정말.. 답 안나오네 ㅎㅎ 그래도 무쏘가 진상 안펴서 다행이네요

저도 11.5t 운전 하지만.. 진짜 이런 상황에서 답없네요. 그냥 박아야지
  • 레벨 중사 1 지상의왕무쏘 11.12.07 20:28 답글 신고
    네`~짐~실고운행중에`~사고 난상황입니다~~ㅠㅠ 그나마 속도얼마않넨상황에서~사고나서~~저정도입니다~~ㅠㅠ 만약~~속도있는상황에서~사고났쓰면~~ㅠㅠ 생각만해도~~끔직합니다`~ㅠㅠ 휴~~진짜~~~안전운전 하세요~~ㅠㅠ사고는 한~순간입니다`~ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 은규승규아빠 11.12.07 20:21 답글 신고
    그만하길 다행이네요~~ 그냥 액땜했다 생각하시길~~
  • 레벨 소위 1호봉 누구냐넌 11.12.07 20:29 답글 신고
    글쓴이는 회원님들 소중한 시간을 생각 안하나봅니다

33초부터 보세요
  • 레벨 중사 1 지상의왕무쏘 11.12.07 20:50 답글 신고
    죄송합니다~~ㅠㅠ
  • 레벨 병장 GANZANG 11.12.07 20:59 답글 신고
    항상 안전운전하세요!! 과실비율이 궁금했는데 무쏘100%라니 속이 시원하네요
  • 레벨 준장 MENTOR 11.12.07 21:15 답글 신고
    화물차 짐실으면 브레이크가.. 승용차 스듯이 안스죠~ 저럴떈 검은 방구 뀌면서 밟아 줘야 하는데.. 병맛 쌍용굼뜨기. ㅡㅡ.. 저도 쌍용차라서 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 MKBK 11.12.07 21:50 답글 신고
    해결 잘 되셨다니 다행이네요...저도 5톤차 잠깐 탔었지만...물건실으면 내 맘대로 차가 잘 안서죠...근데 윙카인데, 푸셔축같네요...윙카는 테그 달던데...
  • 레벨 중사 1 지상의왕무쏘 11.12.08 05:50 답글 신고
    네`후축입니다~~축이 있다보니``급브레이크를잡았는데요`~무게중심이 앞으로쏠리면 뒤쪽이~~가벼워져요~~그럼 축.쪽에만~90%제동 걸림니다~그밖에바퀴는80%만걸림니다.즉~축이먼저 지면에끌립니다~(축이마구~튐니다~~ㅜㅜ)잘못하면~수박동~리대나~나가요~~충격때문에요~ㅠㅠ무게때문에 밀리고~축은 질질~끌려오고~~ㅠㅠ그나마~고정대는짐실코~운행중이였습니다~ㅜㅜ만약~~철근이였다면~~~ㅜㅜ 뚤코나오죠~~~
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 11.12.07 22:33 답글 신고
    화물차 급정거 정말 위험하지요..무쏘 정말..대책없네요..ㅠㅠ 골목에서 나왔으면
    졸라 쏴줘서..화물차..브레이크 안밟게 하던지..아니면..화물차 지나가고..나오던가..에휴..정말..
  • 레벨 병장 질주헌터 11.12.07 23:13 답글 신고
    무쏘.. 진짜진짜 튼튼튼튼하네요..
    왜 선생님이 아직도 그 오래된 무쏘로 자랑하는지 이해가됨..
  • 레벨 병장 질주헌터 11.12.07 23:14 답글 신고
    꼭 고의로 쳐받힐려고 한듯한 무쏘...
    잘 기다리고있다가 왜 쳐나오고 ㅈㄹ이냐고
    그리고 브레이크는 왜 쳐밟는데 경적울리니깐?
    ㅅㅂ년이
  • 레벨 중장 우유맛딸기 11.12.07 23:42 답글 신고
    초보운전인가...

합류도로에서는 끼어들 때 풀악셀을 해서라도 차량 흐름에 방해 안되게 끼어야지

꼭 합류도로에서 브레이크 밟아서 뒤에 차밀리게 하는 인간들 있음.

물론... 초보라서 거리감이 둔해서 그럴 수도 있겠지만... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 일단10억 11.12.08 00:08 답글 신고
    아무리봐도 서산인듯한데..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 친절한프레임 11.12.08 00:09 답글 신고
    헐 무쏘....안타깝긴한데 무쏘가 대단하네요..ㅋ
  • 레벨 이등병 500HP 11.12.08 00:42 답글 신고
    헙,,,서산이다,,,
  • 레벨 중사 1 지상의왕무쏘 11.12.08 05:46 답글 신고
    네~서중사거리입니다~~ㅠㅠ~
  • 레벨 대령 1호봉 서산사랑!! 11.12.08 01:12 답글 신고
    서산중 사거리 이네요!
  • 레벨 중사 1 지상의왕무쏘 11.12.08 05:45 답글 신고
    네~~맞습니다~~
  • 레벨 상병 오도스 11.12.08 03:03 답글 신고
    무쏘가 튼튼함으로 치면 국산차중 최고... 그래서 무거운만큼 굼뜬.... 같은 쌍용차인데도 전에 거의 저속 정면충돌에서 전 엔진본네트,휠하우스 다 갈아야했는데 무쏘는.... 전투범퍼만 빼고 끝... 무슨 특수금속 사용한듯...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 Misari 11.12.08 08:38 답글 신고
    왜스냐 그냥 가면 똥침은 안당하지... 오는거 뻔히 봤으면서...ㅉㅉㅉ
  • 헌병 보배드림 11.12.08 09:59 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 흰호랑이라고 11.12.08 12:39 답글 신고
    서산인가??
  • 레벨 원사 1 오빠한번만믿어봐 11.12.08 12:56 답글 신고
    에고 몸안다치셔서 그나마 다행입니다.
    운전은 혼자 하는게 아닌데..우리모두 배려하는 마음으로 운전합시다~
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 11.12.08 12:58 답글 신고
    무쏘가 진짜 스타트빨이 안조은데 트럭앞에서 밀어넣다니... 처음 무쏘타고 속도 붙이는데 이건 뭐 차가 고장이 난줄 알았음 소리만 웽하고 속도는 안붙고 트럭도 아니고 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 foryou1118 11.12.08 13:16 답글 신고
    어이고 서산이네요 ㅎㅎ서산이라 로그인하게 되네요 ㅋㅋ추천 빵
  • 레벨 중령 3 foryou1118 11.12.08 13:17 답글 신고
    서산이라 추천빵
  • 레벨 하사 1 보배할룽 11.12.08 13:40 답글 신고
    역시 블박이 진리였음 ...
    블박없음 큰일날뻔요 ^^
    차수리 깔금 하세요 안전운전하시고
    존하루 되세요 ^^
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.12.08 14:36 답글 신고
    진짜 무쏘 병신이네요 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 오픈카6인승 11.12.08 16:05 답글 신고
    안다치신거죠?...무쏘잘못했소!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중장 레슬러 11.12.08 16:19 답글 신고
    잘잘못을떠나 ;ㅁ; 진짜 튼튼하네 무쏘
  • 레벨 상사 1 웨스턴아트 11.12.08 16:43 답글 신고
    브레이크는 왜밟는겨??
  • 레벨 소위 2 드라이곤 11.12.08 17:17 답글 신고
    잘봤어요~~
  • 레벨 대령 1 보배마에 11.12.08 18:41 답글 신고
    사고는 안나는게 최고입니다.
    님들 안운하세요.
  • 레벨 상병 영진킴 11.12.08 18:41 답글 신고
    슬금기어나오고 브레이크는 모야 진짜 이래서 한국은
    면허갱신을 1년마다 해야되 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 그린달빛 11.12.08 19:05 답글 신고
    안다치셔서 다행이네요. 배기브레이크 걸 시간도 없었겠네요.
  • 레벨 대위 2 끔찍하다 11.12.08 20:53 답글 신고
    무쏘.. 튼튼하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 불타는피스톤 11.12.08 20:57 답글 신고
    블박좀 무조건다세요 저희집차3대중 두대는 블박달았음 중요한거임 나중에 피해자 되기싫으면
  • 레벨 대장 G앵벌이 11.12.09 09:16 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 j0ng4600 11.12.09 10:21 답글 신고
    무쏘 튼튼역시. 무쏘 어리어리버리 역시
  • 레벨 소위 3 오렌지아이폰 11.12.09 11:39 답글 신고
    요즘 블박이 필수 인거 같습니다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 11.12.09 12:10 답글 신고
    무쏘 진짜 튼튼하네요;;;;
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 11.12.09 18:05 답글 신고
    미친무쏘
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 11.12.11 00:30 답글 신고
    나와서브레끼는왜밟어볍신같이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장