바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 신이파더 12.02.15 01:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 마징가잭슨 12.02.15 01:37 답글 신고
    제가 작성하고 또 보는데도 좀 웃기네요..ㅎㅎ 포르쉐 따는거...ㅋㅋㅋ

포르쉐 아저씨 엘란트라 가는거 보고 급하게 타는거도 웃기고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 상병말호봉 12.02.15 01:39 답글 신고
    현대 옛날 엠블럼 오랫만에 보네요...
    이 광고 이후로 과속 유발할만한 광고는 전파 못타게 됐죠....
    아우토반 아시는 분들 대다수가 이 광고 통해서 알게 됐을듯합니다.
  • 레벨 원사 3 미친산장 12.02.15 01:39 답글 신고
    엘란트라 배기음이.. 슈퍼카소리가 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 앵버리버드 12.02.15 01:51 답글 신고
    이 광고덕에 아우토반이라는 고속도로를 처음 알았음..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.15 01:59 답글 신고
    진짜 공감합니다.. 저도 이 광고덕에 독일에 아우토반이라는게 존재한다는것 아우토반이란게 있다는것을 알게됬죠.. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.15 01:56 답글 신고
    저 엄지의 뜻은.. "포르쉐왈 난 이제 1단이다"
    이런 유머도 있었더랬죠 ㅋㅋㅋ??
  • 레벨 소위 3 흰둥이스파크 12.02.15 20:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이제 1단이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.02.15 02:16 답글 신고
    어릴떄 본건데 오랜만에 보네요 참 추억입니다...
  • 레벨 소령 2 다바가주마 12.02.15 03:23 답글 신고
    제 돈 주고 산 첫차가 엘란트라였습니다. 그 당시 에스페로, 캐피탈, 엘란트라였죠.
    가격이...
  • 레벨 원사 3 너이름이모니 12.02.15 04:29 답글 신고
    우리집 첫차가 엘란트라~! 그당시 파격적인 디자인과 광고로 꽤 많이 팔렸었죠...
  • 레벨 중사 2 얼부리 12.02.15 07:55 답글 신고
    참 유명한 광고죠~잉
  • 레벨 중위 2 달려라달구지야 12.02.15 08:25 답글 신고
    그래도 그당시 좋은 차였던걸로 기억나요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 12.02.15 08:38 답글 신고
    디자인에 관한 cf도 있던것 같은데 그건 없네요 ㅎㅎ
    지금 보면 엑셀이나 엘란트라나 다 거기서 거기 같은데
    그당시엔 엘란트라가 참 혁신적 디자인이란 생각이 들었었지요
  • 레벨 준장 Misari 12.02.15 09:13 답글 신고
    그땐 그래찌
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.02.15 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포르쉐왈 난이제1단이다 너무웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 부산70억부자 12.02.15 09:50 답글 신고
    댓글 먼저읽고..

아래 영상 다시보니..

"나는 1단이다" 이말이 떠올라서..웃끼 죽는줄 알앗습니다.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 호랭이밥 12.02.15 10:51 답글 신고
    포르쉐를 앞질렀을때 허위광고네 했는데 "포르쉐왈 난 이제 1단이다"리플 다신거 보니 허위광고는 아니네요!
  • 레벨 원사 3 Chuing 12.02.15 10:56 답글 신고
    배기음이..
  • 레벨 원사 3 엽e 12.02.15 11:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보니 재밌는 광고내요~
  • 레벨 소위 1 순정좋아 12.02.15 11:20 답글 신고
    이한우아저씨 요즘 뭐하시나 안보이넹.
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 12.02.15 11:30 답글 신고
    나의 첫차 엘란트라..참 괜찮트라~ 수동이였는데..폐차를 ㅠㅠ 보고싶네요
    차 정말 잘나갔는데 스틱이라 운전하는 재미도 쏠쏠
    명차입니다.~
  • 레벨 하사 2 Rhapsody 12.02.15 11:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 사기잖아
  • 레벨 중장 천지수인 12.02.15 12:04 답글 신고
    참 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.02.15 12:16 답글 신고
    앞에 운전 저렇게하면 양카지 .........ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 12.02.15 12:57 답글 신고
    엘란트라 튜닝차로 220 밞았는데 진짜 안정적 ...
    그때당시 만든차 치곤 진짜 명차였죠 양카의 원조
  • 레벨 하사 2 GS25 12.02.15 16:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 독오른뱀 12.02.15 18:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 서울지방경찰총 12.02.16 19:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장